Дети74.ruархив форума

Коляски, и как их выбирать правильно

4 060 сообщений · 645 968 просмотров · стр. 5 из 102
Насчет критериев выбора: для меня основной критерий, неважно чего касается- коляски, выбор отеля для отдыха, выбор бытовой техники- это отзывы-рекомендации. Благо есть интернет,по нему я рыскаю в поисках нужного мне. И в итоге мне неважно, статусная вещь это будет или нет,если потребительские отзывы хорошие,то как правило проблем потом не возникает. По коляскам- читала как плохие отзывы по дорогим коляскам,так и хорошие по дешевым. Дорогая коляска не всегда удобна,дешевая не всегда ломается. По той же Польше- у моей сестры ничего не развалилось,минус был только в весе коляски,около 18 кг,так такой же вес у дорогих Бебекаров например.
Надо просто определиться с основными параметрами- кому то вес главное,кому то  наличие большой люльки, и выбирать модель исходя из этого и отзывов тех кто пользовался данными колясками,ну и конечно исходя из возможностей кошелька.
Да, и, выбирая коляску, учтите разницу между польшей 6 лет назад и сейчас. 😉
6 лет назад у меня был польский крокодил-трансформер, действительно ничего хорошего про него сказать не могу: тяжелый, неуправляемый практически, качать ляльку невозможно было, переноски внутри не было, всю осень и зиму орали от порывов ветра. Рассталась с нею с лёгкостью, перейдя в прогулку.
Сейчас - совсем другое дело.
Разница между 25-тысячными и 6-ти тысячными колясками неуклонно уменьшается. Надо смотреть конкретно.
Не понимаю: колёса маленькие, пластиковые, амортизаторов почти нет, но классснаааая.

Вот мои критерии при выборе первой коляски:
- вес до 15 кг
- плавный ход
- большая проходимость (у моей пневмоколёса 32 см😉
- высокая коляска (чтобы пыли меньше попадало😉
- чтобы козырёк закрывал почти всю площадь люльки (от ветра и солнца😉
- люлька-переноска в комплекте
- чтобы шагала по ступенькам.

всё это я нашла и за 6 т.р. в Маркштадте.
Дизайн не был для меня критерием. 10 т. р. не согласна переплачивать за красоту, хоть и неземную, и за известность марки.
Кенгуру,умница))) только кроме отзывов еще надо самой все пощупать и обкатать! потому что про те же отели отзывы есть как восторженные, так и полное Г..
swetok
- высокая коляска (чтобы пыли меньше попадало)

а что есть высокие польские коляски???  :lol: сколько смарела нигде не встречала....меня например сразу оттолкнуло от польских то, что они все оччччччччччень низкие!!! :twisted: лялек возят чуть ли не у самого асфальта, куда это годно???  :knuppel2: мамашки ходят согувшись....чтоб чадо своё увидеть надо хорошенько наклонится, так как оно лежит где-то там внизу!!! может канеш, для мама невысокого  роста они и катят, но не для меня....  :laugh: А высокие коляски рулят!! и дитятко всегда на прмиете, да вообще.... :crazy2:
Анютк@, трансформеры и коляски 2в1 все не высокие, ведь они в прогулку переделываются, поэтому чтобы детке было удобно слазить\залазить их делают не очень высокими..
syclon, не соглашусь пр 2в1, это же люлька-классика сначала, а потом прогулочный блок. А люлька вполне высокая. 🙂
Анютк@
а что есть высокие польские коляски???  :lol: сколько смарела нигде не встречала....меня например сразу оттолкнуло от польских то, что они все оччччччччччень низкие!!! :twisted: лялек возят чуть ли не у самого асфальта, куда это годно???  :knuppel2: мамашки ходят согувшись....чтоб чадо своё увидеть надо хорошенько наклонится, так как оно лежит где-то там внизу!!! может канеш, для мама невысокого  роста они и катят, но не для меня....  :laugh: А высокие коляски рулят!! и дитятко всегда на прмиете, да вообще.... :crazy2:

