Дети74.ruархив форума

Бесплатные лекарства до 3 лет

702 сообщения · 128 189 просмотров · стр. 4 из 18
Нам тоже только один раз дали бесплатно Виферон в свечках. Только нужно было несколко раз приходить в поликлинику специально, чтобы его получить. А с больным ребенком на руках гораздо легче сбегать в соседнюю аптеку - дешевле обойдется 🙁
marinik
Нам тоже только один раз дали бесплатно Виферон в свечках. Только нужно было несколко раз приходить в поликлинику специально, чтобы его получить. А с больным ребенком на руках гораздо легче сбегать в соседнюю аптеку - дешевле обойдется 🙁

Вот вся эта волокита на это и расчитана!!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Девочки у кого есть такой список и где можно посмотреть ??
:tickedoff: блин! Блин! Еще раз блин! Я убью своего участкового педиатра :knuppel2: Вот просто пойду к ней и в глаз плюну....А еще лучше - заставлю вернуть мне все деньги за лекарства, которые полагались мне бесплатно..блин :tickedoff:
ну как так то, капец просто. Даже не сказали вообще не обмолвились , а нам столько дорогих лекарств выписали. Слов нет рррррррррррр
И у меня такая же ситуация! Сказали, что не хватает денег бесплатно выписывать лекарства. Я обратилась в прокуратуру по данному вопросу, жду результата рассмотрения моего заявления. Кому интересно, напишу, как придет ответ.
Блин, если должны - значит должны! И не врачам решать кому хватает финансирования, а кому нет!!!! У них просто нет на это прав, они просто исполнители - выписанты этих лекарств. А список ооочень большой! там даже орбидол есть
он в инете есть, щас попробую поискать
http://medi.ru/lgota/ думаю, это он
Мы получали дюфалак бесплатно и все..выписывали хофитол, но в аптеке не было..сами покупали..
:tickedoff:Мы вообще ничего бесплатно не получали, хотя до года ребенку каких только лекарств не выписали (в том числе и дюфолак)... из-за того, что ребенку в роддоме занесли стафилококк...я и к участковому ходила и к заведующей- толку нет...мне отвечали, что лекарств бесплатных нет, а если и есть какие-то, то для детей- инвалидов и т.п...Бесплатные медикаменты только на словах...  :sad:
Natali.454000
:tickedoff:Мы вообще ничего бесплатно не получали, хотя до года ребенку каких только лекарств не выписали (в том числе и дюфолак)... из-за того, что ребенку в роддоме занесли стафилококк...я и к участковому ходила и к заведующей- толку нет...мне отвечали, что лекарств бесплатных нет, а если и есть какие-то, то для детей- инвалидов и т.п...Бесплатные медикаменты только на словах...  :sad:

Лекарства до 3х лет бесплатно положено! Пишите заявление в 2х экземплярах на имя глав. врача о том, чтобы вам выписали рецепт на бесплатное получение лекарства, которые назначались в период жизни вашего ребенка с рождения. В конце пишите: " в случае отказа либо оставления моего заявления без рассмотрения буду вынуждена обратиться в прокуратуру, Уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ, министерство здравоохранения РФ" и секретарю один экземпляр, чтоб на втором поставили отметку  о том, кто и когда получил ваше заявление, отказываются ставить отметку посылаете заказным с уведомлением и ждете ответ. Если нужно могу помочь с написание заявления!
я просто уже думаю - хватит терпеть! госу3дарство итак нам ничего не дает и ещ0е и что обещает мы не будем получать! надо иди и требовать! защищать свои права! вчера я одна такая была, завтра уже с вами, а потом еще народ подтянется и нас будет много! В какой поликлинике обслуживаетесь?
ЛюдмилаКузнецова, спасибо, буду иметь ввиду...а вы не знаете где можно посмотреть список бесплатных лекарств? При следующих выписках рецепта с вами спишусь. А лекарства, которые нам выписывались с рождения нам уже не нужны- стафилококк вывели.
вот здесь смотрите http://medi.ru/lgota/
ЛюдмилаКузнецова, спасибо. Список внушающий.
ЛюдмилаКузнецова,вот насчет этого списка у меня есть сомнения,что все эти медикаменты положены детям до 3 лет.
Задавала вопрос по арбидолу(он есть в этом списке)-сказали нет.Спросила,а какие бесплатно детям ло 3 лет-ответили аквадетрим,виферон.Отвечал министр здравохранения Тесленко на онлайн-конференции.
Так что "Аквадетрим" и "Виферон" точно положены бесплатно до 3 лет.
список общий и для взрослых тоже, значит просто детям его нельзя, а в списке он есть. Следовательно, вам врач его не назначит и его бесплатно не дадут
ЛюдмилаКузнецова
И у меня такая же ситуация! Сказали, что не хватает денег бесплатно выписывать лекарства. Я обратилась в прокуратуру по данному вопросу, жду результата рассмотрения моего заявления. Кому интересно, напишу, как придет ответ.
Блин, если должны - значит должны! И не врачам решать кому хватает финансирования, а кому нет!!!! У них просто нет на это прав, они просто исполнители - выписанты этих лекарств. А список ооочень большой! там даже орбидол есть

