Helga, оййй, у меня муж сроду ночью не вставал🙂 Да его и фиг разбудишь, поэтому приходится крутиться самой🙂 да еще и старшего воплями не разбудить. Готовить -то быстро, но вот с ребенком на руках у меня все наперекосяк, то смесь просыплю, то воду перегрею.....она еще выгибается - боюсь ее уронить....
24 мая 2008, 15:37
Поскольку мы на смешанном, то у нас вообще проще. Как только дочь ночью проснулась - беру её к себе и даю грудь, чтоб не просыпалась даже, а папочка в это время готовит смесь. Разогревает воду в микроволновке и разводит смесь. Днём я одна, поэтому каждое утро свежую воду заливаю в термос. И развожу смесь из термоса. На моей смеси написано: Употреблять только свежую в течение одного часа и не разогревать готовую смесь в микроволновке... Странно что на смесях разных производителей разные требования... ведь все смеси по сути делают из одного и того же.
24 мая 2008, 17:55
правильно производители делают, что строго пишут про стерилизацию бутылочек и сосок, про сроки хранения и готовой смеси, и ОТКРЫТОЙ упаковки...если бы они написали, что можно к таким вещам проще относиться, то как бы поступали мамы...
24 мая 2008, 18:13
ess,ТаняСФ,Марри, я тоже готовила смесь заранее, а кормила НАНом, Ромка у нас полностью вырос искусственник, и ничего все нормально(тьфу,тьфу)
24 мая 2008, 18:22
ЭЭЭэх а мы до сих пор кипятим бутылки...тока я в них теперь только чаечки даю))) А смесь была последняя Фрисовом...не хранила, не разогревала сразу кормила. А вот свое молоко да - сцеживала, запучатывала и в холодильник. Потом в микровольновку, соску и есть)))
24 мая 2008, 18:25
нам год и месяц и я тоже ВСЕГДА стерилизую бутылки и планирую до победного конца.
24 мая 2008, 18:38
У меня старший полностью искусственник. Сначала кормили НАНом, потом долбанул дефолт и я начала метаться в поисках чего дешевле. Дометалась.... Девять лет на ребёнке живого места нет от диатеза. Высыпало на какое-то Винни. А когда у меня был криз с Алёнушкой и всё казалось, что недоедает, стали докармливать Хиппом. Много хороших отзывов о нём слышала и сама теперь могу похвалить. И можете закидать меня тапками, но я стерилизовала бутылочки только первые три месяца. Не потому-что лень (хотя и поэтому тоже), а потому что считаю, что постоянная чрезмерная дезинфекция приводит к ослаблению иммунитета.
24 мая 2008, 18:41
Лисица, а нам облизанных маминых рук для иммунитета хватает) очень любим енто дело... Да я не настаиваю..сама перед стирилиз. мою гелем для детск. посуды. Хотя кнешн..надеюсь что в кипячении все вымывается.
24 мая 2008, 22:28
Мы на Нане, как то сразу подошло...особо не выбирали
25 мая 2008, 12:27
Марри,мой муж ночью встает... только иногда все-равно приходиться одной рукой малыша качать, другой воду кипятить, смесь сыпать...
26 мая 2008, 09:10
у меня муж всего 1 раз вставал помочь мне приготовить смесь - это был период коликов, когда у меня уже сил совсем не было...держать орущего ребенка боялся, поэтому согласился приготовить смесь, но так долго делал, что я даже сматерилась...
26 мая 2008, 09:13
У меня муж тоже только один раз смесь приготовил, потом ребёнка долго лечили - насыпал в полтора раза больше порошка, чем нужно - хотел, чтоб посытнее было... :idiot2:
26 мая 2008, 10:23
Лисица И можете закидать меня тапками, но я стерилизовала бутылочки только первые три месяца. Не потому-что лень (хотя и поэтому тоже), а потому что считаю, что постоянная чрезмерная дезинфекция приводит к ослаблению иммунитета.
