Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 217 из 218
IceCream,по-моему там все принимают, типа ваши проблемы, если не то указали
IceCream
Скажите, пожалуйста, справка об остатке маткапитала, полученная электронно, подойдет для покупки квартиры? Или надо брать лично, печати итд...?
И могу я в договоре указать всех членов семьи и обойтись без нотариуса?

Без нотариуса вы не обойдетесь. Все сделки с использованием МК сейчас только нотариальные.
Кима, перерыла законы, не нашла такого...
Придется ехать в ПФ, которые будут выдавать разрешение.
IceCream, это изменения свежие. В конце июля.
Вы в росреестре уточняйте, ПФ не имеет отношения к регистрации права.
Кима, вот, судя по свежим изменениям, сделки с долями как раз упростили и перестали требовать нотариальное заверение.
А в ПФ, потом учто именно он будет выдавать одобрение на использование МК
Или нет?
IceCream, упростили отчуждение объектов, находящихся в долевой собственности при одновременной продаже всех долей, те всего объекта целиком совершеннолетними собственниками.
Вы же приобретаете недвижимость с привлечением МК. Это другой случай. Такие сделки сейчас подлежат нотариальному заверению.
Я правильно поняла, что вы приобретаете объект без ипотеки, частично рассчитываясь за него МК через ПФ? Если да, то это только нотариус.

ПФ важно, чтобы было зарегистрировано право, и правильно оформлены реквизиты для перечисления.
На остальное они не смотрят. По остальным вопросам, например, форма договора, - Росреестр.
Кима, а можно без ипотеки? Продавец ждать будет что ли?
Раньше до 2 месяцев шли деньги
Belk@, можно, если продавец готов подождать
2 мес актуальны до сих пор
Кима, вот сколько читаю, продажа несовешеннолетними только через опеку и, соответственно, нотаруса.
А покупка то зачем?
В ПФ сказали: договор, прошедший гос. регистрацию. Все. То есть, если зарегистрировали, то переведут МК по факту.
В договор хочу внести сразу всех членов семьи, то есть тут тоже никаких соглашений не надо.
Пойду еще в МФЦ, видимо....
0.5% стоят того...
IceCream, потому что внесли изменения: все сделки (почти), происходящие с участием МК, подлежат нотариальному заверению.
Я вам то же и сказала: ПФ важна регистрация. Росреестр не примет у вас договор в простой письменной форме.
Вы, конечно же, можете сходить на консультацию,мнсли не доверяете моему опыту)))
Но именно ваш случай - обязательно нотариус. Именно покупка по МК.
Belk@
Кима, а можно без ипотеки? Продавец ждать будет что ли?
Раньше до 2 месяцев шли деньги

Да, можно, при условии, что второму ребенку уже исполнилось 3 года, если продавец согласен ждать. Деньги идут около 1.5 месяцев.
Кима, спасибо!
Девочки,подскажите пожалйста, доли в квартире натариус сам определяет? или я могу свои пожелания сказать? Я так поняла что выделят только долю мат.капитала,высчитают сколько это в % пропорционально  стоимости всей квартиры. А мне бы хотелось чтобы вся квартира на 4 части поделена была.
Если не сложно расскажите как лучше сделать? выделить доли детям сразу в нужном размере  (сейчас собственники мы с мжем на пополам) или выделить им минимальные, остальное распределить между мной и мужем а потом ещё  часть подарить? Это на что то влияет в будущем?
По тарифу у нотариуса не понятно вообще, где-то написано что примерно 5000, а где-то что % от стоимости жилья, от 300р до 20 тыс...
Ульянка, сразу выделяйте сколько нужно. Есть минимальные доли, но больше выделить никто вам не может запретить
Обычно выделяют п* ми6имуму, если вдруг придётся продавать жильё
Belk@
Ульянка, сразу выделяйте сколько нужно. Есть минимальные доли, но больше выделить никто вам не может запретить
Обычно выделяют п* ми6имуму, если вдруг придётся продавать жильё

вот тут тоже вопрос, я так поняла что по минимуму выделяют потому что потом при продаже, и покупке другой квартиры, надо будет выделить доли не меньше чем было. А если у нас в планах только расширение? там же будет больший метраж, соттветственно доли не меньше
Ульянка, это все на ваше усмотрение.
Напишу свой пример.
При продаже может возникнуть ситуация, что выделить доли в другой квартире не будет возможности. Тогда опека может разрешить положить деньги детям на счета до выделения им долей или до их совершеннолетия. В таком случае при выделении им сейчас половины квартиры, деньги от половины квартиры будут где-то заморожены на счетах.
anchik
Напишу свой пример.
При продаже может возникнуть ситуация, что выделить доли в другой квартире не будет возможности. Тогда опека может разрешить положить деньги детям на счета до выделения им долей или до их совершеннолетия. В таком случае при выделении им сейчас половины квартиры, деньги от половины квартиры будут где-то заморожены на счетах.

