Kaeru
« Ответ #1095 : 29 Сентября , 2011, 06:53:20 »
Я например не хочу 9 детей. Но если эту семью всё устраивает, то почему нет, она не выбирала 9 детей, она выбрала не предохранятся, я так поняла, так что ещё пару детей родить успеет. Здоровья им и любви. А про проблемы в статье она пишет, и про то что дотаций нет, и машины куда всю семью усадить, и что вещи от соседей. Да и у кого проблем нет, особенно с детками, она же не призывайте всех ражать, просто у неё спросили, она ответила. И ответила на позитиве. Просто одни люди оптимисты, и даже если в доме пожар они улыбаются и говорят, что давно хотели новый дом:) А другие писимисты, у них всегда всё плохо, у меня есть знакомые, так они всегда плачут денег нет, а 2 раза в год за границу летают, и детей в частной школе учат и одеваются только в бутиках. А любовь, она большая и её на всех хватит.М@М@ШК@ , А если руки всего две, то что только двоих рожать всем?
Лучик
« Ответ #1096 : 29 Сентября , 2011, 06:59:47 »
М@М@ШК@ , Belief , такое ощущение, будто спорят многодетная и однодетная мамочки :2funny:Kaeru , полностью согласна!
М@М@ШК@
« Ответ #1097 : 29 Сентября , 2011, 07:29:35 »
я не призываю рожать одного или двоих. но согласитесь, что 9-ть это перебор, тем более в городе, где не надстроишь второй (третий) этаж, где под боком нет огородика, где растёт картошка НЕ за 35руб, и помидоры НЕ за 45р а теперь можно и на работу побежать )))
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Галюнчик
« Ответ #1098 : 29 Сентября , 2011, 08:33:55 »
я согласна с М@М@ШК@ , у меня детей 3: 2 - школьники, на них ушло 14000, младшая пошла в д/с - 6000, итого 20000, и это ещё не конец поборам, а только саааамое начало, я пока не работаю, приходится всё это тянуть одному мужу а тут 9 детей :shock: я представляю в какие затраты всё это выливается
ДэйВик
« Ответ #1099 : 29 Сентября , 2011, 08:49:44 »
Девочки, у меня вот какой вопрос: вы за ХВ И ГВС по счетчикам платите или по тарифу? Мы платим по тарифу.Прописаны все пятеро. Не знаю будет ли по счетчикам выгоднее: машина стиральная стирает 2 раза в день, посудомоечная машина-1-2 раза в день и так - то помыться, то пол помыть...стоит ли тратиться на счетчики?Будет ли дешевле?
Asi
« Ответ #1100 : 29 Сентября , 2011, 08:53:56 »
VictoryDay ,по счетчикам однозначно выгоднее ,нас четверо машинка каждый день ,за холодную и горячую воду платим не больше 300р.
Ksenya
« Ответ #1101 : 29 Сентября , 2011, 09:33:08 »
VictoryDay , дешевле со счетчиками. Мы по счетчикам платим тоже рублей по 300 выходит.
Tanya2985
« Ответ #1102 : 29 Сентября , 2011, 09:55:11 »
VictoryDay ,однозначно по счетчикам дешевле! еще бы на газ поставить, тогда вообще выгода будет!
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Ksenya
« Ответ #1103 : 29 Сентября , 2011, 10:07:52 »
Нюшка-Танюшка , а чем это на газ выгода будет? Установить и зарегистрировать газосчетчики - сколько стоит? Я за газ плачу 95 рублей, а вы что, кардинально больше?
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2011, 10:11:48 от Ksenya »
Сообщить модератору
mama detok
« Ответ #1104 : 29 Сентября , 2011, 11:22:18 »
я не призываю рожать одного или двоих. но согласитесь, что 9-ть это перебор,
не соглашусь, это перебор конкретно для вас, не стоит агитировать других :D
Если у вас в данный момент сложилась не совсем благоприятная ситуация и что-то пошло не так как хотелось, не надо остальных убеждать , что у всех так будет, наоборот, посмотрев, что бывает и по другому , возможно стоит пересмотреть некоторые пункты в своей жизни, ну и помочь рядом живущим конеш ))) в округе всегда найдется тот, кому еще хуже, и ИМХО - трое не много, это необходимый минимум, желательно больше ))))) и оч согласна - счастье не делится, оно умножается )))))
mama detok
« Ответ #1106 : 29 Сентября , 2011, 12:06:40 »
воот и в статье тож есть -
"Семьи с пятью-шестью детьми уже воспринимаются обществом как аномалия». ((( это и печально (((
а Шишкины молодцы :mrgreen:
А я не патриотка ((( , меня б позвали куда-нить в Европу - я б вперед штанов побежала, тока не зовуть :-D пары-тройки дитёв не хватает :-D
Ольга К.
« Ответ #1107 : 29 Сентября , 2011, 12:57:40 »
А мы можем себе "позволить" и хотели бы еще деток, но я не могу(три кесарева). Нам бы девочку для полного счастья. :smitten: Девочки, сколько и кому иметь детей это дело каждой отдельной семьи. На государство мы лично никогда не надеялись и не надеемся, ни у кого никогда ничего не просили(еще и родственникам помогаем). Дают на школьников денежку и спасибо! Вернемся к счетчикам на воду. :смеется: Я боюсь их ставить. У нас воды уйма расходуется каждый день. У меня подруга два дня назад поставила счетчики(у нее то же трое деток). Говорит постоянно бегаю и смотрю сколько накрутило! :смеется: Говорит: крутит, что-то аж не по себе. :-| Узнаем сколько за месяц накрутит.
Sunflower
« Ответ #1108 : 29 Сентября , 2011, 15:59:34 »
Ольга К. , и как три КС нормально? а тоя переживаю....
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Ольга К.
« Ответ #1109 : 29 Сентября , 2011, 17:41:58 »
Palma , с каждым разом легче переносится, по крайней мере для меня. Последний раз эпидуралку делали. В конце 2х суток мы с ре. уже в одной палате были и выписали на 7е сутки.