|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1230 : 13 Сентября , 2010, 11:09:26 » |
|
МамаМашуля,зарегистрироваться на Паське или в Тюмени у Михаила - и заказать. Есть еще на Украине портал, но что-то там Юлия мудрить начала...цены задрала, за доставку много берет, курс у нее какой-то очень жлобский)))
Еще на Битриксе есть совместные заказы орхидей) ТОлько там минималка заказа установлена, в принципе это понятно ради 1 горшка на вокзал кому охота мотаться.
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #1231 : 13 Сентября , 2010, 12:55:16 » |
|
Strekoza, на битриксе помимо минималки в 30 евриков еще и за доставку до вокзала курьером 300 р берут, ну плюсом проводнику еще - не шибко бюджетный вариант, на паське доставка дешевле выходит. Но зато на битриксе предоплаты нет - оплачивают все только после подтверждения наличия растений. Это их плюс.
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1232 : 13 Сентября , 2010, 13:56:18 » |
|
Элен,и за какчество типо отвечают) ТЫ же участвовала, как тебе?
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #1233 : 13 Сентября , 2010, 13:59:22 » |
|
ага, заказывала раз, все нормуль
да, еще их плюс: когда у тебя есть вопрос, не важно, по оплате или еще что, то тебе оперативно администратор отвечает, а не как Настя с паськи - фиг дождешься
|
|
|
|
|
|
Laskana
|
 |
« Ответ #1234 : 13 Сентября , 2010, 15:44:21 » |
|
я с паське зареклась заказывать, последний мой Тайвань - это нечто! получала 1 классом, пришло 3 растюхи, онцидиум сразу в помойку, морковка махонька, сухонька. вообщем только одна из 3-х была нормальная. в заказе у меня было 4 штуки, я (наивная чукотская женщина) пишу Лене: "мол так и так, одной нет. дозаказом будет в следующий раз? или деньги на баланс вернете?". неделю тишина.... пишу Насте, она она мне, нет, вам в посылку положили 4 штуки, я ей пишу что все проверила на 3 раза, нет там 4-ой. и после этого на мои письма перестали отвевчать, деньги не вернули... вот такая вот история...радует что растень была не сильно дорогая..
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1235 : 13 Сентября , 2010, 16:00:00 » |
|
Laskana,да это бывает. Анют, слушай у нее реквизиты банка не сменились? Мне сегодня платеж вернулся, мол такго отделения нет. Хотя я с системы распечатывала все данные, даже не от руки переписывала.
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #1236 : 13 Сентября , 2010, 17:07:07 » |
|
Это точно, на письма они не спешат отвечать. Тай я вообще зареклась заказывать - то-ли мне не везет, то-ли руки кривые, но гнили там всегда полно, поэтому чуть влажность - все гниет. Да и приживаются они у меня долго (кто выживает :)) Юченг еще ничего, хорошие растишки, кстати морковка распускается уже сегодня, сфоткаю, покажу, что выросло :)
|
|
|
|
|
|
Laskana
|
 |
« Ответ #1237 : 14 Сентября , 2010, 09:58:20 » |
|
Laskana,да это бывает. Анют, слушай у нее реквизиты банка не сменились? Мне сегодня платеж вернулся, мол такго отделения нет. Хотя я с системы распечатывала все данные, даже не от руки переписывала.
вроде менялись, там сейчас несколько способов оплаты, почитай на форуме
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1238 : 14 Сентября , 2010, 10:04:15 » |
|
Laskana,о блин! убежала
|
|
|
|
|
|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #1239 : 20 Сентября , 2010, 19:00:22 » |
|
Девочки, моей орхе все хуже и хуже, помогите, пожалуйста! В общем, остались последние 3 листочка на ней,2 из них желтеют. Я не выдержала и решила посмотреть ее корни еще раз, в общем половина корней сгнило, а половино высохло, и еще на стволике белая плесень, как мне кажется. наверное, на самом деле ее перелила, уже не знаю, что и думать, вчера обрезала корни, листья желтые, посмотрите, что осталось, и обработала зеленкой, что мне делать, я не знаю.
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1240 : 20 Сентября , 2010, 19:24:52 » |
|
МамаМашуля, если корней
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1241 : 20 Сентября , 2010, 19:27:22 » |
|
МамаМашуля, если корней совсем нет - посади стволик в емкость с водой чтоб кончик чуть её касался. Фалики в таком вие быстро и легко дают корни, как только они достигнут см.3 или чуть больше нужно посадить в горшок, грунт такой...сперва кора, потом сверху подушку мха и вот в этот мох погрузить корни и стараться мох всегда держать чуть влажным. Эти выращенные в воде корни очень чувствительны к пересыханию, постепенно фалик оклемается, ну или не оклемается...тут уже от его сил все зависит.
|
|
|
|
|
|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #1242 : 20 Сентября , 2010, 20:18:26 » |
|
вот вчерашнее фото
|
|
|
|
|
|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #1243 : 20 Сентября , 2010, 20:59:29 » |
|
Strekoza,а что за белеая плесень, ее надо срезать и спиртом, или зеленкой обработать?
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #1244 : 21 Сентября , 2010, 08:28:28 » |
|
МамаМашуля, в воду бы я не стала ставить, у меня не было положительног опыта с водой (а точнее - был отрицательный), я бы сделала так: присыпала бы корицей (а лучше фундазолом) нижнюю часть шейки и оставила без субстрата на пару дней для просушки. Потом бы просто посадила во влажную кору, а поверх коры, не касаясь шейки (!!!), положила бы влажный мох. Поливать надо не чаще 1 раза в 8-10 дней, но чуток прыскать на мох - опять же не увлажняя шейку! Корни зеленые есть, должна выжить, если вы шейку не сгноите конечно. Белая плесень - это результат переувлажнения, о чем раньше и писали. Просушите, и сдохнет плесень :)
|
|
|
|
|
|