Дети74.ruархив форума

Как долго кормить грудью? Опыт долгокормящих

299 сообщений · 99 985 просмотров · стр. 8 из 8
Маргарита Дик
Ur_su_la, по тем исследованиям, что я видела: чем ближе к концу беременности, тем меньше молока. И оно меняет свой состав, приближаясь к молозиву.

Мдя.. неутешительный прогноз... ну что ж, придется доче подождать )))

Еще можете (если настроены на тандем), объяснять ей регулярно, что скоро у нее будет братик\сестренка и много-много молока у мамы. На всех хватит))

Да, сейчас она уже хотя бы понимает и можно как-то договориться )))

Практически  все знают, что при грудном вскармливании с молоком матери малыш получает все необходимые ему вещества. Ученые пытаются создать такое детское питание, которое могло бы заменить молоко матери, однако, получить его не удается. Потому, чтобы малыш вырос крепким и здоровым так важно кормить его грудью.

Однако молоко матери помимо общеизвестных действий, оказывает и другие, не известные широкому кругу.

Грудное вскармливание способствует устойчивости организма против ВИЧ (для меня реально - новость)
Ранний переход на жесткую пищу, замена материнского молока животным (например, коровьим) снижает иммунитет малыша против ВИЧ. Исследования южноафриканских ученых были приняты во внимание ЮНИСЕФ (Фонд ООН помощи детям), ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения).
Молоко снижает риск появления аллергии
Врачи рекомендуют кормить малыша грудью в течение не менее 6 месяцев, не переходя на жесткую пищу. Если же у самой матери есть аллергия, то рекомендуется кормить малыша до года (с 6-ти месяцев можно разнообразить рацион ребенка более жесткой пищей).
Кормление грудью сделает здоровье малыша более крепким
Согласно исследованиям ученых (ВОЗ, 2000-2002 года), при кормлении грудью у малыша снижается риск появления заболеваний желудочно-кишечного тракта (в том числе гастрита); кроме того, повышается способность имунной системы противостоять респираторным инфекциям, снижается риск появления астмы; дерматитов; диабета (1-го и второго типа); детской лейкемии; синдрома внезапной детской смертности (СВДС).
В исследовании приняло участие 9000 детей.

Это не просто молоко!
При кормлении грудью, у малыша будет более правильный прикус! Кроме того, близкий контакт малыша с матерью в первые годы жизни способствует более сильной эмоциональной привязанности ребенка и, как следствие, в будущем будет меньше проблем с воспитанием.
Кроме того, если малыша кормить грудью, у него лучше развивается координация движений и боковое зрение!   ( Ну, еще бы!!! Ежедневные тренировки и упражнения «сальто-на-360гр-не выпуская-грудь-изо-рта» тандемом с «открути-маме-ухо-и-нарисуй-на-диване-натюрморт» одновременно не проходят даром! )

Кормление грудью и здоровье матери
Обычно не много внимания уделяется этому аспекту. В некоторой литературе можно столкнуться с мнением, что грудное кормление отнимает много времени, нервов, да и вообще для организма матери не особенно-то полезно.
Однако, согласно исследованиям ученых, кормление грудью полезно не только малышу, но и его матери!

Если кормить грудью, женщине проще похудеть!
При кормлении мама тратит 250-500 калорий в день. Чтобы сжечь столько же придется сильно попотеть: проплыть около 30 раз по бассейну или кататься на велосипеде около часа. что ж, остается запастись терпением на еще на годик 😉 )

http://babyhelp.kiev.ua/?/print/article/123/471/11144282/
а мы кормились до 2,6 лет... думала-ну все ребенка на всю жизнь иммунитетом зарядила... да фиг!!-с ноября как начались болячки так до сих пор вылезти из них не можем - грипп, пневмония, ларингит, лейкоцитоз, а теперь еще и тяжелый стоматит с гингивитом(жуть!!)(((
стрелка, "зарядить" иммунитетом, тем более на всю жизнь, не возможно))
Грудное молоко способствует развитию, формированию иммунной (и не только) системы ребенка.
Да, частично Вы ему свои анитела передаете, но говорить о том, что вы ему передадите все антитела, от всех инфекций, и они будут сохраняться в организме всю жизнь... это невозможно.

