Дети74.ruархив форума

Бесплатные лекарства до 3 лет

702 сообщения · 128 189 просмотров · стр. 17 из 18
девочки сингуляр есть в бесплатных лекарствах???
Коshка,
Коshка
девочки сингуляр есть в бесплатных лекарствах???
нет.
А как часто выписывают рецепт на витамин д?у нас спустя полгода кончился,как будто выпарился((
Ранетка
А как часто выписывают рецепт на витамин д?у нас спустя полгода кончился,как будто выпарился((
если в аптеке есть Аквадетрим для вашей поликлиники то они выписывают.
почиаю
Спасибо всем здесь отписавшимся! Один раз педиатр выписала бесплатных лекарств (по ценникам в аптеке вышло бы на 1000 руб.) и то, когда ребёнку уже 2,5 года было. Хотя болеет часто. Теперь попробую добиться противоаллергических - может, что-то и получится...
glückliche matveika
Ранетка

а он по показаниям? я даю своей аквадетрим, но за 2 года нам ни разу не выписали на него рецепта
romashka28
glückliche matveika
Ранетка

а он по показаниям? я даю своей аквадетрим, но за 2 года нам ни разу не выписали на него рецепта

Показан всем деткам. Мы получаем бесплатно его. Но пелиатру надо напоминать, чтобы выписала
Девочки где есть список лекарств?Нам навыписывали.а педиатр говорит,что ничего нет :не знаю:
Выписали:
Элькар
фенистил
Витабакт
Сульфацит?натрия
ринорин
пантогам
ВрЕдНаЯ., нет таких в списке,  не вижу.
ВрЕдНаЯ.
Девочки где есть список лекарств?Нам навыписывали.а педиатр говорит,что ничего нет :не знаю:
Выписали:
Элькар
фенистил
Витабакт
Сульфацит?натрия
ринорин
пантогам

ВрЕдНаЯ., вот тут посмотри, только смотри не по названию, а по действующему веществу
Помощница
Постановление Правительства Челябинской области от 24.12.2014 №735-П "О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Челябинской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" - сам документ. В нем смотрите Приложение 1. Перечень лекарственных препаратов... (длинное название).
ВрЕдНаЯ.
Выписали:
Элькар
фенистил
Витабакт
Сульфацит?натрия
ринорин
пантогам
пантогам в таблетках входит в список, сульфацит натрия тоже, вместо фенистила зодак. Элькар и ринорин не входят точно.
Sonechка
ВрЕдНаЯ.
Выписали:
Элькар
фенистил
Витабакт
Сульфацит?натрия
ринорин
пантогам
пантогам в таблетках входит в список, сульфацит натрия тоже, вместо фенистила зодак. Элькар и ринорин не входят точно.
вот ведь как,а педиатр мне сказала вообще ничего нет :tickedoff: я у нее и про аналоги спросила-тоже типа нет.
мне двоих лечить надо,а это только на дочь список :crazy2:
спасибо девочки 😉
ВрЕдНаЯ., а причем тут педиатр?? не она же рецепт выписывает. Идете с карточкой к ст мед сестре или кто у вас в ПК этим занимается и говорите выпишите рецепт.
ВрЕдНаЯ.,пантогам в сиропе у нас детские поликлиники получают, от аллергии зодак у нас в аптеке , в других не могу сказать.
Sonechка
ВрЕдНаЯ., а причем тут педиатр?? не она же рецепт выписывает. Идете с карточкой к ст мед сестре или кто у вас в ПК этим занимается и говорите выпишите рецепт.
у нас педиатр выписывает :не знаю:
ВрЕдНаЯ.,тогда к заведующей с вопросом почему не выписывают рецепты и где это сделать, потому что вы "типа" узнавали в министерстве (отдел семьи и детей) и вам ответили, что в каждой поликлинике детям до 3х лет выписывают бесплатные лекарства и эти лекарства есть в списке, а если которых нет то выписывается аналогичное по действующему веществу из списка :coolsmiley: А если их на данный момент нет в аптеке, то в течение 10дней с момента выписки рецепта это лекарство должно появиться в месте выдачи и в течение месяца (столько действителен рецепт, но некоторые говорят что год, но это не точно) вы сможете получить его.
Пантокальцин с тем же действующим веществом, но врач, которая как раз выписывает эти лекарства сказала, что его в списках нет.
Вижу в этом списке пантогам (гопантеновая кислота) и зодак (Цетиризин), сульфацил натрия нет.
Вот список
Приложение 1
http://dokipedia.ru/document/5205321?pid=307
ВрЕдНаЯ.
Выписали:
Элькар
фенистил
Витабакт
Сульфацит?натрия
ринорин
пантогам

