Кaтрин
|
 |
« Ответ #885 : 07 Апреля , 2013, 22:15:05 » |
|
airishana, после общего наркоза "пробуждение" сразу после операции. Так что без Вашего согласия ребенка бы никуда не повезли.
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #886 : 09 Апреля , 2013, 19:47:04 » |
|
airishana, после общего наркоза "пробуждение" сразу после операции. Так что без Вашего согласия ребенка бы никуда не повезли.
ну так то да, оба раза на столе будили в операционной, правда пьяная, пьяная была :) Но что происходит поинмала :)
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
Степкина
|
 |
« Ответ #887 : 04 Мая , 2013, 17:32:09 » |
|
Напишу о своих родах в этом роддоме. срок у меня был 15 апреля, нго т.к второе кесарево-легла пораньше. 26 марта начала отходить пробка, в ночь на 30 марта начались схватки. подняли в родовое. мне повезло-дежурили Лисицина и Петряева. Т.К схватки были еще слабые, Лисицина просила подождать- там рожала девушка. Я видела, как ласково она с ней разговаривала, слышала как та рожала. Потом пришла и моя очередь. Привели в операционную. и тут начался кошмар. анастезия "щадящая" для ребенка, я слышала слова врачей, чувствовала дикую боль, потом как вынимали сына, а сказать, что мне больно-не могла. все как в фильме ужасов. К слову-после этого я поседела. после того, как сына достали, я услышала его крик и только тут отключилась. Такое было не только со мной, мы потом разговаривали с девочками, у многих была такая же ситуация. Очнулась в пите. Там очень хорошая сестра дежурила-ухаживали хорошо. Удивило, что не ставили сразу антибиотики. Упустили мой хронический эндометрит. Не читали книжку беременной? Вобщем на узи-осложнение. Стали колоть антибиотиками когда пришло молоко. Сцеживалась как могла , но получился мастит. Снова лечили. Отдельно расскажу про то, как на вторые сутки перевели в общую палату и дали сына. Все не плохо, но кровати в 14 палате панцирные, после кесарево-не встать, если ляжешь. Молока не было, сын орал всю ночь, я носила его, сама шатаясь...шов после этой ночи до сих пор заживает.только на утро детская врач выписала питание. я просто выпрашивала, как нищая эту смесь!!!! еще был момент...роды были в 5 утра субботы, ни в субботу, ни в воскресенье я не дождалась детского врача, чтоб узнать, как и что с ребенком. В воскресенье одна "добрая" детская сестар принесла сына и с апломбом выдала: " а вы в курсе, мамаша, что у вашего сына порезана рука во время операции?" от такого преподнесения информации я чуть ума не лишилась. Ревела. Оказало, что задели щипцами поцарапали от плеча до кисти. на его малюсенькой ручке шрам казался гиганским. 2-3 мм в ширину и длинный. Обидно, что врачи сами во время не рассказали. подводя итог: анастезия ужасная. осложнения после к.с ( не читают историю болезни) быстро переводят после к.с из пита. и тяжело еще ухаживать за дитем. отношение детского отделения хуже некуда. В результате поздней диагностики, осложнений, у меня сейчас совсем пропало молоко и мы искуственики. хотя я успела 3 дня покормить после своих антибиотиков и "подарить" сыну дисбактериоз, с которым сейчас мучаемся. Может мне просто не повезло. я не предъявляла врачам претензий. я просто ждала, когда выйдем из этого ада. Сейчас встречаюсь с девочками, с которыми лежала. Проблемы похожи- плохо заживает шов, осложнения в виде гематом и воспалений.
|
Татьяна Степкина
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #888 : 04 Мая , 2013, 18:02:00 » |
|
Степкина, о Господи, я вам очень сочувствую. Еще и руку младенцу порезали(((((((( Кошмар(
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #889 : 04 Мая , 2013, 18:13:23 » |
|
Удивило, что не ставили сразу антибиотики. Упустили мой хронический эндометрит. Не читали книжку беременной?
