Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
пирог по-французски.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
КатеринаКатерина
участник
**

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 19


Награды
« : 28 Июня , 2005, 00:09:30 »

пирог по-французски.


Тесто:
1 стакан муки, 3-4 ст. ложки сметаны, 100 гр. растопленного маргарина, сода. Тесто замесить, распределить руками по форме с бортиком.
Начинка:
в оригинальном варианте - жарим много лука, охлаждаем и выкладываем на тесто. Я пирог делаю с грибами, можно добавить отварную курицу и зелёный лук. В общем, начинка может быть любая - всё что Вам нравится.
Заливка:
2 яйца и 250 гр. сметаны перемешать, можно добавить тертый сыр, специи по вкусу, посолить. Вылить эту смесь на начинку. Выпекать в духовке до готовности.

Я делала этот пирог с  грибами, сыром (150-200 гр) и зеленью, сьели мгновенно
Сообщить модератору   Записан
Кошка на облаках
долгожитель
*******

Карма: 51
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1269



Награды
« Ответ #1 : 30 Мая , 2008, 10:22:48 »

Выложу здесь рецептик аналогичного трехслойного пирога, немного правда в другой вариации:

Итак, трехслойный пирог:
Первый слой : растопленное масло - 100г, мука - 8 ст.л., молоко - 100 мл., щепотка соли и соды. Перемешать, перелить в форму для запекания.
Второй слой: начинка любая - мясо (молотое, пережаренное или отварное порезанное соломкой), овощи тушенные, сыр тертый, мне больше нравится с грибами (можно свежие протушить или отварные в банках тоже с лучком пережарить, все очень вкусно получается), выложить в форму вторым слоем
Третий слой : взбить 4 яйца, муку - 2 ст.л., майонез 2-3 ст.л. (майонеза можно больше - на любителя), залить в форму и отправить в духовку на 20 минут.
Сообщить модератору   Записан

Нюсик
Гость
« Ответ #2 : 30 Мая , 2008, 12:23:45 »

девчат а я вот соду не лю. если без нее то пирог просто менее пышный будет? или не стоит так извращаться...
Сообщить модератору   Записан
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #3 : 30 Мая , 2008, 12:33:16 »

Нюсик, можно.
вот тут масса рецептов пирога Киш (это он так называется по французски)
Цитировать
Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или йера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #4 : 30 Мая , 2008, 12:37:50 »

Девочки, загорелась пирогом этим. Куру уже купила. Подскажите с чем ее скомбинировать в начинке. Я и лук заленый купила :-)
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #5 : 30 Мая , 2008, 13:14:20 »

я такой делаю только с жаренным луком :)
Сообщить модератору   Записан
Кошка на облаках
долгожитель
*******

Карма: 51
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1269



Награды
« Ответ #6 : 30 Мая , 2008, 15:09:27 »

Надя, к курице можно добавить сыр. Начинка из сыра всегда очень вкусняцкая. А вот лук, имхо конечно - это уже на любителя, вот детки например часто не едят лук ))))
Кстати, курицу предварительно лучше чуть обжарить.
Сообщить модератору   Записан

Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #7 : 30 Мая , 2008, 16:24:36 »

Кошка на облаках, то есть и в курицу сыр и потом в заливку сыр?
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #8 : 30 Мая , 2008, 19:48:22 »

начиталась я сегодня про ентот пирог и тоже такой же замострячила..ух какой сытный получился. уже в предвкушении оный с цветной капусткой... ^-^
спасибо за рецепты!

пысы делала с курицей и лучком :coolsmiley:.
Сообщить модератору   Записан
Кошка на облаках
долгожитель
*******

Карма: 51
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1269



Награды
« Ответ #9 : 30 Мая , 2008, 20:59:17 »

Надя, тертый сыр в верхнем слое в рецепте Екатерины. В том рецепте, который я выложила ниже, сыра в заливке нет, так что смело можете его класть в начинку :)
Сообщить модератору   Записан

Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #10 : 02 Июня , 2008, 09:33:26 »

Кошка на облаках,спасибо! :-) сделала. По моему сам корж у меня немного не удался, сладковатый получился что-ли, хотя ни грамма сахара не клала :-( Буду руку набивать, потому что остальные слои-божественны
Сообщить модератору   Записан
Кошка на облаках
долгожитель
*******

Карма: 51
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1269



Награды
« Ответ #11 : 02 Июня , 2008, 09:40:41 »

Надя, может корж получился сладким из-за масла? Сейчас любят делать сладкосливочное масло... Я давно уже беру только Веселого молочника или Домик в деревне.
А вообще я рада, что вам понравилось. Надеюсь данный пирог станет частым гостем на вашем столе :)
Сообщить модератору   Записан

Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #12 : 02 Июня , 2008, 10:40:33 »

Кошка на облаках,спос, взяла про масло на заметку. У меня было чебаркульское, в красно-желтой упаковке :-)
Сообщить модератору   Записан
Linda
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 566


Награды
« Ответ #13 : 03 Июня , 2008, 18:56:48 »

Сегодня сделала такой пирог. Очень вкусно... И необычно. Кошка на облаках, спасибо! :)
Только у меня за 20 мин. корж не испекся почему-то. Толстый, наверно, был. Какой у вас обычно консистенции тесто? И какой толщины слой из этого теста в формочке?
Сообщить модератору   Записан
Кошка на облаках
долгожитель
*******

Карма: 51
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1269



Награды
« Ответ #14 : 04 Июня , 2008, 10:10:55 »

Linda, по консистенции тесто получается как для оладьев. А толщина слоя думаю где-то см 1,5-2, не больше. Ну и мощность ведь у всех духовок разная, может поэтому пирог у вас и не успел за 20 мин. испечься. У меня однажды за 30 мин. он просто сгорел.  :D
Сообщить модератору   Записан

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
20 Апреля , 2024, 21:43:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 22:43 → новая тема:институт! 3237 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 21. smf-srv