Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 40 из 41
Zvetazzz,взнос 30000, ежемесячно 15000, доп сборы-театры, бассейн, аниматоры и тд... по желанию вашему
Zvetazzz,воспитатели, конечно, супер... очень детей любят.
Zvetazzz
Она меня заверила, что раньше у них была такая практика, но теперь это исключено. Что скажете?

Ну-ну...и давно исключено? Сдавали на все подряд...от игрушек, до воды в куллерах. На ДР ребенку нам зарядили еще и аренду в 500 рублей, т.к. аниматоры не их.

Вот воспитатели действительно суперские!! Очень душевно все к деткам относятся!
а сколько человек в группе (2-3 года)?
Larik
а сколько человек в группе (2-3 года)?

так ее сейчас только и формируют. Сколько наберут-то вам никто не скажет.
По санитарным нормам в такой группе не более 15 чел должно быть. Как правило так и есть.
Larik,по нормам 15, но у них меньше- они так говорили. Мы в 3-4, у нас по списку 13, ходят 5-9
ekaterinka1984,А у вас как группа называется? Мы тоже в 3-4, по списку 20, сейчас то мало ходят, а зимой бывало и в полном составе были.
Eleka,подсолнухи, а у вас? Мы тоже не ходим уже неделю, а вы
Вот блин всегда путаю, толи солнышки, толи подсолнухи)))). Вобщем По лестнице и направо))
Eleka,Мы тоже по лестнице и дверь справа🙂
Eleka,Только там 2 лестницы. Мы заходим и идем налево😉
А мы направо))). Значит мы солнышки)
ekaterinka1984,Uma, спасибо
Девочки, а в рыжиках нет возможности на полдня водить?
mamatemi,можете забирать в любое время, но плату они не меняют, даже если вы вообще не ходите
ekaterinka1984
mamatemi,можете забирать в любое время, но плату они не меняют, даже если вы вообще не ходите

спасибо
А на что садик тратит взнос в 30т кто нибудь знает?
анна викторовна, спросите у заведующей.
анна викторовна,Вроде на игрушки и тд
ekaterinka1984

ну-ну.....по 30 штук с каждого на игрушки и при этом шторы, ковры, кровати и эти же игрушки купите сами?  а 15 штук в месяц оплаты тогда на что идут? На обслуживание Рэнж Ровера заведующей?

Нам говорили, что на бассейн для наших деток...в итоге, бассейн для нас был платным, да еще каким платным.
Uma
анна викторовна, спросите у заведующей.

Думаю даже не у заведующей, а у учредителей)
Той-мама
ekaterinka1984

ну-ну.....по 30 штук с каждого на игрушки и при этом шторы, ковры, кровати и эти же игрушки купите сами?   а 15 штук в месяц оплаты тогда на что идут? На обслуживание Рэнж Ровера заведующей?

Нам говорили, что на бассейн для наших деток...в итоге, бассейн для нас был платным, да еще каким платным.

ничего себе, обидно( что ж такое в Челябинске с платными садиками(((
Eleka, вряд ли учредители этих вопросов касаются.
mamatemi, а что с ними? Они платные😉.
Uma
Eleka, вряд ли учредители этих вопросов касаются.
mamatemi, а что с ними? Они платные😉.

жалко, что не поддерживает их хоть немного государство, может меньше было бы подпольных и больше приличных, чтоб хоть была возможность у родителей выбрать. А сейчас так мало хороших, да и то, они очень дорогие. Цена почти столичная в тех же "Рыжиках" получается(
mamatemi, жалко конечно.
Не знаю... Мы ничего не покупали, ни шторы, ни кровати... Только ежемесячно, ну и бассейн- дорогой для лялек конечно!!!ну мы ушли в другой садик... В рыжиках воспитатели хорошие... Но в нашем намного лучше🙂)) большой плюс- в рыжиках кол-во ребят намного меньше, чем везде
ekaterinka1984, про штор и пр. аналогично. Я считаю некоторые авторы зря нагнетают обстановку в этой темке. Воспитатели восхитительные.
Uma, Я не нагнетаю, а говорю как есть. И еще много чего могу сказать, но не буду. Про воспитателей я точно так же говорю, что воспитатели прекрасные...к детям относятся с душой! Постоянно что-то придумывают для деток. Леша, охранник знает всех деток по именам, мой постоянно бегал за руку здороваться, прощаться с ним...очень приветливый и солнечный молодой человек. А про вытягивание денег из родителей уж простите...как оно есть, так и сказала.

