Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 216 из 218
Доброе утро!
Девушки, мб кто-нибудь знает.... можно ли повторно с МК взять 25 тр?...
Валентинkа
Доброе утро!

добрый день.
если Вы про единовременную выплату, то для неё должно быть распоряжение правительства, а его пока нет
BlackCat
Валентинkа
Доброе утро!

добрый день.
если Вы про единовременную выплату, то для неё должно быть распоряжение правительства, а его пока нет

Да. Про нее. Где-то писали, что повторно можно взять....
Понятно.
Спасибо.
Валентинkа

Можно было 3 или 4 раза, точно не помню, но в определённые года. Последний год - 2016 был.
BlackCat
Валентинkа

Можно было 3 или 4 раза, точно не помню, но в определённые года. Последний год - 2016 был.

Эх...
Мб ещё разрешат....😯
Девочки , добрый день !
Подскажите , пожалуйста , как правильно поступить!
Будем продавать квартиру в которой был использован мат капитал , ипотека погашена , обременение снято. Как правильно выделить детям доли?
Потому что в дальнейшем мы эту квартиру будем продавать и берём  другую в ипотеку ?
Какие могут быть сложности ?
Казя-базя, у вас совместная с супругом собственность или совместная долевая?
У нас была долевая, по 1/2. Делали через нотариуса. Вышло 4000. Плюс госпошлина 2000. Ну это у всех.
Она все сделала сама, все документы. Я приносила по списку ей справки только. Доли выделяли пропорционально сумме маткапитала в цене квартиры, которая указана в договоре купли-продажи. Причём сумма маткапитала делится на всех. И детей, и родителей
У нас получились доли по 1/50.
Belk@
Казя-базя, у вас совместная с супругом собственность или совместная долевая?
У нас была долевая, по 1/2. Делали через нотариуса. Вышло 4000. Плюс госпошлина 2000. Ну это у всех.
Она все сделала сама, все документы. Я приносила по списку ей справки только. Доли выделяли пропорционально сумме маткапитала в цене квартиры, которая указана в договоре купли-продажи. Причём сумма маткапитала делится на всех. И детей, и родителей
У нас получились доли по 1/50.
А цена берётся рыночная или кадастровая ? И новое сво-во о регистрации ( без обременения)  вы получали? А какие нужны справки )))
Спасибо за ответы !
Казя-базя, у нас взяли из договора купли продажи, я даже удивилась, что не кадастровую
Свидетельства получила. 5 штук )))
Там список документов большой довольно, мне нотариус его распечатала и дала, можно позвонить и уточнить у помощника.
Справка нужна из жэка о составе семьи и справка из пфр, что вы израсходовали средства маткапитала в такой то сумме, заплатили такой то кредитной организации
Я с этойсправкой пролетела, заказалана госуслугах, оказалась не та. Здесь надо ножками идти в пфр района своего и заказывать эту справку с пометкой нотариусу, тогда выдают правильную. У нас в Калининском так было
Остальное вроде все просто копии и оригиналы

И да, у справок есть срок годности.
Лучше сначала заказать из пфр справку, ее примерно неделю делают
Потом уже взять из жэка, она годна 10 дней и сразу нести доки нотариусу. Я отнесла, о6и сами делали запрос в регпалату, что то там узнавали, потом черезпару дней мы пришли к ней с мужем и все оформили, и сразу же поехали в мфц доки подали
Поясните знающие люди - можно ли с помощью мк выкупить долю у родителей ?
Квартира в долевой собственности 1/2 у дочери, 1/2 у ее отца. В квартире прописана семья дочери, дед только собственник и прописан в другом месте.  Если выкупить у отца за мк эту 1/2 квартиры и жильё полностью переходит в собственность семьи дочери - одобрит ли ПФ эту сделку ? Может кто сталкивался с подобной ситуацией ?
natalia2003, можно, я это проходила в начале этого года.
BlackCat, спасибо !!!
А мат капитал выдается за каждого ребёнка? После второго. Можно ли его потратить на приобретение недвижимости в другом регионе?
NaташA,на одного ребенка. Так бы все рожали за 500 то тысяч. Потратить можно на недвижимость в любом регионе
Элис583, спасибо!)
NaташA, 450 сейчас будут давать за третьего)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
насмешили. Это же у кого ипотека.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Уже дают.  Слышала,  что в том случае,  если все трое от одного отца
тимка-кимка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
насмешили. Это же у кого ипотека.
Да ипотека у каждого второго сейчас)
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Да ну? Это же нарушение прав женщин и детей.
fishchel,он же не вступил в силу ещё.

