Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 39 из 41
В группах 16-20 человек,большинство групп без нянечек. Все время сдаем деньги на что-то. И это при взносе 30 тысяч и оплате 13-14 тыс.! Обучение чтения насколько я знаю от знакомых мам из старших групп платное и многие другие занятия тоже. Но это конечно по желанию,можете и не обучать ребенка читать)
Uma,это разве не повод для возмущения? При поступлении дают ведь совсем другую информацию. Платишь взнос,начинаешь ходить и все оказывается не так красиво,как обещали.
Eleka
poya
Вот что нашлось в темке про какаду:

Перерасчет  20% от средней стоимости муниципального садика( т.е. это не более 200 рублей), и если они добьются для нового корпуса компенсацию за реализацию программы "Детство" то будет ещё перерасчет на сумму 1767 руб.

Им пересчитывают 1767 руб. и плюс еще 167 р. от города!
Я думаю,что мы тоже имеем право на этот перерасчет.

С какаду не сравнивайте. Он помоему на половину муниципальный. Рыжики полностью частный.

а я думаю,что эта программа как раз для негосударственных садиков. Муниципальным то что пересчитывать? Они и так платят тысячу в месяц.
про пересчеты есть вроде такое
плюс наверняка можно возвращать 13% подоходного налога, как за образовательные услуги
по численности сейчас, я так понимаю, частные соблюдают норматив 15 чел- до 3х лет, и 20 чел- после 3х лет

проблема в том, что в муниципальных садах эти нормативы часто не соблюдаются
у нас в муниципальном саду- в группе 2х леток 39 человек
сейчас может и еще больше

по программам развития- для меня все еще главным является одно развитие- это прогулки
проблема эта преследует меня
и в рыжиках была огромная проблема- но там малыши они были- одевать всех надо
сейчас в муниципальном- все та же проблема- не гуляют- хотя сейчас они почти пятилетки сами одеваются

но тут от конкретного воспитателя многое зависит
в нашем саду есть воспитатели- в другой группе- которые с ребятами гуляют всегда, а наши - изредка
но сейчас уже - в наши 5 лет- я не готова платить 14 тыс. даже при гарантии прогулок
39 человек в группе, жесть, вот бы им проверочку.
У нас вм униципальном числится 20 с небольшим, а ходит 15 от силы.
Alina
про пересчеты есть вроде такое
плюс наверняка можно возвращать 13% подоходного налога, как за образовательные услуги
по численности сейчас, я так понимаю, частные соблюдают норматив 15 чел- до 3х лет, и 20 чел- после 3х лет

13% это если сами хотят возвращать,а в какаду всем возвращают эти 1767, т. е. им не возвращают,а они платят меньше на эту сумму и минус еще городские 163 р.

А детей в рыжиках и по 22-23 набирают
poya, в Какаду это инициатива руководства возвращать эти 13%? В принципе и в "Рыжиках" такое возможно?
Той-мама,да нет это не 13%,это программа Детство. Можно наверное в инете найти информацию по ней.
А 13% если хотите,можно еще дополнительно возместить
В теме про какаду пишут про нее
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,37766.15.html
poya, интересно как...надо поискать. А почему нам тогда не возвращают такое..раз еще и от города 163 рубля.
Той-мама,они вроде говорят,что возвращают,но в счетах я тоже не вижу( какие суммы стоят в договоре такие и платим
poya, ну значит я задам этот вопрос....очень интересно. Мне кажется, что нам ничего не возвращают.
Той-мама,мне тоже так кажется...спросите.
poya, Обязательно задам вопрос во вторник!
Uma
Девушки, не нагнетайте плз! Кто не хочет, тот не ходит. Свободная страна, демократический выбор).
Не раскачивайте лодку!
Я все таки хочу внести ложку меда, так сказать 🙂. Надо отдать должное заведующей в том, что коллектив садика идеальный В этом приоритет рыжиков однозначно. Также хочу отметить, что, в отличии от других частных садиков, здесь полный комплект персонала(очень хороший медработник, от которого реально есть толк и который там на полный рабочий день, физработник, музработник, психолог, логопед). И эти люди реально работают, и работают хорошо!!! Также считаю немаловажным контингент самих детей и родителей. То, что ребенок мой еще не знает ни одного матершиного слова( в отличии от наших сверстников в муниц.саду) уже о многом говорит, да и воспитателям это во благо. Так что для меня плюсов больше чем минусов, а с минусами будем разбираться! 
Eleka
Я все таки хочу внести ложку меда, так сказать 🙂. Надо отдать должное заведующей в том, что коллектив садика идеальный В этом приоритет рыжиков однозначно. Также хочу отметить, что, в отличии от других частных садиков, здесь полный комплект персонала(очень хороший медработник, от которого реально есть толк и который там на полный рабочий день, физработник, музработник, психолог, логопед). И эти люди реально работают, и работают хорошо!!! Также считаю немаловажным контингент самих детей и родителей. То, что ребенок мой еще не знает ни одного матершиного слова( в отличии от наших сверстников в муниц.саду) уже о многом говорит, да и воспитателям это во благо. Так что для меня плюсов больше чем минусов, а с минусами будем разбираться! 

