Дети74.ruархив форума

Бесплатные лекарства до 3 лет

702 сообщения · 128 189 просмотров · стр. 15 из 18
Тока я так и не поняла, почему врачи упераются в выписывании бесплатных лекарств??? Они что на "откатах" у аптек чтоли седят???
lady-nadin78, я не могу сказать как точно обстоят дела в детских поликлинниках, но например в РД деньги на медикаменты не выделяются. и те деньги которые приходят с материнских сертификатов (по идее они должны идти на оплату труда) больница вынуждена тратить на закуп медикаментов и элементарного типа шприцов\капельниц. Деньги на зп врачам приходится зарабатывать платными услугами. я не думаю что в детск поликлиниках ситуация с финансированием кардинально отличается.
Lia, не могу сказать точно так в дет. поликлиниках как вы описали выше или нет, но ведь нонсенс! Не выписывают лекарства, не выписывают.... начинаешь звонить, жаловаться и ведь тут же все находится, все выписывают. Ребенок у меня болеет 2-ую неделю. Отит поставили. Выписали клацид (а ведь он 700рэ, а в списках шифруется как кларитромицин), зиртек (326 рэ, в списках зодак есть), далее отипакс (154рэ, в списках отофа), виброцил (177рэ, заменили на ринорус из списков), жаропонижающее нурофен (ибуфеном из списков заменили), ну и генферон (в списках виферон). В итоге около 2-х тысяч экономии. Я купила только аква-марис и тантум верде. Всё.
А в начале ведь уперлись... нет лекарств... как вот верить людям?
Мамаша Паприка, у вас есть списки лекарств? мне темку перечитывать времени нет, лялька не спит толком, а ещё старшенькой время уделить надо. Если не сложно киньте ссылку где можно полный перечень увидеть. или на ящик u.kolt81@mail.ru
А я плюнула на эти лекарства. Сначала я раза три просиживала, чтобы меня поставили в список нуждающихся. Потом началась история "нет лекарств". Я к сожалению не "пробивная" не могу позвонить нажаловаться, или уж очень надо "чтобы достало". Вот и хожу покупаю за свои деньги.
Nata_T, какой список нуждающихся? Лекарства положены абсолютно всем детям до 3-х лет. и до 6 лет многодетные семьи.
Ульянка, вот список http://medi.ru/lgota/
ой, и от нас с сынулей большое спасибо за список!!!!! :-)
Мамаша Паприка, не все идут дальше звонить и жаловаться, поэтому часть отсеивается и денег приходится тратить меньше на оплату этих бесплатных лекарств. вот и врут... не оправдываю их, но точно сейчас творится с финансированием от фомс так это чудеса изобретательности в больницах нужно проявлять чтоб на оплату труда и самого необходимого наскрести...
Мамаша Паприка спасибо за список!
тоже пыталась получить лекарства бесплатно. не получилось.  :knuppel2: буду пытаться снова. теперь дело принципа. Девочки, кто ходит в поликлиннику по Горького, кто выписал лекарства по программе-поделитесь опытом
вчера были на первом плановом приёме у педиатра, она выписала нам витамин Д, я ей сразу сказала что выписывайте бесплатно, в списках он есть, она возражать не стала, сказала только что в данный момент его нет в наличии, но надо подойти к заведующей попозже она выпишет. Мы как раз пойдем специалистов проходить 🙂 . Можно было бы конечно позвонить в страховую, ну думаю не стоит с самого начала, она же не отказалась
А мне выписывали только 1 раз Креон, и то я настаивала. Сейчас его опять надо пить , и опять приходится выпрашивать. Такое ощущение что я их личные деньги прошу достать и мне отдать (( так не приятно если честно... Подскажите, а куда звонить чтоб узнавать положено ли и "жаловаться"
Irin_ka, на 37 странице есть несколько телефонов, куда можно звонить.
Была на приеме,принесли списки,сказали нет ничего кроме инсулина и для астматиков.Зам.заведующей сказала,куда хотите звоните,пишите,ну нет лекарств.Зато узнала отличный вариант возврата потраченных денег на лекарства,это для тех,чьи дети ходят в садик и на них оформлены полиса.Врач выписывает препараты,мы выкупаем и все чеки сохраняем,затем полис+чеки+справка от врача(чем болели,чем лечились)и в страховую компанию и она возвращает деньги.
Mam-ka, подскажите, пжл, а надо для страх. компании рецепт на эти препараты от врача?
Лягушка
Mam-ka, подскажите, пжл, а надо для страх. компании рецепт на эти препараты от врача?

