Дети74.ruархив форума

Вопрос-ответ

215 сообщений · 76 663 просмотров · стр. 3 из 6
подскажите, пжлст, сделала обратный декупаж икеевской стеклянной тарелки
хочу покрыть последним слоем порцеланом и запечь - можно ли так? или акрил этого не выдержит? к-н пробовал?
ball-IRINA, дело эксперимента 🙂 я бы не запекала. Декупаж под обжиг обычно с красками под обжиг сочетают, тогда уж точно никаких неожиданностей 🙂
ball-IRINA, краска и лак могут потрескаться. Я делала - раз на раз не приходиться. Действительно, лучше брать специальные краски для запекания.
Vasilisa_zu,Mary_berry, спасибо  :smitten::пятачок с шариком:
я покрыла алкидным лаком чтобы мыть м.б. - как декаративную не для еды

у меня еще есть вопросик - из чего выделаете или как что зачем и почему - что б повесить тарелку???

я попробовала приляпать колечко на плиточный клей - но оно у меня не выдержало тяжести и благополучно отвалилось :не знаю:

у нас г-н в Че продают подставки под тарелки?
ball-IRINA,лично меня "крепёж" для тарелок научила делать наша любимая Mary_berry с помощью  эпоксидного клея.Он ,когда застывает, становится,как пластмасса.Вообщем,метод проверенный-ничего не отвалилось и тарелки как висели,так и висят. 🙂
Svercha, будь добра кинь ссылку где про это писали...
там из эпокситки делали крепеж или на нее приклеивали????????????
ball-IRINA
там из эпокситки делали крепеж или на нее приклеивали????????????

На эпоксидный клей приклеивали покупной крепёж.
Ссылкой помочь не могу, к сожалению, нет времени искать.
ball-IRINA, можно просто петельку из тесьмы сделать: намазываешь поверхность эпоксидкой, прикладываешь петельку, промазываешь снова. Чтоб смотрелось хорошо, я заклеиваю это место своей "визиткой" (бумажка из самоклейки с моими координатами).
NatElla,Mary_berry, спасибо
я где-то в инете читала, что на эпоксидку приклеивают крышку с колечком (от банок с кукурузой, например)
загадка, да я ее родимую и пыталась на плиточ клей посадить
буду учиться разводить эпоксидку
девочки, мне еще нужен ваш совет
проблема: делала набор тарелок - запекала с порцеланом, у меня после первого же использования 1/3 рисунков отклеилась полностью - остальные на гране :shock: :-|
салфетки красила лаком на 1 раз (густо), запекала 1,5 часа
?????? что сделала не так - вроде как слышала что после запекания м.б. даже в посудомойке мыть :не знаю:
у меня KREUL клей по фарфору "porzellan Potch". в посудомойке мою и лишь на одной кружке немного начал отходить мотив. пока мыла руками вообще никаких проблем не было.
загадка, самое что интересное, у Иришки точно такой же клей 🙂
Девочки скажите, а можно холодильник задекупажить? Вот такой мой вопрос, я темный лес в ентой теме )))))
julia.79, почему нет? Грунтануть его хорошенько и вперед!
Lelvani, ну усе - пошла читать про грунтануть и вперед ))))) Большое человеческое спасибо!!!!
julia.79, не менее крупное, и, надеюсь, вполне человеческое пажалста 😉
у меня порцелан Марабу немецкий. никогда ничего не отклеивалось...
Lelvani
загадка, самое что интересное, у Иришки точно такой же клей 🙂

да? тогда даже не знаю в чем проблема 🙁 может плохо салфетка им пропиталась?

julia.79
Девочки скажите, а можно холодильник задекупажить? Вот такой мой вопрос, я темный лес в ентой теме )))))

а стоит ли?  🙂
если делать все по настоящему, то по-идее его надо разобрать, пошкурить, загрунтовать, покрасить, задекупажить, покрыть подходящим лаком.
можно сделать проще и не по-настоящему 😉 т.е. просто приклеить на ПВА мотивы в те места к которым редко прикасаетесь. а когда надоест, то их можно смыть более жесткой стороной посудной губки.
пару раз схватившись за глобальные проекты, я решила что ну их нафиг, моего терпения и интереса на них не хватает :tickedoff:
загадка,права. или еще проще. стикеры можно приклеить)))
загадка, да салфетка пропиталась просто отлично - она хоть и отошла от тарелки - но сама такая стекловидная, жесткая осталась????
у меня тарелки обычняе стеклянные однотонные - люминарик??