блин, вот знать бы где, соломки бы подстелить
Имеет ли бывший муж право на долю в маткапитале?
https://news.ners.ru/imeet-li-byvshij-muzh-pravo-na-dolyu-v-matkapitale.html
кто-то где-то спрашивал, вдруг, кому-то интересно)
anchik
Напишу свой пример.

Подскажи пожалуйста, вам так разрешили? Нам сказали на счёт можно положить если у детей это не единственное жильё, а у них единственное. И как определили стоимость доли? По кадастровой стоимости?
<< ЙО}|{ИГ >>
anchik
Напишу свой пример.

Подскажи пожалуйста, вам так разрешили? Нам сказали на счёт можно положить если у детей это не единственное жильё, а у них единственное. И как определили стоимость доли? По кадастровой стоимости?

Да, опека дала разрешение. Но мы делали в опеке другого города (разрешение дает та опека, где прописан ребенок).
Доли высчитывал нотариус, у которого делали выделение долей. Считали из стоимости в договоре купли-продажи.
Опека брала стоимость из оценки квартиры.
anchik, понятно, спасибо. Да , если переезжать в др регион или страну ,то  типо можно.
Челябинская опека разрешает деньги на счет только в случае переезда в другую страну. Другой регион - нет, только выделять детям доли. Получается межрегиональная опека с актом обследования квартиры в другом регионе.
НичЁ подобного! Калининская опека нас послала лесом. Вот когда в другой стране купите жильё+ у преобретёте гражданство, покажете долю ребёнка в этом жилье, тогда разрешим продажу. А так вы лишаете ребёнка его квадратных метров.
Я б с удовольствием 114 тыщ положила на счёт до восемнадцатилетия, ан нет.  
anchik, т.е. если квартира у меня с долей ребёнка в 3 кв.м. в Калининском районе, то можно попытаться прописаться в Тракторозаводском например и тогда этот вопрос будет решать тракторозаводская опека?
Всем известно, что калининская опека у нас самая ку-ку, угораздило жеш. 
Anda
НичЁ подобного! Калининская опека нас послала лесом. Вот когда в другой стране купите жильё+ у преобретёте гражданство, покажете долю ребёнка в этом жилье, тогда разрешим продажу. А так вы лишаете ребёнка его квадратных метров.
Я б с удовольствием 114 тыщ положила на счёт до восемнадцатилетия, ан нет. 

Опека - такая опека)
Ну не все ж так просто)) Но возможно все.
Anda, вопросы решает не районная опека, она только консультирует и выносит замечания в случае, если не хватает документов. Распоряжение выдает администрация города, правовой отдел.

Но вообще да, документы подаются либо по месту регистрации ребенка, либо там, где расположена недвижимость.

Интересно сейчас уже сертификат дают на 616 за 2? Или еще рано, закон я так поняла прошел только 2 чтение.
Девушки, не знаете, можно ли взять из мат.капттпла сумму небольшую?.... 25 тр как-то можно было взять
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Интересно сейчас уже сертификат дают на 616 за 2? Или еще рано, закон я так поняла прошел только 2 чтение.

Это тем, кто родил после 1 января 2020 или всем, кто не использовал еще свой сертификат, подняли?
Belk@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Это тем, кто родил после 1 января 2020 или всем, кто не использовал еще свой сертификат, подняли?

тем, кто родил после 31.12.2019
EAWykzT5FbE.jpg79nZI1X_pwA.jpg
Для тех, кто не потратил МК, он индексируется с 453 до 466тр. По радио слышала)
сколько сейчас материнский капитал?
Девушки,мат.капиталом можно у нас оплатить стоматологические услуги матери?
мат.капитал был получен за рождение 2 ребенка
Валентинkа

нет
Люлика
Валентинkа

нет

Спасибо
БТ

если хоть раз брали из МК по 25 тыс в прошлые годы, то вот с тех пор он перестал индексироваться(.
Lenka 76
БТ

если хоть раз брали из МК по 25 тыс в прошлые годы, то вот с тех пор он перестал индексироваться(.

:shock: :sad: :cry:
Валентинkа
Lenka 76
БТ

я вот в шоке была(((  когда 25 тыр давали про это не предупреждали. Получается 25 дали и 50 забрали(((
Lenka 76
Валентинkа
Lenka 76
БТ

я вот в шоке была(((  когда 25 тыр давали про это не предупреждали. Получается 25 дали и 50 забрали(((

Они как будто спец все заранее продумали...
Очень многие взяли....