vasaro
« Ответ #690 : 25 Ноября , 2014, 11:59:53 »
AES ,это от мужа зависит, мой был большим помощником в родах и врачи им восхищались, второй раз не получилось по стечению обстоятельств со мной пойти, так он плакал, как потом выяснилось, очень за меня переживал!в третий раз собираемся вместе!
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Natalis
« Ответ #691 : 25 Ноября , 2014, 12:22:07 »
я уже писала вроде в этой теме мое мнение-нужен муж в предродовое время...схватки там, водички принести, врача позвать..как показала практика,до вас никому нет дела.а вам плохо.больно и одиноко.отзывы читаю-сплошь и рядом-врач ушел,пересменка,медсестра хамит и прочее...а ведь бывают и случаи с осложнениями.. помню стояла со схватками,за батарею схватилась и смотрю в окно...там дома,свет горит..и я так хочу оказаться там..в квартире..в тепле и уюте...а мне рожать.. муж оказал мне неоценимую помощь и поддержку.я ему очень благодарна за это. но в родзал я его не пустила.тут все быстро и "грязно". а когда малыша завернули в одеялко и дали папе на руки,в коридор...я уже спокойно лежала,зашивалась))) если есть такая возможность-всем рекомендую.теперь я говорю- "когда мы рожали...." но стоит заметить и вот что...муж после моих родов уехал в шоковом состоянии(хотя сам врач)...переживал сильно.пил потом сутки.за сына.
VAV85
« Ответ #692 : 25 Ноября , 2014, 12:30:37 »
У меня муж был на КС. Стоял за дверями, пока меня рпзрезали, но морпльно мне было проще , как достпли дали его папе, и он с ним пробыл где то минут40. А потом нам разрешили 15 минут побыть втроем это муж договорился с анестезиологом. Заплатил ему лично. Но я эти минуты не забуду. И муж теперь говорит всем, за вторым пойдем вместе.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мамаша Паприка
« Ответ #693 : 26 Ноября , 2014, 15:54:10 »
я уже писала вроде в этой теме мое мнение-нужен муж в предродовое время...схватки там, водички принести, врача позвать..как показала практика,до вас никому нет дела.а вам плохо.больно и одиноко.отзывы читаю-сплошь и рядом-врач ушел,пересменка,медсестра хамит и прочее...а ведь бывают и случаи с осложнениями.. помню стояла со схватками,за батарею схватилась и смотрю в окно...там дома,свет горит..и я так хочу оказаться там..в квартире..в тепле и уюте...а мне рожать.. муж оказал мне неоценимую помощь и поддержку.я ему очень благодарна за это. но в родзал я его не пустила.тут все быстро и "грязно". а когда малыша завернули в одеялко и дали папе на руки,в коридор...я уже спокойно лежала,зашивалась))) если есть такая возможность-всем рекомендую.теперь я говорю- "когда мы рожали...." но стоит заметить и вот что...муж после моих родов уехал в шоковом состоянии(хотя сам врач)...переживал сильно.пил потом сутки.за сына.
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: мой хоть и не был на родах, но наверное тоже сильно переживал :2funny: :2funny: :2funny: потому как пил за обоих до состояния, что не помнил как гости расходились :)
По поводу нужен-не нужен на родах... :-| Я уже писала, что кому что нужно. Лишь бы вам комфортно было.
Мне не нужно было. Но у меня особый случай, врачи сами долго думали первый раз пускать-не пускать меня самостоятельно рожать... В итоге пустили, ну и внимательно наблюдали, боялись.
Второй раз у меня все быстро было. Но тоже никто одну не оставлял, так как сопутствующий диагноз знали. Боялись одну оставлять.
africa
« Ответ #694 : 27 Января , 2015, 02:48:03 »
Я в первый раз рожала без мужа. Стеснялась с ним и он не хотел, чего-то боялся, скорее неизвестности, как там, что будет на родах. Но потом я пожалела, что его не было. Он бы меня поддержал, мне было так плохо, больно, совсем одна в предродовой. Врач ушла, со словами: "начнутся потуги, позовешь". Со вторым он уже хотел присутствовать и я бы его взяла на роды, но у меня было плановое КС. Там ему не место. Отношение его изменилось к родам, он понял, что это уникальный момент появления его ребеночка, который он не может пропустить. К тому же проследить, чтобы со мной и ребенком все было хорошо. И вообще почему, мы все важное в жизни делаем вместе с мужем, выбираем квартиру, например. А самый важный момент жизни, когда появляется ваш малыш, ты должна остаться одна. Вот мое мнение. Хотя повторяю, мой муж не был на родах, может быть бы оно изменилось на противоположное.
