nastik
« Ответ #30 : 26 Февраля , 2008, 12:07:16 »
Марри , Зато мы ели творог самодельный. Я просто кефир варила-это 2 мин. Потом делала со сметаной и бананом-красота, мы его ели очень долго. А вот ни фрикадельки, ни рыбу из банок не ели. Зато я варила мясо+овощи замороженные или свежие-вот это мы хорошо трескали.
НоваяМама
« Ответ #31 : 26 Февраля , 2008, 12:23:26 »
Я тоже пробовала творог делать, в самом начале его прикорма.. Нашла в журнале самый простяцкий рецепт - кефир в пароварку и все. Такая гадость.....
ну это дело вкуса! я творог из кефира на водяной бане обожаю, он такой нежненький!!! не знаю как ребенок в будущем к этому отнесется. а вот муж нос воротит - типа кефиром пахнет. :crazy2:
Daizy
« Ответ #32 : 26 Февраля , 2008, 12:28:35 »
да.... почитала темку... И так, и эдак - со всех сторон плюсы и минусы. Да еще накладывается все это на индивидуальность детей... И про экологию верно написали, но и насчет строго контроля качества в баночном производстве я бы не обольщалась. (Работала в москве в оч.крупном пищевом производителе, и знаю кухню изнутри). так что, думаю, кому как удобнее, так и надо кормить. а от всего не убережешь, да и адаптивные способности деток никто не отменял. Я своего начала вот пару дней как прикармливать...От своей пищи даю кусочки - все нравится, съедает с причмокиванием, и еще просит. А как зубом своим единственным точит яблоко или морковь - только треск стоит!! :2funny:
swetok
« Ответ #33 : 26 Февраля , 2008, 12:42:21 »
Мы баночное не едим почти (иногда фруктовое пюре берём, из трубочки его высасывает) и соки, конэшно. Я люблю видеть, из чего приготовлено то, что я ем. Фарш всегда домашний, кур беру Аргаяша, овощи замороженые - на сковородочку, немного водички - гарнир готов. И проблем, что "ребёнок отказывается жевать" у нас нет. Наоборот, наш давился пюре :D Поэтому вопроса о баночном питании вовсе не стояло. Покупаем творожки, только потому, что ленюсь варить творог, а так трескали нормально с сахарком, мёдом или вареньем мммм, вкусно! Домашний творог когда готовишь, тут главное, не переварить, а то грубый получается, и это действительно, не очень. :)
Елизавета
« Ответ #34 : 26 Февраля , 2008, 13:32:12 »
делала творог из кефира не стал есть плевался, думала я что-то не так сделала, сварила моя мама, смешали с черничным пюре опять плевался больше не даю. Бона, не знаю на счет дешевле, мне всеж кажется что даороже себе выйдет готовить 4 раза в день да еще и в магаз ходить, мыть, крутить, разделывать и т.д.чем купит банку за 20. 30 рублей,Но возможно это дело привычки, как сказал Екатерина встал с утра 2 кастрюли на плиту))))) а вообще он у меня все есть, дала кусочек сыра съел, думаю потихоньку и перейдем на общий стол!
НоваяМама
« Ответ #35 : 26 Февраля , 2008, 13:39:18 »
все Семпер вот нахваливают, а где есть выбор его хороший? у нас на ЧМЗ в основном Лукошко и Нестле
Ларисончик
« Ответ #36 : 26 Февраля , 2008, 14:10:37 »
НоваяМама ,в Классике и Банане.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #37 : 26 Февраля , 2008, 14:28:57 »
Не вижу ничего сложного в детской готовки. Варишь бульон из курицы, морозишь порциями, а потом добавляешь крупу, овощи, мак изделия. Вот и свежий супчик, какие сложности?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #38 : 26 Февраля , 2008, 14:44:44 »
НоваяМама , Семпера большой выбр в БананеМаме Оно действительно очень вкусное :) Я б и сама ела :)
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
НоваяМама
« Ответ #39 : 26 Февраля , 2008, 14:46:30 »
чувствую, надо буит в БанануМаму проехаться скоро
Ларисончик
« Ответ #40 : 26 Февраля , 2008, 14:58:47 »
НоваяМама ,я езжу пару раз в месяц и затариваюсь банками-коробками.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Наталка
« Ответ #41 : 26 Февраля , 2008, 15:10:21 »
Маруська у меня до 1 года и 2х месяцев исключительно на банках и титьке была. Но не потому что мне было лень готовить (хотя тоже присутствует), а потому что я на кухне - не хозяйка. Все муж готовит, а ему еще и на ребенка готовить точно некогда ))) поэтому покупали банки. Ела с удовольствием всякие разные, но овощные только Нутриция. Кашки до сих пор ест покупные. Затаривались в Банане, там выбор всегда хороший.
Ekaterina_Sib
« Ответ #42 : 26 Февраля , 2008, 15:31:43 »
Я тоже пробовала творог делать, в самом начале его прикорма.. Нашла в журнале самый простяцкий рецепт - кефир в пароварку и все. Такая гадость.....
из кефира никогда не делала. Только на молоке - 0,5 л кипячу, переливаю в банку, добавляю 1 ч.л. сметаны и на ночь на горячую батарею. :) Утром отбросила на марлю и к вечеру творог готов.
Я люблю видеть, из чего приготовлено то, что я ем.
Вот- вот и я о том же.
Я конечно не против банок - это выбор родителей, главное, чтобы не было проблем с переходом к нормальной пище кусочками. К тому же приготовление пищи для малышки - для меня удовольствие, тем более сейчас, когда уже можно и запеканки, и глубцы, и муссы :)
Для желающих узнать побольше о баночном питании вот ссылка
http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=1834
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2008, 15:41:31 от Ekaterina_Sib »
Сообщить модератору
Тан4ик
« Ответ #43 : 26 Февраля , 2008, 16:22:03 »
Мы тоже питались самодельным. Я бы не сказала, что готовка бесконечная... Видимо, кто как относится к процессу :) Первые каши были правда растворимые, но мы потом быстро перешли на натуральные. Папа наш тоже любит кашку :) Ну а второе и супчики варить не трудно - овощи свои или мороженные. Сначала протирала через метал. сито или блендером измельчала. А потом просто вилкой разминала. С года перешли на общий стол.
Сиамка
« Ответ #44 : 26 Февраля , 2008, 16:38:02 »
мы никогда не питались из баночек/коробочек, покупаю только фрукты-овощи (тыква например, и то когда время есть в магазин сходить), но допустим Макс очень любит брокколи, я сама ему её варю-ничиго сложного, зато сварено мной с душой и любовью. Самое интересное, я всегда боялась этого момента-готовки для дитя, т.к. дело это не люблю-муж там заведует, можно сказать, так вот, а когда пришло время готовить Максу, я была очень приятно удивлена: как же это здорово, приятно, и вовсе не сложно-готовить для своего любимого Бэбика! Так что мы готовим! РС: ради интереса покупала как то пару раз рыба-мясо в банках-НЕ ЕСТ ни в какую!!!!!!!