Из Тайланда-2 понравились онцидиумы.
Colm - колманара...довольно неприхотливая но крупнячая растень) Я вот на нее давненько облизываюсь)

Вот такой скромный цветоносик. :lol:
Далеее онц. Рэйнбоууж очень мне напоминает мини онцы так называемые толумнеи...простая растень. часто выращивают на блоке (куске коры). цветет легко. Им запад\восток идеальные условия. Вообще онцидиумная группа довольна прсота в уходе и терпит даж такие "кривые ручки" как у меня)
По качеству именно онцев у них...четно не скажу. Видела что приходит старая бульба и один нов. рост...т.е. до цветения еще подождать придется (как раз период адаптациии). Хотя цены - ну мне смешно...ей Бгу.
По каттлюкам... мне сказали что они отсюда самые легкоприживаемые приходят. Т.к. большую часть сезона в тайланде облачно то прекрасно терпят наши окна и без досветки пускаются в рост...
Первая будет мини..цветки ок 7 см. про ароматность незнаю.
Вторая ароматная и крупноцветковая..сама только что ее из корзинки выкинула. Я положила такую же но с бордовой губой...сидела и долго убеждала себя что они разные :2funny: не помогло...выкинула...
Но я Rittand положила у него цветки около 26см.) и аромааатный :roll: устоять просто не смогла)