Я видела высокие польские, когда в магазин ходила, я сама не из маленьких 170см росту, а мне они такими грузными и высокими показались
мммммм...ну не знаю даже....по мне так 2В1 гораздо выше польских...под мои тоже 171 намано...а польские ну почему-то мне показались низкими,грузными))) (ну это из наблюдений на улицах)....а так ничего против Польши не имею!!!))) кому что, как говорится!!! (а да, я про люльку из 2 в 1 речь ввиду, не про прогулку..)
Девочки, я вот все думала над этой темкой: меня обидели, я обидела... Вспоминала как действительно трудно выбрать коляску для малыша...
Давайте будем как swetok , каждый будет описывать свою коляску, какая фирма, какие требования предъявляли, плюсы-минусы, что не хватало, а чем, наоборот, не пользовались. Еще лучше, если фото покажите. Ну и где покупали и почем.
Тогда, те, кто озадачен выбором коляски, все прочитает и сделает выводы для себя.
Давайте, а? У многих по 2-3 ребенка, значит огромный опыт в выборе колясок 😉 Поделимся опытом?
evelva
syclon, не соглашусь пр 2в1, это же люлька-классика сначала, а потом прогулочный блок. А люлька вполне высокая. 🙂

у нас оч высокая 2в1
т.е. когда она была с люлькой, так это была 100% классика, мне тоже понравилось, что она всокая , ребенок повыше от дороги
а сейчас с сидушкой на том же уровне. т.е. ребенок высоко сидит, точно также как, когда лежал
сам забраться в эту прогулку он никогда не сможет, да это и не нужно я думаю
evelva
Девочки, я вот все думала над этой темкой: меня обидели, я обидела... Вспоминала как действительно трудно выбрать коляску для малыша...
Давайте будем как swetok , каждый будет описывать свою коляску, какая фирма, какие требования предъявляли, плюсы-минусы, что не хватало, а чем, наоборот, не пользовались. Еще лучше, если фото покажите. Ну и где покупали и почем.
Тогда, те, кто озадачен выбором коляски, все прочитает и сделает выводы для себя.
Давайте, а? У многих по 2-3 ребенка, значит огромный опыт в выборе колясок 😉 Поделимся опытом?

Полность поддерживаю
ну так и быть размещу фотки нашей коляски
это в том виде когда она была классикой
потом, если будет у ого интерес покажу что мы из нее сделали, переделав в прогулку
коляска2-веб.jpgколяска-веб.jpg
мне кажется, что спорить вообще не о чем))) все равно при выборе коляски исходишь прежде всего из своих материальных возможностей.
у нас первая коляска была Польша. жалею тогда , что купили. но я как-то не заморачивалась тогда (да и про форум не знала, спросить некого было)) Очень тяжелая коляска, совершенно неподъемная, в лифт кое-как. А лифт у нас часто ломался - вот это настоящая пытка нести ее на себе 8 этажей! Действительно очень тяжело было. СОбиралась она тоже неудобно. Однажды я предприняла попытку вытащить дочу, поставить на скамейку около подъезда (она спала в переносном коробе), собрать коляску...ой жуть, ее не так просто было собрать! Думала, в одной руке дочу, в другой - коляску по лесенкам...ну-ну=) Этот переносной короб был ужасным - весь гнется как-то и тонкий какой-то. Единственный плюс - ее проходимость, гуляли по лесу , да где угодно. Ну и совершенно ее было не жалко везде таскать. Но опять же проблема была засунуть такую бандуру в багажник - только она и влезала)) ПОтом с огромной радостью сменили ее на прогулку Inglesina espresso.
В следующий раз при покупке коляски буду учитывать:
- вес. но и далеко не у всех колясок дорогих вес маленький. например, у Белоснежки Жане , не помню какая модель, по-моему. тоже очень тяжелая.
- комфорт: чтобы малышу было удобно лежать, люлька чтобы была просторная.
- пятиточечные ремни.
- удобство сборки.
В идеале колясок должно быть 3: лялечная (которая делается прогулкой), отдельно прогулка - более облегченная (все-таки трансформеры, пусть даже и дорогие, все равно громоздкие) и трость (для поездок).
Так как живем мы на 5 этаже, то первое, что мне нужно было от коляски - это ее вес. ( Я не буду говорить про комфорт для малыша - это и так всем понятно 🙂)
Далее: раз мне ее тащить по ступенькам - мне нужна крепкая ручка( без кнопок), чтоб не рисковать, что они сломаются от нагрузки. Еще хотелось, чтобы амортизаторы были металлические и надувные колеса, большую люльку( ребенок родился в декабре).
Все это я получила в коляске 2в1 Anmar, модель Lexus(Польша), которую купили в Белоснежке, цена 6900 руб.
Из плюсов: люлька относительно легкая, глубокая, просторная, чехол хорошо закрывает ребенка от ветра и от солнца. Поворотливая, всепролазная, шагает по ступенькам.
Из минусов: у люльки минусов нет, а вот с сидячим блоком коляска оказалась тяжелее, чем с люлькой, сидячая какая-то жестковатая, подкладываем одеяло.

