Дети74.ruархив форума

Болталка

609 сообщений · 114 119 просмотров · стр. 14 из 16
вот к примеру такую шапку

девочки с осинки предлагаю вязать следующим образом: связать квадрат, а потом конец стянуть...
не знаю, получится ли желаемая форма шапки в этом случае...
Ну вот к примеру похожая шапка, в описании есть схематичный рисунок-эскиз шапки

так что на мой взгляд это обычная шапка, просто вязать ее не по размеру - высоте головы, а длиннее.

Я балда, я вспомнила что вязала такую шапку ))). Так и вязала, просто длиннее саму тулью шапки, а потом на убавление и стянула.
вот она ))) -

и еще небольшие соображения на тему рисунка. Так как полотно в такой рода шапках должно быть обязательно пластичным (чтобы красиво ложиться складками) - чем вязка из СБН не может похвастать, - крючок надо будет взять побольше а нитки потоньше.
Либо выбрать спицевые узоры, имитирующие такую крючковую вязку 🙂
вроде бы все 🙂
aquaMarine, спасибо, буду ваять, а то сын ходит голова-босиком)))
Девочки, может кто устроить МК по вязанию крючком для меня? пожааалуйста) увидела один коврик, такой красивый, решила связать, посмотрела видио уроки, села вязать, а не получается 🙁 а тааак охото
Diane,посмотрите пожалуйста в теме про "Полосатую клумюу" после НГ планируется курс по вязанию крючком 🙂
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,42650.30.html
ptichka
нитки мак: может кто видел, или где-то их остатки есть, я знаю что их сняли с производства, но уж очень они мне понравились в исполнении... буду очень признательна :рай:

Девочки, может, кто видел?
Lelvani
ptichka
я знаю что их сняли с производства, но уж очень они мне понравились в исполнении, можт кто видел, или гдето их остатки есть...буду очень признательна :рай:

Девочки, может, кто видел?

осталось узнать что сняли с производства 😉
aquaMarine, нитки МАК
Сегодня спрошу. Цвет любой? и сколько?
LudmilaB,  ptichka писала, что ей любой подойдет 🙂
Lelvani
LudmilaB,  ptichka писала, что ей любой подойдет 🙂

Мак есть. Синий и красный. Пишите в личку.
Я так понимаю, что МАК уже нужен  :не знаю:
LudmilaB, видимо, нет) Аффтар пропал!
Да уж...как то опрометчиво она забыла про своё платьеце))))))
LudmilaB, ааааа, это мульт про то, что нам наши шаловливые ручонки покоя не дают))))))
Lelvani

Девочки! Помпошки никому не нужны? А то они до сих пор лежат у меня до востребования 🙂
Lelvani, блиииин!!! я совсем про них забыла!!! и пояс так и лежит без помпонов.... Прости меня такую нехорошую, пожалуйста :ой засмущали:
они всё ещё на Энгельса лежат?
Аллочка, нет, они уже снова ко мне перебрались 🙂
"Синдром Плюшкина" или "Рукодельным скрягам посвящается":

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24177/
Вот смех смехом, а получается, что как только я выброшу какой-нибудь мешочек(клубочек, катушечку, лоскуточек - нужное подчеркнуть) так вот буквально на следующий день он понадобится :2funny:Может лежать годами что-нибудь красявенькое. Но на меня периодически нападает "синдром чистоплюйки". Выбрасываю всё и вся не задумываясь. Но не проходит и недели, как я начинаю сожалеть о содеянном)))И хотя в шкафах, коробках и сундучках ещё много всякого добра, но ведь вот закон ехидства - нужен оказывается именно тот клубочек-лоскуточек, который был выброшен!

Lelvani, оч много полезных советов по использованию остатков. Особенно, если есть сад, то все описанные поделки могут создать там офигенно уютную атмосферу. Ну если не злоупотрелять конечно)))))
Для автомобилистофф-крючкоманофф:

