Дети74.ruархив форума

Бесплатные лекарства до 3 лет

702 сообщения · 128 189 просмотров · стр. 16 из 18
я получила сегодня буденит, правда пролетела, всего 3 упаковки(как бы на 3 месяца) а их там по 20 шт, те всего на 2 получается. И Беродуал еще.
Olga,
Olga
я получила сегодня буденит, правда пролетела, всего 3 упаковки(как бы на 3 месяца) а их там по 20 шт, те всего на 2 получается. И Беродуал еще.
так идите ещё просите,пока есть в наличии.
Девочки, не подскажете, сколько времени действителен бесплатный рецепт? Мне врач выписала еще в апреле месяце, а забрать получилось только сейчас. В аптеке сказали, что наш рецепт они давно списали. Это так и должно быть? Или я могу ходить и требовать положенное мне лекарство (виферон)
Плюша,Насколько я помню месяц действителен.
Плюша, на рецепте написано "действителен в течении 30 дней".
Katika
Плюша, на рецепте написано "действителен в течении 30 дней".

Началось еще новое полугодие(((
Девочки, все ясно. Я так и думала, что по истечение какого-то времени действуют рецепты, толком не прочитала рецепт. В следующий раз сразу побегу.
!
Добрый день  в городской детской больнице на горького 28 кому нибудь давали рецепты на бесплатные лекарства ?11 участок .Мне не с первым ребенком не давали. не со вторым. спросила не давно у врача . она говорит :где вы видели чтоб бесплатно сейчас давали? :ой засмущали: :tickedoff:
muska, скажите, что в прокуратуре сказали
кто все-таки возмещать будет потраченные денюжки: страховая или налоговая (всю сумму или 13% только)
может кому пригодится

Лекарства можно получать бесплатно!

Право на бесплатные препараты есть даже у тех, кто об этом не знает. Например, дети до 3-х лет должны получать лекарства бесплатно. Но какой родитель об этом знает? На лечение ребенка наверняка выкладывали кругленькую сумму из кармана. А могли бы даже не открывать кошелек.

Перечень групп населения и категорий заболеваний утвержден еще в 1994 году: http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/2.htm

В Челябинской области в 2013 году утверждено Постановление Правительства Челябинской области от 13 ноября 2013 г. N 440-П "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации, проживающим в Челябинской области, медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016гг." http://foms74.ru/page/regionalnye-dokumenty
МамаМила, в темке прочитала что можно вернуть за уже потраченные лек-ва, по чекам, как раз вифероном пролечились. Есстест-но никто не предлагал выписать б/пл. Сейчас получили инвалидность и то выписывают  лактулозу (дюфалак) с очень большой настойчивостью от меня. Что уж говорить про обычных детей с льготами? Спасибо за такую темку узнала много нового, прочитала почти всю...
Кто-нить возвращал потраченные средства на медикаменты через страховую?
muska, мне сегодня дали рецепт на аналог дюфалака - нормазе, врач, конечно, побегал, оформляя, поворчала секретарша "нету у нас лекарств, их и не бывает" оч неприятная мадам. А мне плевать, я из принципа решила теперь бесплатно получать, ато 4 раза болели зимой, ни один не сказал про льготы.
Словом, и в нашей поликлинике дают )))))))
romashka28
muska, мне сегодня дали рецепт на аналог дюфалака - нормазе, врач, конечно, побегал, оформляя, поворчала секретарша "нету у нас лекарств, их и не бывает" оч неприятная мадам. А мне плевать, я из принципа решила теперь бесплатно получать, ато 4 раза болели зимой, ни один не сказал про льготы.
romashka28, они в рецепте пишут "лактулоза" а в аптеке дают что есть в наличии. Нам раз дали нормазе, второй раз - дюфалак
Pisces
romashka28
romashka28, они в рецепте пишут "лактулоза" а в аптеке дают что есть в наличии. Нам раз дали нормазе, второй раз - дюфалак

да, я знаю )))) просто к сведению спрашивающих написала))) в рецепте указывают действующее вещество
muska, мы там наблюдаемся, ни разу не выписывали, я уже и до зав-й ходила-толку-ноль!!! застраховала в дельте, теперь там деньги получаю-возмещаю
мамаПети
muska, мы там наблюдаемся, ни разу не выписывали, я уже и до зав-й ходила-толку-ноль!!! застраховала в дельте, теперь там деньги получаю-возмещаю
мамаПети, расскажите как получить деньги через страховую?
Pisces
мамаПети
мамаПети, расскажите как получить деньги через страховую?

Тоже интересно
Юлён@
Pisces,Вовушкинамама, вот здесь темка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39260.375.html
Юлён@, Просто огроменное спасибо за ссылочку, все стало понятно!
Могу сказать так - в одной и той же поликлинике один врач выписывает лекарства, а другой про них молчит. Я на марченко детей наблюдаю у Уряшевой. Думаю, даже кому-то выписывают, а тому кто не знает, нет. Вина бюрократии - долго, муторно, бумажно, врачи время теряют, но тут не моя вина. Да и заведующие не поощряют, скорее всего. Но я раз выписала, теперь с них не слезаю, а они уже знают и сами предлагают)
:рай:
Аксинья, у нас в поликлинике для этого завели врача по этим бесплатным лекарствам. врач пишет, потом карту отдаем этому спецу и на след.день забираем рецепт.
послушаю
подниму
Может не совсем по теме, но МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ ( а в поликлинниках не говорят):
выписывают и дают бесплатно не только лекарства, но и смеси для деток, которые по разным причинам являются "искуственниками"
Очень интересная и актуальная в наше время темка. Если нужно, могу дать ссылку на реквизиты перечня лекарственных препаратов на текущий год.
Помощница
Очень интересная и актуальная в наше время темка. Если нужно, могу дать ссылку на реквизиты перечня лекарственных препаратов на текущий год.