Вообщем когда покупала - покупала как люльку, потом думала купить прогулку отдельно (что я и сделала), но все равно пока пользуемся этой, т.к. для долгих прогулок мягкий ход и плавное покачивание - это хорошо. А вот на следующий год пересядем в прогулку полностью.  
P1000163.jpg
evelva, классная коляска, а покажите сидушку пожалуйста
Еще поделюсь : т.к. дом у нас новый и все поголовно заняты ремонтами, то в подъезде о-о-очень грязно (было зимой). Коляску я завозила в квартиру и мы по квартире на ней катались.
Так вот, представила я как мне придется после каждой прогулки отмывать колеса от цемента и песка (пока поднимешься, что только не налипнет на мокрые колеса)  :lol: Пришла мне идея купить для коляски сменную обувь ^-^ Купили мы самые простые колеса в дет.мире и коляска наша после и перед прогулкой "переобувалась".
Ларисон
Кенгуру,умница))) только кроме отзывов еще надо самой все пощупать и обкатать! потому что про те же отели отзывы есть как восторженные, так и полное Г..
Согласна!Система такая: выбор коляски по требуемым параметрам- поиск отзывов- поиск живого экземпляра,покатать-пощупать🙂
А по отелям, так естественно отзывы разные,но опять же надо выделить главные критерии отбора,смотреть по ним, ну и если 80% отзывов положительные то все ок,меня эта система еще не подводила🙂)
Alina
потом, если будет у ого интерес покажу что мы из нее сделали, переделав в прогулку

а может не надо :2funny:
evelva, симпатичная коляска! расцветка ваще супер!!!
вот вид с сидушкой
P1000182.jpg
evelva
вот вид с сидушкой

супер!
не нашу тогда лучше не  показывать  :2funny:
у вас так здорово стильно смотрится
Alina, Кенгуру, спасибо! Прям бальзам на мою больную душу 😉
Alina, покажите, заинтриговали 🙂
evelva, а сколько весит коляска?вид с сидушкой мне тоже понравился
Кенгуру, вот про вес точно сказать не могу(( приблизительно кг15. Из имевшихся в магазине она была самая легкая.
Вот что я нашла на одном форуме:

Информируем наших клиентов, что в мае 2004 года наша фирма приостановила поставки детских товаров ABC Design, в связи с тем, что:
1. При проведении гигиенической экспертизы детских товаров ABC Design, из ожидаемых поступлений после мая 2004 года, было обнаружено недопустимое содержание формальдегида (в 27 раз превышающее норму), о чём центром Государственного санэпиднадзора был составлен протокол № 895/10 от 05 мая 2004 г. и наложен строжайший запрет на продажу детских товаров ABC Design, поставляемых с мая 2004 года.
2. Фирма АВС не поставляет запасные части к коляскам, что делает невозможным их ремонт.

