|
Strekoza
|
 |
« Ответ #165 : 24 Июля , 2008, 08:02:00 » |
|
Katenka, отличная живая и на вид здоровая орха...а чой это там на шейке(2 фото)? И уши у него принципиально висят или забыла полить пару недель? :lol: Кстати...сложно судитьпо фотке, но вроде кора действительно разложилась, не вижу куски а какая то трухля. Так что пересадка в этом случае даже рекомендована) Не забудь. После пересадки минимум 3 дня не поливать. Т.к. процедура травматична и надо дать время затянуться повреждениям корешков, а то не дай Б-г вода попадет и загниют в один момент. Лучше недельку прыскай по листу, можно с циркончиком или эпинчиком.
Вот мой..но там видно что внутри еще куски коры.
|
|
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #166 : 24 Июля , 2008, 08:18:00 » |
|
а чой это там на шейке(2 фото)? И уши у него принципиально висят или забыла полить пару недель? :lol:
не шейке??? какой шейке??? там бумажка с названием воткнутая была))) ты про нее??? А уши у него всегда такие! просто он у меня до этого стоял еще и в кувшине, и по краям листья форму приняли) теперь вот убрала. а как его вообще пересаживать? просто вынуть и засунуть в новую емкость с новой корой? а старое вытряхивать или оставить? и факт обдирания коры с деревьев меня не очень то прельщает.....
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #167 : 24 Июля , 2008, 08:28:10 » |
|
Пересаживают так: аккуратно вынимают из горшка, по максимуму стараясь не травмировать корни, убирают старую кору. В новый горшок засыпают на дно кору, ставят орху и сверху уже присыпают смесью.
"и факт обдирания коры с деревьев меня не очень то прельщает....."..ну кто-то говорил что на К.Маркса виделкокосовые чипсы. Вместо коры можно их использовать.
А на шейке меня вот это смутило...там не гниль случаем под листочком?
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #168 : 24 Июля , 2008, 08:30:01 » |
|
Кстати видишь коричневый налет на корнях? - это от слишком жесткой воды. НАдо время от времени проливать орхидею кипяченой водой (в идеале диситилированной)причем основательно так, и лучше чуть чуть подкисленной. Хотя бы раз в два мес.
Убегаю в больницу...если что мои тел. в теме про пионы. Звоните.
|
|
|
|
|
|
Maninka
|
 |
« Ответ #169 : 24 Июля , 2008, 09:24:46 » |
|
Katenka, ты главное, кампанию найди выбраться погулять в парк Гагарина... и старайся по тропинкам, вглубь уходить парка :) Ничего обдирать не надо - кора на земле валяется.. за 5 мин. целый пакет наберешь.... Дома его прокипяти - часа 1,5-2.. и порежь секатором на кусочки 1-1,5 см...
И будет тебе бесплатное счастье...:)
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #170 : 24 Июля , 2008, 09:42:06 » |
|
Мне надо тоже как-то выбраться за корой...
|
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #171 : 24 Июля , 2008, 18:17:22 » |
|
настоящий клуб кородероффф!!
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #172 : 24 Июля , 2008, 18:26:01 » |
|
дифчонки! за корой вместе пошлите!
|
|
|
|
|
|
Maninka
|
 |
« Ответ #173 : 24 Июля , 2008, 19:31:58 » |
|
Только по кустам равномерно распределяйтесь - чтоб не привлекать внимание :)))
Я для прикрытия - приятельницу с ребенком брала, чтоб на меня не косились, чего я по земле ползаю и в пакеты складываю ;)
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #174 : 24 Июля , 2008, 20:01:42 » |
|
настоящий клуб кородероффф!!
да уж, представляю картину - массовые сборы коры :D
|
|
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #175 : 24 Июля , 2008, 21:32:03 » |
|
Ага весело))))) давайте правда устроим встречу орхидее-любов!!!
а на шейке я и не знаю че там......... желтенькая почему то...
а поливаю я сейчас водой после фильтра, мы его правда недавно установили, так что это видать еще от обычной воды из под крана. Больше такой водицы в жизни моей орхидеи не будет! обещаю!!!
и вообще, Стрекоза, приходи в гости!!!!
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #176 : 25 Июля , 2008, 16:01:54 » |
|
По вторникам-четвергам я в парке))) можем и пообдирать) Katenka, идея хорошая, насчет встречи. Только вот Култану дождемся и встретимся обсудим как у кого поживают растишки.
Желтенькое не проблема...если получится чуть тогни листик глянь под ним сам ствол не желтеет и не темнеет? если нет - то это просто листик старый и потихоньку отмирает, эт нормально))) А по воде - ты мою розовую не видела. Я ее попервой вообще чуть не угробила все корни сверху коричневые) ниче...я исправилась и она тоже)
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #177 : 28 Июля , 2008, 13:19:52 » |
|
А я коры сосновой наковыряла уже в субботу, когда на озере отдыхали. Где-то половинка пакетика-маечки получилось. Надеюсь хватит. Осталось только цветочков дождаться :)
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #178 : 28 Июля , 2008, 13:25:53 » |
|
Элен, :mrgreen: орхи вроде едут...ждумс известий из МСк
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #179 : 14 Августа , 2008, 13:58:05 » |
|
Показываю вероятно последнее цветение моего гибр. фаленопсиса. Оставила воду в точке роста и верхний лист отгнил. Резать не стала...жду - выкарабкается или же решит покинуть сей мир. А теперь чуток картинок:   
|
|
|
|
|
|