Степкина, а Вы с врачами вообще не встречались в роддоме? Вас удивило, но Вы промолчали и ждали результата? О своем здоровье знаете только Вы, и заботиться о нем только Вам, и жить этим здоровьем. Я после своего второго КС в 11 утра, в 16-00 уже "БЕЖАЛА" (согнувшись в три погибели, зажмурившись от боли и боясь упасть в обморок) в детский ПИТ, чтобы увидеть сына, узнать всё-всё-всё о нем... все-таки какие мы разные. А ГВ еще можно восстановить - было бы желание :)
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #890 : 04 Мая , 2013, 18:25:54 » |
|
Степкина, Поздравляю с появлением долгожданного сыночка! Жаль, что так все в роддоме получилось, мне также не повезло с 9 роддомом. Поэтому со второй беременностью я была готова ехать в любой роддом, только не туда. Те же проблемы были-долго не заживал шов, куча уколов, проблемы с ГВ.
|
|
|
|
Степкина
|
 |
« Ответ #891 : 04 Мая , 2013, 18:44:18 » |
|
Удивило, что не ставили сразу антибиотики. Упустили мой хронический эндометрит. Не читали книжку беременной?
Степкина, а Вы с врачами вообще не встречались в роддоме? Вас удивило, но Вы промолчали и ждали результата? О своем здоровье знаете только Вы, и заботиться о нем только Вам, и жить этим здоровьем. Я после своего второго КС в 11 утра, в 16-00 уже "БЕЖАЛА" (согнувшись в три погибели, зажмурившись от боли и боясь упасть в обморок) в детский ПИТ, чтобы увидеть сына, узнать всё-всё-всё о нем... все-таки какие мы разные. А ГВ еще можно восстановить - было бы желание :) еще в пите я спросила про антибиотики-сказали, что операция прошла удачно и ставить их нет надобности. это раз. да, мы-разные. когда мне было 24 года я тоже "бегала" после кс, сейчас мне 37, и мне тяжело было. поэтому не очень умно с Вашей стороны упрекать меня в бездействии. тем более я писала вкратце, и вы не знаете мелочей, чтоб такое писать.
|
Татьяна Степкина
|
|
|
Степкина
|
 |
« Ответ #892 : 04 Мая , 2013, 18:49:23 » |
|
кроме того, когда я все-таки добрела до детского отделения, в выходные, мне ответили примерно следующее: "Врачей не хватает, нам некогда, ждите понедельника, будет обход-все скажут"
|
Татьяна Степкина
|
|
|
Natik_0906
|
 |
« Ответ #893 : 07 Мая , 2013, 09:56:48 » |
|
Девочки, подскажите, а если по прописке не относишься к этому роддому, насколько сложно туда попасть на роды? И когда он закрывается на промывку? По прописке отношусь к З, по месту проживания к 8. В 3 рожала первого ребенка, в принципе нормальный роддом, только сейчас ехать далеко, да и на промывку он иногда внепланово закрывается, т.к. стафилокок там неистребим, многие с ним выписываются. Про восьмой начиталась отзывов - УЖАС!!!
|
|
|
|
swetlana-1
|
 |
« Ответ #894 : 07 Мая , 2013, 13:42:29 » |
|
Natik_0906, нужно съездить к заведующей и подписать книжку. А потом, когда придет срок, туда можно смело ехать рожать)))
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #895 : 07 Мая , 2013, 13:44:46 » |
|
Степкина, прочитала ваш рассказ и что называется волосы на голове зашевелились. У меня по прописку этот роддом. С.б. Что рожала в другом.
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #896 : 07 Мая , 2013, 23:49:10 » |
|
Степкина, вы знаете, у меня много похожего было, тоже рожала там, в новогодние праздники, было ЭКС. Но тогда списала на мою придирчивость. Но у вас уже даже не человеческий фактор, не равнодушие, а халатность. Про наркоз - у нас у одной девушки такое было, она очнулась во время операции. Я так поняла, у них есть неудачливый анестезиолог, неправильно дает дозу наркоза. Но раз это уже стало системой...почему никто не жалуется? ну и все остальное... какое-то глобальное наплевательство. Отправляйте этот рассказ в Минздрав. Не пойму, жалко было смесь? им там надо-то 5 мл новорожденным! Антибиотики по-моему всем поголовно после КС назначают, до 1 УЗИ, дальше уже смотрят по состоянию. Наглая халатность со всех сторон. ГВ кстати у меня тоже так и не наладилось после этого РД, промучила два месяца ребенка и себя.
