Kaeru
|
 |
« Ответ #1215 : 06 Октября , 2011, 16:08:38 » |
|
Девочки скажите, а куда вам компенсация приходит в садик и потом вы меньше плптите или на карточку? И если пока только 2 ре в садик ходит, автоматичеки ли должна быть скидка в садике 20% на первого и на второго 50%, а то мы за первого так и платим 1300(род.плата)+100(доб.взнос)+50(фонд группы). На второго ещё квиточка не было, только начали ходить.
|
|
|
|
Ksenya
|
 |
« Ответ #1216 : 06 Октября , 2011, 20:11:40 » |
|
Kaeru, компенсация в садик приходит, а вам насчитывают меньше, вы должны были заявление в садике написать на компенсацию, к заявлению прилагается св-во о рождении всех детей.
|
|
|
|
Cuple
участник

|
 |
« Ответ #1217 : 06 Октября , 2011, 21:06:29 » |
|
девчата. я не поняла что надо зделать чтоб плитить меньше в д/с взносы как мало имущая?
|
крышу, крышу держи, а то унесет...
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #1218 : 06 Октября , 2011, 21:38:28 » |
|
Ольга Р,с именинником! всего самого доброго вашей семье!
Спасибо большое! 250 руб. это добровольно-принудительное пожертвование в фонд садика, но у третьего еще и в фонд группы просят 1000 руб. + список что купить надо в группу... Обязательно пойду в соцзащиту, тем более я на ЧМЗ, надеюсь тоже платить меньше. Просто сидим в ипотеке, и я в шоке от платежек и в сад и в школу... Старшему до сих пор не могу пробить льготное питание...
|
Максим 01.02.97 Алёна 06.11.07 Матвей 06.10.09 Андрей 03.03.12 получилось слово МАМА!!! Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #1219 : 07 Октября , 2011, 12:23:03 » |
|
девчата. я не поняла что надо зделать чтоб плитить меньше в д/с взносы как мало имущая?
сходите в соцзащиту там вам все расскажут
|
|
|
|
mama detok
|
 |
« Ответ #1220 : 07 Октября , 2011, 13:09:44 » |
|
... Старшему до сих пор не могу пробить льготное питание...
Это у администрации школы оформляется, также написать заявление ( лучше дома наверное. в спокойной обстановке) в двух экз. один себе. с отметкой о вручении, один им с приложением копий свидетельств о рождении, подлинники принесите с собой, пусть сами заверят копии.
|
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #1221 : 07 Октября , 2011, 13:14:11 » |
|
Мы только переехали, пошли в новую школу и идти требовать сразу-не могу, не удобно(застойное воспитание, млин,-бери что дают, и не требуй большего)
|
Максим 01.02.97 Алёна 06.11.07 Матвей 06.10.09 Андрей 03.03.12 получилось слово МАМА!!! Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
|
|
|
mama detok
|
 |
« Ответ #1222 : 07 Октября , 2011, 13:25:59 » |
|
Мы только переехали, пошли в новую школу и идти требовать сразу-не могу, не удобно(застойное воспитание, млин,-бери что дают, и не требуй большего)
ерунда ))) я в и в лицее и в прогимназии это дело стрясла ))) государство налоги то исправно берет, так что пусть отдают, то что должны .
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #1223 : 07 Октября , 2011, 13:32:21 » |
|
ерунда ))) я в и в лицее и в прогимназии это дело стрясла ))) государство налоги то исправно берет, так что пусть отдают, то что должны . я вот все тоже стесняюсь сходить :ой засмущали:
|
|
|
|
mama detok
|
 |
« Ответ #1224 : 07 Октября , 2011, 20:24:35 » |
|
я вот все тоже стесняюсь сходить :ой засмущали:
почему? остальные льготы ведь вы получаете? а у немалоимущих их и так почти нет..(((
|
|
|
|
Mam-ka
|
 |
« Ответ #1225 : 07 Октября , 2011, 20:37:45 » |
|
VictoryDay,ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК СТЫДНО подтверждать свой статус,испытывать это унижение,а тебе еще говорят"ой,справочка не действительна""просрочена". Но результат ощутимый. Мы только переехали, пошли в новую школу и идти требовать сразу-не могу, не удобно(застойное воспитание, млин,-бери что дают, и не требуй большего)
Как мне муж говорит не удобно на потолке е....ь,остальное от нас зависит.
|
|
|
|
mama detok
|
 |
« Ответ #1226 : 07 Октября , 2011, 22:44:56 » |
|
Mam-ka,но в школе то не надо, там не как малоимущие. там как многодетные ! мне как не стыдно , уж не знаю почему.. затюкали тут совсем , всё пытаются детьми тыкнуть, но так только недалекие не умные люди делают. а на дураков как известно не обижаются. А нормальные люди вполне нормально общаются, бывает конечно, иногда... меня как то тетенька одна спросила - а зачем вам столько ( звучало так. как будто у меня человек 8-10 детей) видимо у меня настолько от такого глупого вопроса глаза округлились, что она засмущалась и быстренько сменила тему разговора.
|
|
|
|
никсом
|
 |
« Ответ #1227 : 08 Октября , 2011, 00:16:38 » |
|
меня как то тетенька одна спросила - а зачем вам столько ( звучало так. как будто у меня человек 8-10 детей) видимо у меня настолько от такого глупого вопроса глаза округлились, что она засмущалась и быстренько сменила тему разговора.
Как то встречала (кажется здесь на форуме) ответ на подобный вопрос: "А мы размножимся и захватим мир" - у любопытных тут же интерес пропадает задавать глупые вопросы.
|
Продолжим цепочку - подарим жизнь нашим малышам
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #1228 : 08 Октября , 2011, 08:15:22 » |
|
меня как то тетенька одна спросила - а зачем вам столько ( звучало так. как будто у меня человек 8-10 детей) видимо у меня настолько от такого глупого вопроса глаза округлились, что она засмущалась и быстренько сменила тему разговора.
Как то встречала (кажется здесь на форуме) ответ на подобный вопрос: "А мы размножимся и захватим мир" - у любопытных тут же интерес пропадает задавать глупые вопросы. это Mam-ka писала :смеется: почему стесняюсь...сейчас объясню. я всю жизнь была сирота, жила в семье с низким достатком... мной заниматься было не кому. и ходила сама везде льготы себе делала, справки собирала и т.д.. я даже документы свои в школу сама подавала, чтобы учиться в школе, про институт ваще молчу. ходила с 7 лет по всяким инстанциям, жутко стыдно было, как кутенок брошенный, с тех пор , наверное, комплексы и остались :D ничё, всех победим ...и себя тоже :)
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1229 : 08 Октября , 2011, 10:41:51 » |
|
Как то встречала (кажется здесь на форуме) ответ на подобный вопрос: "А мы размножимся и захватим мир" - у любопытных тут же интерес пропадает задавать глупые вопросы. это Mam-ka писала :смеется: запишу и заучу!)))
|
|
|
|
|