30 тыс. взнос, 15 ежемесячная плата + все дополнительное за деньги....садик за 2 года, что мы ходили никак не обновлялся...площадки красятся усилиями воспитателей, цветочки сажаются и пр...ни одной новой качельки-карусельки ни на одном участке, участки оснащены скудно совдеповскими еще железными машинками, да радугами...ни одной новой мебели в группах. Закрывать глаза на все? Ну кого устраивает - пусть закрывают. Мы приняли решение и перевели ребенка в другой детсад, хотя ребенок до сих пор вспоминает своих друзей и воспитателей..да и нам не хватает их приветливости.
Той-мама, я знаю как есть. Но если человек ведет ребенка в НДОУ,  то он должен понимать, что это чревато некоторым опустошением его кошелька. А перед тем как укрепиться в решении пойти туда, неплохо бы и площадку со всем остальным осмотреть все-таки.
Перевели и отлично. Мой ходит. И второй туда пойдет.
Uma,Если мы уж отдали туда ребенка, то явно посмотрели и осмотрели. И заверения, что вот сейчас сборы по 30 штук собираются для наших же деток...ремонт будем делать, деские площадки облагораживать, бассейн для вас строим. И где это все? Окромя платного бассейна? Не надо думать, что кто-то лох и не осознает опустошение кошелька. Да перевели и очень даже отлично...и так же платим и на театры и в родительские комитеты сдаем. Пойдет второй - идите на здоровье, еще что-нибудь постоят "для  деток"  и сами же за это платить будете.

Перед днем рождения ребенка (вечером), когда уже была заказана программа на утро для всех деток, куплены лакомства и всем подарки, заказан фотограф -  нам сообщили (точнее нет, передали от заведующей), что если мы хотим чтобы детский праздник состоялся, мы должны садику оплатить аренду! Этим сказано все отношение к родителям, как к дойным коровам - на детей плевать! Т.е. садик бы испортил ребенку ДР и ничего бы не екнуло! Нужны ли дети там кому-то, кроме воспитателей? Нет, нужны только деньги!  Если кого-то такое отношение устраивает - ради Бога!
Той-мама, дискутировать не намерена, но мерси за попытку вызвать на беседу.
Uma, не удивлена вашим поведением...хотя, все очень логично - когда кончаются аргументы, начинается хамство. :idiot2:

И вам адью. удачи в опустошении собственного кошелька  :mrgreen:
Той-мама, не заметила хамства, хотя пост свой многократно пересмотрела.
У разных людей совершенно разное восприятие действительности. И это нормально.
Той-мама, я сейчас с удивлением обнаружила у себя в личке нашу с Вами милую переписку про Рыжики. Поразительно  как кардинально может измениться мнение. Причем это касается не только садика. Ведь манера общения у меня там та же, а в хамстве Вы меня не упрекаете,  даже наоборот 😉
Подскажите, пожалуйста, ежемесячная оплата так и осталась 15 т.р. или с нового учебного года подняли? не слышно о повышении с Нового года, например?
Эльба
Подскажите, пожалуйста, ежемесячная оплата так и осталась 15 т.р. или с нового учебного года подняли? не слышно о повышении с Нового года, например?

Ежемесячная оплата 12 200 содержание ребенка и 1800 питание. т.е. вместе 14 000 руб. Про повышение не в курсе.
TyrNika, спасибо!
Скажите, пожалуйста, В "Рыжиках" есть видеонаблюдение, как в "Какаду"?
Miuki, нет.