Кaтрин, вы извините, но уже не первый раз встречаю ваши комментарии в темах про здоровье, и почему-то вы обвиняете женщин, которые "посмели" чего-то требовать от врачей, мол сами виноваты, не доглядели, не спросили. Ну а врачи ничем не обязаны, что ли? Я после КС достаточно быстро отошла, но у меня был нормальный наркоз. А кесарево "наживую"... это даже представить страшно, а испытать... не думаю, что кто-то способен "бегать" после этого, я лично девушку, такое пережившую, ловила в туалете, она шлепнулась в обморок на след.сутки уже! а сутки пластом лежала.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #897 : 08 Мая , 2013, 07:49:09 » |
|
Jane_Air, Боже упаси обвинять женщин) но кто если не мы сами будем заботиться о своем здоровье? Зато как не выполнять назначения врачей - так это нормально! Т.е. врач выписал антибиотики - плохо (это все пишут на форуме, что мол зачем?), не выписал - тоже плохо (всем обязаны!) Вы уж определитесь - вы ЗА назначения врачей, или Баба Яга вечно против. А сколько рожениц через 2 месяца после родов посетили гинеколога? И поди каждые полгода ходят на профилактические осмотры? Пока петух не клюнет - никто и не пойдет, а потом у нас врачи виноваты!
Я прекрасно знаю, что такое ЭКС со всеми вытекающими на минимум полгода последствиями. Со вторыми родами было всё гораздо лучше. Да, я как дура целыми днями пила чай с молоком для ГВ и каждые полчаса делала зарядку, я ходила-просила-узнавала. На меня девочки по палате сначала смотрели как на ненормальную, а потом когда у них обеих УЗИ оказалось не очень хорошим и дети кричали от отсутствия молока - быстренько присоединились ко мне. И да, мои дети никогда не знали что такое смесь, я ее готовить-то и не умею и понятия не имею сколько она стоит. И грудь у меня даже не 3-го размера (минус 1 наверное :), и дети не худышки - просто было ОГРОМНОЕ желание кормить. Когда желания нет - столько отговорок можно найти! и сама главная - "это всё врачи виноваты!"
Я верю, что бывают плохие врачи, но я больше верю, что людей, не заботящихся о самих себе, гораздо больше. "Меня удивило, но я промолчала", "все выходные ждала врача"... Зато на форум и в Минздрав молчать не буду. Надо как-то сразу разум включать.
Это конечно оффтоп. Попозже лишнее удалю.
|
|
|
|
swetlana-1
|
 |
« Ответ #898 : 08 Мая , 2013, 08:37:31 » |
|
Кaтрин,полностью согласна. При КС тоже испытывала легкую боль, но было терпимо. Там похоже анестезиолог неудачный. А что касается смесей. Мне настойчиво предлагали, а я отказывалась. Выливала, чтобы с педиатрами не связываться. Всегда кормила грудью. Старшую кормила до полутора лет, сейчас сыну больше года-кормлю еще. Смеси тоже не знаю как готовить. Никогда с этим не сталкивалась. С педиатрами всегда находила возможность поговорить. Ну не знаю, не отказывали мне помочь, если были вопросы. А зарядку делала постоянно, там гинекологи строго за этим следили. Не знаю как сейчас.
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #899 : 08 Мая , 2013, 09:45:52 » |
|
Степкина,искренне вам сочувствую, честно жалко что так все прошло. А почему вы выбрали общий наркоз? Просто лично для меня это страшный сон, когда лежишь - тебя режут, а сказать ничего не можешь, тоже слышала про такие жуткие истории там - видимо анестозиолог действительно хреновастый там. Просто при эпидуральной анестезии (мне так делали КС) - человек может спокойно разговаривать и хотя бы сказать что ему больно... Про ГВ - тут правильно писали - вы еще спокойно можете его восстановить при желании. У меня ребенок первый месяц вообще от меня отдельно был, был на смеси, потом мы были на смешанном и где то в полгода, когда пошел прикорм, я поняла, что в смеси я не нуждаюсь вообще хватает ГВ и прикорма. Кормлю до сих пор и буду кормить до года точно, ттт.
|
|
|
|
|