ИРБИС
« Ответ #165 : 13 Августа , 2012, 15:38:56 »
послушаю)
Капитолина Ильинична
« Ответ #166 : 13 Августа , 2012, 17:07:39 »
делаю открытый пирог из кабачка - даже дети съедают мигом! муж в последний раз и не понял, где там кабачок :) 250-300 гр слоеного теста (из Ашана) раскатываю на небольшой лист, края повыше, чтобы потом подогнуть можно было среднего размера кабачок на средней терке+сыра грамм 200-300+1 яйцо+соль, перец по вкусу - все это перемешать и выложить на тесто, края подогнуть (т.к. жидковато сначала) - и в духовку - объеденье просто! легко, быстро, вкусно!
Uma
« Ответ #167 : 13 Августа , 2012, 17:20:11 »
Olimpia , на киш похоже?
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Капитолина Ильинична
« Ответ #168 : 13 Августа , 2012, 17:22:41 »
Uma , наверное я киш только по отзывам знаю, настоящий не пробовала похож на открытый пирог, который я в Германии пробовала
Uma
« Ответ #169 : 13 Августа , 2012, 17:25:58 »
Olimpia , ну это он. Хороший рецепт, спасибо).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Natalia A
« Ответ #170 : 13 Августа , 2012, 18:41:02 »
Послушаю
Velvet
« Ответ #171 : 13 Августа , 2012, 20:59:42 »
Не поверите, но не так давно нашла рецепт пирога из кабачков, наз-ся "Хуторянка". Можно испечь его и из тыквы. Оба варианта хорорши. Самое интересное, никто НИКОГДА не догадается, из чего он испечен. Сын у меня его уплетал за обе щеки
Ингридиенты:
• Кабачок молодой (натертый) — 2 стак.
• Сахар — 1,5-2 стак.
• Яйца — 2 шт
• Масло растительное без запаха — 1/2 стак.
• Мука пшеничная — 2 стак.
• Корица или какао-порошок — 2 ч. л.
• Сода — 1 ч. л.
• Соль (щепотка)
Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, всыпать сахар и перемешать.
Влить растительное масло и взбитые в пену яйца. Всыпать какао или корицу, соду и соль, все хорошо перемешать. Добавить муку и снова все хорошенько вымешать. Вылить тесто в смазанную маслом сковороду, печь около 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовый пирог украсить по вкусу: сах.пудрой, вареньем, сгущенкой и пр.
Перый раз я делала все по рецепту, далее растит. Мало заменяла сливочным или сметаной, что мне больше понравилось
Сделала кекс, вкусно! Дочь лопает за обе щеки, а она у меня та еще привереда.
Горошинка , спасибо за рецепт!
EvaQueen
« Ответ #172 : 13 Августа , 2012, 21:43:41 »
почитаю)
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Miroshka
« Ответ #173 : 14 Августа , 2012, 22:39:37 »
Karamell , очень вкусный суп. Спасибо за рецепт.Olimpia , надо будет пирог попробовать.
Егорка 28.08.2006 Кирюшка 31.01.2012
Эльба
« Ответ #174 : 18 Августа , 2012, 17:59:17 »
Второй день не могу от икры оторваться. Приготовление упростила до нарезки практически: всё порезала (морковка, лук, перец, помидоры, кабачки, есессно), маслом полила, соль+специи и в микроволновку. Через 40 мин блендером прошлась и готово!
Katika
« Ответ #175 : 18 Августа , 2012, 22:15:23 »
читаю
Brigitte
« Ответ #176 : 19 Августа , 2012, 16:17:36 »
neugomonnay ,Оль, сегодня хочу наконец-то твой рецепт опробовать. только я хочу еще добавить слой из фарша обжаренного с грибами (муж одни овощи не оценит) как думаешь, нормально будет? и каким слоем мясо лучше укладывать?
oxic
« Ответ #177 : 19 Августа , 2012, 16:31:43 »
Ух ты хорошая тема.Стандартные рецепты надоели.Перечитаю с удовольствием!!!)
Brigitte
« Ответ #178 : 19 Августа , 2012, 20:34:05 »
не помню, писала или нет свой рецепт... т.к. не люблю сложные блюда, то все очень просто: 1. делаем заправку: майонез+чеснок (1-2 зубчика)+ укроп. можно добавить чуток водички, чтобы пожиже чуток была масса 2. чистим кабачок, 2 картошины, моем 2 помидорки 3. кабачки режем кубиками, складываем в миску (или сразу в форму) и добавляем 3 ст ложки заправки + присолить чуток... перемешиваем и распределяем по дну формы)) 4. натираем сырой картофель на крупной терке и раскладываем поверх слоя кабачков. солим, перчим по вкусу. 5. помидоры режу на 4 части и нарезаю тонкими пластинками, выкладываем слой поверх картошки. помидоры смазываем заправкой, обильно присыпаем сыром и в духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут. готовлю это блюдо часто, но ни разу не оставалось даже маленького кусочка)) и всем гостям нравится))
neugomonnay , лови плюсик за рецепт, вкуснятина!!
Нижним слоем добавляла обжаренный фарш с грибами (покупные опята разморозила и порезала) и луком. ну и пропорции чуток увеличила. Оочень вкусно!
Коала
« Ответ #179 : 20 Августа , 2012, 00:03:41 »
Мы всей семьёй любим фаршированные кабачки, вроде не было такого рецепта, хотя ингредиенты стандартные. Молодые кабачки (с мягкой кожурой) нарезаю бочонками высотой 5-6 см. Тонким ножом вырезаю сердцевину. На сковороде обжариваю лук, морковь, куриные фарш, тру на терке туда же сердцевину кабачков, добавляю томатную пасту, чеснок, зелень. Сами бочонки (кабачки) отвариваю 5 минут в соленой воде, затем набиваю начинкой, сверху майонез (можно и без него), сыр. Запекать в микроволновке 10 минут.