Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 137 из 139
Я вообще на англ...
интересно сколько страниц вы еще будете обсуждать комиссию?
Мы на русском пользовались.
Обезбашенная
BlackCat
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,у меня тоже социальная маэстро.  Не сняли ни копейки комиссии.  У всех,  наверное,  социалки - маэстро. 
А как ваш банкомат выглядел?
как банкомат Дениз банка!
все закрыли тему. С кого не сняли тот молодец, а я не обеднела от 2р

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, сказали, что комиссия снимается, если меню на русском используешь в банкомате. Вы на русском или турецком снимали деньги?
снимала в дениз с карты виза сбера, меню на русском. без комиссии. видимо все зависит от карты

аналогично! несколько раз снимала с маестро и муж с классик , пользовались русским меню, комиссию не взяли
Мне вот интересно: когда да закончатся многостраничные обсуждения: взяли комиссию или нет). Она настолько маленькая, даже если берут, что смешно это обсуждать
Училка, видимо ещё надолго))) писать то не о чем больше))
BlackCat,сейчас есть квоты на бесплатные операции в клинике венозной хирургии. Можно сходить на консультацию.
BlackCat
Чешка
интересно сколько страниц вы еще будете обсуждать комиссию?

Училка
Мне вот интересно: когда да закончатся многостраничные обсуждения: взяли комиссию или нет). Она настолько маленькая, даже если берут, что смешно это обсуждать

ой, ну извините, что не развлекаем вас тут, как вам хочется)))
может быть сами какими-то ценными сведениями поделитесь?

BlackCat, вот меня точно развлекать не надо)
Каждый раз заходишь, думая, что кто-нибудь написал про свой отдых, а тут одно и тоже
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
пока  вы не ругаетесь признаетесь,  что не было у вас никакой комиссии 😂😂😂
BlackCat, претензий нет). Обсуждайте дальше комиссию)))
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
пока  вы не ругаетесь признаетесь,  что не было у вас никакой комиссии 😂😂😂
ну уже же выяснили, что всё у кого комиссия была, ходили в хлам пьяные к банкомату, и это был не Дениз банк 🙂 я и не доказываю больше. Обсуждайте ещё стр на 15, больше же не о чем поговорить.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
пока  вы не ругаетесь признаетесь,  что не было у вас никакой комиссии 😂😂😂
ну уже же выяснили, что всё у кого комиссия была, ходили в хлам пьяные к банкомату, и это был не Дениз банк 🙂 я и не доказываю больше. Обсуждайте ещё стр на 15, больше же не о чем поговорить.
почему Вы говорите о себе во множественном числе?  :смеется:
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста! Надо ли сообщать в Сбербанк, что мы планируем картой в Турции пользоваться?
Раньше всегда долларами расчитывались, а сейчас не выгодно
Лисенок81
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста! Надо ли сообщать в Сбербанк, что мы планируем картой в Турции пользоваться?

Первый раз слышу. Мы ничего не сообщали.
Лисенок81

Нет. Зачем?
Ol,ga
Лисенок81

Нет. Зачем?

Типа заблокировать карту  могут. В темке про наш отель прочла и сын тоже такое утверждает.
Проблемы с оплатой за границей быть могут. Зависит, во-первых, от карты, во-вторых, какие способы платежа были указаны. Некоторые банки по умолчанию допускают все платежи, некоторые ограничивают. Конкретно про себя скажу, что по моей сберовской карте мне говорили, что если куда-то едете, то обязательно позвонить/прийти и активировать оплаты с карты в этой стране или группе стран. Иначе платежи могут быть недоступны, либо признаны мошенническими.
Я один раз столкнулась с этим в Европе, правда была простая карта - виза электрон, и она была мне не особо нужна, она просто не работала. Еще была проблема у родственников с картой в Германии, у них был шок вообще, что сберовская карта там не работала (не активировали Европу перед поездкой), чуть не остались без денег вообще, повезло, что с собой оказалась кредитная карта левого какого-то банка, рассчитывались с ее помощью везде.
Так что лучше подстраховаться и позвонить предварительно в банк.
Я звонила.
Сняла вчера, ни куда не звонила, комиссию взяли, а так все норм. У меня Виза
Жарища стоит в Турции, мы в Камере в этом году. В прошлом году в это же время ездили (примерно) было по вечерам более свежо и 2 дня лил дождь
Родители вернулись из Турции.
Уже лет 10, а может и больше летают в турцию в начале сентября. В этом году застали всё, что можно было. Разное море и штиль, и большие волны. Было землетрясение, 3 раза их подбросило на лежаках. 2 раза утром был дождь. За сутки до вылета была гроза, сверкало сильно, от грома стекла звенели.
Сильно жарко, днём +40+42, говорят за столько лет впервые такая жара.
Отдыхали в Raymar Resort Side 5* на ультра всё включено. Реально это не ультра и мои говорят не дотягивает до 5-ки, уровень 4-ки скорее всего.
Кормили хорошо, разнообразно, но напрягало, что очень мало времени отведено на завтрак, обед и ужин, всего по 1,5-2 часа. Ужин заканчивался в 21:00. С экскурсий или магазинов бегом ужинать.
Не понравился рыбный ресторан а ля карт, еда не вкусная.
Номера просторные, большие. Убирали хорошо, полотенца меняли каждый день.
Про анимацию не подскажу, им не интересно. Днем мама стандартно ходила на аквааэробику, йогу. Папа в волейбол играл.
В отеле тихо, шумных компаний не было.
Территория отеля небольшая, но ухоженная.
Отношение персонала хорошее. Прилетели рано утром, их сразу заселили. Выезд из отеля был в 20:00. Им разрешили выехать из номера в 18:00, ничего не доплачивали.
Перелет. Туда летели на очень старом самолёте, кормили хорошо. Обратно летели на новом самолёте, места удачные и рядом место пустое было. С чемоданами проблем не было. Спокойно у всех пропускали с перегрузом до 5кг.