если сейчас коллектив садика постоянный, могу только порадоваться, пока мы в него ходили с 2007 по 2009 г у нас сменилось более 5 воспитателей, нянечек в принципе практически никогда не было. преподаватель по физре и психолог были хорошие, имен не помню. но не ради этого же платить такие деньги.
после этого я дочь устроила в муниципальный садик, уверяю вас, там не учат матершинным словам. это огромное заблуждение, что в частные садики ходят избранные, а в муниципальные все остальные, которые плохому научат, это просто преогромнейшее заблуждение. и воспитатели  у нас постоянные  и очень душевные, любят деток наших, не сменились ни разу. и нянечка у нас всегда была одна и та же и она в группе каждый день, детей 20 с небольшим, а ходит и того меньше. вообщем в сравнении скажу - разницы никакой вообще. и занимаются с детками, и в бассейн еженедельно возят, и в библиотеку, и театры, и аниматоров заказывают - все за очень скромные деньги. обычный муниципальный садик.
так что - оно того не стоит, вообще, ни разу.
тем более как были поборы, так и остались, судя по отзывам.
про первоначальный взнос - просто молчу, он слишком высок. а за что остается не ясным. мы 2007 платили 25 тыс а на что не ясно, в группе-таки потом были проблемы и с игрушками, и с ящичками, и вообще постоянно были разговоры - нет того и нет этого.
надеюсь, никто не напишет - не черните наш садик. это тема для обсуждения, и каждый вправе писать свое мнение, тем более мы туда ходили 2 года.
sama_po_sebe_belka,Да нет, вы все правильно написали. Но в нашем районе хороших садиков практически нет(живем на чтз). Может оно того и не стоит, но в нашей ситуации воспитатели уже почти год одни и те же, ими очень довольны. Да и группой тоже. Пока плюсов больше чем минусов.
Но в следующем году( нам 4 будет) видимо все равно придется доп образование смотреть, скорее всего автограф. Там все таки слобовато.
Eleka
sama_po_sebe_belka,Да нет, вы все правильно написали. Но в нашем районе хороших садиков практически нет(живем на чтз). Может оно того и не стоит, но в нашей ситуации воспитатели уже почти год одни и те же, ими очень довольны. Да и группой тоже. Пока плюсов больше чем минусов.
Но в следующем году( нам 4 будет) видимо все равно придется доп образование смотреть, скорее всего автограф. Там все таки слобовато.

мы ходим в садик , который очень недалеко от рыжиков - напротив радуги по российской. Так что с чтз даже ближе 🙂)
sama_po_sebe_belka,вы ходите в частный тоже, если напротив радуги? Если не секрет- какой садик?
А расскажите, все-таки занятия какие-то входят в эту сумму? Обучение чтению? Может кто-нибудь знает??? У нас знакомые ходят в другой частный сад-4 года, читает там вовсю, никаких дополнительных затрат... Для меня важно, тк не хочу еще по 5 тысяч платить. И так цена высокая
Eleka, 85 хороший в вашем районе
в группе 15 чел, бассейн, мата мой ребенок (ему 7) до сих пор не знает

самое ругательное слово - анидаг (гадина), но у нас и телека нет, это по моему более значимо в отстутствии мата
ekaterinka1984
sama_po_sebe_belka,вы ходите в частный тоже, если напротив радуги? Если не секрет- какой садик?

нет, в обычный муниципальный. садик 335.
Natalika
но у нас и телека нет, это по моему более значимо в отстутствии мата

вот. и у нас также. согласна абсолютно.
Девочки а по какому адресу находится группа малыши где 1,5-2 года?
LadyBoss, на Борьбы, 5
Той-мама,Спасибо!
Той-мама, а ваш сынок случайно не в солнечных зайчиках?