Вы просто молодец!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Напишите о результатах обязательно!
Сообщаю о результатах проведенной проверки прокуратуры по моему заявлению об отказе выписать лекарства. положеные моему ребенку бесплатно. А к стати, я еще с таким же заявлением обратилась в Мин. Здравоохранения РФ, Уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Астахову, ответы на эти заявления еще не пришли. НО: через месяц после получения моего заявления всеми адресатами  на сайте мэйл.ру была опубликована статья о том,что дети до 3х лет имеют право получать лекарства бесплатно, вот ссылка http://news.mail.ru/inregions/ural/74/4715342/. Не знаю, результат ли это рассмотрения моего заявления или просто совпадение.
В общем ответ прокуратуры сводится к тому,что действия поликлиники не законны! Главному врачу данной поликлиники отправлено представление, в котором написано,что обнаружены незаконные действия, где предложено нарушения устранить, виновных лиц наказать. Данное представление гл.врач рассматривает месяц срок еще не истек. Но это , в принципе , не важно. После получения мной ответа из прокуратуры , я обратилась повторно в зам. гл. врачу с просьбой выписать мне все лекарства с рождения моего ребенка. Сошлись на том,что я через несколько дней приду и заберу рецепты на бесплатные лекарства. По результатам сообщу!
И еще в заявление я указала, что в поликлинике должна висеть информация о том, кто и какие лекарства имеет право получать бесплатно, так как в нашей поликлиники такой информации не было и на мою просьбу зам. гл. врача о том, что бы мне показали список бесплатных лекарства, отказала. Сейчас в нашей поликлиники данная информация висит))) И при повторном обращении зам. гл. врача меня ознакомила со списком и акцентировала мое внимание, что данный список весит на стенде в холле поликлиники.
Но это же еще не вся проблема, я знаю,что даже при получении рецепта на бесплатные лекарства, их невозможно получить в связи с отсутствием в аптеке.
ЛюдмилаКузнецова, спасибо,
во вторник пойду в нашу поликлинику воевать.
Мамочки,кто относится к 8 поликлинике на Бр.Кашириных,вы хоть что-то там получали??
Мы ходим в №4 МУЗ ДГП
ЛюдмилаКузнецова,а вы могли бы озвучать хотя бы самые ходовые лекарства из того списка,что висит у вас в поликлинике.В нашей ничего не висит,поэтому знаем только виферон и аквадетрим.
Я не могу точно сказать, что там весит, т.к. его не видела, ребенок маленький некогда там разглядывать и там весит список с международными названиями. Нам он ни о чем не скажет. Вот примерный список http://medi.ru/lgota/. В инете можно зайти на сайт консультант плюс и там посмотреть нормативные документы. Даже тот же , что по ссылке найдете.
Самый ходовой ответ врача, что лекарство, которое она вам выписала , в списке нет. Вам просто надо потребовать список и вместе с ней его посмотреть.
я попробую еще раз зайти к зам. гл. врача нашей поликлинике и сделать снимки списка. У нее то все там видно)))
ЛюдмилаКузнецова, действительно многих лекарств нет, у нас в поликлинике выписывают бесплатные рецепты - не отказывают, если просишь настойчиво. Но пришла я в аптеку с рецептами - а лекарств нет, почти месяц аквадетрим ждали, получила... А рецепт только месяц действителен. Просила виферон ребенку выписать - сказали в списке нет...
виферона действительно в списке нет. Вот ссылка на перечень действительный. Тут международные названия. Нужно просто смотреть как называются по международному, лекарства, которые вам выписали. Это можно в инете найти и  в самой инструкции к лекарству
Mirakle
Мамочки,кто относится к 8 поликлинике на Бр.Кашириных,вы хоть что-то там получали??

