Дети74.ruархив форума

Советы: Первый месяц.

183 сообщения · 30 983 просмотров · стр. 4 из 5
Yozhik, так ведь я говорю про СВОЕ отношение к этому вопросу , а про то что каждый выб. для себя 100% согласна..
Девочки нам прописали галстену, но она же спирт 43 %?????? Как ему давать??????????????????????
Darksuna
Девочки нам прописали галстену, но она же спирт 43 %?????? Как ему давать??????????????????????

:shock: :shock: :shock: никак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! может, не то купили? может есть разные формы выпуска?

Галстену нельзя беременным и кормящим
там написано деткам до года по 1ой капле, девочки у нас желтушка новорожденных, сказали если до месяца не пройдет, то нас отправят на миллион анализов, а по моему это нормально,  у меня в детстве до 3х месяцев
была желтушка..
Семицветик, тож такое было! забери, а то я за себя не отвечаю...  :2funny:а сама в комп залазила с ногами и сидела... :crazy2:
Yozhik,не знаю... я своего оставляю, хотя нам уже и не месяц. не на весь день. первый раз оставила на 4 часа, когда малышу было почти 2 месяца... все окей. завтра уеду на целый день. я в нем уверенна, он справится! согласна с тем, что ребенка хотели оба, а заниматься - так я одна???
Darksuna, у меня сестра была 2 месяца (родилась 7-ми месячная) ярко ораньжевого цвета, так что... может еще к кому сходить... я б не дала эту каку...
я сама против, но она наш участковый доктор!!!!!!! КАК ТУТ БЫТЬ? Можно ли просто проигнорить?
Darksuna,нам тоже много чего назначали, только вот мне некогда было выйти в аптеку и купить лекарства, и все как-то само проходит
У вас же БЫЛА обычная желтушка, и зачем ее лечить???
Darksuna, участковых врачей часто не просто можно, а нужно просто проигнорировать. Мой вам совет - обратитесь к еще одному специалисту, если сомневаетесь
Darksuna, конечно надо фильтровать что доктор назначает- ведь это ТВОЙ ребенок и ты за него в ответе..а доктору то пофик((( нам вот в 2 недели от роду назначили антибиотики- просто так!!!!- конечно ничего не давала..так что доверяй интуиции!!!!
а если ваш участковый доктор - врач старой школы, то в 3 мес скажет сок пить, вот тогда столько вопросов появится - как быть? выполнять рекомендации или нет?
...
лекарствами лечат болезнь, если у детишки все ОК, зачем лечить
Сегодня с дочей ходили к нефрологу, так он даже не посмотрев анализы и ребенка сразу сказал будем лечить! Я была в шоке: от чего лечить -то? У нас все в порядке, просто, когда беременюшкой ходила у плода небольшое отклонение находили, но потом сказали, что при рождении все пройдет - так и произошло. А он сразу лечить, назначил какие-то таблетки, но пить мы их не собираемся, зачем организм травить. Не верю я этому дядечке, хотя и старой закалки, но мне кажется ему лишь бы "полечить для галочки"
У нас тоже желтушка была ок 2-х мес. никак не лечила, хотя тоже назначали... Прошло само без последствий..
А ко мне на днях врач участковый пришла. В этот момент мы как раз переодевали малышке распашонку, кричала она сильно.. Так врач даже не прошла. Посмотрела на нее с расстояния 4-5 метров, "вопросы, жалобы есть?", "ну я и так вижу, что у вас все хорошо" и ушла.

Так что, Darksuna, даже не заморачивайся! )
дааааааааааааааа
самый главный совет первого месяца - не обращать внимания на врачей 🙂 если деть нормально себя ведет и вы видете что его ничего не беспокоит кроме естесственных беспокойств типа колик и погоды!!!!!!!
Мапапочка, ВСЕ ОНИ ТАКИЕ, вообще одурели!!!!!!!!!!
Canty, спасибо, значит забьем на нее,
Catarina, копец! Одним лиж бы лечить, другим, лиж бы побыстрее отмазаться...Арчи, будем умнее...как никак первый ребенок, всегда без опыта трудно.., хорошо что есть вы - форумчата -
Darksuna, у меня тоже первый. и помимо того это первый ребенок которого я увидела близко маленького. сама советы по знакомым и на форуме.
хорошо еще что уменя мама регулярно советуется со своими знакомыми врачами  - она в другом городе живет и выискивает там самых компетентных чтобы получить консультацию..
Darksuna, Галстена - это гомеопатическое средство, давать нужно разбавляя в кипяченой воде.
У нас тоже была желтушка, и на месячной комиссии нас чуть не упекли в больничку, откуда я в последствии сбежала, когда узнала что лечить нас будут уже не капельками, а капельницами, а это на мой взгляд похуже будет, в общем мое мнение лучше пропить Галстену.
Мы вылечили желтушку Кварцом, под действием ультрафиолета билирубин распадается, попробуйте больше находится на солнышке и  могу еще посоветовать настой шиповника, 10 ягод шиповника залить стаканом кипятка в термосе и давать в течение дня несколько раз по пару глотков.

