Дети74.ruархив форума

Как долго кормить грудью? Опыт долгокормящих

299 сообщений · 99 985 просмотров · стр. 3 из 8
наверное так оно и есть! приболела малышка а титя самый лучший успокоитель
Гусик...Бона, попробуй - может с папой или бабушкой будет кушать?
может быть, бывало, оставляла с папой - ел по-разному, то хорошо, то плохо.
проблема в том, что разово по выходным кушать с папой - это не выход. в будни мы вдвоем и никуда от этого не денешься.
другая проблема в том, что из-за такого неорганизованного питания стул никак не может нормализоваться - какает все время в разное время, то жидко, то густо, то пропускает иногда день, по по 2 раза, к горшку проблематично приучить 🙁

Солнышко...А вчера к вечеру у нас поднялась температура 38,5. И сегодня утром. Может, она недомогала и так себя вела? А я на нее злилась

я уверена, что именно из-за болезни ребенок так себя ведет с грудью. у нас такое было один в один, по 1,5 часа не могла грудь вытащить, когда болел, Боря сразу просыпался и начинал плакать. она для него тогда типа соски была успокоительной. не злитесь, жалко маленьких, особенно когда болеют :cry: я злилась на мужа, например, что не подойдет лишний раз, не спросит, не принести ли попить, не посидит ли минутку около плачущего ребенка, чтоб мама успела в туалет сбегать - нелегко все-таки часами лежать :evil:
Мы тоже "титечники" . Ложку с кашей отталкивает, овощи тоже как-то не пошли. Зато выяснилось, что нравится курица и кефир-творог, так что уж разрешили нам это кушать понемногу.
У нас ещё с кишечником очередное обострение: зуб резался, а под это дело и температура 39, и уши, и бессонница, и насморк, и дисбактериоз вылез с новой силой. Поэтому на тите пережили этот трудный период, не слезая с неё по 1-1,5 часа.
А ночному сну у нас грудь вообще не мешает: пососёт сквозь сон и дальше спать.
чем дальше в лес- тем больше дров. достали все. особенно мама с высказываниями типа "до армии кормить будешь?" нам только 1,5 года!!! какая армия!!! простите за эмоции :-( никакие мои доводы не принимаются.
Наплюй на всех, никого не слушай. Делай, как сама считаешь нужным и правильным. Мне тоже чего только не говорили. Я отвечала - своих детей можете не кормить совсем, а я своих буду кормить столько, сколько я хочу и сколько нужно МОЕМУ ребенку.
BoNa
чем дальше в лес- тем больше дров. достали все. особенно мама с высказываниями типа "до армии кормить будешь?" нам только 1,5 года!!! какая армия!!! простите за эмоции :-( никакие мои доводы не принимаются.

Не слушай никого! Чтобы потом не пришлось жалеть..............о том, что послушала.......
BoNa, ты читала в темке "ГВ и ясли" мои высказывания? Даже наш психолог в яслях и невролог на сайте говорят, что надо прекращать кормить.  :tickedoff: И мама, кстати, тоже :cry:. Давят со всех сторон. Ладно, хоть муж не вмешивается. А у тебя как муж к длительному ГВ относится? И до какого возраста планируешь кормить?
Солнышко
BoNa, ты читала в темке "ГВ и ясли" мои высказывания? Даже наш психолог в яслях и невролог на сайте говорят, что надо прекращать кормить.  :tickedoff: И мама, кстати, тоже :cry:. Давят со всех сторон. Ладно, хоть муж не вмешивается. А у тебя как муж к длительному ГВ относится? И до какого возраста планируешь кормить?

Это хорошо, что муж не вмешивается! Я боролась с этим давлением пока муж давить не начал сильно, муж хотел, чтоб до года кормила...... я постепенно откладывала........... на 8 мес. меня хватило терпеть давление со стороны всех + со стороны мужа....
мы кормимся. Нам год и 10мес. Планирую след. весной отлучать начинать
муж не давит, он в этом вопросе полагается на меня. я не могу в этом вопросе такими категориями мыслить "как долго планирую кормить", думаю надо на ребенка ориентироваться, пока вижу, что ему надо. думаю, здесь как с введением прикорма - появился пищевой интерес, вводить, нет - подождать. если ребенок будет все меньше и меньше нуждаться в ГВ, то  я не буду настаивать конечно, мне нравится принцип, про который я тут уже писала, предложенный Сирзами "не предлагай, но не отказывай". днем уже проще, ребенок может целый день нормально прожить без груди, а ночью обязательно сосет, заменить ничем не могу да и не сильно стараюсь, честно говоря.
меня то ничего не напрягает кроме того, что люди считают себя вправе настолько вмешиваться в эти вопросы и критически оценивать чужой опыт, особенно тяжело слышать от мамы подобные выссказывания. она считает, чем дальше, тем больше, и отучить будет совсем невозможно, но ведь это бред. аргументов никаких.
Вот именно аргументов и требуй, и ПРИМЕРОВ крмления до армии, после этого советчики ненадолго затухают, по крайней мере наши...
Гусик, у моих советчиков главный аргумент как раз вот этот
BoNa...отучить будет совсем невозможно...
и приводят в пример мальчика, который грудью питался до ПЯТИ лет :shock:. Чем там все закончилось (т.е. как отучали) никто не помнит.
А этот мальчик насколько реальный? Предъявить его могут?
Нам вот тоже как пример того, насколько плохо ребенку спать с родителями, рассказывали про девочку, которая до 12 лет спала с мамой. Так извините меня, но у девочки с глубокого детства диагноз ДЦП, разве она критерий для сравнения со здоровыми детьми?
bookmarkА этот мальчик насколько реальный? Предъявить его могут?

Вроде как реальный. Не из интернета, не из журнала, а из того села, где советчики :knuppel2: живут. Предъявить? :2funny: Не, предъявить не могут, это давно было, задолго до моего рождения и где он сейчас?.. Но представьте каково было маме. ЕЕ все село осуждало  :idiot2:, а она кормила :crazy2: до ПЯТИ лет. :mrgreen: Мне слабо  :crazy2:
Да уж, мне бы тоже слабо было!
Тёму добрые бабушки после года пытались убедить, что "титя - кака!", он на них смотрел со скептическим выражением "да что вы говорите?" и только смачнее присасывался, хитро выглядывая из-за груди на бабушек. В итоге прокормились до года и 10 месяцев, бросили только из-за второй беременности, а так не знаю, до скольки бы кормились.
Вспомнилось: в деревне, где мы в детстве проводили лето, в доме напротив жила многодетная семья, детей 8 или 10, не помню точно. Разница в возрасте между детьми от года до трех. Все они летом бегали босиком, почти голышом (Башкирия, жарко летом), лысые (видимо, в целях гигиены и экономии на мыле) и кормились грудью минимум до трех лет. Никто их особо не осуждал, но в разговорах явно слышалось, что, типа, "детей особо кормить нечем, вот и сосут титьку как можно дольше".
Тётя мужа моих советчиков остановила - рассказала, что её старшая сестра до 7 лет маму посасывала вместе с другими детьми, и старые бабки советовали матери не отнимать грудь, типа долгожительница растёт. Действительно, порода крепкая вышла, из всех старших детей она одна выжила. Вот и корми до армии, а если надо - и после :lol:
дело в том, что моя свекровь очень рада, что я до сих пор кормлю и слова мне не говорит на тему прекращения кормлений. то есть вопрос это чисто субъективный, один считает так, а другой так. именно поэтому, считаю, должен быть какой-то объективный критерий, по которому надо ориентироваться в вопросах прекращения ГВ, а именно поведение ребенка и ничего более. ну еще состояние здоровья матери, наверное.
Ну вот, мы тоже стали заядлыми "титечниками". Как только доча начинает капризничать, хотеть спать, сразу лезет ко мне, пытается залезть под одежду, достать титю. При этом капризничает и сильно плачет, если вдруг откажу (например, мы не дома, или спать через минут сорок на ночь укладываться, а она просит.Дашь -может уснуть, но не на ночь, а может просто все молоко выпить, через полчаса ничего не останется.) Если честно, такое поведение напрягает.
Солнышко
Ну вот, мы тоже стали заядлыми "титечниками". Как только доча начинает капризничать, хотеть спать, сразу лезет ко мне, пытается залезть под одежду, достать титю. При этом капризничает и сильно плачет, если вдруг откажу (например, мы не дома, или спать через минут сорок на ночь укладываться, а она просит.Дашь -может уснуть, но не на ночь, а может просто все молоко выпить, через полчаса ничего не останется.) Если честно, такое поведение напрягает.

Может это стресс, сначала ясли, потом болезнь. не удивительно!
как ни стараюсь  философски к этому вопросу подходить, тяжело, потому что все впервые, думаю, со вторым ребенком уже не буду так заморачиваться. а пока думаю только о том, что нужно ребенку и никого не слушаю. чуть попыталась ограничить ребенка в груди (давала не сразу, придумывала повод, отвлекала, обещала дать попозже), чтоб постепенно увеличивать периоды - и ребенок зациклился  :idiot2: ночью бредит "тити, тити", даже во сне произносит это слово, стал чаще прикладываться ночью, в выходные часто и днем, отказывается от еды и просит грудь. утром первое слово при просыпании "тити?"  🙂 говорю, вот они, никуда не делись  :2funny: на попытки отказать реагирует болезненно, вплоть до плача. возможно, надо жестче поступать с этим, но я не могу пока...
с укладываниями ваще труба - если за час уложимся, это счастье. а в последние недели 3 часа по 1,5 -2 укладываемся, вертится, болтает без умолку, сосет, а  сна нет ни в одном глазу... в итоге я срываюсь, кричу - это, как ни странно, помогает ??? а сама себя ругаю.
мы и днём засыпаем плохо... А грудь маме щипаем пока не даст...
BoNa
а в последние недели 3 часа по 1,5 -2 укладываемся, вертится, болтает без умолку, сосет, а  сна нет ни в одном глазу... в итоге я срываюсь, кричу - это, как ни странно, помогает ??? а сама себя ругаю.
Что-то очень знакомо, не понимаю, они специально доводят, что ли?
У нас также прыгает, балоболит, смеется, по кровати крутится (это уже после груди), пока мне это не надоест, я его беру, кладу на подушку, говорю резко хватит....и все, Макс улыбается, и засыпает моментально. Что это? как быть?
все время испытываю новые методы... услышала про одну маму, которая своего 2,4 года сыночка еще кормит грудью. он уже хорошо разговаривает предложениями. когда просит грудь, мама ему говорит, сначал покушай, потом дам. так и делает.
стала своему говорить "сначала супчик, потом титя", он ест суп, потом как обещала  🙂 оба довольны  ^-^
а раньше мог изводить меня, отказывался от еды, отворачивался от ложки, теперь ест получше, обещание помнит...
А мы готовы сосать постоянно. Просто ужас!  :-| Просыпается, пососет, через 5 минут, если я не встала, заново, и так может до бесконечности. Стала просить везде и всегда: на улице, в магазине, в гостях и т.д. Я уже себя неловко ощущая, когда доча налюдях лезет ко мне под одежду с криками  :-|. Даже не знаю, как быть, может отучать пора?
Сегодня была в ЖК. Спросили, кормлю ли я еще (т.к. мне надо пройти лечение антибиотиками). Я говорю, что кормлю, и спросила их мнение (в кабинете сидело два врача). Обе ответили, что оптимальный возраст 1,5-2 года, и что я молодец,и что сейчас лучше не заканчивать ГВ -очень много вирусных инфекций, лучше попозже, после спада заболеваний (очевидно, весной  😉.
Солнышко
Сегодня была в ЖК. Спросили, кормлю ли я еще (т.к. мне надо пройти лечение антибиотиками). Я говорю, что кормлю, и спросила их мнение (в кабинете сидело два врача). Обе ответили, что оптимальный возраст 1,5-2 года, и что я молодец,и что сейчас лучше не заканчивать ГВ -очень много вирусных инфекций, лучше попозже, после спада заболеваний (очевидно, весной  😉.

Я когда хотела бросить кормить в 1 год и 2 мес, врач-гинеколог так тихонько сказала. что лучше кормить до 2 лет, но то, что уже 1 год прокормили, это уже хорошо, немногие мамы на это способны, так что мамочки, мы все молодцы 🙂.
Тогда я еще не знала что до 1 года и 8 мес. аж прокормлю 🙂.
Солнышко
Солнышко, а весной тоже вроде не советуют, из-за опасности возникновения всякого рода аллергий, я сама в раздумьях до какого времени кормить (пока еще не собираюсь, но ближе к 2 хотела бы) и в какое время года бросать :lol: :roll:.
Имеется в виду ранней весной -в марте,начале апреля, пока еще ничего не расцвело и не вылезло  🙂
Когда Тоня родилась, мне казалось, что кормить до года-это та-акое долгокормление. А сейчас Тоне 1г 1 мес и мне понятно, что это всего лишь нормально. И абсолютно не представляю, что мою дочу можно отлучить от груди, настолько нам обеим этот процесс нравится. Да и папа наш не против, его мама тоже долго кормила.
Но мы сейчас перестали грудь днём именно есть, только на сон (во сне), или для успокоения. Иногда, когда с ужином не успеваю, даю "перекусить", но она не всегда ест, так, понежничает и всё. А ночью раза 3-4, а если спит беспокойно, то и чаще.
Милашка
Солнышко

Я когда хотела бросить кормить в 1 год и 2 мес, врач-гинеколог так тихонько сказала. что лучше кормить до 2 лет, но то, что уже 1 год прокормили, это уже хорошо, немногие мамы на это способны, так что мамочки, мы все молодцы 🙂.
Тогда я еще не знала что до 1 года и 8 мес. аж прокормлю 🙂.
Девочки, везет же вам с врачами гинекологами! А мне моя говорит: "Ну зачем так долго? :shock: Природой запрграмировано до 9 месяцев - 1 года..." И так далее по тексту...  :sad: Причем ведь врач молодая... Мне вообще все врачи почему-то вот так делают  :shock: :lol: И только одна-единственная женщина, заведующая чем-то там в нашей детской поликлинике сказала  :mrgreen: и предложила сфоткаться для их местной доски почета  :-D
А я когда была беременная (еще на ранних сроках), думала что буду кормить до 6-9 месяцев (и что это будет подвиг :idiot2🙂. Впервые задумалась о кормлении до года и более, после посещения генетика в гинекологии. Такая замечательная девушка сидела, не то что гинекологи. Все распрашивала: мысли, настроение, здоровье, как протекает беременность, заболевания по генетике. После чего сказала, очень мягко, и так доходчиво, что  в моем случае ( у меня с детства аллергический дерматит, у родственников: астма, бронхит - оказывается все взаимосвязано) кормить малыша лучше до года как минимум.
Уже потом я "облазила" все форумы и пересмотрела свой взгляд на долгое кормление грудью.
Теперь для меня срок год - это очень мало. :angel:
Foksik
А я когда была беременная (еще на ранних сроках), думала что буду кормить до 6-9 месяцев (и что это будет подвиг :idiot2🙂.

Я до родов вообще до 6 мес. думала кормить буду максимум, а лучше до 3 месяцев и достаточно........... а потом после рождения ребенка..........сразу все изменилось как увидела её, как она ест с упоением. все думаю....... мне это нравится 🙂 вспомнилось прям. ностальгия 🙂
Ой, почитала все...ну прям все, как у нас. И засыпать без тити мы не мыслим даже. Если меня нет, все более или менее ровно - и ест, и заснет, хоть и со скандалом, но заснет. А если я есть или просто появлюсь, то все, маму подавай и титю, тут никуда не денешься. Днем тоже мало что ест, кроме груди. Бывает - согласится съесть макароны с сыром или супчик...но это все так, непостоянно. Только сядц рядом - грудь требует...и чувствуется, есть -то не хочет, просто надо пососать, с мамой пообниматься....ходим в садик на занятия по полтора часа, так обратно бежим , как ошпаренные, только бы не попросила титю на улице. Ладно, летом было - сядешь где-нибудь , прикроешься, или в парке подальше зайдешь....а зимой-то как. Недавно минут 20 на улице орала, пока домой шли. Прямо куртку с меня сдирает, есть просит...пока я ее дотащила домой - ее одной рукой, другой еще коляску....вообщем пришла вся мокрая, измотанная, не передать словами...Вот так у нас все весело🙂 Но мы все равно пока отсаживаться не думаем. У нас 2 варианта - или по весне, или потом осенью, так как летом этого делать не рекомендуется.
Нам 2 и 3, а мы все кормимся. Сейчас вокруг снов. Родственники устали обсуждать эту тему - пока поумолкли. А мне, если честно,так лень что-либо делать. Знаю,что спокойно отлучение не пройдет- будут истерики - и так не охота становится... Честно говоря,если сейчас мне предложить кормить до 4 - я буду согласна. Только волосы выпадают страшно.Как бы лысой не остаться...
Астрочка,Молодец! Я на работу собралась, решили бросить, потаму что по ночам очень плохо дочка спала, а сейчас не даю всего четыре ночи, спать стала значительно лучше, к таму же зубы у меня стали быстро портится.
У меня сестра  вчера племянницу маме (т.е. бабушке) оставила дня на 3-4. У самой нет сил (и желания) 😉 пытаться отучать дочу от тити. Им 1г10мес. Сегодня утром звоню:"Ну, как?" Она говорит, что мама (то бишь она) спала в  10 раз хуже, чем доча. Та вполне нормально проспала ночь, хотя с ней просыпалась не меньше 5 раз за ночь. Так что если решили отучаться, самое главное-настрой и твертость :mrgreen:
Мама Алисы, спасибо!
Да, настрой - это главное. У меня деть начал раза 2 в неделю к папе уходить спать.Поспит с ним до 5 утра- и ко мне. А я только в 5 (когда он ко мне приходит) и засыпаю.Без него уже и не могу.
А насчет отдать. Я только так и могу представить себе отлучение.Но, увы. Мамы моей уж и в живых нет,а свекровь "не готова мучиться ночью".
wersachi
Ой, почитала все...ну прям все, как у нас. И засыпать без тити мы не мыслим даже. Если меня нет, все более или менее ровно - и ест, и заснет, хоть и со скандалом, но заснет. А если я есть или просто появлюсь, то все, маму подавай и титю, тут никуда не денешься. Днем тоже мало что ест, кроме груди. Бывает - согласится съесть макароны с сыром или супчик...но это все так, непостоянно. Только сядц рядом - грудь требует...и чувствуется, есть -то не хочет, просто надо пососать, с мамой пообниматься....ходим в садик на занятия по полтора часа, так обратно бежим , как ошпаренные, только бы не попросила титю на улице. Ладно, летом было - сядешь где-нибудь , прикроешься, или в парке подальше зайдешь....а зимой-то как. Недавно минут 20 на улице орала, пока домой шли. Прямо куртку с меня сдирает, есть просит...пока я ее дотащила домой - ее одной рукой, другой еще коляску....вообщем пришла вся мокрая, измотанная, не передать словами...Вот так у нас все весело🙂 Но мы все равно пока отсаживаться не думаем. У нас 2 варианта - или по весне, или потом осенью, так как летом этого делать не рекомендуется.

Кошмарики.....
Астрочка
Нам 2 и 3, а мы все кормимся. Сейчас вокруг снов. Родственники устали обсуждать эту тему - пока поумолкли. А мне, если честно,так лень что-либо делать. Знаю,что спокойно отлучение не пройдет- будут истерики - и так не охота становится... Честно говоря,если сейчас мне предложить кормить до 4 - я буду согласна. Только волосы выпадают страшно.Как бы лысой не остаться...

у меня уже и волосы клоками,и ногти.и кожа вся шелушится....мой косметолог сказала, что скоро мне никакая косметика не поможет...буду лысая, без ногтей, и вся облезлая еще и без зубов... :2funny:Хотя нам тока почти годик......а я ведь и витамины пью, и ем.......Зато у ребенка уже 9 зубов!!!!!!!
manunya, а может к другому косметологу обратиться? неужели от ГВ такое бывает?