Можно мне? Мне интересно
Действительно от врача зависит, наша участковая вечно говорит не положенио или только многодетным или уже нет ничего в закромах родины. В этот раз заболели оба ребёнка 2,5г и 4,5г, вместо нашей участковой другая на подмене. Я посетовала чтоб выписали что нибудь дешевле из советского, т.к мужу з/п задерживают. Вроде сначала начали перечислять советским, чем лечится недорого, а потом вдруг врач предлагает выписать на карточку младшей нормальные лекарства. В итоге после долгих хождений в поликлинику, потом поход в аптеку конечно прилично далеко от места жительства, выдали довольно приличные лекарства
   Эреспал сироп (примерно 270р цена в аптеке),
   Генферон в свечах (примерно 200-300р цена в аптеке),
   Экоклав антибиотик (это амоксициллин+клавубановая кислота) в порошке, чтоб готовить суспензию (примерно 510р цена в аптеке),
   Ибуфен для детей (примерно 95-100р цена в аптеке).
Посмотрела сколько эта красота стоит в аптеке пребываю в приятном шоке, в первый раз мои детям лекарства приличные дали. Все 3года старшего ре врач скрывала и спокойно выписывала нам тоже самое, чтоб мы сами покупали((((
Ol,ga
Помощница

Можно мне? Мне интересно

Постановление Правительства Челябинской области от 24.12.2014 №735-П "О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Челябинской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" - сам документ. В нем смотрите Приложение 1. Перечень лекарственных препаратов... (длинное название).
Ol,ga
Помощница

Можно мне? Мне интересно
поделить пожалуйста ссылкой,врач отказалась выписать..(сказала этих лекарств нет в списке)
fatka1983,а каких лекарств нет в списке выписывают обычно по действующему веществу. В списках именно действ.вещество, а не общеизвестное название
fatka1983
Ol,ga
Помощница

Можно мне? Мне интересно
поделить пожалуйста ссылкой,врач отказалась выписать..(сказала этих лекарств нет в списке)

См. сообщение выше.
Девочки помогите, скачала все постановление но не нашла где указано про детей до 3 лет. У меня педиатр вредная отказывает говорит не положено. Подскажите на какой странице потановления прописаны дети до 3 лет?
nastya21, если не положено надо обратиться к заведующей и спросить прямым текстом почему в минздраве говорят положено, а врач утверждает что нет и не выписывает бесплатные лекарства, ждёте пока жалобу напишу в министерство?
Я в своё время бесплатную смесь вытребывала с них, позвонила в министерство и устроила разнос, до тех пор пока они по внутреннему телефону при мне ни позвонили заведующей и дядька отлично отсчитал её. Всё дали и стали как шёлковые!
  ещё вот такая информация от поликлиники №3 на молдавской http://dgp3muz74.ru/lecobesp.php
ещё
Категории льготополучателей, имеющих право на бесплатное и льготное обеспечение и внеочередное обслуживание
  1.Федеральные льготополучатели
в соответствии с   главой  2 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ (в редакции Федерального закона от 22.08.04 № 122-ФЗ) право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют следующие категории граждан:

-инвалиды войны;
-участники Великой Отечественной войны;
-ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 02.01.2000 N 40-ФЗ);(в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 199-ФЗ)
-военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
-лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
-лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
-члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;
-инвалиды;
-дети-инвалиды

2. Региональные льготополучатели:

по  Постановлению  Правительства   Российской Федерации от 30.07.1994 № 890 - по категориям заболеваний и группам населения, в том числе дети до 3-х лет, дети до 6 лет из многодетных семей; малочисленные народы Севера, проживающие в сельской местности районов Крайнего Севера и приравненных к ним территориям:
...много перечислено, в том числе указано
- дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет
вот само постановление, в середине текста где перечень групп смотрите дети первых трёх лет жизни http://base.garant.ru/101268/
Мы получили дорогущий пульмикорт, сальбутамол от астмы и Кларотадин от аллергии старшему, младшей свечи цефекон 1-3 месяца (сказали, ставьте по 2 штуки за раз😉, и вот надо было от кашля что-то получить, смс прислали, а дочь заболела повторно, некому съездить. Аптекарь сказала, не понятно, почему в поликлинике в кабинете выписки рецептов от кашля всем выписывают одно и то же лекарство, которое быстро заканчивается, хотя вот в наличии у них лазолван есть и никому не выписывают его, стоит пылится.
Амоксициллин купили сами, пропили, педиатр записал его в бесплатный список тоже, но в кабинете выписки рецептов сказали, что уже многое закончилось на это полугодие.
Интересно, до февраля ничего не дают, так как база ещё не сформирована, а в мае уже многое закончилось - и это все лекарства на детей до 3 лет? у нас детей до 3 лет несколько тысяч. А рецептами пользуются единицы. И ладно за жаропонижающее не удавлюсь за 100 рублей, а старший у меня с бронхиальной астмой, и ему нет необходимого беродуала, у нас 1 бутылёк улетает за 1-2 обострения, а это 300+ рублей. В прошлый раз дали аналог рос. производства, он не помогал вообще. В этот раз беродуала нет, дали баллончик сальбутамол, гормональный, совсем другое, далеко не каждый ребенок в приступе астмы сможет эффективно его вдохнуть. Я к тому, что полугодие ещё как бы не закончилось, а лекарства закончились.
Девочки, а витамин д в этом списке есть?
Ol,ga, есть.