Отдохнули хорошо, но сказали пора завязывать с отдыхом в Турции)))
Лисенок81
Жарища стоит в Турции, мы в Камере в этом году. В прошлом году в это же время ездили (примерно) было по вечерам более свежо и 2 дня лил дождь

Наслаждайтесь! Пропитывайтесь этой жарой!)
В Че пасмурно и холодает...
Подскажите кто отдыхал в конце октября- начале ноября в Сиде, Белеке, как с погодой? море теплое еще? стоит с детьми ехать или уже прохладно?
chev
Подскажите кто отдыхал в конце октября- начале ноября в Сиде, Белеке, как с погодой? море теплое еще? стоит с детьми ехать или уже прохладно?

прохладно
chev
В прошлом году ездили с годовалым ребенком в конце октября. Днем было жарко, купались, загорали. А вечером выходили гулять в кофтах, был ветерок. До этого ездили либо в июне, либо в июле, в октябре нам понравилось больше. Вот и сейчас смотрим, выбираем тур.
Мы сейчас в Кемере, отель Лимак Лимра.  Тёплое море, гора вкусной еды ( по приезду сломаю весы(((  Народу меньше , чем летом, поэтому реально найти пустые лежаки, в 6 утра не занимаем .
Мелкая купается во всеобщем внимании и персонала и гостей )
Сижу в первый день с ней на пляже , никого не трогаю, подбегает чувак и по - английски мне рассказывает про принцесс и бьютифул. Сама говорю по- немецки, Английский понимаю 50 максимум  отдельных слов общеупотребительных, а  он дойчем не владеет . Я думала, Бьютифул принцесс это я... аж засмущалась: ну да, мол, чё есть, то есть, ага, в общем-  то приятно, не скрою.. а он на ляльку показывает : типа, щечки медовые. В ресторанах тоже ляльке рады, причём такая реакция только на младенцев до годика . Русскоговорящий персонал называет ее сладким пончиком))) лялька благосклонно улыбается . Поняла уже, что, если слышу восторженное : «принцесс» вослед , то это про ляльку )
Рождённый в год Петуха цыплёнок будит всех в 6.00, поэтому завтракаем рано , спать ложимся тоже. Вчера ненадолго заглянули на концерт живой музыки , потом лялька внесла коррективы, пошли спать.
Потом отзыв напишу об отеле,  скину ссылку , а пока идём на пляж : море ждёт и волнуется без нас )))
Мне кажется турки вообще любят светловолосых и голубоглазых девочек. Мы в этом году отдыхали там с дочерью (она уже не ляля, 8 лет). Так вот как только мы сели в газельку (трансфер от аэропорта) началось это "бьютифул" и подношение угощений. Продолжалось это на протяжении всего отдыха, на рынке, у торговых палаток, на экскурсиях и т.д. Сначала меня это очень настораживало, но потом адаптировались.
бабка  Ёжка, :mrgreen: Хорошее начало.Так держать :-D
Наташа78, да, наверное. Я бы так , наверное, на негритят реагировала маленьких : кудрявых, шоколадных и белозубых . Как игрушки мультяшные. А для турок светленькие голубоглазые экзотика. Да ещё и Наташа  :-D
девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошую пятерку в Кемере. У меня уже чего-то глаз дергается от этих отелей((((
девочки кто был на отдыхе в начале ноября :ой засмущали: как там погода, прохладно?
бабка  Ёжка, хороший отель) давно в него хочу. Кириш чудесная деревушка, за вечер можно всю пройти), были там давненько. Хорошего отдыха!
gazel, Акка Алинда, ну и лимак лимра) или вам в самом кемере? не была там.
gazel, Альва Донна нам понравился
Лимак Лимра нам очень понравился, были там в прошлом году. Территория, питание, сервис - все отлично, но мы правда неприхотливые туристы) Удивило большое количество турков в отеле. По-русски почти никто не говорил, общались с ними через яндекс-переводчик или по английски. Для них алкоголь был платный, поэтому они с русскими дружбу водили и иногда напрягали, если честно. :knuppel2:
Фото делала на обеде:

бабка  Ёжка, у вас какой сейчас контингент отдыхающих? Подруга в этом году была, говорит турков нет, одни хохлы)

Мужу очень понравилась кофейня 🙂 хорошо, что я к сладкому равнодушна. Но кофе там был очень вкусный :smitten:

Про отношение турков к детям, это вообще отдельная тема, я никак не привыкну к этому))

бабка  Ёжка, удачно отдохнуть :рай:
anGel o7
девочки кто был на отдыхе в начале ноября :ой засмущали: как там погода, прохладно?