С какого года вступает в силу законопроект Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал идею Сергея Рыбальченко о введении нового «отцовского капитала» для финансовой поддержки семей. Новый законопроект вступит в силу в 2024-2025 годах. Предположительно закон начнет действовать в первом регионе с 2020 года.
Источник: https://upfrf.ru/blog/otcovskij-kapital.html
И да,условие что все трое детей в одной семье от одного отца. Типа отец молодец.
Элис583
fishchel,он же не вступил в силу ещё.

С какого года вступает в силу законопроект Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал идею Сергея Рыбальченко о введении нового «отцовского капитала» для финансовой поддержки семей. Новый законопроект вступит в силу в 2024-2025 годах. Предположительно закон начнет действовать в первом регионе с 2020 года.
Источник: https://upfrf.ru/blog/otcovskij-kapital.html
И да,условие что все трое детей в одной семье от одного отца. Типа отец молодец.

Так это еще вилами на воде написано. Законопроекта еще даже нет, только предложение, как я поняла из статьи. В ходе трех чтений законопроект может изменить свой первоначальный вид.
Вот именно. Вилами по воде. Как приняли закон что пособие с 1,5 до 3 повысят, а то что его их маткапитал платят если второй ребенок, так это фигня .
IceCream, с 1 июля вступил закон об отмене ДДУ
K@ti
IceCream, с 1 июля вступил закон об отмене ДДУ

Действует этот закон странно.  Если есть собственники-дети,  то не действует
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Сама себе отвечу.  Не.  Не надо,  чтоб от одного отца.  Это не отцовский капитал.  Это другое.
«При рождении в российской семье третьего и последующего ребенка из федерального бюджета будут выплачивать 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита. Это новая мера поддержки многодетных семей России, которая заработает «задним числом» — с 1 января 2019 года. 3 июля 2019 года Президент В. Путин подписал закон о выплате 450 тыс. многодетным, который вступил в силу с этого же дня.»
http://posobie-expert.ru/news/450-tysjach-na-ipoteku-mnogodetnym/
Мамаша Паприка, я про это и писала, я уж думала все в курсе про такую "халяву"😉)))
Мамаша Паприка, ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а номер ФЗ не подскажите?
OlgaOlgaOlga, да в яндексе забейте и сразу найдется.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, так и сделала, именно № ФЗ не нашла, если не сложно, плиз, напишите.
OlgaOlgaOlga, 157-ФЗ
K@ti, ну тогда уж дату напишите плиз, гугл выдает от 1998 года Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.1998 N 157-ФЗ (последняя редакция)
OlgaOlgaOlga
K@ti, ну тогда уж дату напишите плиз, гугл выдает от 1998 года Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.1998 N 157-ФЗ (последняя редакция)

🙂
Дата 3 июля 2019г
OlgaOlgaOlga, я не знаю мне не актуально)
по новостям передавали этот закон. С июля подписал президент и закон вступил в силу.
IceCream
K@ti, хорошо, как теперь? если он уже выдан?

Сейчас на новостройки заключается трехсторонний договор застройщик-покупатель-банк (эскроу-счет).
Согласен ли ПФ пепечислить деньги мат.капитала на эскроу счёт не знаю.
Тоже интересует вопрос. Если есть квартира, купленная с использованием МК. Если её продать, чтобы купить новостройку - возможно ли это? Слышала, что опека дает разрешение на дома, уже введенные в эксплуатацию. На ещё строящиеся - нет. Кто в курсе?
Скажите, пожалуйста, справка об остатке маткапитала, полученная электронно, подойдет для покупки квартиры? Или надо брать лично, печати итд...?
И могу я в договоре указать всех членов семьи и обойтись без нотариуса?
IceCream, справка не подойдёт для нотариуса. Я сначала её заказала, пришла нотариусу, меня развернули. Пришлось идти в пфр и лично там в окошке заказывать ту же справку с пометкой для нотариуса. Делали неделю
Belk@, так мне ж не нужен нотариус как раз
При покупке в мфц примут?
IceCream, невнимательно прочитала 🙂
Про покупку не знаю ничего