вот думаю если те что стали отставать по 2-у разу запечь???

обиднооо сток времени и сил потратила - и за 1 раз все смылось

самое интересное смылся даже клей где я немного вышла там тоже он отмылся
я когда запекла - проверила ножом порезать рисунок - и все было ок - а вот мойки не пережил
Посудомойку не советую для любой отдекорированной вещицы.
Несколько самых вероятных причин для отклеивания:
1. плохо обезжиренная тарелочка.
2. плохо пропитанная салфетка.
3. возможно салфетка была не разделена до первого верхнего слоя и, как следствие, не пропиталась клеем.
Vasilisa_zu,  :не знаю: вроде все условия эти выполнила
попробую повторно намазать и запечь
загадка,Vasilisa_zu, спасибо за помощь :smitten:
всегда пожалуйста 🙂
вопрос к декупажницам со стажем: хочу отдекупажить жестяную коробку с чего начать? надо наверное лаком покрыть перед покарской? да?
Катенька, вообще жестяную банку надо пошкурить немного, потом загрунтовать, далее салфеточный мотив (или что-то другое по желанию), какой-то другой декор, смотря что планируешь... а потом уже лак! В общем, я так банки жестяные декупажила!
Незабудка, Пошкурить- это наждачкой потереть? а загрунтовать это краской акриловой покрыть?

я когда коробку декупажила из -под пылесоса, то глянцевую ее поверхность сперва лаком покрывала, чтоб краска легла, тут так не надо делать?
Катенька,Незабудка, права. сначала шкурите потом грунтуете потом краска. чем лучше ошкурите, тем лучше ляжет грунт и краска. Грунтовать надо не краской, а специальным акриловым грунтом (гамма, таир, соло гойя...)потом салфетки, потом краски. и уже финальный аккорд - это лак.
я глянцевые коробки тоже всегда сначала шкурю, потом грунтую, чтобы лучше сцепление было...
Елизавета, Незабудка,сапсибо за подробную консультацию!
Катенька, для метала есть специальные грунтовки (не обязательно акриловые). Можно купить универсальную (например для пластика и металла). Посмотрите грунт в автомобильных магазинах - такой точно с поверхности ничем не убрать 🙂
Mary_berry, точно! он белый бывает? а то мне только серый попадался... есть в балончике, отличная укрывистость у него, но з
Мне по металлу грунт Соло Гойа нравится. Укрывает идеально, как, впрочем, и дургие поверхности.
девочки, а вы вообще глянцевые коробочки чем грунтуете?
Елизавета, глянцевые коробочки - енто каике? Просвети)

Если речь идет о жестяных, например, из-под чая, то из я сперва шкурю хорошенько, затем Гойей грунтую на 2 раза.
Lelvani,картонные коробочки с глянцевой поверхностью. их видимокакой-то пленкой обтягивают...
Елизавета, ааа! Поняль) Такую коробку Ирина-Балерина как-то декупажила, надо у нее спросить.
Елизавета, я такую коробку не шкурила - т.к. пленка потом эта вся в заусенчиках - я ее покрывала на 2 раза строительным акриловым грунтом (он беленький жиденький - но когда впитывается становится прозрачным) - сцепление было отличное
после этого покрывала краской и мотив приклеивала
часть коробки оставляла не закрашенной, (цвет устраивал) просто лаком покрыла на нес-ко раз, тоже отлично лак лег
ball-IRINA,в строительном магазине закупалась?