Информация конечно старая, но пугает
Моя первая коляска с Аней. Не устроили колеса, поулеритановые (не знаю правильно написала или нет) на каждой кочке подпрыгивали.
115375389012376000.jpgDSCF0627.JPG
А эту мы купили когда Ане было 3 месяца. Катаем до сих пор, недостатков не обнаружено, единственно может не влезть во все лифты, как и любая другая, надо мерить.
DSCF0520.JPG
сидячий вариант.
DSCF0409.JPG
kapriss, не трави душу,мы так настроились на эту коляску,но лифт подкачал(((
Что-то, я смотрю, народ комплексует свои коляски показывать. Щас свою покажу и у вас сразу всё пройдёт  😀  Я про неё уже где-то рассказывала, ну да ладно. Итак, коляска "Андрюша", родом из г. Кирова.
Плюсы:
- весит 7 кг (со всеми колесами, специально взвешивали);
- узкая, чтобы можно было взять её за бока и занести на наш 4 этаж без лифта по довольно узким лестницам (ессно, с ребенком внутри, не бегать же два раза  😉 );
- колеса всесезонного размера;
- большой багажник;
- два положения спинки;
- сама спинка ровная и достаточно жесткая;
- ремни пристяжные есть;
- ручка высокая, как раз для моего роста;
- сама коляска крепкая, выдерживает вес двух детей;
- стоит дешево, выглядит странно (особенно в сидячем варианте), можно спокойно оставлять в поликлинике на первом этаже  :2funny:

Минусы:
- тормоза были пластмассовые и мы их быстро отломали. Но острая необходимость в тормозе возникает примерно раз в полтора года, так что за прошедшие почти 4 года мы об этом пожалели ровно 3 раза :-)
- так называемая "крыша" (капюшоном эту плоскую штуку не назовешь) более-менее прикрывает от дождя, но не прикрывает от солнца, зато в сложенном состоянии из неё получается отличный "мини-бар" (кладем туда бутылку воды, пачку печенья, телефон, влажные салфетки и прочую мелочь, которая постоянно нужна в быстром доступе);
- амортизаторов нет (но детям это совершенно не мешает, они ничего слаще морковки не пробовали привыкли, а будучи ляльками, на сильной тряске даже лучше и быстрее засыпали);
- ручка не перекидывается;
- по ступенькам не ходит (и вот это самый главный минус!).
Складывается книжкой, в багажник Ниссана Марча входит легко, вот в Матиз не влезает, но что туда влезет, кроме тросточки? По дорогам прёт как танк, если где застревает, схватила на руки, переставила и едем дальше  :2funny:

Катали в ней и летнего ребенка, и зимнего. Главное - по погоде одеть :-)
Прогулка зимой:

Прогулка летом:

Жаль, нет фотки, где они у меня оба в коляске сидят и едут, почему-то мне в этот момент не до фоток  😉  Зато вот, где оба спят:

(для тех, кто видит впервые - Алиска выжила, выспалась и отлично себя чувствовала  :2funny🙂
Ну что, кто-нибудь еще комплексует?  :2funny:  :twisted:
Lucky Lady, серьезно?  :-D А что ж ты при этом так смеёшься-то?  :2funny:
ну ка и я закину удочку про легкие легкие трости для путешествий так скажем. Я смотрю в инете трости которые легкие у них спинка не раскладывается. Они вообще удобные для катания ребенка? Мы сейчас в Жане слалом гуляем, очень нра, но для поездок хочу прям невесомую трость. Можете посоветовать из личного опыта?
Была у нас прогулка Кидди, продали, так как она весит как Жане и менее удобная.
Анютк@
swetok
- высокая коляска (чтобы пыли меньше попадало)