Мы ходили январь-февраль туда в Рыжики, сначала с Антошку - там чудесная нянечка был мне очень нравилась, но детки по возрасту помладше нас. в группе мало деток разговаривали на тот момент ну и я попросила перевести нас в солнечные зайчики. Там тоже эти два месяца была нанечка.. куда они делись то?
Мы не ходили в садик месяц - чтобы прививку поставить, а то болели часто... а тут такое! Спортзала нет... нянечек нет...
И по мимо оплаты сдавать дополнительно средства на все...
Теперь и правда задумаюсь стоит ли заключать договор (мы на адаптации были)....
TyrNika, Ага...сынулик как раз в солнечных зайчиках 🙂 А вас как зовут...у нас как раз недавно была новенькая девочка на адаптации, муж рассказывал...вас не Катя зовут?  :roll: Мы Никита 🙂
Той-мама,солнечные зайчики это с 2 до 3 лет?
ekaterinka1984, я так понимаю, что да 🙂 это 1-ая младшая группа.
Той-мама
TyrNika, Ага...сынулик как раз в солнечных зайчиках 🙂 А вас как зовут...у нас как раз недавно была новенькая девочка на адаптации, муж рассказывал...вас не Катя зовут?  :roll: Мы Никита 🙂

Да да мы были на адаптации, только меня Аня зовут, а дочку Вика 🙂
Помню Никиту - хулиган у вас малыш 🙂 но ласковый очень 🙂

А куда нянечка делась - в группе точно была, в январе и феврале, по крайней мере...
Мне тут из садика звонили спрашивали куда мы пропали (а мы месяц дома отсидели, чтобы прививку поставить)
И я спросила про нянечку, воспитатель сказала. что никуда нянечка не делась. как была так и есть 🙂 И что спорт зал не забрали никуда 🙂
А мне помнится что на борьбы 2 спортзала было. Один как заходишь направо где бассейн, а второй налево.
TyrNika, нет..давно уже дети в спортзале не занимаются..ходят  в комнату перед бассейном. Нянечку не знаю..не вижу ее.

А Никита у нас да, хулиган...ласковый хулиган )))))))) Обниматься и целоваться любит))))  Чего при вас хулиганил, расскажите хоть)))))
В 2008г был один спортзал, а на направо была группа. Туда мой ребенок  ходил. А зачем 2 спортзала?
Девочки, я когда читала подумала, что отобрали эту комнатку куда они на физкультуру ходят. Я думала это и есть спорт зал 🙂 ибо другого не видела.
Я тоже не пойму чего тогда народ переживает. Зачем 2 спортзала? Правильно что группу еще сделали.
TyrNika, Даааа...с Ромой они постоянно кусают друг друга)))) У них какая-то своя любовь..но при этом Никита постоянно с утра просыпается, одевается в садик и талдычит "Момаааа...Момааа" Рома у него друг...видимо в этом возрасте так они свои эмоции проявляют))) При этом, дома не кусается вообще и с другими детьми тоже)))) С Ромой они с яселек вместе)))

Еще у нас любовь это Эмма....он ее так смешно называет "Еммммааааа" )))) Туфельки ей приносит после сончаса, жалеет, обнимает и целует)))))

А-то, что дурдом...так такое количество детей..конечно..... Когда они ничем не заняты, то начинают маяться дурью...занимают себя, чем прийдется...заигрываются и все переходит уже в бесню, а бесня в разборки...сама сколько раз стояла и наблюдала из-за угла.

Если честно....вот в яслях няню нашу знала...из Антошек няню знаю...а нашу не видела ни разу. Может она конечно раньше уходит...т.к. у нас по утрам сыну папа привозит и забирает тоже..я раза 2-3 в неделю вечером его забираю. Но вот сегодня утром была, привезла, так тоже няню не видела  :не знаю: Спрошу у мужа сегодня...аж самой интересно стало.
Ну рома там тоже звезда... у вас то Никита если чем недоволен то не скрываясь лезет кусаться или драться... а Рома оглянется вокруг убедится. что никто не видит укусит и бежааааать ))))

Эмма лапочка )) да там все девочки одна другой краше, лично я фанатею от Лизы - такая феечка-богинечка ))))

Няня не знаю со скольки работает - я дочку к 9 приводила - няня уже была. Обеды накрывает. горшочки убирает за всеми, пить выдает и т.д.
Но она там еще на пол ставки еще по моему полы устроилась мыть - уходит периодически до обеда мыть и после вроде бы тоже - может поэтому вы ее и не видели.
Девочки, кто ходит в антошки?🙂 мы туда собираемся🙂)) скажите, сколько Вашим деткам, и чем группа отличается от солнечных зайчиков? Как воспитатель? Как вообще там обстановка? Если что воспитатели звонят родителям? Или взять у нее тел...? Расскжите что-нибудь плиз
Девочки, расскажите, пожалуйста как сейчас в садике дела? Хотим пойти в этот садик осенью, ребенку будет почти 1,5 года. С заведующей созванивалась, узнавала про стоимость, она озвучила про вступительный взнос 30 тыс.руб. и абан.плату 14 тыс.руб. Я отдельно спросила, существуют ли какие-то дополнительные сборы? Она меня заверила, что раньше у них была такая практика, но теперь это исключено. Что скажете?