Девочки,фотку не могу прикрепить :idiot2: Помогите!!!
6 декабря 2008, 09:41
Вроде так: заходим в "Ответ" там жмем на "Дополнительные опции",далее где строчка "Вложение" жмем на "Обзор" и выбираем фото на компе,потом "Отправить" и все.
9 января 2009, 22:47
Накупила рамочек в Икее, загрунтовала... А они на стыке трещинами пошли. Что с этим делать? Как избавиться от этих трещин? (вот тут в нижнем правом углу такая трещина: моя рамка
10 января 2009, 03:53
Catarina, я еще в Икее смотрю, чтобы даже намека на трещины не было.
Если все-таки пояляются - заливаю краской при покраске. Или вообще закрываю на них глаза.
Твоя рамка с кракле, под старину. Трещина в углу ее не портит 😉
10 января 2009, 15:58
Трещинки можно загрунтовать и опять подкрасить аккуратно. А, вообще, Икея этим славиться.
11 января 2009, 06:25
Catarina, я шпаклевкой замазываю акриловой, если сильно большие.
20 января 2009, 06:47
Рукодельницы, подскажите, пож-та. 1. чем отличаются витражные краски от красок для росписи по стеклу. 2. если в одной работе сочетаются ( и можно ли) краски разных фирм и с разной температурой запекания - как запечь, не испорится ли работа ? у меня краски и контур Pebeo (запекание при 160С) и краски и котнуры Decola (запекание при 60С). К сожалению, нужны были срочно краски, а Pebeo не было. И еще, в Decola рекомендуют 3 дня сушить, и только потом печь. ВЕрно ли?
21 января 2009, 06:43
вопрос: хочу попробовать обработать мини-комодик из Икеи. Чем его можно грунтовать, кроме акрила? Мне посоветовали (и одолжили) эмаль высокоглянцевую Golden farb. Можно ли ей сначала покрыть?
21 января 2009, 06:52
olimpia, грунтовка уменьшает расход краски. Поэтому для грунта лучше брать грунтовку (в стоительных магазинах есть специально для дерева, стоит не дорого). А потом, можно красить любой краской.
Sara, я не пользовалась такими красками, но пользовалась лаком для запекания (порцелан). У таких лаков , в зависимости от фирмы-производителя, тоже разная температура для запекания. Если увеличить температуру, то краска/салфека пожелтеет (сгорит) под слоем этого лака. Я думаю, что в твоем случае не нужно смешивать материалы с разной температурой запекания.
21 января 2009, 06:55
Mary_berry, а с этой эмалью чего делать?
21 января 2009, 07:07
olimpia, она какого цвета?
21 января 2009, 07:34
белая. ее использовали для первичного покрытия, вместо акриловой белой краски
21 января 2009, 07:37
olimpia, можно нанести после грунта. На нее должны отлично лечь бумажные мотивы (если декупажить будешь) 🙂
21 января 2009, 07:49
буду, куда деваться-то 🙂 надо же что-то с ним делать
21 января 2009, 07:52
olimpia, обязательно покажи что получилось 😉
21 января 2009, 08:07
да ну, чего позориться 🙂 я ж первый раз...
21 января 2009, 08:13
olimpia, ты же еще не начинала делать 😉 Первый блин не всегда комом (с)
14 февраля 2009, 19:11
а кто-нить пробовал крупные предметы интерьера декупировать??? Тумбу..например ))))
15 февраля 2009, 11:49
Алисенок, да, есть опыт. Что Вас интересует?
15 февраля 2009, 13:40
Наталья Анатольевна, например, у меня есть тумба под раковиной(ДСП)..она от воды..ммм..попортилась. Соответственно, хотелось бы сделать апгрейт. 🙂
Алисенок, декупаж не очень любит воду. Лакируйте потом получше.
А так-то налепить декупажных карт совсем не сложно😉
16 февраля 2009, 07:54
Наталья Анатольевна, "налепить" - то можно😉...только не хочется, чтобы уж совсем на самодеятельность было похоже))))))
18 февраля 2009, 12:32
Алисенок, во всем нужна сноровка, закалка, тренировка 😉 поработайте над малыми формами для начала, освоитесь и вперед, штурмовать тумбовый эверест!
18 февраля 2009, 17:01
Lelvani, я тоже так решила🙂 ...
3 марта 2009, 18:10
У меня созрел вопрос: есть ли разница между акриловой краской и водоэмульсионной? Можно ли водоэмульсию испоьзовать?
3 марта 2009, 19:00
я вот пару баночек покрасила водоэм. т.к акрила не было,пока держится,дальше посмотрим, а вот у меня такой вопрос, нет ли у кого ,палитры красок,ну при смешивании красок,н-р:синяя+желтая=зеленая,я вот больше и не знаю ни чего,
3 марта 2009, 19:03
Евгения, обычно делают тн "выкрасы", те смешивают имеющиеся краски, выкрашывают образец и подписывают.
3 марта 2009, 20:03
Евгения, погуглите. Может, и найдете такую палитру. Я сейчас попробовала, сходу ничего не нашла. Заленилась дальше лазить)))
Как правило, колеровка в домашних условиях делается "на глаз" 😉 Берете за базу белый и добавляете по капле в него другие цвета.
Затем, если хотите цвет теплее - больше желтого или охры. Холоднее - капельку ультрамарина. И т.д.
Можно ли эмаль на водной основе колеровать строительными колерами?
10 апреля 2009, 13:52
я в обычную акриловую добавляю колер "париж" кажется.в строительном магазине брала!
10 апреля 2009, 13:56
ок ,спасибо буду пробовать :рай:
10 апреля 2009, 15:46
я обычными строительными колерую. еще вроде и гуашью можно и много чем.
11 апреля 2009, 04:03
Кусок темы о растрескивании краски прикрепила к теме Делаем кракле.
11 апреля 2009, 10:12
к вопросу о водоэмульсионке, я как-то дощечку ей покрасила, но перед тем как клеить салфетку перестраховалась покрыла 1 слоем аква лака. может и ничего бы не было, но она уж капризная очень, вдруг бы потекла под арт потчем...
11 июня 2009, 09:52
Подскажите, а если использовать вместо салфеток вырезки из глянцевого журнала...как лучше их приклеить, замачивать сначала???
11 июня 2009, 10:35
Алисенок, как фото, покрыть лаком в несколько слоев, замочить, отшкурить нулевкой нидний слой бумаги до тех пор, пока у вас не останется только тонка лаковая плнка с ибображением. Клеить на лак для декупажных карт или ПВА.
Сама этим вопросом измучала Галину-Василису. Спасибо ей за популярные ответы)))))
11 июня 2009, 11:10
если нет клея для декупажных карт, то я делаю так: покрываю лаком минимум на 3 слоя (каждый просушить) потом замачиваю в воде с пва ( на глаз) и приклеиваю арт потчем))