Нюсик
Гость
|
|
« : 17 Января , 2008, 12:29:14 » |
|
вот лежит у меня в морозилке с НГ гусь. я незнаю чтобы из него сотворить. рецепт найти не сложно, на при говтовке гуся же нюансы есть? кто умеет готовить эту птицу, поделитесь?
|
|
|
|
Ani
|
|
« Ответ #1 : 17 Января , 2008, 12:44:27 » |
|
Я дня три-черыре назад готовила гуся. Мужу очень понравился...да и мне, просто я не такая привереда в плане еды.. Я готовила так: сначала натерла его солью, дала постоять минут 30-40, внутрь положила нарезанные яблоки, сухофрукты, лук. В духовку поставила емкость в водой. чтобы мясо более нежное получилось, и во время приготовления каждые минут 10-15 поливала соком из противня, который из гуся выделялся. А чуть не забыла..еще, когда гусь подрумянился, убавила температуру и и "обложила" гуся пластиками сала соленого. Получилось мясо сочное, просолилось хорошо.
|
|
|
|
Nata_T
|
|
« Ответ #2 : 17 Января , 2008, 17:13:33 » |
|
А у меня муж их гуся суп обожает. С грибами и гренками. Просто самый любимый суп, блин... А так гусь готовиться раза в 2 дольше курицы. В гусе очень много жира, учтите это при готовке. Часто из-за неправильного приготовления мясо просто высыхает. Я чаще всего запекаю в фольге полностью.
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
|
« Ответ #3 : 17 Января , 2008, 20:51:36 » |
|
Ani,а запекать на противне или на решотке в духовке? Nata_T,на суп я не решусь) а вот насчет фолльги интересно) свининку мы в фольге тоже уважаем)).
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
|
« Ответ #4 : 17 Января , 2008, 22:17:36 » |
|
У соседки дед Насиб готовит умопомрачительный холодец и гуся! конечно все отдельно :) делает все просто:гуся отварить примерно 20 минут в соленой воде.а потом в духовку и запекает как куру.Нюсик,у тебя духовка с грилем? вот на этот самый гриль без решОточек,просто на противень.минут эдак на 30-40.и будет Абалденная корочка :)
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Нюсик
Гость
|
|
« Ответ #5 : 18 Января , 2008, 01:10:15 » |
|
ТыкваЧел,ага гриль есть. пасиба! уже слюнки текут).
|
|
|
|
мама Юя
|
|
« Ответ #6 : 18 Января , 2008, 10:22:25 » |
|
Я чаще всего запекаю в фольге полностью. И я в фольге. А в конце открываю, чтобы подрумянился. А внутрь яблоки зашиваю обязательно зелёные кислые, симиренку например. А можно полвина яблок - половина рис. Тогда рис, впитав гусиный жир, получается очень вкусный :)
|
|
|
|
Ani
|
|
« Ответ #7 : 18 Января , 2008, 15:38:34 » |
|
Нюсик, я запекала в глубоком противне, а потом от туда соком поливала гуся...можно на решетке, а под нее притивень поставить, чтобы туда сок стекал, а можно еще в противень тогда положить картофель и на него будет сок капать...очень вкусно получится.
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
|
« Ответ #8 : 19 Января , 2008, 00:37:25 » |
|
приготовила гуся. я громко назвала то, что оказалось приразморозке гусем). мне отдали, оказывается, конечности и часть грудки с сердцем (к чему бы это?))) так вот конечности я запекла в рукаве в духовке (Тыкве за совет в свое время оогромное пасибо), а вот хрудь отварила для супа.з автра заправлю его и попробуем. что скажу-вкус у гуся замечательный. обязательно его куплю мсама и приготовлю фаршированного! Девчат а где берете гусаков? на центральном?
|
|
|
|
мама Оля
|
|
« Ответ #9 : 19 Января , 2008, 17:19:48 » |
|
Я как-то готовила эту животную. В духовке запекала с гречкой внутри. Без фольги, просто поливала часто тем, что из гуся капало.Самое страшное случилось, когда я его стала доставать из духовки...Гусь был большой, тяжелый, протвень наклонился..и весь оставшийся жир вылился на огонь...Запах.... :shock:Открывали все, что можно, было холодно и ароматно, народ настороженно принюхивался, но слопали всё. Вкусно очень! :roll:А продаются они, по-моему, на Комсомольской площади на рынк(я вроде бы там видела)...
|
|
|
|
Nata_T
|
|
« Ответ #10 : 21 Января , 2008, 17:58:17 » |
|
Нам больше везет, мы из деревни привозим. Такие жирные гусаки килограмм на 5 в среднем. А рукав где берете? Я ниразу не нашла в магазине (плохо наверное искала)
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
|
« Ответ #11 : 21 Января , 2008, 20:23:47 » |
|
Nata_T,дак в той же молнии обычно бывают.
|
|
|
|
Karamell
|
|
« Ответ #12 : 21 Января , 2008, 20:53:01 » |
|
Рукав в магазах "товары для дома" есть. Во многих. "Домашняя мечта", например... Расскажу, как мы готовили гуся: 2006 год встречали у родителей мужа, решили зажарить гуся. Нафаршировала его яблоками, луком, специями... В 8 вечера поставили в духовку. И О! УЖАС!!! ИЗ ДУХОВКИ ПОВАЛИЛ ЧЕРНЫЙ ДЫМ!!! :shock: И не прекращал валить, что бы мы не делали! Мы уж и температуру на минимум и все-все окна в квартире открыли (зима, новогодняя ночь) Соседи приходили чуть ли не с ведрами - тушить пажар! В общем, сражались мы с гусем до самого Нового года, в итоге 300 гр. пересушеного мяса, забрызганная духовка и закопченые мы... :uglystupid2: До сих пор не поняли, в чем была проблема, скорее всего, в духовке... Но что-то никак я не решусь снова с гусем связаться... :lol:
|
|
|
|
Катюша_К
|
|
« Ответ #13 : 30 Декабря , 2011, 22:53:46 » |
|
Девочки поделитесь рецептами, я натерла гуся чесноком с солью и оставила на ночь мариноваться. А что дальше то сделать, запекать в фольге? А то говорят если без нее то он брызгается....И с чем запекать, яблоками?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #14 : 31 Декабря , 2011, 10:26:02 » |
|
делает все просто:гуся отварить примерно 20 минут в соленой воде.а потом в духовку и запекает как куру.Нюсик,у тебя духовка с грилем? вот на этот самый гриль без решОточек,просто на противень.минут эдак на 30-40.и будет Абалденная корочка :)
Мда. где-б такую кастрюлю взять чтоб гусь этот в неё влез.......
|
|
|
|
|