Дети74.ruархив форума

ЯСЛИ

227 сообщений · 172 730 просмотров · стр. 5 из 6
мы тоже переехали из другого города, нам уже год, только пойдем записываться в очередь, а проблема в том, что не знаю в какой садик записать, сейчас живем на теплотехе, но в планах покупка своей крвартиры, а в каком районе не знаем 🙁 не подскажите во сколько сразу садиков можно записаться?
Diane,только в 1 садик...но это ничего не значит...путевки все равно через заведок доставать надо, договариваться...если вы льготник, то вроде должны куда-то дать...
Мишкинамама,ничего себе! нет мы не льготники... мы раньше в магнитогорске жили, там записываешься сразу в 3 садика, куда быстрее очередь придет, туда и попадаешь...
Мишкинамама
Diane,я про свой район говорю-про Ленинский. У нас только в один садик можно встать на очередь.Но шансов, что очередь дойдет практически нет, т.к. надо самим с заведкой желаемого садика договариваться за "мат.помощь".Мне в районо, когда я на очередь вставала сразу сказали, что в апреле 2011 подойти к заведке. Вот. Но пока мы в садик не собираемся, поэтому будем надеяться, что очередь до нас в желаемый садик все-таки дойдет, т.к. мы льготкники...

Могу поспорить 🙂 нас записали в 3 садика из выбранных мной 5ти ... сказали куда очередь быстрее дайдёт туда и попадёте 😉 Живём в ленинском 🙂
девочки подскажите, нужно к заведующей идти разговаривать до получения путевки или после?? у нас очередь подходит в ясли.. я незнаю когда идти договариваться..стоим в 93е ясли.
девочки я планирую если все нормально будет дочу в полтора года отдать в сад.вы с какого возраста пошли?? есть ли такие ранние?как ребенок себя вел??[
Kat-rin,
нам сказали когда на очередь встали звонить ближе к осени и узнавать про очередь.про заведующую пока тишина.скорее всего когда очередь подойдет..ну или если захотите рньше очереди попасть.а 93 это много как вы думаете? вам сколько уже?
снежная Королевна, нет мы в №93 стоим в ясельки по Образцова, 7.. а на очереди вставали ровно год назад и были 308 по счету... сегодня муж ходил в роно или как это называется, ну туда где путевки выдают...и ему тетя сказала, что мы уже вот вот на подходе, сказала чтоб приходили в апреле числа 20го... вот я и думаю когда же мне с заведующе беседовать.. хотелось бы в мае уже отправить сына..
Доброе время суток всем! ) Кто-нибудь владеет информацией, в какие ясли Калининского района детей принимают с 1 года?
Девочки, помогите советом, незнаю что делать.
Живем в ленинском, встали на очередь в 27 сад, когда ребенку было 4 мес, сейчас нам 1.3, наслушалась отзывов очень отрицательных, говорят, чтобы бежали оттуда пока есть возможность. Сейчас уже поздно наверно переходить в очередь в другой сад. Сижу реву, хочу ребенку в сентябре в 1.9 отдать в садик, но что теперь делать???
В соседнем доме сад 154 ОАО РЖД, туда говорят не попасть совсем, а в Районо туда на ставят на очередь, т.к. ЖД к ни не относится(((
Помогите советом как быть!

И еще, если к заведующей идти - что говорить? на мат. помощь я вообще согласна, но только не в виде денег, а в виде игрушек, книг и т.п. что попросят готова купить.
Olga_078, да подождите вы паниковать... о каждом садике найдутся отрицательные отзывы, у всех взгляды разные... и сразу негативно не смотрите на ситуацию, а думайте о том, что там работают ЛЮДИ, которые будут развивать и заниматься с ВАШИМ ребенком, и благодаря им вы сможете отдохнуть или выйти на работу.... может вовсе все не так уж и плохо)) не зря же говорят, у страха глаза велики(с)
походите присмотритесь, поймете что и как.. а там может и перевестись сможете.. я не думаю что в яслях будут злые очень тети сидеть...
мне так же как и вам предстоит разговор с заведующей в ближайшем будущем, думаю ничего сложного в этом нет.. просто не нужно волноваться и показывать волнение свое... и все будет хорошо, настраивайте себя сразу 🙂
Kat-rin, спасибо большое за поддержку!
Сегодня хочу сходить с ребенком посмотреть на садик со стороны, может родителей встречу маленьких деток, поспрашиваю как им там нравится....
Успокаиваю себя как могу.

А кто знает, сколько деток в группе в яслях сейчас?
В нашей группе по списку почти 30 детишек, группа правда от 2 до 3-х. Однако ни разу не видела чтоб было больше 15-ти.
А до НГ так вообще человек 10 ходило.
Машенька
В нашей группе по списку почти 30 детишек, группа правда от 2 до 3-х. Однако ни разу не видела чтоб было больше 15-ти.
А до НГ так вообще человек 10 ходило.