+1
26 мая 2008, 10:31
Я вчера впервые накормила дочь смесью. купила нутрилон. Ей не очень нравится, но грамм 50 съела. А как подогнать температуру воды 45 градусов? ее градусником что ли мерить?
26 мая 2008, 10:33
Лично я на руку капаю. Если не горячо, то можно давать.
26 мая 2008, 10:43
Deizee, убеждена, что детям, которые и так все в рот тащат включая руки стимуляция иммунитета нестерилизованными бутылками как капля в море! Мария, просто готовишь чуть теплую водичку да и все, можно на запястье капнуть -надо,чтобы не почувствовалось ничего. С опытом придет
26 мая 2008, 10:48
Марри, ну всмысде да )) Эт я согласилась с тем, что тоже уже не стерилизую, а про иммунитет не дочитала )) Тоже считаю, что раз ребенок уже все подряд в рот тащит, то стерилизация бутылок бесполезное занятие 🙂
26 мая 2008, 10:54
Мария,я подгоняла след образом: грела опред кол-во воды в микроволновке, потом измеряла темпу градусником (для воды, ест). если слишком горячо - то след бутылку грела на 5 сек меньше, опять измеряла и тд. таким образом, у меня выработасась система - скока какой объем доводить до 45 или 37 градусов. и никаких капаний на запястья, проверок итд - я всегда была уверена, что темп та, что надо!
26 мая 2008, 11:08
Lelvani,я так смесь ночью разогреваю: 180мл -37 сек
26 мая 2008, 12:41
а я смесь делаю горяченькую, затем тщательно размешиваю и остужаю под холодной водой, проверяю 2 способами: -капелька на внутр.поверхность руки -бутылочку прижимаю к к шее под подпородок. Или же сразу делаю тепленькую и долго-долго встряхиваю. Меня крупиночки напрягают, ре жалко, что порошок в воде лопает🙁
26 мая 2008, 12:42
Кстати, огромное спасибо модератору данного раздела, т.к. я здесь нашла информации о том, как сделать переход с одной смеси на другую.
26 мая 2008, 13:32
ТаняСФ Кстати, огромное спасибо модератору данного раздела, т.к. я здесь нашла информации о том, как сделать переход с одной смеси на другую.
Собственно не за что! Так как мы сами были на смеси с 3 месяцев и пришлось столкнуться с огромным количеством вопросов, на которые ответы находила в журналах, в инете. Порой в "теме" а порой, когда уже поздно было.
2 июня 2008, 03:43
Девочки помогите пожалуйста, нигде не можем найти нашу смесь, осталось три банки. Хватит на 2 недели, а чем дальше кормить ребеночка не представляю. Если увидите где-нибудь смеси Нутрилон пепти ТСЦ или Нутрилак пептиди СЦТ напишите пожалйста где есть.
2 июня 2008, 04:10
Люблю детей, не так давно в Бананамаме видели такие смеси.
2 июня 2008, 04:18
Ольчик, были там вчера. Пустые полки. (((
2 июня 2008, 16:26
ТаняСФ а я смесь делаю горяченькую, затем тщательно размешиваю и остужаю под холодной водой,
здесь надо быть осторожней, тк большинство современных смесей содержит пребиотики, и на банках указано, что смесь можно добавлять в воду, температура которой не превышает определенного уровня. так что внимательно смотрите на этикетку!
