Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 140   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Орхидеи
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #1845 : 01 Сентября , 2013, 00:17:44 »

Девчат, а че с дендрой делать? у меня уже три! отцветших ствола (бульбы?) стоит. И одна цветет и одна новая растет. Старые мож отрезать?
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
МамаМашуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #1846 : 01 Сентября , 2013, 07:39:02 »

Pretty,у него цветочный магазин на ЧТЗ, мой муж купил мне у него дендр весь в паутинном клеще, живого места на нем не было
Gladen`kaya
долгожитель

Награды
« Ответ #1847 : 01 Сентября , 2013, 08:14:50 »

Пеппи Длинныйчулок, я ничего особенного с ним не делала, старые бульбы обрезала, когда поняла, что они точно не зацветут (был случай, когда одна из них вновь начала цвести). Отросла одна новая и вот бутоны набирает. Причем, стоял дендрик на северном окне. Поливала от случая к случаю. Подкормила тоже один раз за полгода. Правда из точки роста цветонос выпустил, а не как обычно из пазух листьев.
фифуля
активный участник

Награды
« Ответ #1848 : 01 Сентября , 2013, 18:00:53 »

babochka,
Я написала конкретно для фаленопсисов, мох им действительно не нужен, кора плюс несколько кусочков угля. Вообще фаленопсис не любит застоя воды, а мох это и есть застой воды. Корни у фаленопсиса, после полива, должны просыхать за пару часов, иначе чревато гнилями. Фаленопсис это по сути суккулентное  растение, чему свидетельствуют толстые листья.
Я могу тоже выбрать, даже в Ашане, очень приличное растение, с приличными корнями, которое можно не трогать и не пересаживать. Но я все же убираю часть коры с поверхности и выковыриваю кору между корнями,таким образом, что-бы можно посмотреть состояние шейки фаленопсиса. И такую орху я буду поливать раз в месяц, не больше! Дырки дырявлю в пустотах, там где нет корней. Для меня чем дырявей горшок, тем спокойней.

И Вы пишите что все дело в уходе, возражу Вам, не в уходе все дело, а в корнях фаленопсиса. Вы замечали какие корни у фаленопсиса который жил во мху и при всегда влажной коре? Они тонкие и у них почти нет веламена.
За чем корню, который всегда во влажном грунте сидит, клетки которые накапливают и удерживают воду? Правильно не зачем, вот и растит орха убогие корешочки, которые в случаи незначительной засухи тут же засохнут. У фаленопсисов которые привыкли к засушливому содержанию, растут толсты, жирные корни, с толстым слоем веламина. Вот и почувствуйте, что называется, разницу, орха постоянно сидящая во влажном чаще подвержена всяким гнилям и плюс, не полей вовремя, останется без корней. Я за здоровые, крепкие, правильные корни. По этому свои фаленопсисы, могу не поливать пару-тройку месяцев, без страха потерять всю свою коллекцию.
.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1849 : 01 Сентября , 2013, 23:36:54 »

фифуля, ну у каждого свой опыт. И он, конечно, самый верный. ;)
И даже не спорю. :не знаю:
Хотя свои могу показать. И корни тоже. Хотя бы здесь:
http://my.mail.ru/?from=email#page=/mail/babochka.2005/photo?album_id=475

фифуля
активный участник

Награды
« Ответ #1850 : 02 Сентября , 2013, 07:50:12 »

babochka,
Чудная коллекция! Да, каттлеям, башмачкам, онцидиумам нужен совсем другой режим полива и состав грунта. А так как новички берут в основном фаленопсисы, да причем, мало кто из них смотрит на корни при выборе, то думаю мой пост будет им весьма полезен. Да и то, только в том случаи, если фаленопсис не залит до гнили шейки. Новичку главное понять принцип полива фаленопсиса, что от засухи он не умрет, а вот влажность - это злейший враг! По этому мой совет -дырявый, как решето горшок, крупная кора и ни какого мха. А придет опыт, будут сами выбирать как им проще.
Зеленоглазая_
местный житель

Шоколад вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя!

Награды
« Ответ #1851 : 02 Сентября , 2013, 08:01:01 »

фифуля,ну я конечно новичок...у меня всего 4 орхи...
и пусть 2 из них куплены втридорога за то ттт но я с ними беды не знаю...
они не перестают цвести практически...одна из них детку уже приличную отрастила...

а одну из икеи я кое как выходила....сейчас сидит листья наращивает...

ту что на ДР подарили из касторамы за 2 недели сдохла...и живностью какой то покрылась...

ещё одна есть из Ашана...с ней то то странное вообще...у неё из центра вместо листьев цветонос вырос....цветёт с весны...но вот что с ней будет в итоге?откуда листья будут расти не знаю...

уход у всех абсолютно одинаковый...
но вот результат на лицо...
но это всё ИМХО....я не претендую на истину в последнем лице...я высказываю лишь своё не слишком квалифицированное мнение...

а про паутинного клеща...нужно было сразу ехать и возвращать...я кучу цветов из этого магазина передарила уже...и никогда мне не отказали ни в одной проблеме...
и карточку вместе с цветком не зря дают....

Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
фифуля
активный участник

Награды
« Ответ #1852 : 02 Сентября , 2013, 08:45:34 »

фифуля,ну я конечно новичок...у меня всего 4 орхи...
и пусть 2 из них куплены втридорога за то ттт но я с ними беды не знаю...
они не перестают цвести практически...одна из них детку уже приличную отрастила...

