Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 140   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Орхидеи
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #660 : 29 Сентября , 2009, 00:04:00 »

У мну искусственные цимбики стоят уже несколько лет, в горшочке, как положено. Как раз из Амфоры) Поставила рядом с живыми орхами, всех ввожу в заблуждение) Причем опытный орховод Стрекозз подтвердит, что различие только на ощупь ;)

А вообще, я разделяю с Элен интерес к развитию растения. Сейчас вот пожинаю плоды ухода: цветут как ненормальные, взращивают новые цветоносики на отцветших, причем по два на каждом, плодят деток (один тоже сразу 2 пустил). И цветы - огроменныееееее! Спасибо Стрекозе за это мое увлечение большое и толстое! Если учесть, что до орх у мну большинство цветов погибало смертью храбрых, то их благоденствие считаю добрым знаком. Это - мои цветы))))))
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #661 : 29 Сентября , 2009, 07:22:46 »

Сейчас вот пожинаю плоды ухода: цветут как ненормальные, взращивают новые цветоносики на отцветших, причем по два на каждом, плодят деток (один тоже сразу 2 пустил). И цветы - огроменныееееее!
Ну похвастайся что-ли? :)

У меня леопард наконец-то отцвел, цвел с апреля. Теперь еще один цветет, а остальные активно растут, будем надеяться, что наращивают массу для обильного цветения зимой :)
А вообще я тоже с ними как-то нашла общий язык, и как выяснилось, за ними даже сильно и ухаживать не надо, чем реже подходишь, тем лучше. А про полив вообще молчу - обычные комнатные цветы прходится в 2 раза чаще поливать
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #662 : 29 Сентября , 2009, 09:23:44 »

Элен, обязательно похвалюсь!

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #663 : 30 Сентября , 2009, 01:59:07 »

Актара - штука хорошая. Вывела какую-то гадость быстробегающую с ее помощью. Мне еще нра, что она без запаха. Хотела себе в запас еще купить, но найти ее не могу. Лена, подскажи где взять, а?
Лена, Актара точно есть в нашем Садоводе на Дзержинского. СтОит аж 64 рубля.. :shock: :shock: :shock:
Говорят, вся химия очень сильно подорожала.  :не знаю: Кризис, млин... :-|

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #664 : 30 Сентября , 2009, 01:59:40 »

Элен, обязательно похвалюсь!
Ждёмс!!!

Людмила1951
новичок
*

Награды
« Ответ #665 : 30 Сентября , 2009, 19:19:08 »

подскажите, пожалуйста,как вы делаете заказ на орхидные в Италию? И нельзя ли мне присоединиться к вашим заказам ?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #666 : 01 Октября , 2009, 08:23:20 »

Людмила1951, Италию можно заказать практически на любом из орхидных сайтов. Я заказывала на пассифлоре.
Совместных закупок мы не организуем. Вам достаточно зарегистрироваться на сайте, выбрать и оплатить растения, когда откроется заказ Италия, и ждать.
Единственное в чем мы частенько кооперируемся - это доставка до Челябинска. Но можно заказать доставку почтой или проводником самостоятельно.
Ксюх
участник
**

Ксюх

Награды
« Ответ #667 : 01 Октября , 2009, 08:35:45 »

Элен, а почему не бывает СЗ... я вот так с сайта тоже побаиваюсь - а орхидейку купила бы любую из неприхотливых...очень хочу
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2009, 08:54:02 от Ксюх » Сообщить модератору   Записан
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #668 : 01 Октября , 2009, 08:38:04 »

я тоже за закупку!

мой красавица беленькая отцвела все лето, повяла, и тут же выпустила новую стрелу, и на старой небольшое ответвление кинула!
я такая счастливая!!! скоро зацветет, так люлю ее!!!

Ксюх
участник
**

Ксюх

Награды
« Ответ #669 : 01 Октября , 2009, 08:54:55 »

Думаю нашлось бы немало желающих ;)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #670 : 01 Октября , 2009, 11:18:51 »

Ксюх, нашлось бы желающих принять участие достаточно, только кто бы на себя взял организацию?
И потом это ведь не тряпки оптом закупить. Здесь бывает много нюансов - то поставщик не подтвердит наличие растения (а деньги оплачиваются авансом на баланс пассифлоры, например), деньги будут болтаться в Москве, а организатор соответственно из своих должен будет за несостоявший заказ раздать. Или, например, в прошлом году в одном из тайваньских заказов пришли помороженные и попревшие растения, т.к. на улице было довольно холодно, а поставщик не поленился перед отправкой их обильно полить. Опять же – кто виноват? Администрации орхидных сайтов в большинстве случаев не берут ответственности за качество растений, вложенных поставщиком - что пришло, то и заберите пожалуйста. Иногда реально трупы приходят – то с гнилью, то с букашками, то просто здоровое растение пополам сломанное (я такой фалик получила в одном из первых заказов). А заказчик спросит с организатора СЗ денежку... Или будет 5 заказчиков, но приедет только 4 нормальных растения и один труп, кому его отдать за его же деньги? Конечно, такое редко бывает с европейскими поставщиками (раз уж был вопрос про Италию), но все же со Швертером (Германия) было – полить он их не любит перед отправкой, корни гниют в дороге, а уж у тайцев вообще большой выпад растений, и клещики бывают, и червецы мучнистые…
Когда заказываешь один, то берешь весь риск только на себя и никого не обвиняешь, если вдруг пойдет что-то не так. Да и потом мы уже проходили вариант мини-совместной закупки… Учитывая все это я за СЗ не возьмусь, и думаю, что Лена-Стрекоза тоже.
Разве что помочь советом с выбором растения - это пожалуйста. :)
Ну и с доставкой скооперируемся без проблем.
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2009, 11:26:00 от Элен » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #671 : 01 Октября , 2009, 11:37:39 »

Да...после последней неудавшейся СЗ, я тоже не возьмусь. Тогда у нас 6 тыс. руб. висело более полугода на счету и в итоге так и не првиезли растения. За это время грянул кризис, и за те же деньги мы  могли уже вывезти реально меньшее количество растений да и худшего качества у других поставщиков.
Это ЖИВОЙ товар...и брать за него овтетственность на себя я больше не хочу.
ПыСы пионы на Паське пришли...

Страшного в индивидуальной закупке ничего нет. По доставке мы опытом и чем сможем поделимся. На худой конец можно в ДО открыть темку и там обсуждать заказы, какчество и прочее если вы на форуме Паськи темку Челябинска не найдете. Новички несут равный со всеми риск (уверяю он равен при любой цене растения и опыте участника, девочки не сортируют лучшее любимчикам). Просто принимая правила сайты Вы сами лично для себя решаете что согласны подарить этому сайту сумму на которую оформите заказ...так как по новым правилам, елси поставщик, например невложил растения , а написал, что вложил...деньги Вам никто не вертнет, за труп не вернут и так далее.
Это бывает редко, но исключать такую возможность нельзя. Вот представьте теперь себя в роли орга...ну как ??? Не страшно?
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2009, 11:41:52 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Ксюх
участник
**

Ксюх

Награды
« Ответ #672 : 01 Октября , 2009, 12:04:52 »

да уж :) понимаю и я бы не подписалась  - или ночами бы не спала... Но может в темке кто-нить поднадоевшее растеньице захочет пристроить - вот тогда я с радостью :) Спасибо за комменты.
Ксюх
участник
**

Ксюх

Награды
« Ответ #673 : 01 Октября , 2009, 12:09:54 »

а как орхидейки размножаются?  :ой засмущали: я профан в этом деле. Всегда считала что цветущие комнатные растения капризны и мне ни к чему - а сейчас вот ооочень хочу . Да еще ваших хвасталок насмотрелась - все прям болею и в прямом и переносном смысле (потому и времени много) - как выпишут, думаю побегу в магазин :)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #674 : 01 Октября , 2009, 12:17:34 »

например невложил растения , а написал, что вложил...деньги Вам никто не вертнет, за труп не вернут и так далее.
да, к сожалению с Тайванем теперь так. Хотя в последнем заказе было наоборот - вложили лишнее растение, но оно изначально было гнилым трупом.
Европейские поставщики в обязательном порядке делают сверку по наличию растений. Сколько раз заказывала - всегда подтвержденные растения приходили. Ну на крайняк они таки деньги возвращают, в отличие от тайцев :) - у них свои представления обо всем ;), и в лучшем случае будет замена заказанного растения
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 140   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 19:36:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее