Одно могу сказать- в 9-ку попала случайно, но туда больше ни ногой!!!
Экстренно дома у меня отошли воды, до этого схваток не чувствовала, был договор с 3 роддомом, но приехала скорая через 15 мин и сказали, что схватки каждые 2 мин и дальше 9 -ближайшего роддома -меня не повезут. Про роды не буду говорить-быстрые через 6 часов родила. В 9-ке, по крайней мере на благожелательное отношение можно надеятся только если роды партнерские (у меня с мужем были). Тогда все облизывают и уменьшительно-ласкательно называют. Но врача практически не видела (Мария Дмитриевна была), акушерку увидела только в родзале, никто не говорил как тужится, сказали на курсы ходить надо было. Но ведь они в гинекологии бесплатно должны быть, а наш психиатр пришел один раз и сказала в дочки сыночки идти по 500 руб за одну лекцию выкладывать. Соответственно тужилась неправильно, поэтому разрез сделали.Не рассказали как роды прошли, чем зашили и т.д. Оказалось в родовом еще цветочки. В послеродовом отделении вообще пипец! Для обработки шва залезали каждое утро на кресло, а когда я попросила протереть кресло после алкоголички, чтоб на чистое залезть, акушерка сказала, что пол роддома такие и вытирать после каждой она не собирается!!!!
НО самое страшное выяснилось потом, с соседками по палате подружились сразу и до сих пор общаемся (малышам по 5 месяцев уже). У Оксаны была крикливая девчушка, спрашивали у педиатров почему так много кричит-они говорили, что хар-р такой. Ну мы думаем-девочке можно))) На 3-ий день выписали нас всех! Через неделю звонит Оксана и рассказывает, что у малышки была родовая травма-ПЕРЕЛОМ КЛЮЧИЦЫ- и кричала она от БОЛИ!!! 6 педиатров роддома не заметили такую распространенную травму, которую участковый педиатр на 4-ый только день увидел сразу же!!! Слава Богу, что с ребенком все нормально, но девочка до сих пор спать на левой стороне боится! Не пойду в этот роддом даже под дулом автомата, не за себя, за малышей боюсь!
У меня после роддома этого было ощущение как будто чем-то заразили (по женски) наверно месяца два!!! Вот такие вышли роды)))
я тоже там рожала, хотя планировала в другом роддоме оказаться...
отчасти соглашусь с вашим отзывом, но лишь отчасти..
рожала одна, попала на 2 смены, в принципе обе смены хорошие, особой душевности мне не нужно было, было все по-деловому)))
то, что вас разрезали, это не ваша вина - насколько поняла у них фишка такая, это я поняла по послеродовому - практически каждая вторая резанная..
про обработку швов - от смены зависит,там есть такая чудесная женщина, которая льет зеленку на швы прямо из бутыльков)))) ощущения непередаваемые, подуть канешна никто не предлагает))) и не только швы зеленые получаются)))))) кстати они разрешают роддомовские пеленки на кресло подкладывать во время обработки.
Вообще по стерильности и чистоте у меня вопросов не возникло, если соблюдать все правила и по коридорам не шататься, то 3 дня вытерпеть можно.. пеленок очень много приносят и для ляльки и для рожениц..
про педиатров - вот тут я согласна полностью.. с ними я поругалась перед выпиской. первый осмотр проходил так - забежала женщина со словами разворачивайте детей, помяла головы руками, взвесили и все, больше осмотров как таковых не было, взвешивали только по утрам, да жалобы спрашивали..
вообще от роддома впечатление, что все стремятся снять с себя ответственность - на каждую жалобу слышишь в ответ - жалуйтесь напрямую заведующему.. такое ощущение, что у них там конфликт какой то внутренний.
холодная вода в кране, холодно в палате, в палате пол не помыли - на все один ответ, нам то что вы жалуетесь, идите к заведующему.. а может это просто наша система здравоохранения так сейчас работает, просто я первый раз столкнулась.