Дети74.ruархив форума

Валяние, фильц, фелтинг

291 сообщение · 245 386 просмотров · стр. 3 из 8
Какая мишка-Наташка!  :smitten: Очень милая и обаятельная получилась!!! Очень здорово!!!  :mrgreen: Наташа, ты умничка! 🙂
Наташка - симпатяшка 🙂 здорово 🙂
Северина
Наташка - симпатяшка 🙂 здорово 🙂

Пасиба. Ей приятно.  😉
Ele
Какая мишка-Наташка!  :smitten: Очень милая и обаятельная получилась!!! Очень здорово!!!  :mrgreen: Наташа, ты умничка! 🙂

Ленусь, ну ты меня уже по-всякому нахвалила. Спасибо, дорогая! :smitten:
apple fresh
NatElla, ты, определенно, талант. А торт как сделан?

Да уж таки талант... "я не волшебник, я только учусь".  😉
Торт из пластики, конечно.
NatElla, просто в восторге от ваших работ. Вы - настоящий талантище!!! Мишка Наташка суперррррррррррррррррр!!!
ЛюдмилаК, спасибо Вам большое. 🙂 Мне ОЧЕНЬ приятно!
NatElla, Наташка- прелесть, а от тортика так и хочется кусочек отрезать :-))))
Красная_ШапТочка, спасибо.  :ой засмущали:
Тортик мы с ней старались, пекли. Рады, что вышел аппетитным.  :смеется:
Я тортик второй день пристально разглядываю. понимаю, что из пластики, но КАК получается такой нежный бисквит?))
apple fresh
Я тортик второй день пристально разглядываю. понимаю, что из пластики, но КАК получается такой нежный бисквит?))

У всех свои секреты приготовления )))
NatElla, естественно)) Муж поглядел, пооблизывался и пошел в холодильнике шуршать)))
apple fresh
NatElla, естественно)) Муж поглядел, пооблизывался и пошел в холодильнике шуршать)))

:2funny:
Эт самая лучшая похвала за мою работу!
У меня сумка свалялась, к дню рождения коллеги.
Ele, очень красиво!
Ele, ну я тебе уже всё сказала. 😉
Завидую одариваемой, она стала обладательницей эксклюзивной штучки ручной работы.
Мне нравится твоя сумка! Особенно ручки почему-то. ))))) Тем более я знаю, как это непросто - учиться валять, чтобы получалась именно красота, а не корявость и кривость. ))
загадка,NatElla- спасибо, девочки! Сумка вообщем-то получилась... Хотя,когда сваляла заготовку была не очень довольна цветом.
Ele, красивость такая 🙂
NatElla,Ele, какие вы УМНИЦЫ!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Тоже хочу показать свои бусики.

Катен*ка, здорово! Я тож сейчас 2-цветных бусин наваляла, но собрать никак руки не доходят 🙂
Северина, на такую ленточку как у меня их очень быстро собрать, собирала минут 5. 😉
На что-то более серьезное пока знаний не хватает... :не знаю:
А это зайка Степка.

Катен*ка, эка тебя на хенд-мейд пробило. )))) Ищешь себя в творчестве - значит ищешь путь самовыражения. Удачи тебе в начинаях. Главное, чтобы это было в удовольствие. 🙂
Сейчас немного "критики" (если я имею права ее говорить, конечно):
я бы зайку поваляла еще, потыкала бы иголочками. Создается впечатление, что он такой...мягонький. А валяные игрушки, если они качественные, они твердые, точнее упругие. Не продавливаются и не теряют форму.
Хотя наверняка ты еще не знакома с таким материалом как шерсть (впрочем, как и я). Поэтому по мере валяния прийдет и опыт и знания, как должно быть.
Удачное начало!

=====================================================================================================================

А это мои попытки мокрого валяния. Цветовое решение - гадость. Но... я тренируюсь на кошках.  :смеется:
Беру то, что есть и валяю.

А это тоже из раннего, тоже "тренировочные" варианты. Которые совершенно нельзя принимать всерьёз. Просто показываю, какие работы нельзя выставлять на обозрение общественности. ))) Ибо это учебный материал.

