Дети74.ruархив форума

Домашнее обучение: про&контра

2 975 сообщений · 659 588 просмотров · стр. 75 из 75
Tata_R, я Вам написала в лс, если можно, то вышлите мне тоже. Спасибо.
OlgaOlgaOlga, отправила.

Мне вообще нравятся книги Курпатова как средство для самопомощи при разных невротических расстройствах. Ну, а если техники не помогают, или есть физические проявления проблем - расстройство сна, аппетита, нарушения ЖКТ, боли и т.п., то очень рекомендую обратиться к психотерапевту/психиатру для медикаментозной поддержки, это реально работает и улучшает качество жизни. Ну и еще одна рекомендация от психотерапевта с русмедсервиса: проверить ферритин, он должен быть не меньше 50. По собственному опыту борьбы с железодефицитом (ферритин был 33) заметила, что после 3 месяцев курса железа, улучшилась память и снизилась раздражительность.
я давно уже читала Курпатова, в период особого увлечения им так сказать.

Вроде бы и эту книгу ,если точно помню. В ней было и про страх полета на самолете. Это не то чтобы прям фобия до отказа у меня была, но страх был. Что помогло в итоге ,не знаю, или повзрослела или описанное в книге в том числе может все вместе. Но то, что этот страх меньше стал это точно.
Risha, недавно писали про вашу ситуацию. Не вот это?

https://vk.com/wall-116958555_73525
Risha, не. Я не про детей, а про вас)))
Что вы так рьяно кинулись в СО, а потом все как в посте
Belk@
Risha, не. Я не про детей, а про вас)))
Что вы так рьяно кинулись в СО, а потом все как в посте

А, ну есть такое, да)

Вообще СО, как и любой выход из системы, отлично проявляет все скрытые особенности (СДВГ, аутизм, расстройство привязанности и т.п.)
Я считаю мужа аспи, но когда заполнила тесты на аспи (хотела его протестировать, только решила начать с себя), то сама оказалась аспи
Не удивительно, что и дочка у нас с пунктами…
Я все больше уверяюсь в правильном пути с СО с одним из своих детей. Свободное время для музыкальной школы, изостудии на очень хорошем уровне, легоконструирования, китайского, программирования, повышенной математики (английский и итальянский на олимпиадном уровне дома), проходим в четвертом классе программу за пятый на фоксфорде (так получилось). Чувствую, что это все важнее, чем ОРКСЭ и патриотическое воспитание с маршированием, чем мои другие дети занимаются. Наверное, не вернемся в пятом в школу, как я собиралась. Даже в хорошую. К ЕГЕ все равно с репетиторами готовятся, смысл возвращаться?
Буква Ы, тесты на аспи думаю не помешает многим взрослым пройти, особенно если они хотят семейного образования для детей или на себя начать работать.

Аспергер конкретно у нас в стране часто прячется под СДВГ, то есть СДВГ - это вторичный диагноз, а Аспергер - основной. Поскольку взрослых в детстве никто не диагностировал, то многие просто не знают свои особенности, а значит и себя не берегут. Отличить аспи от сдвгшки можно - первый просто не может делать больше одного дела за раз, у него строгая последовательность действий.
Risha, я не хочу семейное образование, у нас это вынужденная мера.
МамаЗай, читаю и понимаю, что моим детям тоже подошел бы такой вариант, жаль что уже  выросли((
Но очень радуюсь за вас! 👍👍👍
SoniMa
Belk@, вы своего репетитора порекомендовать можете?

А у нас с репетитором не сложилось, ребенку не нравилось заниматься, каждый раз просил не идти на очередное занятие. Потом нашла школу английского для деток EnglishPapa englishpapa.com, предложила сыну заниматься онлайн, что никуда не нужно ходить, а учиться из дома и он согласился. Учился с удовольствием и я теперь понимаю, что все же дело было в преподавателе, в EnglishPapa его смогли заинтересовать, у них особый подход к обучению детей, поэтому могу порекомендовать для ваших деток эту школу.
Солнышко
У дочери был порыв перевестись после 9 класса. Я слишком долго всё взвешивала. Не решилась к 1 сентября.
Но сейчас понимаю, что зря, надо было сразу с начала 10класса уходить
Солнышко, ничего себе! Я думала, что вы то точно в нашей школе будете учиться до победного. Я своего переводила скрипя зубами. С хорошими оценками. Сам хотел. Сейчас не жалею...  Ушëл в новую, в только построенное здание. Все совсем иначе, не нужно учить эту географию до маразма, просто выучил параграф и пересказал, получил 5. Учителя по математике и русскому великолепные. Облегчением мне были слова нашей давней форумчанам, что гимназия ничего им не дала.
Лизаветка
Солнышко
У дочери был порыв перевестись после 9 класса. Я слишком долго всё взвешивала. Не решилась к 1 сентября.
Но сейчас понимаю, что зря, надо было сразу с начала 10класса уходить
Солнышко, ничего себе! Я думала, что вы то точно в нашей школе будете учиться до победного. Я своего переводила скрипя зубами. С хорошими оценками. Сам хотел. Сейчас не жалею...  Ушëл в новую, в только построенное здание. Все совсем иначе, не нужно учить эту географию до маразма, просто выучил параграф и пересказал, получил 5. Учителя по математике и русскому великолепные. Облегчением мне были слова нашей давней форумчанам, что гимназия ничего им не дала.

Не узнаю вас в гриме 😊
Я раньше тут была как Miller, но не охота уже пароли восстанавливать и пишут тут уже мало. Мой сейчас в9 переходит.