Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1440 : 17 Октября , 2011, 09:46:01 » |
|
Мне последнее время попадаются те кто говорят, что я счастливая, что столько деток. Вот говорят, что сейчас тяжело, а потом зато будет так хорошо. Хотя встречала пару тёток, кто сказал, что не дай бог такое то ли им, то ли их детям. Одна еще думала,что мне лет совсем-совсем мало и что у меня уже трое деток, очень удивленные у неё глаза были )))
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1441 : 17 Октября , 2011, 12:04:09 » |
|
а мне все всегда говорят что я счастливая и какие мы богатые) мальчишки наконец-то начали общаться и играть друг с другом) так что уже "бонусы" потихоньку посыпались))) еще дочка ходить научится и будет мне счастье))) а то тяжеловато ее таскать, а коляску мы не очень любим. В парк обязательно гулять ездим каждый день все вместе) меня уже не напрягает) и косо никто не смотрит, наоборот даже), а вот когда беременная дочей ходила, как-то мне неловко было... парни-то годовасики и сама с пузом))), даже и не удивлялась косым взглядам, сама б точно так же "пальцем крутила" :uglystupid2: увидев сию картину))) но я не идейная "многомамашка", я по стечению обстоятельств)))
вот еще собаку с собой брать начнем зимой :смеется:
|
|
|
|
Плюша
|
 |
« Ответ #1442 : 17 Октября , 2011, 12:36:54 » |
|
ой, девочки, почитала вас... наша семья среди всех друзей до недавнего времени была единственная, у кого двое деток ( недавно еще одни друзья второго сродили), так на нас реально все смотрели как на героев, восхищались...а я то понимаю, что никакого героизма в этом нет, то ли дело, когда у тебя трое и больше. Так что, девочки, вы все "герои советского союза"!!! Я вами восхищаюсь и завидую, но на третьего пока не могу решиться, хотя хочу. Не представляю, как с ними тремя гулять ходить, один в одну сторону, другой в другую...
|
|
|
|
Плюша
|
 |
« Ответ #1443 : 17 Октября , 2011, 12:43:00 » |
|
Может это не "нулевой месяц" а предоплата? У нас тоже есть предоплата. Я думаю, она у всех есть. Только даже с учетом предоплаты мы фактически платим за 12 месяцев пребывания в садике, а не 13. И еще. По закону пропускать садик можно без уважительно причины не более скольки-то дней в году. Если пропуско больше то эти дни тоже должны оплачиваться. Болезнть ребенка является уважительной причиной. После предоставления справки, делается перерасчет и деньги за пропущенные дни не взымаются.
мы в садике платим всегда за текущий месяц до 15 числа. т.е. до 15 октября я заплатила за октябрь. Никаких предоплат. Пропускать без справки можно 3 дня, но они оплачиваются, если пропустил больше (не по болезни), можно сняться с питания, но потом нужно предоставить справку из поликлиники о неконтактности. А про "По закону пропускать садик можно без уважительно причины не более скольки-то дней в году." нам в садике не говорили и мы ни разу с этим не сталкивались. По три дня пропускали много раз. Единственное мы должны обязательно предупреждать, что нас не будет и по какой причине.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #1444 : 17 Октября , 2011, 13:47:14 » |
|
Может это не "нулевой месяц" а предоплата? У нас тоже есть предоплата. Я думаю, она у всех есть. Только даже с учетом предоплаты мы фактически платим за 12 месяцев пребывания в садике, а не 13. И еще. По закону пропускать садик можно без уважительно причины не более скольки-то дней в году. Если пропуско больше то эти дни тоже должны оплачиваться. Болезнть ребенка является уважительной причиной. После предоставления справки, делается перерасчет и деньги за пропущенные дни не взымаются.
