Fydrya
активный участник
« Ответ #645 : 17 Мая , 2012, 21:45:15 »
swetlana-1 , надо говорить что чушь, я написала свое мнение и то что вижу вокруг
Багира
« Ответ #646 : 17 Мая , 2012, 21:50:19 »
Fydrya , ааа Ну конечно в дезраствор кладут))) Уф, сбили вы нас с толку)))) Это не для дальнейшего использования а для утилизации делается, чтобы риск эпидемий минимизировать. Зелёнка не только бесполезна, но и вредна - очень высок риск пропустить воспаление под красящим веществом. Это и пупочной ранки касается, кстати. Обработка настойкой календулы обладает всеми достоинствами зелёнки - обеззараживание и подсушивание(в общем-то единственный плюс зелёнки), дополнительными плюсами в виде заживляющего действия (настойкой календулы даже ожоги лечат) и не имеет цвета.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Кaтрин
« Ответ #647 : 18 Мая , 2012, 08:52:26 »
На счет шприцов - при мне ложили в дез раствор. Напряг у них с медикаментами, только что с капельницы, не хватает на всех препарата, решали кого бы можно исключить. Просила чтобы меня, не согласились :( должна отметить, большая переполненность. ну и может кому как повезет, да и мнение у всех свое
Fydrya , а Вы первый раз в больнице лежите, да? :)
там еще в дез.раствор ватки использованные бросают)) тоже поди для повторного использования))))))))))))))))
Багира
« Ответ #648 : 18 Мая , 2012, 08:59:18 »
Кaтрин , ну не знал человек, не подкалывай :)
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Афина Паллада
« Ответ #649 : 18 Мая , 2012, 15:27:46 »
Fydrya , ааа Ну конечно в дезраствор кладут))) Уф, сбили вы нас с толку)))) Это не для дальнейшего использования а для утилизации делается, чтобы риск эпидемий минимизировать. Зелёнка не только бесполезна, но и вредна - очень высок риск пропустить воспаление под красящим веществом. Это и пупочной ранки касается, кстати. Обработка настойкой календулы обладает всеми достоинствами зелёнки - обеззараживание и подсушивание(в общем-то единственный плюс зелёнки), дополнительными плюсами в виде заживляющего действия (настойкой календулы даже ожоги лечат) и не имеет цвета.
еще можно использовать спиртовой настой прополиса))
Афина Паллада
« Ответ #650 : 18 Мая , 2012, 15:34:34 »
В целом о роддоме, подводя итог скажу только одно: девочки, у них нет даже зеленки и они дезенфицируют и заново используют ОДНОРАЗОВЫЕ шприцы!!!!!!!!!! Вывод: рожать можно только со своим доктором и брать с собой все что только можно: свечи, шприцы, прокладки, трусы, обязательно памперсы требуют в ПИТ для ляль. У кого есть вопросы - отвечу.
посмеялась)))) все что ответили на этот пост- правда! одноразовое пластиковое не используют, зеленкой всех поголовно не мажут и пупочный остаток тоже не мажут. по стандартам ВОЗ в этом нет необходимости, что подтверждается жизненным опытом, пол моют да одним ведром, с дез средством. санитаркам тоже много ведер таскать не хочется, а в приказе САН ПИНа нет указаний менять воду, тем более что в послеродовом довольно чисто должно быть, туда в грязной обуви никого не пускают , обычно.
Алая буква
« Ответ #651 : 19 Мая , 2012, 09:42:26 »
Афина Паллада , ага, и происходит размазывание ровным слоем всех возможных принесённых в роддом микрофлор... С другой стороны, они с больничными ничего так вроде борются
<br />
Fydrya
активный участник
« Ответ #652 : 20 Мая , 2012, 12:27:46 »
Ладно вам, набросились. Да, в больнице я в первый раз, и не знала этих тонкостей. Спасибо что объяснили. :ой засмущали: Может резко написала, извините, возможно это нервное и на эмоциях. Не могу я без любимого мужа и суток прожить, а тут упекли на целых 6 , да еще гадостей накололи и лялю кормить запретили :cry:!!! и еще оставить хотели. Но вымолила и отпустили. Теперь, сидя дома, оглядываясь назад про роддом скажу: нормальный роддом, бедный правда, но разве в других лучше? А вот персонал и вправду квалифицированный и доброжелательный, а все остальное - ерунда и быстро забывается. Правда кровати в бесплатных палатах все таки "убийцы".Багира, Вам огромное спасибо и за поздравление и за ваши сообщения про роддом. Я Костю когда увидела, подумала "Так вот ты какой" :))) (кстати он мне очень помог). И советы у вас очень хорошие, и сама Вы доброжелательная. :рай: Не подскажете, нет тут где нить темы про помощь молодым мамашам, а то у меня вчера молоко пропало, так я чуть с ума не сошла :uglystupid2:
*иволга*
« Ответ #653 : 20 Мая , 2012, 12:30:38 »
Анечка Ли
активный участник
« Ответ #654 : 21 Мая , 2012, 12:12:38 »
Fydrya , Подскажите пжл сколько стоили Ваши роды( по отдельности сами роды, палата) с каким врачом рожали? спасибо)))
Беладонна
« Ответ #655 : 26 Мая , 2012, 23:39:10 »
А не подскажите, что там сейчас требуется для совместных родов с мужем? Кто проводит беседу при подписании обменки?
Aquarel
« Ответ #656 : 26 Мая , 2012, 23:54:55 »
Беладонна ,Думаю из-за переполненности роддомов вряд ли получится родить с мужем в 9м роддоме. Они не гарантируют совместные роды если будет соседка по предродовой. А предродовых там мало - 2 всего вроде... Беседы проводит заведующая, требуются (во всяком случаи 2 года назад требовались) анализы ВИЧ, гепатит и ФОГ
Беладонна
« Ответ #657 : 27 Мая , 2012, 00:05:39 »
Aquarel , тем не менее, в 3-ке рожают до сих пор за ширмочкой с соседкой)) А есть там возможность платных родов в отдельной предродовой? Кстати, а Степан Степанович там сейчас кто?
Алая буква
« Ответ #658 : 27 Мая , 2012, 09:04:12 »
Беладонна , ширмочек не увидела в 9ке. Дулеба зав.опб. Роды бесплатные, только если с врачом отдельно договариваться, но про это только за глаза общаются. Т.е. дополнительных услуг, вроде отдельной предродовай, нет. Aquarel , 3 вроде палаты по 3 человека
<br />
Aquarel
« Ответ #659 : 27 Мая , 2012, 10:07:29 »
Беладонна ,Это в 3ке! В 9ке так не делают!!!