А какие в вашей жизни (жизни ребенка) произошли изменения с осени, что он начал так болеть?
Маргарита Дик, начали ходить в садик((((... Три недели проходили и на этом всёё... До этого дочь практически не болела, не смотря на то, что сын-школьник постоянно домой "приносил" всякую заразу... а если и болела, то в очень легкой форме день-два и здорова... а тут... уже руки опускаются и не знаю как и чем ее лечить и укреплять - все перепробовали(((( Хотя сын - полностью искусственник был и за свои 12 лет болел оочень редко и в легкой форме без осложнений...
стрелка
Маргарита Дик, начали ходить в садик((((... Три недели проходили и на этом всёё...

стрелка, терпения и еще раз терпения! Пока наша старшая дочка не пошла в садик, мы считали ее наиздоровейшим ребенком. Знакомые ужасались, видя, как она сидит на полу голой попой, "а у вас еще и окна открыты!!!" Практически весь первый год садика мы болели с небольшими перерывами. Сопли-кашель по кругу, просто с ума можно было сойти! (Кормила, кстати, до 1.😎. Хотя для нас, родителей, это кажется НЕнормальным, все же это - нормально... Спокойствие, только спокойствие. Главное - все вовремя лечить, не допуская осложнений. Все проходит, и это пройдет. Я тоже в это не верила. Потом ребенок стал болеть реже, потом еще чуточку реже, и сейчас (ТТТ) обходимся парой простуд по осени. Чего и вам желаю!
Karamell
Молоко снижает риск появления аллергии

Хотелось бы верить, так как я, почти полная "искусственница", чуть ли не с рождения страдала жутчайшими высыпаниями аллергического происхождения, дочь пока ттт реагировала только небольшими высыпаниями на груши конференс, персики и, увы, садовую клубнику ((( (мою наилюбимейшую). Их я пока исключаю (клубнику немного даю, все-таки свое)

Karamell
Согласно исследованиям ученых (ВОЗ, 2000-2002 года), при кормлении грудью у малыша снижается риск появления заболеваний желудочно-кишечного тракта (в том числе гастрита);

А вот здесь, мне кажется, бОльшую роль играет питание, и еще раз питание... Потребление соков, особенно, покупных, например, с раннего возраста повышает вероятность гастрита во много сотен раз. Хотя, как правило, искусственников начинают поить всякой "гадостью", извините, гораздо раньше, чем грудничков, отсюда и прямая зависимость "гастрит-искусственник", отсюда и результаты исследований.

Karamell
Кроме того, если малыша кормить грудью, у него лучше развивается координация движений и боковое зрение!   ( Ну, еще бы!!! Ежедневные тренировки и упражнения «сальто-на-360гр-не выпуская-грудь-изо-рта» тандемом с «открути-маме-ухо-и-нарисуй-на-диване-натюрморт» одновременно не проходят даром! )

:2funny:
А вот это действительно новость!!!
Sova

стрелка, терпения и еще раз терпения! Пока наша старшая дочка не пошла в садик, мы считали ее наиздоровейшим ребенком. Знакомые ужасались, видя, как она сидит на полу голой попой, "а у вас еще и окна открыты!!!" Практически весь первый год садика мы болели с небольшими перерывами. Сопли-кашель по кругу, просто с ума можно было сойти! (Кормила, кстати, до 1.😎. Хотя для нас, родителей, это кажется НЕнормальным, все же это - нормально... Спокойствие, только спокойствие. Главное - все вовремя лечить, не допуская осложнений. Все проходит, и это пройдет. Я тоже в это не верила. Потом ребенок стал болеть реже, потом еще чуточку реже, и сейчас (ТТТ) обходимся парой простуд по осени. Чего и вам желаю!

