19 октября 2005, 06:11
И еще девчонки, скажите Вы кто до какого возраста кормили грудью?
Или до скольки хотите, чтоб было молоко (для тех, кто еще кормит).
kuma78Я тоже сначала думала - до 2 лет, куда уж больше, но моя дочь решила иначе 🙂
На самом деле все очень индивидуально. По-хорошему, грудное вскармливание заканчивается естественным обрразом, как только ребенок перестает сосать по ночам, когда выработка пролактина - гормона, отвечающего за лактацию- максимальна. Если ребенок при этом может вынести весь день без сосания (если мамы нет дома, потому что если дома - то почему бы не пососать? и никакие уговоры, что уже большая - не действуют), то в принципе дитя к отлучению готово.
Евгенияkuma78 Если ребенок при этом может вынести весь день без сосания (если мамы нет дома, потому что если дома - то почему бы не пососать? и никакие уговоры, что уже большая - не действуют), то в принципе дитя к отлучению готово.
В таком случае моя уже с 3 месяцев готова.
ЕвгенияНимфа, я как раз хочу пойти с Вашей формирующейся группой на курсы по ГВ, моя подруга Маша Шевченко мне вчера рассказала об этом (мы с ней вместе лежали в роддомах (так вышло что мы побывали аж в двух за одни роды - причем обе :roll: )), и сказала,что ты там тоже будешь 😀 . Так что скоро наверно увидимся.
kuma78.Ох, к сожалению, я отличаюсь феноменально плохой памятью на имена, поэтому как звали лектора, не скажу. Лекции она читала в центре "Жемчужина" на Братьев Кашириных 54 (или 54 а?). Если я правильно помню, она зав. отделением г.в. при роддоме БСМП.
kuma78.Причем на курсы в Жемчужину я ходила вместе с подружкой, у которой срок беременности был на 2 месяца меньше, и он на лекции по г.в. ходила позже. Так вот ей не повезло - эта дама взяла творческий отпуск, и найти нормальную замену в Жемчужине не сумели. Но им подарили замечательную книгу "Грудное вскармливание и психологическое единство мать и дитя" Фатеевой, Цареградской. Подружка приносила мне эту книгу в роддом, мне она очень помогла в первое время. К сожалению, нигде не могу найти эту книгу в продаже, а подружка отдала свой экземпляр родствиннице, и та ее потеряла 🙁
я думаю, что kuma78 всё же имела деток старше 2-3-х лет, а к деткам меньше года критерий, может обойтись без сосания, это не может быть показателем.
Т.е., если я правильно поняла, то эта самая "Жемчужина", о которой вы говорите, относится к роддому больницы скорой помощи. Или нет?
женя1А мой Максик, ему 1год 9 месяцев, и не думает отучаться. Днем еще можно отвлечь, а ночью или когда болеет - никак. Я, где-то до полутора его лет гордилась, какая я ответствеенная мамаша, а теперь уже и стесняюсь 😮ops: такой взрослый парень, а все титьку ему надо. если устал или захотелось перекусить, может в общественном месте или транспорте начать громко плакать (а это всегда привлекает внимание окружающих) и пытаться залезть под одежду. неудобно как-то
женя1 в общественном месте или транспорте начать громко плакать (а это всегда привлекает внимание окружающих) и пытаться залезть под одежду. неудобно как-то
ЕвгенияИ еще девчонки, скажите Вы кто до какого возраста кормили грудью?
Людмила72Никого не слушайте, кормите сколько хотите. Я старшую до 2,5 лет кормила. Младшей уже 2года и 1 месяц, а от груди мы еще и не думаем отучаться. Да и по опыту со старшей - чем позже, тем легче дите отучается, стресс меньше и для мамы тоже.
ЕвгенияВ Америке мальчик есть, ему семь лет, учится в школе, до сих пор его мама кормит грудью :!: Он никак не успокаивается сам до сих пор. Мама его приходит в школу, на переменах кормит, т.к. он становится очень возбудимым, и не может учиться, пока мамино молочко его не успокоит. Консультант по ГВ говорит, что после 6 лет ГВ может нанести вред ребенку, и начать тормозить развитие, а про этого мальчика говорят, что он маленький гений :!:
Что Вы думаете о таком длительном ГВ?
почему-то встречаю мам, желающих кормить грудью до 2-х лет,только в интернете, в жизникого знаю - после года уже отучают, а кроме того, и кормящих дольше осуждают
почему-то встречаю мам, желающих кормить грудью до 2-х лет,только в интернете, в жизникого знаю - после года уже отучают, а кроме того, и кормящих дольше осуждают
Нюсика вот вопрос долгокормящим? (после года) чем руководствуетесь так долго кормить грудью? там ведь и состав иолока уже не тот да и зубы и отказ от другой еды? про Сирзов уже прочитала, а что еще?
D_AnyaДрыхляОтучился буквально за два дня. Через месяц он уже днем 3 часа спал без перерыва и ночью не просыпался.Дрыхля, а что конкретно вы делали, чтоб отучился?
Саша без груди засыпать совершенно не умеет, и меня отучение уже заранее пугает...
LuluА мы до сих пор перед сном мамину ручку просим, и наглаживать ее любим...
Дрыхля А у Севы погладить мамочку по голой руке это неотъемлемый атрибут признания маме в любви. "Мамочка, я тебя ОЧЕНЬ люблю!" И обязательно погладит, предварительно закатав рукав блузки.:lol: :lol: Точно-точно, рука в рукаве - это совсем не та самая рука, которая нужна...
D_AnyaЕвгенияинволюция у меня настала уже как минимум 1,5-2 мес. назадВот я и спрашиваю, а что будет, если ее, инволюцию эту перетерпеть? Или так не бывает... Что - хочешь-не хочешь, а прекратишь что ли?
У меня вот тоже все признаки налицо...
Ну кроме пожалуй такой уж дикой маминой усталости - физиологической и психологической - так, небольшая совсем
А вот подумаю, что все что ли ? - и так жалко, действительно, как будто ниточка какая-то оборвется... :cry:
D_Anyakuma78Отлучение же происходит естественно, если с возрастом ребенок все реже прикладывается к груди, затем учится засыпать без груди, затем уходят предутренние кормления, и, наконец, ночные.Воот, мне хочется чтоб примерно так и было
Но у нас пока обратный процесс. Стал прикладываться и днем, точь в точь как после роддома...
FoksikВот еще прочитала на сайте Нимфы статью о кормлении грудью, отрывок из нее:
Отлучение от груди
В возрасте 2,5-3,5 года у ребенка сокращается потребность в абсолютной защите, грудное молоко постепенно замещается другой пищей и наступает момент, когда мать уже готова «убежать» от ребенка, а он уже не очень-то и нуждается в прикладываниях к груди. Перед моментом расставания наступает период чрезвычайно активного сосания, которое буквально изматывает мать, затем ребенок несколько успокаивается и приходит момент отлучения от груди. Интересно, что мать переживает это более эмоционально, чем ребенок. Она очень жалеет, что теперь малыш уже не нуждается в ней так сильно, как было во время грудного вскармливания.
Полностью статью прочитать можно тут. Здесь много полезной информации о ГВ и кормлении по месяцам.