Не обязательно,но желательно.
Mam-ka
Была на приеме,принесли списки,сказали нет ничего кроме инсулина и для астматиков.Зам.заведующей сказала,куда хотите звоните,пишите,ну нет лекарств.Зато узнала отличный вариант возврата потраченных денег на лекарства,это для тех,чьи дети ходят в садик и на них оформлены полиса.Врач выписывает препараты,мы выкупаем и все чеки сохраняем,затем полис+чеки+справка от врача(чем болели,чем лечились)и в страховую компанию и она возвращает деньги.
добрый вечер!а это только для садиковских деток?
Во как! И я хотела бы услышать, это только для садовских или для всех деток? У нас тоже как не придешь, про список спросишь, так ничего нет на складе.И смотрят вечно так, как будто из своего кармана отдают тебе.
Гульназ,Jaklinka,это детям до 3х лет.
Гульназ,Jaklinka,Это для тех,чьи дети застрахованы,нам полюса в садике выдавали и школе,в прошлом году,сроком на год.
Лягушка

Обязательно берите товарные чеки,т.к. на простых чеках чернила стираются.
Девочки,вот завтра собралась сходить в поликл-ку (мы на Молдавской в 3) за справкой,что нуждались в леках. Мы всю зимы оч сильно болели и 3 раза лежали в больнице (2 пневмании и бронхит) и еще куча всего. Так за все это время на все про все было потрачено около12 т.р. и бесплано выписали только Эреспал и это вообще за все 2,7 . Как жалко,что не сохранила я все чеки,так жалею вот сижу((((( Подскажите,а платные услуги Пульмонолог, анализы,иммунограммы - если все чеки на руках,тоже можно возместить?? Ведь только на это ушло 4 тысячи??? А по лекам нашла только на Пневмо 23 вакцину и Бронхоммунал чеки(((
*иволга*,Пойду новую тему открою,чтоб народ не путать.
да и еще,аквадетрим выписывают всем?? Просто сколько не спрашивала,мне что педиатор,что ортопед говорят: Только для тех у кого рахит,выписываем бесплатно!
lulu)1,Насколько  мне известно,необходимы направления с печатями от врача на эти процедуры,чтоб в чеках четко было видно сумму.Вы по страховке вернуть хотите или через налоговую?

lulu)1,Насколько  мне известно,необходимы направления с печатями от врача на эти процедуры,чтоб в чеках четко было видно сумму.Вы по страховке вернуть хотите или через налоговую?

хочу по страховому полису вернуть

но у нас педиаторша такая,что фиг что выпишет,скажет вы же по своей инициативе все это делали,ачто у них на тот момент реактивов не было или специалистов- это ничего!?
а если я в аптеке попрошу мне выписать товарный чек,это не пойдет на выкупленные в прошлом месяце препараты? ведь они же мне уже на кассе не пробьют(((((
lulu)1,Увы,задним числом они не выписывают.
Mam-ka
lulu)1,Увы,задним числом они не выписывают.

а если не задним числом,а на день прихода,например завтра приду,завтрашнее напишут,если согласятся,конечно, хотябы Ликопид и Изоприноиз,уже почти 2 тысячи, другие лекарства уже не считаю
*иволга*
скажите, а если у ребенка есть справка на льготное лекарственное обеспечение по диагнозу астма?
Гульназ,
Гульназ
*иволга*
скажите, а если у ребенка есть справка на льготное лекарственное обеспечение по диагнозу астма?
я про справки не знаю,но когда мы ходим к статистам выписывать буденит,меня каждый раз спрашивают на инвалидности мы или нет?
Вспомнила,мальчику асматику в 7 лет ,выписывали бесплатно(он не на инвалидности).
нам ( 7 лет- астма)  недавно выписали Буденит и беродуал, еще там был беклозан Эко( на тот момент 3 штуки осталось) АМЗ
а если препарат, которого нет в списках бесплатных, но мы его принимаем, выкупая за свои деньги, то можно вернуть деньги по чекам?
Гульназ
а если препарат, которого нет в списках бесплатных, но мы его принимаем, выкупая за свои деньги, то можно вернуть деньги по чекам?

Рецепты,предписания есть на эти препараты?Если да,то через налоговую можно,в конце года.
720-18-44,231-60-48,230-11-51 Позвоните проконсультируйтесь,что надо.
спасибо!
lulu)1,Привет! аквадетрим выписывают всем деткам(до 3лет)как для проф-ки так и для лечения!!!
Девочки не могу найти, помогите пожалуйста Нам нужно лекарство(буденит), которого нет в аптеке, где можно получить по бесплатному рецепту, но есть препарат в кла"сс"ике. Где-то писали, как правильно сделать, чтобы через страховую потом вернуть деньги, после того как купишь сам. Ждать мы не можем, ингаляции нужно делать каждодневно.
Olga, мы тоже на нем((( нам его аллерголог выписывет....а если его нет в аптеке(как на данный момент) покупаем сами пульмикорт
nit5
Olga, мы тоже на нем((( нам его аллерголог выписывет....а если его нет в аптеке(как на данный момент) покупаем сами пульмикорт
дак пульмикорт есть в бесплатных списках!
Гульназ
nit5
дак пульмикорт есть в бесплатных списках!

Пульмикорт и буденит это одно и тоже, просто производители разные :ой засмущали: