Leliya
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 10
« Ответ #150 : 27 Января , 2012, 12:41:16 »
+
oksi2012
« Ответ #151 : 10 Июня , 2012, 12:10:38 »
Из кабачков люблю икру и оладьи. Вкусненько
Ksenya_:D
« Ответ #152 : 28 Июля , 2012, 01:16:05 »
Фан-клуб кабачков - он существует!!!! Ура!!! Примкну к его рядам)) :оффтопик:
Эльба
« Ответ #153 : 30 Июля , 2012, 19:46:10 »
Очень понравилась запеканочка по мотивам мусаки (рецепт из "Гастронома"): 1. Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 2. Обжарить лук, чеснок, фарш, пока он не станет рассыпчатым. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, корицу, орегано, влить вино (я вместо вина добавила пару столовых ложек бальзамика). Приправить солью и перцем по вкусу. Тушить 25–30 мин., пока не выпарится жидкость. 3. Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло; добавить, помешивая, муку. Не прекращая размешивать, постепенно влить теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снять сотейник с огня и при помешивании добавить тертый сыр, вбить яйца. 4. В Форму для выпечки выложить половину кабачков, затем мясную смесь, а сверху – оставшиеся кабачки. Полить соусом, поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 50 мин., до образования золотистой корочки. Основные пропорции: 1 кг кабачков, 2 срединие луковицы, 2 помидора, 500 г фарша, 100 мл красного сухого вина. Для соуса: 2 яйца, 4 ст. л. муки, 150 г сыра, 2 стакана молока. Соль, специи по вкусу.
Mama_Marka
« Ответ #154 : 30 Июля , 2012, 20:36:09 »
+
Velvet
« Ответ #155 : 30 Июля , 2012, 20:43:26 »
Не поверите, но не так давно нашла рецепт пирога из кабачков, наз-ся "Хуторянка". Можно испечь его и из тыквы. Оба варианта хорорши. Самое интересное, никто НИКОГДА не догадается, из чего он испечен. Сын у меня его уплетал за обе щеки
Ингридиенты:
• Кабачок молодой (натертый) — 2 стак.
• Сахар — 1,5-2 стак.
• Яйца — 2 шт
• Масло растительное без запаха — 1/2 стак.
• Мука пшеничная — 2 стак.
• Корица или какао-порошок — 2 ч. л.
• Сода — 1 ч. л.
• Соль (щепотка)
Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, всыпать сахар и перемешать.
Влить растительное масло и взбитые в пену яйца. Всыпать какао или корицу, соду и соль, все хорошо перемешать. Добавить муку и снова все хорошенько вымешать. Вылить тесто в смазанную маслом сковороду, печь около 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовый пирог украсить по вкусу: сах.пудрой, вареньем, сгущенкой и пр.
Перый раз я делала все по рецепту, далее растит. Мало заменяла сливочным или сметаной, что мне больше понравилось
Интересно, надо попробовать.
Пелагия
« Ответ #156 : 30 Июля , 2012, 21:05:56 »
neugomonnay , Надо обязательно сделать...
Пелагия
« Ответ #157 : 30 Июля , 2012, 21:36:15 »
neugomonnay , В Выходные сделаю обязательно .Спасибо!!!
Amelly
« Ответ #158 : 30 Июля , 2012, 21:41:08 »
Почитаю)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Brigitte
« Ответ #159 : 30 Июля , 2012, 21:41:54 »
neugomonnay ,тоже сделаю!
Amelly
« Ответ #160 : 30 Июля , 2012, 21:42:31 »
neugomonnay ,Оль а можно твой рецепт как- то на мультю переориентировать?) А то у меня здесь духовки нет( зато кабачков куча)))
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Пелагия
« Ответ #161 : 30 Июля , 2012, 21:53:23 »
neugomonnay , Обязательно...
Brigitte
« Ответ #162 : 30 Июля , 2012, 22:18:37 »
neugomonnay ,конечно))
Karamell
« Ответ #163 : 01 Августа , 2012, 13:13:59 »
Я делаю суп-пюре из кабачков :) Муж первый раз даже пробовать отказывался )))))) Сейчас делаю раз в неделю примерно - уходит влет! Все ингредиенты на глаз. На 0,5кг кабачка 2 средних луковицы, 2-3 зубчика чеснока, петрушка, укроп, соль, перец - по вкусу. 200 гр сливок или молока, слив. масло 2 ст. ложки. (вариант - 3 ст. ложки плавленного сыра. Но не твердого, а именно в коробочках, тягучий) Кабачок режем кубиками 2*2см (можно крупнее), лук полукольцами или тоже кубиками (не принципиально, чем мельче нарезано все - тем быстрее приготовится), солим, все обжариваем на слив. масле до полу готовности (5-7мин), добавляем порезанный чеснок, тушим (т.к. выделяется много жидкости уже тушим) еще 5 мин, в это время режем зелень - какую любим - добавляем в сковородку сливки (плавл. сыр), зелень, перец - блендером перемалываем в пюре. Чем дольше, тем лучше. Суп получается зеленым )))) Когда приготовила первый раз - моих надо было видеть ))))) Дети озадачены, муж растерян ))) Но очень вкусно получается!! Вообще, каждый раз делаю по разному - в инете вариантов масса :)
ЯСНАЯ
« Ответ #164 : 13 Августа , 2012, 15:22:11 »
пару дней подряд готовила кабачки: в первый день запекла в духовке кружками с чесноком под помидором и сыром (кабачок не чистила), во второй день оладьи жарила (кабачок чистила от шкуры). В первый раз почему-то запеченные кабачки горчили немного, а в оладьях горечи не было. От чего горечь? От кожуры?
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!