мы в садике платим всегда за текущий месяц до 15 числа. т.е. до 15 октября я заплатила за октябрь. Никаких предоплат. Пропускать без справки можно 3 дня, но они оплачиваются, если пропустил больше (не по болезни), можно сняться с питания, но потом нужно предоставить справку из поликлиники о неконтактности. А про "По закону пропускать садик можно без уважительно причины не более скольки-то дней в году." нам в садике не говорили и мы ни разу с этим не сталкивались. По три дня пропускали много раз. Единственное мы должны обязательно предупреждать, что нас не будет и по какой причине. я не помню, сколько там дней, но много. Нам на собрании говорили, что если родители забирают ребенка на лето, то в пределах этого количества дней в году ничего не нужно платить, а потом нужно оплачивать.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1445 : 17 Октября , 2011, 16:01:57 » |
|
70 дней в году можно пропускать не по болезни. отпуск например. все остально оплачивается
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1446 : 17 Октября , 2011, 17:13:00 » |
|
мы со старшим вообще год не ходили в садик писала заявления +справка от педиатра о домашнем режиме и все ......
|
|
|
|
Ольга К.
|
 |
« Ответ #1447 : 17 Октября , 2011, 18:21:29 » |
|
Девочки, 100я страничка пошла, надо новую темку открывать! ;)
|
|
|
|
яблочная мама
|
 |
« Ответ #1448 : 17 Октября , 2011, 20:26:25 » |
|
ой, девочки, почитала вас... наша семья среди всех друзей до недавнего времени была единственная, у кого двое деток ( недавно еще одни друзья второго сродили), так на нас реально все смотрели как на героев, восхищались...а я то понимаю, что никакого героизма в этом нет, то ли дело, когда у тебя трое и больше. Так что, девочки, вы все "герои советского союза"!!! Я вами восхищаюсь и завидую, но на третьего пока не могу решиться, хотя хочу. Не представляю, как с ними тремя гулять ходить, один в одну сторону, другой в другую...
хм... нам вот тоже друзья про геройство говорят, вот только в гости стали редко звать - уж больно нас много и громко :смеется:
|
|
|
|
//Acierto//
|
 |
« Ответ #1449 : 17 Октября , 2011, 21:20:00 » |
|
|
Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
|
|
|
М@м@ Оля
|
 |
« Ответ #1450 : 09 Ноября , 2011, 13:28:32 » |
|
меня как то тетенька одна спросила - а зачем вам столько ( звучало так. как будто у меня человек 8-10 детей) видимо у меня настолько от такого глупого вопроса глаза округлились, что она засмущалась и быстренько сменила тему разговора.
Как то встречала (кажется здесь на форуме) ответ на подобный вопрос: "А мы размножимся и захватим мир" - у любопытных тут же интерес пропадает задавать глупые вопросы. ,А мы размножимся и захватим Мир,- вот эт точно! Сразу расхотят потом спрашивать, А зачем?!да для чего?!
|
|
|
|
Олека
активный участник

|
 |
« Ответ #1451 : 21 Марта , 2014, 13:27:05 » |
|
меня как то тетенька одна спросила - а зачем вам столько ( звучало так. как будто у меня человек 8-10 детей) видимо у меня настолько от такого глупого вопроса глаза округлились, что она засмущалась и быстренько сменила тему разговора.
Как то встречала (кажется здесь на форуме) ответ на подобный вопрос: "А мы размножимся и захватим мир" - у любопытных тут же интерес пропадает задавать глупые вопросы. ,А мы размножимся и захватим Мир,- вот эт точно! Сразу расхотят потом спрашивать, А зачем?!да для чего?! это верно
|
Мои любимые детки: Катя, Ваня, Лиза
|
|
|
Mam-ka
|
 |
« Ответ #1452 : 21 Марта , 2014, 13:35:45 » |
|
Олека, Подпись : К маме всегда очень много вопросов:где носки,штаны,что поесть,что одеть?Но зато к папе всегда один-ГДЕ МАМА!!!? :mrgreen: :рай: :mrgreen: :рай: :2funny: именно так!
|
|
|
|
Олека
активный участник

|
 |
« Ответ #1453 : 21 Марта , 2014, 13:40:18 » |
|
Mam-ka, спасибо :)
|
Мои любимые детки: Катя, Ваня, Лиза
|
|
|
Челябинск- мама
новичок
|
 |
« Ответ #1454 : 04 Июня , 2014, 22:46:04 » |
|
Привет всем! Возьмите меня в вашу дружную компанию, в феврале этого года я тоже стала много-мамой. Очень счастлива, два сыночка и лапочка дочка)))))
|
|
|
|
|