Дело не в цене и не в месте где куплено, я на хлебозаводской в уценке, такие чудные экземпляры находила...
А за Вас могу только порадоваться, что не за зря денежку заплатили, пусть растут и радуют Вас.
А вот там где детка, надо разбираться и смотреть корневую, просто так фаленопсис детку не вырастит.
Фал у которого цветонос в место листьев, на нем надо ждать деток, а сам он уже расти и скорее всего цвести не будет, точки роста нет(
Зеленоглазая_
местный житель

Награды
« Ответ #1853 : 02 Сентября , 2013, 08:51:08 »

фифуля,там где детка понесу отсаживать детку...с корнями там точно проблем нет...там уже проблема в горшке...некуда корням расти...и так это сама понимаю...
но не успеваю отнести никак цветок....только все цветы осыпятся он выпускает новый цветонос...а то и 2-3

по тому у которого из центра цветонос растёт...
думаю что погибнет цветок...потому что там нет спящих почек на нём...только 2 огромных стрелки с цветами...которые всё растут и растут...выращивая новые бутоны...

фифуля
активный участник

Награды
« Ответ #1854 : 02 Сентября , 2013, 08:52:53 »

Зеленоглазая_,

Ту что из косторамы, надо было от вредителей сразу обработать, не зря рекомендуют все новые цветы  обрабатывать.
Или все же, раз так быстро погибла, там скорее всего гниль была, от вредителей насекомых, так быстро растения не гибнут.
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1855 : 02 Сентября , 2013, 10:52:02 »

Зеленоглазая_, в тесных горшках они растут охотнее и чаще цветут. Так что не зря не торопишься, правильно делаешь.

фифуля, я ещё раз напишу и больше не буду с Вами спорить:
Ваш совет по пересадке ФАЛЕНОПСИСА (как и других орх) сразу после покупки считаю крайне вредным, тем более, если это Вы новичкам советуете.
Чтобы нормально у фаленопсисов развивались корни (толстые, мясистые, с плотным веламеном), его можно и нужно не пересаживать, а оставить расти в тесном горшке. Тогда он свои корешки пускает наружу и прекрасно ими дышит. Надеюсь, Вы понимаете, что у фал. корни должны быть не только внутри горшка, но и снаружи тоже.
Никто не отменял период адаптации, который может длится год (бывало и 2), когда орха просто привыкает к дому: к освещённости, местоположению, влажности, энергетической активности. И это я говорю про НЕ пересаженную орху. Чего уж говорить, когда к ней кроме адаптации ещё и сресс от пересадки добавится.

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1856 : 02 Сентября , 2013, 10:57:04 »

по тому у которого из центра цветонос растёт...
думаю что погибнет цветок...потому что там нет спящих почек на нём...только 2 огромных стрелки с цветами...которые всё растут и растут...выращивая новые бутоны...
Таня, а листья у него внизу то есть? Или просто цветоносы и всё?
Если есть листья, то он не погибнет, а даст детку из пазухи. Не обязательно ждать детку на цветоносе.

Зеленоглазая_
местный житель

Награды
« Ответ #1857 : 02 Сентября , 2013, 12:21:29 »

babochka,листья есть...и при чём даже на самом цветоносе листок есть)
ой спасибо Лена, успокоила, а то жалко мне её так...красивая)буду ждать чего в итоге произойдёт)
но что меня в ней удивляет...все цветочки распустятся, она посидит подумает и ещё бутончики растит...

в общем поглядим чего будет)

а про пересадку....обычно цветы покупаю цветущими....поэтому не пересаживаю....
и вообще боюсь пересаживать...если честно(((

фифуля
активный участник

Награды
« Ответ #1858 : 02 Сентября , 2013, 12:37:37 »

babochka,
Вы что серьезно что-ли это все написали?))
Глупее глупости не читала.
Я с Вами спорить не собираюсь, так как вижу вы абсолютно не в "теме".
О том что фаленопсис пускает корни не в горшок, а как-бы "убегает" из горшка, говорит о том, что в горшке ему не комфортно! А не комфортно может быть только из-за чрезмерной, не высыхающей днями, неделями влаги! Если достать такой фаленопсис из горшка, там не будет целых корней, там будет-гнильё!
А так как фаленопсис хочет выжить, даже не смотря, на то что в горшке вода не пересыхая, он ростит корни в  воздух и ростит, заметьте, очень жирнючими!

Прочитала еще раз ваш пост, через слово глупость! Еще забыли написать, что от стресса цветы на фаленопсисе отваливаются)))
Даже читать ответ на свой пост не удосужусь, зря я тут за регилась, удаляюсь))

Девочки, кто действительно хочет понимать и выращивать правильно (!) орхидеи почитайте Инну Ляпину.
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1859 : 02 Сентября , 2013, 12:44:33 »

фифуля, нет, пошутила конечно! :2funny:
Пишу одни глупости кругом.  :uglystupid2:
Я "не в теме" по орхам уже больше 10 лет. :2funny:

Не забываем смотреть, что в естественной среде фал. растут так: :2funny: :2funny: :2funny:
Обхохочешься, правда?

« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2013, 12:51:01 от babochka » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 140   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 10:47:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 10:29→А, понятно.
Автор Elena Geraskina 10:26→От запоев
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее