Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 4 из 139
А еще меня там все спрашивали какой я национальности. Здесь никогад не спрашивали. Стоило чуть загореть. та к меня вообще за турчанку стали принимать. Захожу в магазин одна, продавец ко мне и болтает по-турецки. Я смотрю на него широко распахнутыми глазами и спрашиваю: "А это сколько стоит?" А он мне: "Русская??!! А я думал турчанка!" И так несколько раз.
Копия IMG_0304.JPGКопия IMG_0212.JPGКопия IMG_0366.JPG
Это античный город Сидэ и его раскопки: улица и амфитеатр. Кстати правильно называется греческий театр, потому как амфитеатр - это круглое сооружение типа Колизея.
Копия IMG_0271.JPGКопия IMG_0275.JPGКопия IMG_0280.JPG
Огромный кактус у дороги.
Водопад. Он высотой 2-4 метра, в шириной 40 м.
Центр поселка Конаклы с часами, которые показывают время разных стран.
Копия (2) IMG_0403.JPGКопия IMG_0295.JPGКопия IMG_0404.JPG
На яхте.
Символ Аланьи - крепость.
Пещера, где разбойники прятали награбленные сокровища.
Копия IMG_0746.JPGКопия IMG_0809.JPGКопия IMG_0819.JPGКопия IMG_0827.JPG
Закат.
Цветы и растения, которые меня поразили.
Копия IMG_0354.JPGКопия IMG_0561.JPGКопия IMG_0572.JPGКопия IMG_0582.JPG
И еще немножко фотографий.
На детской площадке.
В парке за территорией отеля.
В одном из бассейнов - фонтан.
Там еще в одном бассейне есть небольшой водопад, но его почему-то ни разу не включили.
Копия IMG_0139.JPGКопия IMG_0574.JPGКопия IMG_0611.JPGКопия IMG_0892.JPG
Нефертити, как красиво! Мы сейчас с Тимошей смотрели твои фото :mrgreen:. Особенно впечатлила башня с часами и пещера.
Ты пишешь, что отдых эконом-класса... А сколько это в рублях, если не секрет?
У нас вышло на всех путевка 2600 долларов, т.е. в рублях 66 тысяч. Плюс еще там потратили на экскурсии, мелкие покупки, сувениры и подарки примерно 600 долларов.
Нефертити, а как с питанием в этом отеле и какие минусы?
Мне понравилось наличие нескольких бассейнов для малышей, это здорово!
Питание хорошее, всегда можно найти что-то для детей: картошка, броколли и цветная капуста вареные, яйца, рис. В ресторане есть детские стульчики.

Минусы. Самый большой - плохой вход в море. Пляж большущий и песчаный, но в воде огромные камни а-ля пемза, которые не отесываются волной до состояния гальки, волны часто и поэтому зайти сложно бывает, но можно. Я купалась и без всяких травм и порезов (как пишут на топ хотельс). Просто быстрее ложишься в волну и плывешь.
В 15 минутах ходьбы за скалой есть дикий пляж, где песочек и волны не такие большие. Мы там отрывались!

Еще существенный минус - это номера. Отель HV, т.е. там все так называемые "бунгало", т.е. домики маленькие. В номере душ, туалет, телевизор, холодильник-бар, мини гардеробная, фен, трюмо, стул, прикроватный столик и три кровати. Есть балкончики достаточно просторные. Мы были в 1 корпусе, там свежий ремонт был и мебель новая. Но номер сам маленький и пол кафельный без ковров.
Еще минус относительный, что в ресторане порой место надо было искать. Народу много, особенно по вечерам. Но ресторан большой, мы без места никогда не оставались.
Нефертити, здорово отдохнули!!! 🙂
Очень красивые фоты)))
Юль замечательные фотки! молодцы!!!
Нефертити, молодцы какие!
А мы пока не решаемся с нашим "реактивным моторчиком" поехать далеко от дома)))).
Нефертити,очень красивые фото!))))хорошо,чтовы так отдохнули здорово и по цене у вас очень лояльно получилось!
Нефертити, а зачем через Екб летели?
Что значит зачем? Так уж вышло. Мострэвел через Челябинск не летает. Этот отель работает только с Мострэвел. Решились, потому как время уже поджимало, выбирать надо было быстрее тур.
Красота, лето, море и наши супер- форумчанки! Катенка, Санти, Оля, Нефертити!!!!!!!!!!!!!!!!! (никого не забыла)))).

Очень понра ваши фоточки и сразу мечты.... о теплом море и влажном климате!
Нефертити, фоты классные! С загаром твои голубые глаза смотрятся вообще магически!!!  :coolsmiley:
Нефертити, поняла. Мы просто еще по Дане знаем,как тяжело даже с большим ребенком летать не через Че (а с пересадкой вообще атас!-застрелиться),поэтому сейчас для нас перелет из Че один из решающих факторов при выборе тура. жаль из Че толком никуда не улетишь🙁((
Юля, красивые фотографии  :mrgreen:!
Молодцы, хорошо отдохнули! Самое главное, что Миша хорошо адаптировался, и как, я поняла, ему тоже отдых понравился  :angel: Даже на экскурсии съездили, я бы не решилась.
Canty, ага, особенно с кругами от очков! Ну прям очковая кобра! 🙂 🙂 🙂
Марри, да, Маш, из Челябинска блин так быстро разбирают билеты!
Солнышко, ага, Оль, Мишке очень понравилось. Дома сидим фотки смотрим, и он заныл: "Не, не дом! Во дом!" И показывает на фотки. На первой экскурсии немного мракобесил ребенок. А на яхте вообще отлично, ревел, когда сходили с нее, не хотел уходить.
Нефертити, Юль, очень здорово! по цене демократично. а какой оператор? когда бронировали? отель 4 звезды ?
классно, что Таню встретили!
Мы работали с Фабрикой Путешествий, они со всеми туроператорами работают. Выбирали под день, под ограниченное количество денег, ну и отель хотелось получше. Выбрали этот, получилось, что с Мострэвел. У них в Че нет офиса, представительство в Екате, поэтому через Екат вышло. Бронировали за 2 недели, все Фабрика Путешествий делала сама, мы только документы получили и билеты в аэропорту.
Отель клубный, HV1, они как бы не идентифицируются по звездам, в этих отелях все номера в бунгало (домиках). Но некоторые туроператоры называют их 4-5 звездными, гиды нам сказали, что этому верить нельзя, они просто не идентифицируются по звездам вообще.
Но если сравнивать, то HV1 - это обычно как 4 звезды, HV2 - 4 или 3 и ниже. В общем сам отель надо смотреть.
По сравнению, к примеру, с Сапфиром (4 звезды), куда мы в гости ходили к Тане, наш ничем не хуже, в чем-то, я считаю, даже получше (территория огромная, есть где погулять, плюс бассейнов много).
Канди, Нефертити! Спасибо за позитивные раскказы и за легкий бриз турецкого берега!
Вот и мы вернулись из Турции!
Отдыхали в отеле "Сапфир" 4 звезды, регион Аланья, поселок Конаклы.
Летели из Челябинска, туда на Аэробусе, отличный самолет и прекрасная кормежка, обратно на Ил-86, было очень страшно, огромный самолет, сидели в хвосте, потрясывало прелично, кормили отвратительно, но мы почти всю дорогу спали, т.к. летели в 7 утра, а из отеля нас забрали в пол второго ночи. Обратная дорога это единственный минус нашего отдыха, очень долго нас держали в самолете и аэропорту, в отличии от Турции, где мы со всем управились за полчаса, включая Дьюти фри.
Встечающей копанией был Одеон турс, сервис отменный, ни о чем не надо заботиться. Очень переживала, как мы будем ориентироваться в незнакомой стране, оказалась нет никаких проблем!
Теперь о самом отеле: территория отеля большая, 2 корпуса и 5 вилл, всего 556 номеров. Номера комфортабельны и удобны, есть спутниковое телевидение, телефон, ванна, туалет, фен, кондиционер, сейф (отдельную плату). На территории отеля находится 3 бассейна, однин бассейн с секцией для детей с 3 водными горками, отдельно детский и взрослый. Ресторан открытый и крытый, 6 баров, в том числе 2 снек-бара, турецкая закусочная и кальян кафе. Питание разнообразное, детей кормить можно. Есть инернет кафе, прикмахерская, фотосалон, магазинчики с сувенирами, крытый бассейн, турецкая баня, сауна, массаж, фитнес центр, детская игровая площадка, мини-клуб, бильярд, настольный теннис, теннисный корт, мини-футбол, пляжный волейбол, водные виды спорта. А анимация - отдельная тема, дочь влюбилась в аниматора, сейчас все разговоры только о нем.
В отеле отдыхают на 90% русские, совсем немного немцев, турков, украинцев, белорусов. Все говорят по-русски, даже музыка русская звучала частенько, ощущение, что мы в России, только пальмы вокруг.
А о море не высказать всех чувств :smitten: :smitten: :smitten:
Алиса научилась плавать, из бассейна почти не вылазила, в море боялась купаться, хотя удалось ее затащить 3 раза. Несколько дней на море не купались, был шторм.
Меня интересовал исключительно пляжный отдых, это я получила на все 200%.
S5000328.jpgS5000065.jpgя5.jpg
еще 🙂
S5000294.jpgS5000215.jpgS5000305.jpgя2.jpg
Наш любимый аниматор, ну и я:
S5000246.jpgz3.jpgя4.jpg
MamAlice, класс!!! Хорошо отдохнули?
Танюша, с приездом!!
фотки классные, детки такие довольные!

скорее бы уже и нам поехать!
люда, отдохнули замечательно, даже лучше, чем я предполагала! Для отдыха с детьми Турция то что надо!
Маша, счастливо отдохнуть! Когда вы едете?
MamAlice, мы летим 15 июля (удалось перенести отпуск на июль).
wersachi,мы 12го🙂 вы куда?
wersachi, в Аланью тоже. вот только название не помню отеля, у нас 4-звездочный.

а кто-нибудь знает - можно как-то "видоизменить" тур? нам надо в Москву, и мы хотели бы из Турции лететь в Москву (пока что у нас вылет и прилет в Екб) ?
Я думаю, что вылет и прилет можно сделать любой, только если тур еще не оплачен. А мы кстати тоже летим:  13 июля в Сиде.
мы в Белек, в гости не сходишь🙁((
Марри, эх жаль, далеко друг от друга..
а вылет у вас из Ч ?
wersachi, да, конечно, другие варианты даж не рассматривали! Если бы не из Че, то мы бы в Турцию наверное не полетели.
MamAlice
Летели из Челябинска, туда на Аэробусе, отличный самолет и прекрасная кормежка, обратно на Ил-86, было очень страшно, огромный самолет, сидели в хвосте, потрясывало прелично, кормили отвратительно, но мы почти всю дорогу спали, т.к. летели в 7 утра, а из отеля нас забрали в пол второго ночи.

Танюшка, питание зависит не от самолета, а от аэропорта. В Турцию летели из России, питание и у нас было отличное, обратно питанием обеспечивала Турция. У нас тоже было плохое. Потрясывало в самолете, потому как в хвосте сидели, в любом самолете в хвосте трясет. Аэробусы разные бывают, про них сказать не могу, а вот Ил 86 отличный самолет на самом деле. Очень надежный, за всю историю эксплуатации была только одна авария с его участием. (Говорю с позиции профи - папа у меня летчик). Большой самолет вроде по ощущениям должен быть помягче. 🙂
Нефертити
Танюшка, питание зависит не от самолета, а от аэропорта.

У нас и туда и обратно была одинаковая еда! такчто думаю не обязательно что от страны зависит.

Нефертити! МамЭлис! Классные фотки!!!

Ждем следующих))))