Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Все из КАБАЧКОВ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Leliya
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Награды
« Ответ #150 : 27 Января , 2012, 12:41:16 »

+
Сообщить модератору   Записан
oksi2012
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 122



Награды
« Ответ #151 : 10 Июня , 2012, 12:10:38 »

Из кабачков люблю икру и оладьи. Вкусненько
Сообщить модератору   Записан
Ksenya_:D
долгожитель
*******

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791



Награды
« Ответ #152 : 28 Июля , 2012, 01:16:05 »

Фан-клуб кабачков - он существует!!!! Ура!!! Примкну к его рядам))
 :оффтопик:
Сообщить модератору   Записан

Эльба
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Сообщений: 188



Награды
« Ответ #153 : 30 Июля , 2012, 19:46:10 »

Очень понравилась запеканочка по мотивам мусаки (рецепт из "Гастронома"):
1. Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
2. Обжарить лук, чеснок, фарш, пока он не станет рассыпчатым. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, корицу, орегано, влить вино (я вместо вина добавила пару столовых ложек бальзамика). Приправить солью и перцем по вкусу. Тушить 25–30 мин., пока не выпарится жидкость.
3. Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло; добавить, помешивая, муку. Не прекращая размешивать, постепенно влить теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снять сотейник с огня и при помешивании добавить тертый сыр, вбить яйца.
4. В Форму для выпечки выложить половину кабачков, затем мясную смесь, а сверху – оставшиеся кабачки.
Полить соусом, поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 50 мин., до образования золотистой корочки.
Основные пропорции: 1 кг кабачков, 2 срединие луковицы, 2 помидора, 500 г фарша, 100 мл красного сухого вина. Для соуса: 2 яйца, 4 ст. л. муки, 150 г сыра, 2 стакана молока. Соль, специи по вкусу.
 

« Последнее редактирование: 30 Июля , 2012, 20:02:24 от Эльба » Сообщить модератору   Записан
Mama_Marka
долгожитель
*******

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 1353


Что бы увидеть радугу, надо пережить дождь!


Награды
« Ответ #154 : 30 Июля , 2012, 20:36:09 »

+
Сообщить модератору   Записан
Velvet
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1688



Награды
« Ответ #155 : 30 Июля , 2012, 20:43:26 »

Не поверите, но не так давно нашла рецепт пирога из кабачков, наз-ся "Хуторянка". Можно испечь его и из тыквы. Оба варианта хорорши. Самое интересное, никто НИКОГДА не догадается, из чего он испечен. Сын у меня его уплетал за обе щеки

Ингридиенты:
•   Кабачок молодой (натертый) — 2 стак.
•   Сахар — 1,5-2 стак.
•   Яйца — 2 шт
•   Масло растительное без запаха — 1/2 стак.
•   Мука пшеничная — 2 стак.
•   Корица или какао-порошок — 2 ч. л.
•   Сода — 1 ч. л.
•   Соль (щепотка)

 
Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, всыпать сахар и перемешать.
Влить растительное масло и взбитые в пену яйца. Всыпать какао или корицу, соду и соль, все хорошо перемешать. Добавить муку и снова все хорошенько вымешать. Вылить тесто в смазанную маслом  сковороду, печь  около 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовый пирог украсить по вкусу: сах.пудрой, вареньем, сгущенкой и пр.

Перый раз я делала все по рецепту, далее растит. Мало заменяла сливочным или сметаной, что мне больше понравилось


Интересно, надо попробовать.
Сообщить модератору   Записан
Пелагия
вечный житель
********

Карма: 259
Offline Offline

Сообщений: 8256



Награды
« Ответ #156 : 30 Июля , 2012, 21:05:56 »

neugomonnay, Надо обязательно сделать...
Сообщить модератору   Записан
Пелагия
вечный житель
********

Карма: 259
Offline Offline

Сообщений: 8256



Награды
« Ответ #157 : 30 Июля , 2012, 21:36:15 »

neugomonnay, В Выходные сделаю обязательно .Спасибо!!!
Сообщить модератору   Записан
Amelly
долгожитель
*******

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4071


Больнее всего ранит равнодушие...


Награды
« Ответ #158 : 30 Июля , 2012, 21:41:08 »

Почитаю)
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Brigitte
долгожитель
*******

Карма: 231
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2528



Награды
« Ответ #159 : 30 Июля , 2012, 21:41:54 »

neugomonnay,тоже сделаю!
Сообщить модератору   Записан
Amelly
долгожитель
*******

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4071


Больнее всего ранит равнодушие...


Награды
« Ответ #160 : 30 Июля , 2012, 21:42:31 »

neugomonnay,Оль а можно твой рецепт как- то на мультю переориентировать?)
А то у меня здесь духовки нет( зато кабачков куча)))
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Пелагия
вечный житель
********

Карма: 259
Offline Offline

Сообщений: 8256



Награды
« Ответ #161 : 30 Июля , 2012, 21:53:23 »

neugomonnay, Обязательно...
Сообщить модератору   Записан
Brigitte
долгожитель
*******

Карма: 231
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2528



Награды
« Ответ #162 : 30 Июля , 2012, 22:18:37 »

neugomonnay,конечно))
Сообщить модератору   Записан
Karamell
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 170
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7046



Награды
« Ответ #163 : 01 Августа , 2012, 13:13:59 »

Я делаю суп-пюре из кабачков :)
Муж первый раз даже пробовать отказывался ))))))

Сейчас делаю раз в неделю примерно - уходит влет!

Все ингредиенты на глаз. На 0,5кг кабачка 2 средних луковицы, 2-3 зубчика чеснока, петрушка, укроп, соль, перец - по вкусу. 200 гр сливок или молока, слив. масло 2 ст. ложки. (вариант - 3 ст. ложки плавленного сыра. Но не твердого, а именно в коробочках, тягучий)

Кабачок режем кубиками 2*2см (можно крупнее), лук полукольцами или тоже кубиками (не принципиально, чем мельче нарезано все - тем быстрее приготовится), солим, все обжариваем на слив. масле до полу готовности (5-7мин), добавляем порезанный чеснок, тушим (т.к. выделяется много жидкости уже тушим) еще 5 мин, в это время режем зелень - какую любим - добавляем в сковородку сливки  (плавл. сыр), зелень, перец - блендером перемалываем в пюре. Чем дольше, тем лучше. Суп получается зеленым ))))
Когда приготовила первый раз - моих надо было видеть ))))) Дети озадачены, муж растерян )))
Но очень вкусно получается!!

Вообще, каждый раз делаю по разному - в инете вариантов масса :)
Сообщить модератору   Записан
ЯСНАЯ
долгожитель
*******

Карма: 25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1629


Я не ангел...


Награды
« Ответ #164 : 13 Августа , 2012, 15:22:11 »

пару дней подряд готовила кабачки:
в первый день запекла в духовке кружками с чесноком под помидором и сыром (кабачок не чистила),
во второй день оладьи жарила (кабачок чистила от шкуры).
В первый раз почему-то запеченные кабачки горчили немного, а в оладьях горечи не было. От чего горечь? От кожуры?
Сообщить модератору   Записан


Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 16:30:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля smoke 11:53 → 138 школа 34 /Школы Центрального района
Просмотр профиля qwe205 10:57 → Виктор Шамонин-Версенев С... 66 /Писатели - детям
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 21. smf-srv