спасибо за поддержку))... порой просто от этого замкнутого круга схожу с ума..  :cry:порой себя так накручиваю, что ни спать ни есть не могу :idiot2: :idiot2:... чувсвую, что мне пора уже за помощью к психиатру обращаться... :idiot2: :uglystupid2:
стрелка, правильно девочки сказали, перенести 12 ОРВИ за год - это нормально
иногда даже и больше - тоже нормально, это связано с новыми контактами и новыми вирусами, которые распространены в детском коллективе

Однако нормально - это именно ОРВИ- которое благополучно завершается через 5-7 дней
Если каждое ОРВИ завершается бактериальным осложнением в виде ларингита, пневмонии и т.п. - это НЕ нормально
Почитайте книгу Комаровского ОРЗ и хорошенько подумайте над причинами осложнений
В зависимости от того, какие причины будут обнаружены- надо думать дальше
Alina, ОРВИ нам неправильно участковый лечила, типа у нас аллергия (хотя ребенок никогда даже диатезами не страдал), в итоге 10 дней выс темпа и я уже сама повезла ребенка в стационар, а там пневмония... Поменяли 4!!! антибиотика за 10 дней... а теперь уже проблема с кишечником ... в горле и зеве бетагемолит стрептококк с большим титром, кот никак не поддается лечению... вот мы и страдаем... всеболячки перебрали уже(((((( извиняюсь, что ушла от темы...
А кормить  грудью дочечку мне оочень нравилось, у нас с ней такое понимание... на каком-то тонком уровне... хотя после 2-х лет иногда чувствовалась какая-то усталость и порой хотелось прервать (но дочь была не готова к этому)... но в 2,6 года она как-то сама постепенно "бросила"..
стрелка
Alina, ОРВИ нам неправильно участковый лечила, типа у нас аллергия (хотя ребенок никогда даже диатезами не страдал), в итоге 10 дней выс темпа и я уже сама повезла ребенка в стационар, а там пневмония...

интересная конечно ситуация
т.е. участковыфй врач- видит, что у ребенка температура и например прозрачные сопли
ну допустим прозрачные сопли бывают при аллергии, но температура явно указывает на инфекцию
То, что врач- не ставит при этом диагноз ОРВИ- ну...не знаю
разве, что у врача диплом, купленный в переходе

допустим врач выписывает при этой ситуации противоаллергические препараты
ну допстим от них ребенку ни жарко , ни холодно, т.к. у него нет аллергии

кроме противоаллергических препаратов, как я понимаю, врач вам ничего не выписала
и...
правильно сделала
т.к. при ОРВИ и не надо никаких лекарственных средств в подавляющем большинстве случаев
т.е. особой вины врача я здесь не вижу

нам тоже выписывали при ОРВИ частенько противоаллергические препараты, т.к. я не поняла целевой установки этих препаратов, то прото их не давала, зачем врач их выписывал- а на всякий случай, а вдруг это все-таки аллергия

далее надо смотрть, что вы делали с ребенком в первые дни развития вирусной инфекции
в идеале
в эти дни ребенок должен пить воду литра по 2, а лучше 3 в день
не есть (не надо печень грузить переработкой пищи, когда у нее есть занятие- выработкав антител на вирус)
находиться в комнате с температурой 18 градусов и влажностью 50%
брызгать в нос солевой раствор (аква-марис)

ну собственно и все
если все условия были соблюдены, а температура на 4й день все еще высокая - это уже осложнение ОРВИ
тут конечно врач должна была принять меры

ну это я так рассуждательно
конечно ситуации не знаю и врачом не являюсь, но старюсь всегда при возможности врача защитить

а вообще идею о долговременности иммуннной защиты , полученной от ГВ я слышала

наш педиатр говорила, что если кормить ребенка грудью до года, то потом еще год у него сохраняется некоторая защита, поэтому отдавать в садик ровно в 2 года-не надо, т.к. тут как раз защита от ГВ уже ушла, а новой защиты еще не наработано
но в Вашем случае все гораздо лучше
ребенок получал ГВ вплоть до садика, что очень хорошо, значит у него иммунная защита есть и надо четко в это верить
Я где-то читала что оптимально кормить до 8 месяцев. После рождения первого была сторонницей ГВ, а вот после рождения третьего - в 6 уже не кормила. Если честно надоело 5 лет быть беременно-кормящей мамой. В итоге первый - был самым больным ребенком из всех, включая аллергии, дерматиты и т.п.
Alina, Вы все, несомненно!!!, правильно пишите... Здесь в этой теме не место обсуждать осложнения моего ребенка да и подробности я здесь писать не стала, просто ОРВИ у нас протекало нетипично да и на выходные-праздники выпало(((.. А признаков пневмонии у нас вообще не было, как сказали в стационаре - "совершенно нетипичная форма", тока ренген показал... Я не сомневаюсь, что у нас педиатр с ОРИГИНАЛЬНЫМ дипломом, а не "купленным в переходе", просто болезнь протекала нетипично и она изначально вела лечение по ложному пути... Короче, я вообще сомневаюсь, что у нас было ОРВИ, стремительная пневмония((((...Хотя я-мама с некоторым опытом (у меня есть 12-летний сыночек), с такими боляками я встретилась впервые и оказывается наша педиатр тоже... хотя она как минимум на нашем участке уже 13 лет работает...

Alina
стрелка

а вообще идею о долговременности иммуннной защиты , полученной от ГВ я слышала

наш педиатр говорила, что если кормить ребенка грудью до года, то потом еще год у него сохраняется некоторая защита, поэтому отдавать в садик ровно в 2 года-не надо, т.к. тут как раз защита от ГВ уже ушла, а новой защиты еще не наработано
но в Вашем случае все гораздо лучше
ребенок получал ГВ вплоть до садика, что очень хорошо, значит у него иммунная защита есть и надо четко в это верить

мне-то вот как раз педиатр говорила наоборот, что "в садик - не раньше 2-х лет"... так что тут специалисты во мнениях расходятся не то что неспецам выводы делать)))...
стрелка, про болезни- вообще заочно рассуждать даже професиионалам сложно, а уж людям без мед. образования- так разве что просто- ради порассуждать
А про садик
я может непраивльно выразилась
Наша педиатр говорила, что лучше не отдавать в садик ровно в 2 года, если кормили грудью до года
Лучше подождать немножко и отдатьв 2,5

вот , что она имела в виду
но мы кстати поступили вообще оригинально
и отдали в ясли в год и 2
Alina, мы до 2 лет и 6 мес кормились и болели редкоо, поэтому видимо наша врач с легким сердцем нас в садик отправила... а тут такое началось с нашим здоровьем(((((.... Она меня еще подбадривала, что кормящиеся детки практически не болеют... но с нами эт не прошло(((((
стрелка, врач ваша умница
правильно она вас настраивала
Гораздо хуже, когда педиаторы внушают маме, то отдав дите в садик- она с больничных вылазить не будет
я считаю последнее- прямым нарушением врачебной этики
И скажу вам тоже самое
у ребенка большой запас иммунитета, полученный благодаря ГВ- поэтому выкарабкается онаиз болячек однозначно
Alina, спасибо... будем стараться!! выкарабкаемся!!
И смешно, и грустно.

http://community.livejournal.com/lyalechka/5250277.html
Астрочка, прикольно, прочитала
и права звучит оч похоже на аргументы против долгокормление
но, если серьезно , большинство противников долгокормления  все-таки ориентируются на интересы мамы , а не ребенка
Ребенку может и здорово, но это мамины ресурсы здоровья
Пока никому не удалось меня в этом переубедить
Ходила кстати к маммоголу, спрашивала об этом
В частности, является ли долгокормление - фактором снижающим риск онкологии
Маммолог- ответила- несущественно риск у женщины, кормившей год , ниже, чем у женщины вообзе не кормившей

а вот то, что риск рака у женщины кормившей 3 года, ниже, чем у женщины кормившей год- наукой не подтверждено

т.е. важен сам факт кормления, а не его продолжительность

но и самое печальное- никакое ГВ не гарантирует отсуствие риска онкологии, к огромному сожалению

если бы гарантировал- я бы наверное кормила до 5 лет, пусть даже в ущерб зубам, волосам, костной ткани и т.д.