NatElla, ухтыы!! клево! беретики толстенькие такие...
и сумочка у дочи классная 🙂)
NatElla, а ниче так учебный материал 🙂 Хорошо получается 🙂 Ты сеткой валяешь?
Solnyshko-ira, неее, они не толстенькие, там всего 2 слоя шерсти, прикинь. Просто шерсть даёт усадку сильную. Волокна сцепляются между собой и уплотняют слой шерсти. Может это такое свойство мериносной шерсти - усаживаться так сильно. У меня процентов на 40 садится. Ну я еще и валяю "на совесть", всё боюсь, что разлезется )))))) Поэтому до упора, до буклей. Когда я вижу, что волокна шерсти сцепились друг с другом намертво, тогда я считаю, что сваляла хорошо. )))))   

Северина, насмотревшись на чужие шедевры невольно будешь плеваться, глядя на свои потуги. ))))))
На счёт сетки: не люблю её очень. Раньше пыталась с ней работать на начальном этапе, до более плотного сцепления пыталась тереть и гладить. Но у меня такие жуткие катышки были, их постоянно нужно было убирать. А если не уберешь и начнешь поднимать сетку, всё за ней тянется, капец, раскладка на мусорку. Именно из-за нелюбви к катышкам я, после ракладывания шерсти, накрываю всё сеткой, смачиваю водой, пропитываю. Потом буквально пару-тройку движений руками делаю, чтобы пригладить шерсть, и снимаю её. Дальше все руками.
NatElla, хоть в перчатках? Я за мокрое пока вообще особо не берусь - боюсь, что экзема вылезет 🙁 Только бусинки вот иногда валяю - и то потом руки зудят.
Северина, перчатки всегда на готове, но чаще валяю без них. Надевала за всё время пару раз на завершающем этапе, когда уже можно тереть, не боясь, что изделие развалится, т.е. интенсивно. А так я голыми ладонями работаю, мне чуть ли не кожей нужно ощущать, как и что там валяется. ))))
Из-за этого все пальцы в заусенцах. 🙁 Нужно, говорят, не фейри да палмолив, а натуральное оливковое мыло. Но я чот пока как-то кусковым мылом не решаюсь, мне жидкое ближе как-то. ))))
NatElla, спасибо за напутствие.
А зайчика я не хочу плотного, мне больше мягкий и мохнатенький нравиться. :смеется:
Хорошенькие у тебя беретики. :smitten:
Ты на МК по Ебург ездила?
Катен*ка
Хорошенькие у тебя беретики. :smitten:
Ты на МК по Ебург ездила?

Спасибо. 🙂
Не, никуда не ездила. Сама учусь. Ошибок делаююююююююю.... )))))))))
Зато свой опыт нарабатываю. 🙂
Катен*ка- бусику чудные!!!  :mrgreen:А вот про зайца я с NatElla согласна...Хотя, если тебе им только любоваться, то можно и лохматого оставить.
NatElla - беретки очень даже хорошенькие,  :smitten:немного декора и будут прелестны, как твоя доча. Она у тебя очень милый , солнечный ребенок!!! А сумка у нее вообще отпад. Мне понравилась! :mrgreen:
Вот такой комплектик свалялся. Шарфик и митенки.
Ele, очень клевый комплект! Такой теплый и наверняка безумно нежный. Ты совершенствуешься день ото дня по-моему.  :smitten:
NatElla - спасибо! 🙂
А я этот комплект вживую видела 🙂 Ну очень красиво! 🙂🙂🙂
Ele, мне тоже комплектик приглянись. :smitten:

Молодец!!! :рай:
У меня сережки из шерсти мопса ( это наша собачка), и Чебурашка. :смеется:

Катен*ка, клево вам -  на шерсть тратиться не надо 🙂

А я шарфиков наваляла!!! Привет девочки...
элла, молодец, к зиме готовишься! :mrgreen:
Катен*ка, классно из собачкиной шерсти 🙂

Девочки, кто в мокром валянии преуспел, завидую. У меня аллергия лезет последнее время на моющие средства, а в перчатках как-то не айс оно.

Вот бусики дособирала простенькие, наконец-то, похвастаюсь, хотя фотки не очень вышли. На второй фотки бусы на доче, но вообще они на взрослого.
зеленые бусы.JPGзеленые бусы на доче.JPG