Мы относимся к восьмёрке, лекарства там получали, и много раз, правда первому ребёнку. Узнали о них от Яровиковой  :smitten🙁гастроэтеролог) она выписала бесплатно Креон и Адвантан, причём сама спросила есть ли у нас справка в аптеку, и сказала идти к педиатору оформлять. Потом ещё выписывала Медведева(невролог) Пантогам и ещё что-то, ну и когда на третьем участке была Томилко :smitten:, то она сама в конце года спрасила: мы вам что-то выписывали бесплатно? Я: нет. Она: Хорошо тогда выпишу вам сумамед и цип...(не помню как точно, капли от аллергии) пригодиться🙂
А со вторым получали Креон, и всё, Томилко уволилась нас теперь кидают по всем участкам. У старшего, в конце прошлого года обострение с аллергией было пришли в 215 к :tickedoff:. врача не помню, прописала Адвантан, креон и ещё что-то, я сказала, что у нас эти лекарства кончились, выпишите бесплатно. Она: вы что? конец года, лекарств нет? И всё, ничего не выписала. Прихожу к ней же в январе, говорю, мол вот и Новый год, выпишите лекарства, она:у вас же обострения сейчас нет, а так я не могу выписать. Капец корече.

Сейчас уже 2 месяца ходим к Иванниковой 208 к. В понидельник пришли опять со своим ужасным насморком. Прописала кучу лекарств, я сказала, что на сейчас нет денег, назначайте что-то из бесплатного и выписывайте. Она:Вам, лекарства ведь сейчас нужны, а я пока выпишу, пока получите, это к пятнице не раньше, и это ещё если они в аптеке есть. Я: Ничего мы подождём выписывайте🙂 вобщем, найдя список сказала, что выпишет Сумамед и Лазолван. Я а капли в нос, а витамины, выже всё это назначили? Она: в нос купите самые простые, я вам сумамед выписала, о поможет, а витамин вообще в списке нет! Я: Говорят есть Ирс19? Она: Не знаю кто вам говорит, у меня в списке его нет!Но список мне не показала! Короче говоря завтра пойду за рецптами на Сумамед и Лазолван.
витамины есть, но вроде, там 2 наименования
Девочки, пишу дальше свою историю с лекарствами. Сегодня была в поликлинике, мне должны были написать рецепты на бесплатные лекарства, которые нам назначались в период нашей жизни. Так воот, мне отказа на основании того, что моему ребенку эти лекарства сейчас не нужны, они даже врачебную комиссию собирались по этому поводу, судя по листку вклеенному в нашу карту. Вот сижу и думаю, писать ли опять в прокуратуру, я то з0наю,что я права и они должны выписать мне их...
ЛюдмилаКузнецова, а нельзя написать в прокуратуру о возврате денег за купленные когда- то вами лекарств, полагающихся бесплатно или сразу обратиться с этим заявление в поликлинику?
Можно, но дело в том, что чеки не сохраняла, не зная я тогда, что можно бесплатно
Я вот тоже добилась в своей поликлинике витамин Д (бесплатно)  :ура: но не без проблем! :tickedoff:
получается за тем что положено мы должны столько инстанций пройти! и нервы потратить!
ну что говорить Россия! :idiot2:
это точно! нервы свои жалко! вот я  и решила никуда больше не обращаться, пусть они считают себя умнее всех. Просто в следующий раз я пойду уже до конца!
А нам хоть и выпсали рецепты, но вместо Лазолвана дали Бронхикум,  и не для ингаляций, а Сумамед уже вторую неделю ждём, ребёнок уже не болеет, а его всё нет.
тоже отношусь к поликлинике № 8 на Кашириных
о бесплатных лекарствах узнала только из этой темки, ни 1 врач не сказала
витамин Д3 покупала сама, больше ничего и не выписывали мелкому...а вот старший болел - лекарств на 1,5 тыщи последний раз в октябре купила, теперь когда пойду в поликлинику буду требовать бесплатные
ЛюдмилаКузнецова,Люд,ты молодчинка!и по телевизору я тебя посмотрела с Илюшкой!
ой, как интересно 🙂, тоже не знала про бесплат.лекарства...