ой заберите у меня фенистил, пол бутылька, годен до 02.2016))
ДваждыМама
ВрЕдНаЯ.
Выписали:
Элькар
фенистил
Витабакт
Сульфацит?натрия
ринорин
пантогам

с радостью,если не далеко живете 😉
ВрЕдНаЯ.
ДваждыМама
ВрЕдНаЯ.
Выписали:
Элькар
фенистил
Витабакт
Сульфацит?натрия
ринорин
пантогам

с радостью,если не далеко живете 😉

в личку пошла))
Нам ребенку один раз регионам в сиропе бесплатно выписали, без каких либо просьб с моей стороны. Я было в шоке 😉 Не привыкла что так просто модно сто-то бесплатно от государства получить
Я в последний год (до исполнения 3 лет) регулярно получала бесплатные лекарства. Пользовалась этим только год, так как поздно узнала о том, что так вообще можно. Ребёнок болел часто, я на приём каждый раз приходила с полисом и с картой на бесплатные лекарства - всегда выписывала педиатр. Жаль, что по списку на беспл.лекарства нет никаких препаратов для лечения насморка.
Чернокнижница
Я в последний год (до исполнения 3 лет) регулярно получала бесплатные лекарства. Пользовалась этим только год, так как поздно узнала о том, что так вообще можно. Ребёнок болел часто, я на приём каждый раз приходила с полисом и с картой на бесплатные лекарства - всегда выписывала педиатр. Жаль, что по списку на беспл.лекарства нет никаких препаратов для лечения насморка.

А у нас в поликлинике как то не совсем охотно выписывают бесплатные лекарства, а еще и не информируют об этом мамочек.....Мой е слава Богу болел в прошлом году мало и нужен был в основном Аквадетрим нам раз в 3-4 месяца и то как то *опили его и мурыжили с выпиской. А в начале декабря ребенок приболел - не выписали НИЧЕГО из обещанного бесплатно государством, сославшись, что конец года, ничего что месяц до конца года еще был.....В общем я не довольнав системой, а возможно идея хорошая, но вот наша 8 детская поликлиника *опа! Учитывая, что за время моей работы с белой полной и немаленькой зарплатой мой работодатель столько денег в виде налогов государству заплатил, считаю что государство раз в законе пообещало обязано выполнять свои обещания....тем более в декрете с деньгами не так все радужно, но не выполняет.
Так что, девочки, повезло вам с поликлиниками!
Ol,ga,Я так не считаю. Мои дети тоже посещают 8 дет. поликлинику, всегда выписывали лекарства до 3 лет. Просто все зависит от врача.
До третьего ребенка знала про бесплатные лекарства только в теории. С третьим врач прям переменилась: раза четыре уже получали лекарства, один раз прям 1,5тыс. сэкономили. Витамин Д выписывала, Аципол, АЦЦ. Последний раз пришли - гемоглобин, говорит, низкий у вас, вот рецепт, идите, получайте 🙂
Karamell, какой у вас участок?
Девочки, ну вы прямо идеальные картины рассказываете. Так здорово! Значит вам повезло с педиатрами.
А мне пришлось писать в Минздрав, ибо зажали даже Аквадетрим....Но зато я думаю теперь мне не будут зажимать 🙂
Интересно в 14 поли_клинике, как этим делом. Ни разу мне не говорили о бесплатных лекарствах. Кто знает?
Девочки , кто нибудь не давно получал бесплатные лекарства?
Забеоле младший, пошли на приме, второй раз обратилась всего за получением. И сразу же ОТКАЗ!!! Ни чего нет.
Все закончилось.
4 пк на чайковского.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, 8 Поликлиника ребёнок с ОРВИ. Взяли в поликлинике рецепты на виферон и амброксал в среду. Сегодня я пришла в аптеку, говорят приходите в будни с 9 до 17 часов...потом посмотрели рецепт говорят моих лекарств в наличии нет, но поставят в лист ожидания...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Девочки , кто нибудь не давно получал бесплатные лекарства?
Забеоле младший, пошли на приме, второй раз обратилась всего за получением. И сразу же ОТКАЗ!!! Ни чего нет.
Все закончилось.
4 пк на чайковского.

как чудесненько
я за 2х тоже лишь однажды только аквадетрим и получала(со старшим)
Ol,ga
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, 8 Поликлиника ребёнок с ОРВИ. Взяли в поликлинике рецепты на виферон и амброксал в среду. Сегодня я пришла в аптеку, говорят приходите в будни с 9 до 17 часов...потом посмотрели рецепт говорят моих лекарств в наличии нет, но поставят в лист ожидания...
ну хотя бы в лист ожидания поставили. А мне просто отказывают. Я согласна подождать. Все равно пригодятся.
Думаю жалобу писать придется в минздрав.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, в начале сентября в 8 поликлинике оформляли бесплатно антибиотик и зодак (врач сама сказала, чтобы бесплатные оформили и получили). Первое сразу получили, а зодак через 3 недели нам позвонили из аптеки, тоже в лист ожидания ставили.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Ol,ga
ну хотя бы в лист ожидания поставили. А мне просто отказывают. Я согласна подождать. Все равно пригодятся.
Думаю жалобу писать придется в минздрав.

так вы к зав.отделения сходите, в любом случае отказывать не имеют право, но для начала надо поинтересоваться может как то особенно оформляются рецепты на беспл.лекарства.
У вас ведь в карте врач перечислила всё что выписала лечиться, если они есть в бесплатном списке, то обязаны выписать рецепт даже если лекарство отсутствует. В аптеку лекарство должно поступить в течение 10дней с момента выписки рецепта.
У нас в поликлинике на молдавской, например, заводят карту выдачи, а сами рецепты печатают и выдают в отдельном кабинете, в карте врач только указывает названия лекарств и пишет бесплатно.
  И если я не ошибаюсь, бесплатные лекарства компенсирует фонд соц.страхования, т.е ваш мед.полис - соответственно ещё жалобу в страховую по этому поводу, для начала им надо позвонить они уже и номер минздрава дадут и у себя отметят.
Юлён@, спасибо большое, вы просто кладезь мудрых советов🙂. Мне вот как раз выписали амброгекспл, я его и спросила. Про генферон умолчали. Ибупрофен если не ошибаюсь выдаётся бесплатно.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ибупрофен я бесплатно получала, генферон видимо самый дорогой из всего - хотя в любом случае хотя бы аналог анаферон вроде у него, он выдаётся бесплатно.
Про амброгексал не скажу ничего, но похожего действия если, то лазолван выдают точно бесплатно, а мне давали эреспал.
Врач в карточке писала к примеру нурофен - выдали ибупрофен, эреспал, так и писала эреспал.
ааааа пы.сы. название такое показалось знакомым, вспомнила! генферон нам выдавали тоже бесплатно в свечах, цена у него в аптеке конечно кусается(( может поэтому и умолчали, в аптеке-выдачи его выдали из холодильника.
Юлён@, у генферона есть аналог виферон, и да он не дешевый(((
вчера я нашла его в списке бесплатных лекарств.
Сегодня настроена по боевому!
Буду жаловаться сразу же страховщикам. К заведующим я не пойду. Там все схвачено у них(((
я уже подходила по поводу массажа младшему. Нет нет у нас только до года.
Дальше за свой счет и точка.
В страховую надо письмом жаловаться? Или по телефону можно?