М@М@ШК@
« Ответ #1125 : 30 Сентября , 2011, 18:40:24 »
М@М@ШК@ ,
mama detok ,вот мне интересно, сколько вам лет и сколько у вас детей?
))) автобиографию ? ))) кратко или полную?)))
М@М@ШК@ , я не могу сказать. что читала здесь везде всё, но некоторые ваши посты попадались. правда давние, они были оч позитивные... а сейчас наверное осень действует с меланхолией и грустью ;) я вообще то тут писала ( и много. в первых рядах среди участников темки :roll:), но в пожизненной бане ))) так что поди и сейчас туда ж отправят :uglystupid2:, могу сказать только, что я старше вас немножко, детей чуть побольше, правда они чуть помладше ваших )))))
когда я была молодая и красивая :angel:, мне тоже хотелось иметь много детей, красивого мужа и любимую работу.
но со временем я поменяла мировозрение- трое детей-это потолок, муж только любимый, а люблю я не за красоту. да и работа только та, которая позволит больше времени проводить с детьми.
mama detok ,я рада за вас, что имея чуть больше детей, вы на позитиве :mrgreen:. подскажите, вы допускаете мысль, что у вас может быть 7-8-9 детей? и что от этого не пострадают старшие ? потому что старших всегда начинают загружать работой, отобирая детство.
у меня старшая дочь в данный момент практически никак не задействована в воспитании младших. и это не потому, что она не сможет. а потому, что у неё свои интересы (и я их уважаю), а детей мы с мужем рожали в первую очередь для себя. сами и справляемся.
а если бы у меня было 7 детей (господи, не читай, будь добр), то старшая помимо школы, была бы на все 20ч загружена семейными делами.
сейчас, с наступлением сентября, у меня не хандра, нет.
просто началась школа, садики, развивайки. тут с тремя рвёшься на британский флаг
но вы прям заронили в меня зерно сомнения... может я занимаюсь чем то бесполезным и у меня время утекает сквозь пальцы....
поконтролирую себя :roll:
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
mama detok
« Ответ #1126 : 30 Сентября , 2011, 19:04:36 »
mama detok ,я рада за вас, что имея чуть больше детей, вы на позитиве :mrgreen:. подскажите, вы допускаете мысль, что у вас может быть 7-8-9 детей?
))) допускаю ))) но 9 врядли - хорошо бы хотя бы 8, но скорее всего тоже не успею.... в идеале для меня разница 3-4 года между детьми ( в идеале! ) т.к. при меньшем сроке мне тоже тяжеловато, между младшими у меня 2,5 года, сложно было не с ними. а то, что когда родилась младшая одному надо было в школу готовиться :roll:. Но кому то и 2 года разницы - вполне! ( возможно, тогда больше старших - на подхвате)
очень смутило к - когда я была... :shock: так то я и сейчас и молода и красива :-D . имея маленьких детей основная работа- это их воспитание. имхо. Да. рожая много детей, мы рожаем их не для кого то, а ради самих детей )))), это - большая семья - здесь общие радости, горести и пр. и обязанности на ВСЕХ, какое может быть ущемление? а когда вырастут. и у них будет своя личная жизнь, они тоже уже не будут ничего никому должны? мы должны им, они должны нам, мы должны государству - оно должно нам :roll: это же социум - круговая порука )))) девиз "моя хата с краю" это когда один в лесу.. но мы то знаем, что один в поле не воин ))) иначе человечество бы не пришло к тому. к чему пришло. к слову, с этим "должно" заграницей дела обстоят намного лучше, чем у нас, может поэтому они и живут лучше? что каждый знает свои обязанности и чувствует ответственность за рядом живущих? все вокруг делают, что должны и тогда всё гуд ;) И кстати, есть еще момент в детской психологии - если ребенка с детства не приучить помогать и не "отрабатывать" регулярно, показывая связь " ты-мне, я -тебе", то во взрослом возрасте это редко прививается. отсюда и старики в домах престарелых(((( почему большая семья рассматривается как обуза? радости то больше, а проблемы есть всегда и везде и у однодетных и у бездетных.... если 14 летний парень умеет мыть посуду, пол, и посмотреть за маленьким ре ( ну не грудничком конеш) или еще что помочь разве это плохо? завидный жаних будет :-D
А позитив на многодетках отличненько берется ;) там с 8 детьми так и вообще не редкость, еще вот как-то москвичка с 9 детьми в юбилей - 50 лет написала - что жалела. что мало родила ^-^
жизнь - это зеркало, если хотите. чтобы она улыбалась - улыбнись первым (с) И тут на форуме есть истории интересные, темка вроде Ольги Юрьевны - "истории, которые заставляют нас задуматься", почитайте на досуге. ( найти можно через поиск, не помню, в каком разделе)
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2011, 19:20:37 от mama detok »
Сообщить модератору
Tanya2985
« Ответ #1127 : 30 Сентября , 2011, 20:36:49 »
mama detok ,хорошо написала! это разве плохо, что у меня ребенок в полтора знает, что игрушки за собой убрать надо, в 4 умеет мыть посуду и вытирать пыль, а в 6 еще и пылесосить и протирать полы! я не считаю, что перегружаю их домашней работой! дети знают, что маме сейчас (с пузом) с этим со всем самой не справиться, сами предлагают помощь!
