Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 201 из 218
Яна1982, с какой целью вы обратились к нотариусу?
Соглашение не требует нотариального заверения.
Кима, да я на консультацию по поводу раздела имущества в дальнейшем ходила. Вот и про соглашение по маткапиталу мне это сказали.
Яна1982, вы в росреестра уточните, если сомневаетесь, нужно ли разрешение опеки для наделения долями детей по соглашению на основании обязательства.
Девочки, вышлите мне пожалуйста текст соглашения ismirnov777@mail.ru
Девочки, пжлста, поделитесь соглашением о выделении долей детям, срок истекает .
У нас муж единственный собственник.
olgaeng2004@mail.ru
Девочки, поделитесь контактами компаний, оторые дают займы под мат капитал - нет сил перелистывать всю темку. Можно в личку
Мама Ека,банк Снежинский давал,на труда возле мфц. Сейчас не знаю
.
Вышлите пожалуйста соглашение о наделении долей для 1/2  собственности квартиры.zaharenkovaoksi@gmail.com
Мама Ека
Девочки, поделитесь контактами компаний, оторые дают займы под мат капитал - нет сил перелистывать всю темку. Можно в личку
сбербанк, снежинский, акбарс, челябинвест, где выгоднее  не знаю, сама хотела поинтересоваться
olgaeng
Девочки, пжлста, поделитесь соглашением о выделении долей детям, срок истекает .
У нас муж единственный собственник.
olgaeng2004@mail.ru

Хочу продублировать свой вопрос.
Пжлста, кто-нибудь, откликнитесь
Девочки и мне пожалуйста скиньте соглашение
Tema740@mail.ru
Девушки, кто не давно в Калининский пфр подавал на погашение ипотеки мат/капиталом. К какому Нотариусу ходили? Обзвонила несколько Нотариусов возле дома, они мне говорят узнавайте по какой форме. Пробывала дозвонится - все на автоинформаторе и заканчивается. Идти туда и брать специально талон, нет возможности. Может тут кто подскажет?
Назарчонок, 2 года назад. Нотариус на свердловском проспекте в районе алого поля. Все отлично
Скажите, пожалуйста, в личном кабинете МФЦ статус моего дела -  "в работе"! Более двух недель назад мне в МФЦ выдали уведомление об удовлетоврении заявления о распоряжении средствами МК. Сказали, в течение 10 дней деньги переведут продавцу. Но денег нет.
В мфц не в курсе, до ПФ не могу дозвониться.

Вроде же сейчас 10дней переводят или еще могут быть задержки?
Статус в лк МФЦ актуален вообще? стоит по нему отслеживать?
Нани, статус в МФЦ врет, у самой так было. Перечисление средств сказали в МФЦ 10 рабочих дней, хотя в ПФР моем сказали, что переведут через 10 календарных дней и даже дату сказали. Жду звонка от банка.
Нани,статус не актуален , переводят строго в эти сроки , а там уже от банка зависит , у вас ПФР какого района , в центральный быстро дозванивалась
Девочки, а теперь точно МК переводят в течении 10  дней? приняли такой закон?

А есть банки которые дают деньги под МК? при этом подтверждения дохода у нас нет т.е. муж работает без оформления.
Julchik,Irini, врет?? вот ведь...((
Irini, калининский.
Милана
Девочки, а теперь точно МК переводят в течении 10  дней? приняли такой закон?

А есть банки которые дают деньги под МК? при этом подтверждения дохода у нас нет т.е. муж работает без оформления.
муж ездил в банк снежинский, подтвердили, что переводят в течении 10 дней, подтвержение дохода не требуется, на сайте есть список необходимых документов
На самом деле по постановлению правительства 30 дней на принятие решения по заявлению и 10 дней на перевод после принятия решения.
Как на самом деле тоже интересно так как актуально.
Alma mater
На самом деле по постановлению правительства 30 дней на принятие решения по заявлению и 10 дней на перевод после принятия решения.
Как на самом деле тоже интересно так как актуально.

Так и есть.
10 дней именно после принятия решения.
А 30 дней на рассмотрение никто не отменял.
Поэтому если сюда плюсом время на регистрацию перехода права собственности, то более 1.5 месяцев с момента подписания договора купли-продажи до перевода денег продавцу, если рассчитываться именно через ПФ.
Svettoch, спасибо!
Кима, спасибо! вот мне и было интересно про рассмотрение заявления в течении 30 дней, значит ничего в этой части не изменилось.
Если через МФЦ документы в ПФР подавать будете, учтите, что у них они могут быть максимум через 37 дней. Я с этим столкнулась, наезжала на МФЦ-шников.
в общем, нормально  все. деньги на месте.

