Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Все из КАБАЧКОВ
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #180 : 20 Августа , 2012, 11:05:32 »

не помню, писала или нет свой рецепт...
т.к. не люблю сложные блюда, то все очень просто:
1. делаем заправку: майонез+чеснок (1-2 зубчика)+ укроп. можно добавить чуток водички, чтобы пожиже чуток была масса
2. чистим кабачок, 2 картошины, моем 2 помидорки
3. кабачки режем кубиками, складываем в миску (или сразу в форму) и добавляем 3 ст ложки заправки + присолить чуток... перемешиваем и распределяем по дну формы))
4. натираем сырой картофель на крупной терке  и раскладываем поверх слоя кабачков. солим, перчим по вкусу.
5. помидоры режу на 4 части и нарезаю тонкими пластинками, выкладываем слой поверх картошки.
помидоры смазываем заправкой, обильно присыпаем сыром и в духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут.

готовлю это блюдо часто, но ни разу не оставалось даже маленького кусочка)) и всем гостям нравится))

Нижним слоем добавляла обжаренный фарш с грибами (покупные опята разморозила и порезала) и луком. ну и пропорции чуток увеличила. Оочень вкусно!

сделаю так сегодня
Сообщить модератору   Записан

мама Оля
вечный житель
********

Карма: 237
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5218


Награды
« Ответ #181 : 21 Августа , 2012, 10:37:46 »

neugomonnay,спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось,вчера делала.  :)
Olimpia,завтра пирог сделаю. Тоже должна вкусняшка получиться. :)
Я вообще,кабачково-баклажанная фанатка,только вот новенького ничего давно не делала. А тут столько вкусного :smitten:
Сообщить модератору   Записан
Uma
вечный житель
********

Карма: 321
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10767



Награды
« Ответ #182 : 21 Августа , 2012, 11:21:18 »

neugomonnay, я по твоему рецепту вчера кабачки делала.  Добавила итальянского акцента за счет заливки (сметана+соус песто). Блюдо получилось ресторанное. Спасибо большое за науку))).
Сообщить модератору   Записан

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Velvet
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1688



Награды
« Ответ #183 : 21 Августа , 2012, 12:32:33 »

а я с севера привезла открытие  для себя из кабачков))) может конечно все об этом знают - но я открыла кабачка в новом свете)))
1. берем маленький, молоденький кабачок.Моем.Режем кольцами не тоще 0.7мм(идеально 0,5мм). чуток солим и обваливаем в муке, а потом на сковороду в растит масло жариться до слегка золотистого цвета. если сильно поджарить - кабочки буду чуток пригарчивать.
2. берем чеснок и майонез(кто майонез не кушает  - тогда сметану и ее нужно посолить) перемешиваеш в пиале.
3. берем помидорку и режем кольцами не толще 0,5мм. Помидорка должна быть чуть тоньше кабачка.
4. мажем зажаренный кабачок майонез+чеснок, а сверху кладем помидорку - так делаем все кабачки и нарезаем черный хлеб - по вкусу, конечно , но рекомендую именно черный.и начинаем умапомрачительно все поглащать.

я как познакомилась с этим блюдом - я его три дня на обед и ужин делала. вроде отпустило :D

Вот еще рецептик кабачков из другой темы. Надеюсь MaryKo не будет против.
Сообщить модератору   Записан
Uma
вечный житель
********

Карма: 321
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10767



Награды
« Ответ #184 : 21 Августа , 2012, 13:07:06 »

neugomonnay, про рыбу тоже так подумалось. Вообще блюдо многогранное очень.
Сообщить модератору   Записан

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Lapatusya
вечный житель
********

Карма: 36
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9149


Казанцево


Награды
« Ответ #185 : 21 Августа , 2012, 15:33:09 »

 neugomonnay, и я сделала,. Обычно кабачки стоят в холодильнике по три дня, а тут меньше чем за сутки муж почти все слопал, мне досталась маленькая тарелочка. Действительно очень вку но. Спасибо за рецепт!
Сообщить модератору   Записан

Lapatusya
вечный житель
********

Карма: 36
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9149


Казанцево


Награды
« Ответ #186 : 21 Августа , 2012, 15:59:19 »

 neugomonnay, у меня завалялся еще один кабачок, сделаю еще, все таки хочу запеканку попробовать, но на этот раз попытаюсь не прохлопать))))
Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18661



Награды
« Ответ #187 : 21 Августа , 2012, 16:50:53 »