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Maddy
« Ответ #1128 : 30 Сентября , 2011, 21:24:04 »
если 14 летний парень умеет мыть посуду, пол, и посмотреть за маленьким ре ( ну не грудничком конеш)...
я, сорри, вклинюсь со своими антипедагогическими реалиями)) но у меня 3-х-летний (почти) парень за грудничком приглядывать может,а уж 5-летняя девушка как батрачит!!! а по другому - никааааак :не знаю: нарожала, блин, детям на голову :-D
Maddy
« Ответ #1129 : 30 Сентября , 2011, 21:26:18 »
это разве плохо, что у меня ребенок в полтора знает, что игрушки за собой убрать надо, в 4 умеет мыть посуду и вытирать пыль, а в 6 еще и пылесосить и протирать полы!
о,ну вот так я еще пока не выдрессировала своих :coolsmiley:
М@М@ШК@
« Ответ #1130 : 30 Сентября , 2011, 21:27:18 »
mama detok ,нда... мы с вами как на разных языках разговариваем. многие ваши тезисы вообще не поняла. а воспитание никто не отменял, помощь взрослым туда тоже входит ps.жалко времени оч.мало для дискуссии, спать ложимся
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Katika
« Ответ #1131 : 30 Сентября , 2011, 21:28:38 »
Maddy , у меня 5-летняя за лялькой лучше присматривает, чем 15-летний))), зато тот полы моет))). Сыну говорю, что я его подготовленным к семейным реалиям жене сдам :). Главное, чтобы жениться не передумал :смеется:.
mama detok
« Ответ #1132 : 30 Сентября , 2011, 21:29:23 »
Maddy ,ну так приглядывать))) приглядывать то понятно могЁт ))) так чтоб совсем оставить , наверное не решилась бы ( правда сейчас грудничка то и нет. когда ему 14 ))) кстати, спс за карму ))), мы как бы общались " в той жизни" ))). у меня тож дочке 5 лет и 4 месяца ;) и младшей 2г и 10 мес ))))
Кима
« Ответ #1133 : 30 Сентября , 2011, 21:30:29 »
mama detok , не узнаю в гриме...
Maddy
« Ответ #1134 : 30 Сентября , 2011, 21:35:05 »
и я не признала.
mama detok
« Ответ #1135 : 30 Сентября , 2011, 22:08:35 »
Maddy , а вы на гимнастику художественную ходите?
Maddy
« Ответ #1136 : 30 Сентября , 2011, 22:13:42 »
mama detok ,неее, годик только походили...давно уже на танцы перешли.
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2011, 22:56:03 от Maddy »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #1137 : 30 Сентября , 2011, 22:20:11 »
mama detok , дайте подсказку :) дело-то было в темке какой? Ник на К длинный был?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1138 : 30 Сентября , 2011, 22:59:10 »
и я не признала.
lidia4472, нет?
Mam-ka
« Ответ #1139 : 30 Сентября , 2011, 23:00:59 »
Солнышко , НЕТ,только пишу своё мнение.Отвлекают.