Царевна Лягушка
« Ответ #45 : 16 Августа , 2008, 22:21:45 »
Девочки, а как патиссоны чистить-резать? Я понимаю, конечно, что они как кабачки, только другой формы. Просто интересно, их можно порезать так же, как кабачки - чем-то типа колец - или даже не стоит пытаться?
Такая, какая есть
Лора Ромашкина
« Ответ #46 : 16 Августа , 2008, 22:41:22 »
Я просто обожаю оладьи из кабачков, натираю их на терке, добавляю яйцо, соль и немного муки. Получается очень вкусно :smitten:
Капитолина Ильинична
« Ответ #47 : 18 Августа , 2008, 08:12:55 »
Л@рис@ , как раз вчера делали :)4you , расскажите подробнее про варенье, хочу попробовать сделать.
4you
« Ответ #48 : 18 Августа , 2008, 09:11:52 »
olimpia , все просто до банальности: 1 кг кабачнок+1 кг сахара, а дальше твори. от кожуры канеш лучше очистить, можно красиво нарезать, но я ленивая до жути-все мелю в процессоре в кашу. Можно сварить сироп из сахара и воду и туда опускать кабачки, я все просто сахараом засыпала выстаивала и варить ставила. Очень вкусно с цитрусовыми: 2 лимона, или лимон и лайм или апельсин, вместе с семенами и шкурой также в процессоре. и варить дло закипания раза 2-3 очень вкусно добавить курагу, грамм 300-400-500 сколько хотите, можно ее перемолоть, а можно разрезать ягоды, как захотите. попробуйте и с цитрусовыми и с кургаой, что лучше пойдет для вас. а вообще это варенье-ананасы один в один! я компот делаю , но не на зиму правда... а так поесть
Случайная
« Ответ #49 : 21 Августа , 2008, 14:08:45 »
пожалуйста! кабачек ( около 1 кг) очистить,удалить семена,натереть на терке. яйца куринные штук 3 разбить и добавить в натертую массу. чесночка зубочка 3-5 добавить.(кто мелко нарезает,кто давит-по желанию/привычке). перемешать, посолить (или же кубик куринный добавить) муки мало добавляю (ложек 6-7столовых) щепотку соды Если покажется тесто жидковато,то еще муки подбавить :) Жарю на сковородке на раскаленном масле :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А еще туда можно добавить резаной зелени - петрушки, к примеру, тертой морковки.
Марри
Гость
« Ответ #50 : 21 Августа , 2008, 15:01:35 »
зачем их отваривать -они и так быстро готовятся!!!!
Случайная
« Ответ #51 : 21 Августа , 2008, 15:05:36 »
А я делаю так: складываю в форму слоями кабачок, лук с морковкой, мясной фарш, снова лук с морковкой и заливаю майонезом с кетчупом (можно сметаной) - и в духовку. Слоев может быть сколько угодно.
Sofico
« Ответ #52 : 21 Августа , 2008, 15:41:47 »
Помнится в детстве мы просто обожали, когда мама жарила кабачки.... ммммммммм.... Просто чистила кабачок, резала кружочками, солила, обваливала в муке и жарила на подсолнечном масле! Как мы уплетали их! Со сметанкой обязательно :)
Сережина мама
« Ответ #53 : 21 Августа , 2008, 19:05:35 »
а мы любим кабачковый торт: тесто - 2 средних кабачка на терке, муки, яйца, соль начинка - сыр на мелкой терке, майонез, чеснок испечь корж, намазать начинкой, потом следующий и опять намазать и т.д. только мазать обязательно горячие чтоб сыр плавился потом дать остыть, вообщем нам всем так нравиться :mrgreen: :mrgreen:
Сережина мама
« Ответ #54 : 21 Августа , 2008, 19:06:19 »
забыла сказать заканчивается обязательно начинкой
Nef
« Ответ #55 : 23 Августа , 2008, 19:11:04 »
Сделала кабачки по рецепту Солнышко. Очень вкусно! Всем очень-очень понравилось! Рецепт переселилися в мою книжку рецептов! ;)
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Chocolaty
« Ответ #56 : 23 Августа , 2008, 19:47:17 »
Сделала кабачки по рецепту Солнышко. Очень вкусно! Всем очень-очень понравилось! Рецепт переселилися в мою книжку рецептов! ;)
Присоединяюсь - тоже делала, понравилось.
Также попробовала безмясной вариант (поскольку фарш закончился, а кабачок еще нет :buck2:). Тоже понравилось, за начинку можно взять твердую помидорку, смешать с чесноком, яйцом и твердым сыром - тогда начинка не выпадывает. Сначала, я обмакиваю в яйце сам кабачок выкладываю на противень и внутрь начинку. Запекается еще быстрее.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Сережина мама
« Ответ #57 : 23 Августа , 2008, 20:41:21 »
а мы любим кабачковый торт: тесто - 2 средних кабачка на терке, муки, яйца, соль начинка - сыр на мелкой терке, майонез, чеснок испечь корж, намазать начинкой, потом следующий и опять намазать и т.д. только мазать обязательно горячие чтоб сыр плавился потом дать остыть, вообщем нам всем так нравиться , последим слоем должна быть начинка
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #58 : 23 Августа , 2008, 20:55:42 »
Сделала кабачки по рецепту Солнышко. Очень вкусно! Всем очень-очень понравилось! Рецепт переселилися в мою книжку рецептов! ;)
Присоединяюсь - тоже делала, понравилось.
Девочки, на здоровье :)
Anisa
« Ответ #59 : 23 Августа , 2008, 23:08:08 »
4you , Я правильно поняла, ты кабачки и цитрусы перемалываешь, засыпаешь сахаром, выстаиваешь, потом варишь раза 2-3? Хочу попробовать.
Руслан 1.05.08