А я свою лечила от желтушки, она была очень яркая и я боялась. Но в больницу отказалась идти. Парились мы тоже пару месяцев, лекарства не помогали, потом сдали в гепатитном центре анализы на гепатиты, когда их не обнаружили, нам прописали Холосас (это по сути сироп шиповника), мы его пропили, и все прошло. Кстати, мы до сих пор слегка желтые и все врачи нам в это тычут, а все печеночные пробы и в т.ч. билирубин - в норме, просто оттенок кожи такой.
я когда рожала, мне моя врач посоветовала не делать гипатитную прививку в РД, а сделать первую уже в месяц, потому что зачастую такие вот проблемы как вы описываете провоцирует как раз прививка. тоесть без прививки физиологичесая желтушка проходит быстрее и без осложнений.
у меня ребенок был желтым дня 4 наверное. потом посветлела постепенно.
Семицветик,Северина, спасибо, будем пить шиповник,
Арчи, я ему только БЦЖ делала.. и все.. да и вообще может и впрямь оттенок кожи такой?
Девчата, вот вопрос, я уже 3тий день кушаю только кашу без хлеба и рыбу, и еще галлетные печенья и воду пью.., конечно + витамиины, почему у малыша колики?????????77 Я уже не знаю что есть что б они прошли? Готова сидеть на одной воде и каше лиж бы помогло..
Не соблюдение диеты может спровоцировать дополнительно колики, но к сожалению их причина в незрелости пищеварительной системы и не многим удается избежать этих неприятностей. Так что это пройдет с возрастом, поите чаями фенхель, Плантекс, Эспумизан, всем разное помогает. Со старшим я проблем не знала, пили чай Хипп с фенхелем, а с младшей приходилось по 2 часа вечером в одно и то же время на ручках ходить, ничего не помогало.
kapriss, Спасибо вот только не знаю они - колики, у нас каждый день и постоянно только по ночам нет и на прогулке.. и все.... это нормально??????????77
Дааа, с коликами только и ждешь трех месяцев, как манну небесную 🙂
Darksuna, чуть-чуть осталось 🙂 Мяско тоже кушай! и Молочко пей 🙂
Тан4ик, спасибо так и будуу, а то уже хоть стреляйся!!! Есть хочу!
Darksuna, нам ничего не помогает от коликов- тоже плачет все время, кроме когда спит и ест..крепитесь!!!- это обязательно пройдет, только позже...а нам еще чуток осталось- скоро 3 месяца, пока колики не стихают((
моей цыпе заметно помогает тепло на животик. из ветрогонного - завариваю укропную воду. не знаю лучше или нет, но пукает бодро.
Darksuna, а каша твоя на молоке? Просто у нас например на любой молочный продукт сильнейшие колики. Это "лактазная недостаточность" нам сказали..

(все молочные продукты - особенно масло - я ем в очень маленьком количестве - не более столовой ложки в день на всю молочную продукцию)

А вот макароны, гречневую кашу (на воде), 4 злака (на воде), картоф.пюре (на воде) - мы отлично переносим!
Catarina, а мне кажется что колики не связаны с питанием..что-то мы всё время мучаемся, чтобы я ела или не ела..
syclon, мне всё то время, что я кормила грудью все врачи твердили одно - следити за своим питанием, найдите отчего у ребёнка болит живот, даже кое-кто подозревал, что я обманываю врачей и лопаю фрукты килограммами. А когда боли в животе довели Димона окончательно и он не мог уже даже смотреть на грудь, одна опытный гастроэнтеролог помогла нам всё-таки найти причину мучений - стафилоккок ("спасибо" ГБ №10, 3-й этап) и лактазная недостаточность. И вообще я слышала, что детей-лактазников рождается всё больше и больше, так что может и тебе проэкспериментировать, попробовать кушать как Catarina.
Darksuna, насчёт желтушки. Когда мы с Димоном лежали в больнице, у нас были соседи по палате именно с желтушкой, билирубин зашкаливал за 250. Малыш ежедневно получал часовую капельницу, пил гору лекарств, ему ставили уколы, получал фототерапию. Через три недели лечений-мучений, билирубин повысился. Мамочка естественно совсем одурела от всего этого (особенно на фоне послеродовой депрессии) и написала отказ от лечения, забрала ляльку и уехала домой. Недавно созванивались, она рассказала, что после больницы начали много гулять с малышом, сделали курс массажа, и всё прошло. Я не агитирую, конечно, желтушка - штука вредная и даже опасная, но многие лекарства не менее вредны, так что на самом деле, попробуй ещё с кем-либо из детских врачей проконсультироваться.
Ольчик, а я молоко и не ем((( у мну с рождения непереносимость молочных продуктов, только кисломолочку могу кушать и то не всю...я тут диетничаю только! на гречке сидела- фсе равно острые приступы коликов, поэтому и решила что диета совсем не помогает от коликов((( кстати анализы у нас плохие- стаффилакок в молоке моем и какие-то вредные палочки в какашках у сына- сейчас лечимся у гастроэнтеролога- надеюсь лечение поможет, хотя нам тут скоро уже 3 месяца можт само пройдет))
syclon, понятно, почти как у нас. У нас в 3 мес. дикий и постоянный ор прекратился, но анализы лучше не стали. Всё лечимся и лечимся. А гастроэнтеролог вам не советовала малышу лактазу давать? Потому что раз у тебя непереносимость, то по всей вероятности у Славика тоже. Я в самом конце ГВ пыталась Димону в рот перед кормлением насыпать содерживмое капсулки, вроде легче было - не получилось достоверно оценить результат, т.к. молоко слишком быстро пропало.
Catarina, на воде каши.., крепитесь.
Ольчик, я сидела на одной каше три дня и ничего не изменилось.., на одной каше и воде, даже не на чае, какое там молоко, даже без хлеба..., так что это у нас просто так..
Darksuna, я почти неделю вообще на одной воде сидела, ничего больше не лезло от нервного напряжения, я тебя прекрасно понимаю. Пробуйте эспумизан, плантекс, ножки к животику прижимать и пр. Когда живот сильно вздут, а ничего не помогает, на крайний случай и газоотводку не грех применить. Вобщем, крепитесь, держитесь, старайтесь.