sutemeva
« Ответ #695 : 27 Января , 2015, 04:07:59 »
В 6 ке пускают справок не нужно
При мне в приёмном покое медсестра говорила, что если на родах присутствует муж, то от него свежая флюорография и анализы на вич, RW, гепатит. С собой сменную моющуюся обувь и чистую одежду (футболка, штаны). А если, например, присутствует мама, то от неё только флюорография, потому что она же с роженицей половой жизнью не живёт. Может, за год что-то изменилось. Или условия зависят от настроения той или иной медсестры.
« Последнее редактирование: 27 Января , 2015, 04:12:01 от sutemeva »
Сообщить модератору
МишкаПанда
« Ответ #696 : 27 Января , 2015, 04:26:53 »
sutemeva , различие справок между мамой и мужем такой бред))) как будто конкретно в момент родов с мужем половой жизнью живут)))
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Миндаль в шоколаде
« Ответ #697 : 29 Января , 2015, 14:06:17 »
По такой логике и мужу не надо анализы сдавать. Они же с женой половой жизнью живут, а она во время беременности эти анализы сдавала, да не раз...
Ося
« Ответ #698 : 29 Января , 2015, 14:11:43 »
МишкаПанда , а скрытый период?
МишкаПанда
« Ответ #699 : 29 Января , 2015, 15:42:30 »
Ося , в смысле? А мама, что не может половой жизнью жить? И у нее нет скрытого периода?
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
vasaro
« Ответ #700 : 29 Января , 2015, 19:47:01 »
Поэтому в тройке с мужа только Фог и чистая одежда)
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Ося
« Ответ #701 : 29 Января , 2015, 23:07:32 »
МишкаПанда , мама с дочкой не вступает в половой контакт :)
МишкаПанда
« Ответ #702 : 29 Января , 2015, 23:16:51 »
Ося , ну муж с женой тоже в роддоме не вступает) а то что муж может супругу непосредственно перед РД заразить)) так это и не при совместных родах может быть) логики нет! Непонятно кровь на РВ нужна для чего? Доя выяснения наличия болезней у мужа или у роженицы? Если у роженицы, тогда все должны такие справки предоставлять и без совместных родов, если у мужа ( типа что б здоров был в стерильном помещении) так почему у мамы роженицы такую справку не требуют. Да мне в общем то без разницы)) но смысл непонятен)
« Последнее редактирование: 29 Января , 2015, 23:20:34 от МишкаПанда »
Сообщить модератору
Патаха
« Ответ #703 : 30 Января , 2015, 18:36:40 »
Ося , ну муж с женой тоже в роддоме не вступает) а то что муж может супругу непосредственно перед РД заразить)) так это и не при совместных родах может быть) логики нет! Непонятно кровь на РВ нужна для чего? Доя выяснения наличия болезней у мужа или у роженицы? Если у роженицы, тогда все должны такие справки предоставлять и без совместных родов, если у мужа ( типа что б здоров был в стерильном помещении) так почему у мамы роженицы такую справку не требуют. Да мне в общем то без разницы)) но смысл непонятен)
- РВ нужен для диагностики сифилиса, который может передаваться в т.ч.и бытовым у путем (через предметы посуды-общий стакан, например; поцелуи -например поцелуй папы ребенку) и т.д.
Мамы и папы разные бывают)) у мамы могут быть все анализы в порядке, а папа, например, 2 недели как из тюрьмы вышел или приехал из долгой командировке и захотел поприсутствовать на родах.
Кто-нибудь хотел бы рожать ребенка в помещение, где недавно мог находиться человек с сифилисом, гепатитами или ТБ (слава богу, ФОГ еще оставили в списке). Или это я такая мнительная)
МишкаПанда
« Ответ #704 : 30 Января , 2015, 19:01:46 »
Патаха , дак это понятно! Непонятно почему эти анализы только мужу надо предоставлять! Почему другим "сопровождающим" не надо! Какая то несправедливость))) получается муж может быть ассоциальным, а мама роженицы нет!?