делаю открытый пирог из кабачка - даже дети съедают мигом!
муж в последний раз и не понял, где там кабачок :)

250-300 гр слоеного теста (из Ашана) раскатываю на небольшой лист, края повыше, чтобы потом подогнуть можно было
среднего размера кабачок на средней терке+сыра грамм 200-300+1 яйцо+соль, перец по вкусу - все это перемешать и выложить на тесто, края подогнуть (т.к. жидковато сначала) - и в духовку - объеденье просто!
легко, быстро, вкусно!
греки делают закрытый пирог из слоеного теста и кабачка. Кабачок после того как натрут на терке отжимают и дают стечь соку (долго чтоб сухая масса почти была). После запекания посыпают сахарной пудрой. Получается вмеру сладко и безумно нежно и вкусно
Сообщить модератору   Записан

Лисена
вечный житель
********

Карма: 249
Offline Offline

Сообщений: 6654



Награды
« Ответ #188 : 21 Августа , 2012, 16:54:00 »

ой как мне нравятся последние рецепты!  буду готовить..
Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель
********

Карма: 360
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20175



Награды
« Ответ #189 : 21 Августа , 2012, 23:28:06 »

не помню, писала или нет свой рецепт...
т.к. не люблю сложные блюда, то все очень просто:
1. делаем заправку: майонез+чеснок (1-2 зубчика)+ укроп. можно добавить чуток водички, чтобы пожиже чуток была масса
2. чистим кабачок, 2 картошины, моем 2 помидорки
3. кабачки режем кубиками, складываем в миску (или сразу в форму) и добавляем 3 ст ложки заправки + присолить чуток... перемешиваем и распределяем по дну формы))
4. натираем сырой картофель на крупной терке  и раскладываем поверх слоя кабачков. солим, перчим по вкусу.
5. помидоры режу на 4 части и нарезаю тонкими пластинками, выкладываем слой поверх картошки.
помидоры смазываем заправкой, обильно присыпаем сыром и в духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут.

готовлю это блюдо часто, но ни разу не оставалось даже маленького кусочка)) и всем гостям нравится))
Вкуснотища, спасибо.
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
мама Оля
вечный житель
********

Карма: 237
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5218


Награды
« Ответ #190 : 22 Августа , 2012, 22:47:11 »

Аааа..я пересолила начинку в пирогееее.....А он был такой красивый,румяный..... :cry: :cry: :cry:
Сообщить модератору   Записан
UlyanaKon
местный житель
******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 798


8-961-seмь88-98-64


Награды
« Ответ #191 : 22 Августа , 2012, 23:41:07 »

+
Сообщить модератору   Записан

Жулька
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4065


Мечты сбываются!


Награды
« Ответ #192 : 23 Августа , 2012, 00:00:51 »

не помню, писала или нет свой рецепт...
т.к. не люблю сложные блюда, то все очень просто:
1. делаем заправку: майонез+чеснок (1-2 зубчика)+ укроп. можно добавить чуток водички, чтобы пожиже чуток была масса
2. чистим кабачок, 2 картошины, моем 2 помидорки
3. кабачки режем кубиками, складываем в миску (или сразу в форму) и добавляем 3 ст ложки заправки + присолить чуток... перемешиваем и распределяем по дну формы))
4. натираем сырой картофель на крупной терке  и раскладываем поверх слоя кабачков. солим, перчим по вкусу.
5. помидоры режу на 4 части и нарезаю тонкими пластинками, выкладываем слой поверх картошки.
помидоры смазываем заправкой, обильно присыпаем сыром и в духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут.

готовлю это блюдо часто, но ни разу не оставалось даже маленького кусочка)) и всем гостям нравится))
Завтра попробую приготовить. Спасибо за рецептик!
Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #193 : 23 Августа , 2012, 15:21:09 »

Uma, наверное
я киш только по отзывам знаю, настоящий не пробовала
похож на открытый пирог, который я в Германии пробовала

вспомнила, фламмкухен он называется
Сообщить модератору   Записан

Manticora
вечный житель
********

Карма: 298
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10486


Визажист


Награды
« Ответ #194 : 23 Августа , 2012, 15:52:14 »

отмечусь..
Сообщить модератору   Записан

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 13:27:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля smoke 11:53 → 138 школа 34 /Школы Центрального района
Просмотр профиля qwe205 10:57 → Виктор Шамонин-Версенев С... 66 /Писатели - детям
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 22. smf-srv