Lelvani, креативненько  :смеется:
Показала мужу, а он говорит: видел уже подобное у кого-то в машине. Каждый чехол разным узором вязанный)))
Belief, для такого случая есть выход: коробка-отстойник для вещей "на выброс". Складываешь и убираешь с глаз долой, и всё, что в течение месяца не будет из неё востребовано - выбрасывается. Помогает)))
Девочки, подскажите, пожалуйста, из какой ткани можно сделать подклад к летней юбочке, сарафану?
связала часть юбки. ажууурненько получилось. нитка  вита коко, крючок2. а в подкладах и тканях не разбираюсь вовсе :cry:
Мария Ник, к триктоажу однозначнодолжна быть эластичная подкладка. Если у вас совсем ажурно, купите стрейтч-атлас (только не жалейте денег, берите подороже, рублей за 350-400 метр, а то я купила за 100, а она вся разлезлась😉. Если не сильно ажурная и блеск не нужен, купите стрейтч-вискозу подкладочную. Это искусственное волокно, но очень приятное к телу, хорошо влагу отводит.
пойдете покупать, возьмите с собой хоть одну детальку, положите на ткань, хорошо будет ли смотреться.
Если необходимо количество ткани написать, скажите, посчитаем.
Жэжэчка, спасибо!
то что подклад эластичным должен - это я чувствую. только вот атлас-стрейч как то не подходит мне кажется. плотный чтоли он слишком. а вот стрейч-вискозу не видала. пойду сегодня специально рассматривать. вечером расскажу чего увидала)))
MurrMasha, я пробовала выставить пакет в коридор на время...Только всё из этого пакета постепенно перекочёвывает в комнаты моих девок :смеется:они тоже хомячат...
Но я-то хоть иногда выбрасываю то что не нужно, а они ни с одним фантиком расстаться не желают. И не нужен сто лет, и выбросить не дают. Приходится втихаря периодически их залежи в самых дальних шкафах разгребать. Они не замечают даже. А если в открытую выбрасывать, то шкандаль устраивают. Ибо без этих фантиков-бамажек-огрызков ниток жить они не могут :crazy2:
Belief, как я вас понимаю))) Мне, порой удается уговорить увезти на сад (там играть), но как правило, это всё опять возвращается домой))) так что тоже тихушничаю пока девицы дома нет)))
Belief
MurrMasha, я пробовала выставить пакет в коридор на время...Только всё из этого пакета постепенно перекочёвывает в комнаты моих девок :смеется:они тоже хомячат...
Но я-то хоть иногда выбрасываю то что не нужно, а они ни с одним фантиком расстаться не желают. И не нужен сто лет, и выбросить не дают. Приходится втихаря периодически их залежи в самых дальних шкафах разгребать. Они не замечают даже. А если в открытую выбрасывать, то шкандаль устраивают. Ибо без этих фантиков-бамажек-огрызков ниток жить они не могут :crazy2:

Это видимо все родители так делают)))
А пакет - не в коридор на всеобщее обозрение, а в кладовку или на антресоли. И мужу дать "спецзадание" - через месяц "втихую" выбросить)))
Девочки, мне понадобилось связать подобную штучку на горловину (цельную уголком)

но не знаю как называется подобное, где искать идеи и схемы.
Подскажите пожалуйста )
Милка, а покрупнее фото нет? На первый взгляд, это похоже на обычное кружево. Можно создать имитацию крючком, конечно.
Lelvani, да, это кружево, вязаное крючком. Мне нужно что-то подобное. Чего я только в яндексе не набирала ))), но подобного очень мало. Просто сама такое без схемы не сотворю, да и со схемой наверное тоже, кружева вязала последний раз 11 лет назад.
Я уж и не знаю что придумать, даже загорелась бисером повышивать ))
Милка, я бы поступила таким образом:

1) нашла бы схемку фестонной каймы, которая подошла бы для обвзяки;
2) там, где идет утолщение "уголка", по выкройке набрала бы что-нибудь мелкое из ирландии или просто тонкими нитками по схеме любого ажурного полотна;
3) обвязала полученные детальки найденными фестонами и снизу ими же сформировала уголок;
4) обвзала планку с петельками для пуговок.

http://lelvani.gallery.ru/watch?a=Dxy-e5bB - схемки разных вариантов каймы, в тч и фестонные 🙂
Милка, может быть, есть смысл попробовать ленточное кружево приспособить к Вашим целям?

http://lelvani.gallery.ru/watch?a=Dxy-fLia
Lelvani, благодарю
Думаю с ленточным кружевом попробовать.
Милка, всегда пожалуйста 🙂

Быть может, еще стоит попробовать Ирландию:

Без крупных цветов, только сеточка и маленькие штучки?
Милка, может это поможет:

Lelvani, красивый воротничок, но мелковата сеточка.
aquaMarine, первый- то что надо, красота! Спасибо ) Нитку какую посоветуете?
Милка
Lelvani, красивый воротничок, но мелковата сеточка.
aquaMarine, первый- то что надо, красота! Спасибо ) Нитку какую посоветуете?

Топ этот связала Larimix с Осинки. Вот ее тема. Попробуйте там спросить у нее, из каких ниток вязался этот топ.