У меня рост 173 см. При выборе коляски одним из критериев была высота коляски, чтобы не в три погибели одти с ней. В магазине было всего 2 высокие коляски и обе Польша. 🙂 Одну из них и взяли. Высокие всепролазные колеса и еще ручка, которая меняет высоту. 🙂

А еще согласна со swetok!
Польша Польше тоже рознь. Я своей коляске не нарадуюсь, да и по цене она более менее. Вот такая у нас, только цвет коричневый+оранжевый
bookmark, просто супер!!!!!!!!
особенно последняя фотка спунчиков, прям на конкурс послать можно
А Киров ктсати, супер город производителей колясок
они первыми начали производить качественные трости, я брата в такой возила, 20 лет назад, производство завода XX партсъезда, в то время аналогов не было, складывала ее самостоятельно в 10 лет и вместе с годовалым ребенком затаскивала в троллейбус
ваще суперколяска была
[quote a uthor=Струна link=topic=10281.msg208521#msg208521 date=1215158859]
ну ка и я закину удочку про легкие легкие трости для путешествий так скажем. Я смотрю в инете трости которые легкие у них спинка не раскладывается. Они вообще удобные для катания ребенка? Мы сейчас в Жане слалом гуляем, очень нра, но для поездок хочу прям невесомую трость. Можете посоветовать из личного опыта?
Была у нас прогулка Кидди, продали, так как она весит как Жане и менее удобная.

Могу посоветовать
http://mamadoma.ru/p2_7121.htm    тут полугоризонт
http://mamadoma.ru/p2_13443.htm    а эта модель горизонт
http://www.chicco.su/catalog/olant/element.php?ID=34993    тоже горизонт
трости мне вообще не покатили! с моим ростом - очень неудобно! ((
люльки у нас обе были Переги (вес 12 кг), мне безумно нравятся и по качеству и по внешнему виду. Короб одним движением снимается и устанавливается. Колеса большие (на шасси 4 classe), Ванюшку зимой и в весной без проблем везде возила. прогулку Маняшину продать не успели, уже знали, что Ваня появится 🙂 Маруське покупали ее в зиму, поэтому для меня важным фактором были большие колеса и маневренность, в московском ДМ нашла немецкую Knorr, да и цена у нее очень маленькая была (около 5 тыс). Катаю уже почти два года, никаких нареканий, ничегоо не скрипит, не отваливается, вес около 8 кг. Прошлым летом для поездки на море трость Hauck взяли, трость - как трость 🙂 нормальная такая. Вес 4 кг, я беременная Ваней с Машей на этой трости летала на юг, без мужа очень легко ее таксать было ))))
А у нас вот такая была. Коляска Bebetto Super Kid хром шины. Только цвет голубой + желтый. На рисунке нет сумки еще на ручке.
В лифт у родителей проходила (Обычная 9-этажка).
Тжеловатая, но мне только на первый этаж надо было затащить.

Описание в интернете:
колеса резина-хром+подшипник
подвеска на 4-х амортизаторах
хромированные элементы (боковой профиль, ручка)
тормоза
переноска для новорожденного
перекидная ручка
регулятор высоты ручки
регулируемая подножка
пристегиваемый столик
трехступенчатая регулировка спинки
пятиточечные ремни безопасности
100% х/б ткани с водоотталкивающей пропиткой
чехол на ножки
корзина для покупок
дождевик, антимоскитная сетка
сумка для мамы

Мы использовали ровно один год (с осени по осень), дальше уже нам подарили прогулочную (самую простую), которой до сих пор иногда пользуемся. 🙂
sup_k_1b.jpg
Нефертити,у моей сестры такая. но она даже с первого этажа одна не выходила с ней. слабачка))) купила у Тыквы прогулку  и в ней гуляют.
bookmark, последняя фотка - вот это супер!! как сладко детки спят! какая ты молодец, главное не стоимость коляски вовсе...