Да
Радуга, по ощущениям процентов 50 русских, 45 - европейцы ( в основном итальянская речь, английская и французская, немного скандинавов, немцев как- то мало, слышу редко , они обособленными группками держатся , я надеялась попрактиковаться в разговорном ) , и 3-5 примерно - все остальные , видела даже негритянскую семью. Турок не вижу. Вполне приличная публика, много семей с детьми, много с двойняшками .
Мне нравится еда , то, что пляж свой и куча лежаков ( но конец сентября это не лето, народу меньше, поэтому и лежаков много ) . Уборка каждый день и качественная, вне зависимости от того, оставляю чаевые или нет. Сегодня др мой, налепили на двери открытку поздравительную . Прислали письмо : обратитесь на ресепшн и для вас спец пакет в честь др: бутылка вина и торт ( вот капец как на ультра олл и при наличии кондитерской не хватает торта и вина   ) . Удивило, что это ещё и за отдельную  плату . Нравятся расторопные официанты - очень быстро убирают использованные тарелки. Как эльфы- домовики у Роулинг. Шоу- программы есть каждый день, но мы уже спим в это время. Территория ухоженная, зелёная.  Отель старый, Кафель  на территории немного подуставший, видно, что не новый, в номерах ремонт по ощущениям недавний: чистые светлые обои ( как ухитряются не заляпать гости, для меня загадка)  .
А- ля карт рыбный мне не очень- но я рыбу не люблю в принципе и при наличии разнообразия мяса  есть рыбу мне трудно. Сходили мы, принесли мне форель ... красивая... посмотрела я на неё и пошла есть мясо. Форель так и осталась нетронутой. Ресторан на любителей рыбы.  Детское меню принесли- дети тоже моську крючили: картофель- фри, спагетти , котлетка ... и это при наличии в двух шагах разнообразия. Тоже пошли есть в ресторан. Мужу понравился рыбный  а- ля карт. Сегодня пойдём в итальянский в честь др , но , подозреваю, что пойду догоняться потом мясом в обычный .
Детский клуб есть и там все время какая- то движуха . Но мы поехали двумя семьями с детьми ( дети дружат тоже), поэтому в клуб их не очень тянет, играют между собой. Ну и наелись уже на днях рождениях и выпекания пицц и расписывания футболок. Ну и сейчас очень комфортная погода : 32-33, как у нас в июле, солнце не обжигает, можно в самое жаркое время в море быть, что мы и делаем.
Коктейли в барах мне не нравятся, но мне спиртное и нельзя сейчас из- за гв.  соки из автоматов тоже не очень, но я пакетированные и дома не сильно пью.  Пью воду и кофе - чай. в кофейне кофе вкуснее.
Котоффффф много , для них домик есть специальный , но они шастают везде. Котанов очень люблю, поэтому не напрягают, ходят вальяжно по территории, на мой взгляд, идеально вписываются ))) какашек нет нигде кошачьих. Сами кошаки ухоженные и откормленные.
Возможно, молодёжи будет скучновато, народ либо семьи с детьми, либо пенсионнного возраста , мне прямо идеально .
Мы в Лимре были, тоже понравился - и еда, и территория, и анимация. Были небольшие нюансы, но не испортило в целом впечатление.
Про алкоголь в режиме ультра олл: коктейли делали вкусные в баре у пляжа вечером, в лобби наливали импортные напитки только если конкретно скажешь какой мартини, какой виски и т.п. Иногда за бутылкой куда-то убегали. По умолчанию наливали местное. Видела у некоторых это вызывало сильное недовольство. Мы просто говорили, что хотим, и все, проблем не было.
Пляж даже при его размерах для отеля маловат. Мы вставали рано, завтракали и шли на пляж, места были всегда, но те, кто приходил после 9-30 ходили кругами.
В этом году рассматривали этот отель снова, но цена, честно говоря, немного удивила, Амара дольче вита оказалась дешевле на 60 тыс. на нашу семью.
Альва Донна хорошая пятерка в Камере! (Подробный обзор на ютьб канале Лена+Ваня). Мы сейчас в Амаре Престиж в Камере отдыхаем, не советую ее, от Амары только имя сети громкое. Территория шикарная, очень шикарная, море как слеза, но антисанитария напрягает.