Аналогично было 🙂 Причем мы ходили без больничных 🙂
снежная Королевна
девочки я планирую если все нормально будет дочу в полтора года отдать в сад.вы с какого возраста пошли?? есть ли такие ранние?как ребенок себя вел??[

снежная Королевна, мы отдали в 11 мес. привык моментально, из за переездов пришлось поменять 4 садика, везде адаптировался быстро. главное, чтоб не было больных детишек в группе, а в остальном - только плюсы.
Anjutka
снежная Королевна

снежная Королевна, мы отдали в 11 мес. привык моментально, из за переездов пришлось поменять 4 садика, везде адаптировался быстро. главное, чтоб не было больных детишек в группе, а в остальном - только плюсы.

у вас ребенок в 11 мес уже сам ходил и ел?

у меня доча пошла в 1.2 мес и 2 недели. а ест до сих пор с ложечки, сама вроде умеет, но не очень то хочет((
Olga_078, ел сам, просился на горшок. пошел ровно в год, месяц ползал в садике. гуляли с нашей коляской.
но мы отдали сначала в частный садик, там было где-то 6-8 детей.
Anjutka, ой, какой умничка у вас сынок!!!
а я все никак не могу приучить чтобы полоностью сама дочка кушала(((
🙂
Девочки, кто-нибудь продает путевку в детский садик ( возраст 2 года😉 Очень СРОЧНО нужно (Копейск😉 или может у кого-то есть возможность помочь за вознагрождение
Куплю путевку в ясли на ЧМЗ!!!
Куплю путевку в ясли №86 на ЧМЗ. Очень хотим. В личку если можно
🙂
Срочно куплю путевку в ясли на ЧМЗ.
просветите, как можно купить путевку в садик? Что-то не понимаю... И для чего тогда в муниципалитете очередь, если путевки покупают?
А в ясли есть очереди? Как вообще туда попадают?
Срочно куплю путевку в ясли на ЧМЗ.
Дорогие мамочки! кто хочет устроиться в детский сад воспитателем? Ребёнка возьмут по служебной путёвке) Все вопросы в личку.
Девочки ! миленькие расскажите хотя бы номера куда можно ребенка отдать в 1,5 годика. очень приочень нужно
Кому нужно устроить ребенка в садик - это ваш шанс, детей сотрудников принимают без очереди и без путевки! В дет. сад № 211 (ул. 3 Интернационала, 113В, Центр. р-н) ОЧЕНЬ НУЖНА няня в первую младшую группу (дети 2-3 лет). С такими крошками воспитателю тяжело справиться без помощницы! Телефон заведующей 264-92-32.
Девочки, такая же проблема в ясельках № 195. Нужны кадры. У заведующей спрашивала, тоже можно с устройством ребенка. Очень нужен воспитатель в группу 2-3 года. Адрес яслей: Пр. Ленина, 74б. (это возле ЮрГУ, за профессорским магазином). Телефон заведующей: 265-50-00.
ясли с 1 года кто нибудь знает?
желательно северо-запад
Мамы, до меня неожиданно дошел слух - от сотрудников районо, через знакомых - что собираются сократить все ясельные группы и детей принимать только с 3 лет. Звучит дико, я бы не поверила, но раз это от районо... Я задумалась.
Кто-нибудь что-то слышал про это?
Ну вот (
Я тоже это от них слышала, что сначала будут устраивать детей до 3-х лет.
что ж теперь делать? увольняться с работы?
Девочки, извините меня, но закрывать ясельные группы - это полная чушь. Конечно, сейчас есть генеральное ЦУ: "к концу 2013-го почти все дети от двух лет будут устроены" (речь о Челябинске) http://gubernator74.ru/news/mihail-yurevich-chelyabinsk-uspeshno-spravlyaetsya-s-likvidaciey-ocheredey-v-detskie-sady.
Устраивать в садики старших детей в помещения, которые занимают ясельники, - мера непопулярная и на это 100% не пойдут.
Девочки, хотелось бы свежие отзывы про ясли послушать с 1,5 лет на северо-западе, кто в 2012 году начал посещать, отзовитесь!!!!!!!!
Как ппасть в 16-е ясли?
мама двойняшек, я хочу, в личку не мгу писать 89043008387
Мамочки, как вы реагируете на температуру в группе? У нас в яслях отопление отключили еще с конца апреля, детки в теплых кофтах, воспитатели в куртках. Согласно СанПиН – не допускается использование переносных обогревательных приборов, а также обогреватели с инфракрасным излучением (п.8.3). Что делать?