25 марта 2022, 20:20
как сделать чтоб смайлики заработали, ааааааа !
Barbarella
Risha, это эпичный фейспалм я прям себя узнала 😉)) у меня так средний сыночка отжигает 😉))
Давайте я вас на фестиваль альтернативного образования приглашу. "Другие школы". Будет скоро в Челябинске, 10 апреля. Там будет тусовка тех, кто в теме 😉)) много интерерсных спикеров, панельные дискуссии лекции, мастер-классы. Будет правда приколько. А главное - атмосфера! Приглашены только неформальные школы в качесвте участников. А гости - ищущие, думающие, сомневающиеся родители.
Вот здесь можно почитать что затевается и познакомиться со спикерами. Завтра напишу самое заинтересовавшее меня.
https://vk.com/drugieshkolyche
OlgaOlgaOlga
А у нас, наоборот, забрали дочь из школы в начале 4 класса, обучается дома, аттестация в нашей школе будет, что делать с пятым классом и дальше, ума, пока не приложу. 31 лицей она не потянет, другой, альтернативной школы я не вижу для нее в Челябинске, для нормального обучения.
Risha
Вернулись мы полноценно в школу спустя 6 лет семейного образования (с 1 по 6 класс). Спустя несколько месяцев учебы в школе стало очевидно что: ребенок не собирается быть как все и не стремится выполнять школьные нормы и правила, учится с тройками и совсем не хочет напрягаться чтобы их исправить, может прогулять урок без зазрения совести ибо устал, требует учитывать его состояние и отказывается ходить в школу когда плохо себя чувствует...
Таковы наши плоды жизни вне системы, хорошо это или плохо - покажет время, а пока я даже не знаю как на это все реагировать.
Risha
Barbarella, деть выглядит по-подростковому: широкие короткие джинсы, футболки и кофты на 5 размеров больше, исключительно кроссовки, волосы сложно-окрашенные включая фиолетовый цвет, ногти свои длиннющие или нарощенные, в косметике разбирается лучше меня. Ногти лет с 10 отращивает, правда в школе обломала пару ногтей до крови на физ-ре, отрезала, ждёт лета.
Друг у нее есть. Мальчик. Тоже семейник. Вместе ходят по магазинам и спокойно без страхов и комплексов он примеряет женские вещи в соседней примерочной (и не в примерочной тоже) и ему фиолетово кто и что думает 🙂
Risha
Если интересно, могу подробнее рассказать как именно такой не системный подход ко многим сферам жизни, включая семейное образование как следствие определенной философии, навредил не только ребенку, но и мне.
Буква ЫИ как вам? Я не в восторге, более того гнетет, у нас педагог обучает , платно конечно же. Не мое это, не мое..Risha
Если интересно, могу подробнее рассказать как именно такой не системный подход ко многим сферам жизни, включая семейное образование как следствие определенной философии, навредил не только ребенку, но и мне.
Тоже интересно
Мы тоже новоиспеченные СО, хочется узнать «подводные камни»
OlgaOlgaOlgaжаль, что вам не понравилось. Может не распробовали еще?Буква ЫИ как вам? Я не в восторге, более того гнетет, у нас педагог обучает , платно конечно же. Не мое это, не мое..Risha
Тоже интересно
МамаЗайМожет быть, но пока настрой такой, что это совсем не то, что может дать качественная школа, в нашем случае, с одной стороны хорошо, что это только 4 класс, с другой стороны, впереди пятый. Время еще есть, будем думать, пока, я представляю так, если сама я не гений, даже в том, что надо элементарно организовать это все, то надо привлекать человека, который сможет организовать обучение, про само обучение молчу.OlgaOlgaOlgaжаль, что вам не понравилось. Может не распробовали еще?Буква ЫИ как вам? Я не в восторге, более того гнетет, у нас педагог обучает , платно конечно же. Не мое это, не мое..Risha
Тоже интересно
МамаЗай31 , мечта не сбылась, возьму себя в руки и что-нибудь придумаю
OlgaOlgaOlga, понятно. А качественная школа это какая на сегодняшний день? про 31 я помню, что вы говорили в отношении младшего ребенка.
МамаЗайСпасибо, буду стараться, насколько хватит моего умишка
OlgaOlgaOlga, у вас все получится.
OlgaOlgaOlgaне смешите) соберетесь, поймете, что нужно и вырулите. Мы тоже в четвертом, в 31 сознательно не хотим, слишком много увлечений от которых придется отказаться, ну и невротик еще у меня. Не наша атмосфера.МамаЗайСпасибо, буду стараться, насколько хватит моего умишка
OlgaOlgaOlga, у вас все получится.
МамаЗай
Буква Ы, а вы какой класс проходите сейчас?) не ожидала, что вы на семейном)
МамаЗайПоскольку для меня первично образование, там , где математика, русский, чтение, и чем старше, то все остальное, где дети мотивированы разносторонне обучаться и обучаются и развиваются гармонично, то да, это школа) Кружки по интересам это другое ИМХО, ну ходит моя на спортивную аэробику, там опред круг детей, есть и куча двоечников, и троечники, за счет того, что они в спортаэробике) Есть и отличницы (как пример, какое там успешное окружение?). Это всего лишь мое мнение, и оно только относительно моего ребенка. Я подписана на человека, которая двигает семейное образование, можно сказать, я и повелась в силу своей слабохарактерности за ней, когда вникла, то у нас и возможностей таких нет, как в Мск, да и финансы надо будет конкретно перераспределять
OlgaOlgaOlga, а разве окружение "успешных" людей только в школе?) да полно мест, где дети встречаются по своим интересам, действительным интересам, а не по "прописке" к школе.
RishaСпасибо вам за честный отзыв. Нужно прислушиваться к детям.
МамаЗай, детям 14 и 15 лет и они задолго до меня пришли к тому что им нужна школа, просились туда, но я не хотела их отдавать в "плохую систему", долго сопротивлялась. Один третий год в школе, другой первый и оба нарадоваться не могут, жалеют что раньше не пошли. Но у меня дети с хорошей интуицией, они давно почувствовали что им домашнее обучение не несёт благо.