блин, все-таки ПФ и МФЦ такие разные)) - в МФЦ так вежливо разговаривали, а в ПФ обрявкали меня)))) кое-как добилась ясности

а так мФЦ отослали в ПФ, а ПФ в МФЦ))
ржака
Куда всё-таки сдавать заявление о распоряжении маткапиталом? В МФЦ или пФ?
Где быстрее получится? И как получить талон в пФ? Через интернет можно?
Alma mater, через пФ чуть быстрее. Так как документы в пФ готовятся,  они данные передают на следующий день вроде. У меня документов не хватало,  просили до вечера донести.я через Мфц делала.
Главное,  потом отследить. Срок дают с запасом, мои документы в Мфц на несколько дней раньше пришли того срока, что мне указали.
Про ПФ - я ( по другому вопросу) делала так - утром заезжал муж,   брал талон  в автомате, который в ПФ на входе стоит, а потом уже к назначенному времени приезжали. Еще по телефону народ записывался
Через интернет можно через госуслуги попробовать записаться
Кстати да, через Госуслуги вроде как и само заявление можно подать?
Нани, сколько деньги шли (без рассмотрения)?
Julchik, фиг знает)) уведомление об удовлетворении от 3 мая. В ПФ сказали, что с этой даты д.б. 10 рабочих дней. Грубо 2 недели значит. Т.е. числу к 20 мая должны были быть. Я узнала на днях только, что пришли.

Alma mater, я подала через МФЦ. сказали на 40 день прийти за уведомлением. Пришла. Сказали, что теперь + 10 дней ждать перевод.
Беру свои слова назад, у меня все четко получилось) 24 апреля подавала документы в ПФР, 24 мая они были готовы. Деньги перевели сегодня, как раз 10 рабочих дней.
Девочки, вышлите, пожалуйста, соглашение о выделении долей... на почту olga-sp1983@mail.ru
Девочки подскажите пожалуйста,можно ли капиталом выкупить долю моей мамы( собственники я,сын и мама)?что для этого нужно?
Кима, девочки, подскажите пожалуйста.
Мы к примеру приобретаем квартиру с использованием МК без ипотеки, ребенку есть 3г. Выделяем там доли детям. А позже приобретаем другую квартиру. Эти детские доли можно как-то перенести на новую квартиру, не продавая эту?))))
и второй вопрос- если продаем первую квартиру с долями, доли можно выделить в купленной уже давно квартире?
не знаю, понятно ли описала свои фантазии....))))
ВрЕдНаЯ.
Девочки подскажите пожалуйста,можно ли капиталом выкупить долю моей мамы( собственники я,сын и мама)?что для этого нужно?
Чтобы при покупке вся квартира перешла в собственность покупателя. ПФР признает договор, по которому семья приобретает права в долевой собственности у родных, если последние отказываются полностью от владения своими долями в жилом помещении.

http://pro-materinskiy-kapital.ru/ispolzovanie/uluchshenie-zhilischnyx-usloviy/pokupka-doli-kvartiry/
KATRINNN, в новой купленной квартире (на которую НЕ использован МК) вы можете выделить доли детям. Но "убрать" из той, которая куплена на МК, детские доли без отчуждения объекта не получится. Т.е.если вы наделите детей долями в новой квартире, то у них будут доли и там, и там. Вы можете детям купить сколько угодно недвижимости)))
Но просто лишить детей долей в какой-либо недвижимости нельзя, даже если у них есть и другая недвижимость.

Продавая квартиру с несовершеннолетними собственниками, вы должны наделить их долями не меньше, чем у них есть сейчас, в другой недвижимости. При этом эти новые доли можно как купить, так и подарить. Т.е.вы сможете наделить детей долями в имеющейся квартире через дарение им долей. Но чтобы условия не ухудшались.

Кима, спасибо большое! Т.е. при продаже квартиры с мк, доли детям можно выделить в любой имеющейся квартире даже дарением, главное чтобы условия не ухудшились? 
KATRINNN, да, именно так.
С таким форумом и никаких юристов не нужно)))
Новости с полей)
Сегодня сдала заявление о распоряжении МК в МФЦ.
Предварительно подходила к администратору ща списком документов, но оказалось, что список неакуьальный -НИКАКИХ КОПИЙ НЕ НАДО!!!
Они делают сканы с подлинников и отправляют в ПФ.
Молодаямама,я сама на нее надеялась, но написано в интернете, что нет и не будет в этом году