15 октября 2019, 13:00
IceCream,по-моему там все принимают, типа ваши проблемы, если не то указали
IceCream
Скажите, пожалуйста, справка об остатке маткапитала, полученная электронно, подойдет для покупки квартиры? Или надо брать лично, печати итд...?
И могу я в договоре указать всех членов семьи и обойтись без нотариуса?
Belk@
Кима, а можно без ипотеки? Продавец ждать будет что ли?
Раньше до 2 месяцев шли деньги
Belk@
Ульянка, сразу выделяйте сколько нужно. Есть минимальные доли, но больше выделить никто вам не может запретить
Обычно выделяют п* ми6имуму, если вдруг придётся продавать жильё
anchik
Напишу свой пример.
При продаже может возникнуть ситуация, что выделить доли в другой квартире не будет возможности. Тогда опека может разрешить положить деньги детям на счета до выделения им долей или до их совершеннолетия. В таком случае при выделении им сейчас половины квартиры, деньги от половины квартиры будут где-то заморожены на счетах.
anchik
Напишу свой пример.
При продаже может возникнуть ситуация, что выделить доли в другой квартире не будет возможности. Тогда опека может разрешить положить деньги детям на счета до выделения им долей или до их совершеннолетия. В таком случае при выделении им сейчас половины квартиры, деньги от половины квартиры будут где-то заморожены на счетах.
<< ЙО}|{ИГ >>anchik
Напишу свой пример.
Подскажи пожалуйста, вам так разрешили? Нам сказали на счёт можно положить если у детей это не единственное жильё, а у них единственное. И как определили стоимость доли? По кадастровой стоимости?
Anda
НичЁ подобного! Калининская опека нас послала лесом. Вот когда в другой стране купите жильё+ у преобретёте гражданство, покажете долю ребёнка в этом жилье, тогда разрешим продажу. А так вы лишаете ребёнка его квадратных метров.
Я б с удовольствием 114 тыщ положила на счёт до восемнадцатилетия, ан нет.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Интересно сейчас уже сертификат дают на 616 за 2? Или еще рано, закон я так поняла прошел только 2 чтение.
Валентинkа
Девушки,мат.капиталом можно у нас оплатить стоматологические услуги матери?
мат.капитал был получен за рождение 2 ребенка
ЛюликаВалентинkа
Девушки,мат.капиталом можно у нас оплатить стоматологические услуги матери?
мат.капитал был получен за рождение 2 ребенка
нет
БТ
Для тех, кто не потратил МК, он индексируется с 453 до 466тр. По радио слышала)
Lenka 76БТ
если хоть раз брали из МК по 25 тыс в прошлые годы, то вот с тех пор он перестал индексироваться(.
ВалентинkаLenka 76БТ
если хоть раз брали из МК по 25 тыс в прошлые годы, то вот с тех пор он перестал индексироваться(.
:shock: :sad: :cry:
Lenka 76ВалентинkаLenka 76БТ
:shock: :sad: :cry:
я вот в шоке была((( когда 25 тыр давали про это не предупреждали. Получается 25 дали и 50 забрали(((