3 июня 2008, 07:11
первую дочку кормили НАНом кисломолочным. смесь хорошая, но кал был с какими-то хлопьями, хотя самочувствие и прибавка в весе были неплохие. Вторую дочку кормим нутрилаком. Смесь неплохо растворяется и не оставляет таких хлопьев на стенках бутылочки как малютка. Еще пробовали нестожен с пробиотиками. с него маленькая ходит по большому каждые 2-3 часа. :shock:
6 июня 2008, 17:53
мы тоже с 3 мес на смесях, перепробовали разные, Нутрилон, Нутрилак, Хип, Нан . Больше всего Нан-кисломолочный подошел, до этого малышку постоянно мучали запоры :embarassed:. а по поводу разведения и хранения, консультировалась с педиатором, так нам вот что сказали: 1. Смесь больше 30-40 мин. хранить нельзя! На соске и в нутри начинаю размножаться вредные бактерии, в следствии чего дисбактериоз у ре. Если нужно все таки сделать какой то запас готовой смеси, то после приготовления лучше сразу убирать в холодильник,а потом разогревать. 2. готовить смесь надо не кипятком! Аналогично все полезные вещества убиваются :uglystupid2: и ре недополучает полезных микроорганизмов. Так что готовте из теплой воды, на упаковке всегда написано какой именно температуры она должна быть, читайте пожалуйста внимательней 😉
10 июня 2008, 05:40
Расскажу про нашу эпопею со смесями. Мы искусственники. С 7 дня от рождения начали смесью прикармливать, с 2 нед перешли на смесь полностью. Сначала ели НАН простой начались запорики. Медсестра посоветовала НАН кисломолочный... перешли...какать стали раз в 2 дня... ПОявился ДИАТЕЗ.... ПОзже АЛЛЕРГИЯ..... Перешли на НАН гипоаллергенный... теперь мы какаем 2-3 раза в день)))) И нет аллергии, диатезная реакция остаётся (сказали мазать кремом с чередой, использую Грин Маму утром и вечером, супер помогает, личико чистенькое и хорошенькое), самая хорошая смесь, она нас просто спасла.
11 июня 2008, 05:13
Мы до 7 месяцев кормились грудным молоком,только сцеженным.Молока было "море",выделялось просто "ручьём".Коля просто захлёбывалсы.После перенесённого эндометрита(меня положили в больницу когда Колюшке было 14 дней)он вообще перестал брать грудь.Вот так и сжеживалась по 8 раз в день. Кормились сначала ч/з 3 часа,потом ч/з 3,5,затем ч/з 4...Количество молока кушали сначало 60 мл,а в месяцев уплитали 250 мл. Когда лежала в больнице Николя кормили смесями (Нутрилак,НаН,Мамекс),но у нас от них начались проблемы с кишечником и поябилась сыпь на личике. Жена брата посоветовала "Нестожен",нам он подошёл и ели его с удовольствием. После больницы мы уже питались сцеженным молочком.Когда Николя исполнилось 7 месяцев на отрез отказались от грудного молока,тогда перешли опять на смеси.
14 сентября 2008, 03:52
Здравствуйте!
Пока жена в больнице, приходится кормить смесями. Да и потом пока антибиотики выйдут из ее организма некоторое время тоже. Малышу 3 недели. Я в панике. Невозможно приготовить смесь с орущим ребенком на руках. А он это делает похлеще чем папа. :😉 Делаю бутылочку заранее и ставлю в холодильник. Сейчас стал держать на батарее. Сколько по времени может храниться смесь не неся опасности малышу на батарее?
14 сентября 2008, 04:00
Папочка, не более часа готовая смесь может храниться (хоть в холодильнике, хоть при комнатной температуре, на батарее, скорее всего меньше). Луше пусть малыш немножко покричит на кроватке - страшного ничего не случится, чем желудочку будет нанесён вред - уж поверьте маме, которая больше 5-ти месяцев лечила ребёнку желудочно-кишечный тракт. Раз кормите смесью, то значит перерыв между кормлениями 3 часа - делаейте смесь за 15-20 минут до предполагаемого кормления.
14 сентября 2008, 04:15
в холодильнике сутки, на батарее лучше совсем не хранить. Я обоим детям в холодильнике хранила. На батарею можно ставить ВОДУ, а потом быстренько по необходимости засыпать смесь. Или как я сейчас: наливаю кипяток и оборачиваю бутылку полотенцем. к 4-5 утра, когда мы едим, смесь как раз чуть теплая
14 сентября 2008, 04:19
Папочка, да, Марри напомнила. Я заранее иногда, особенно, когда куда-то уезжаем, и в дороге не будет нормальных условий для приготовления еды, отмеряю необходимое количество смесли, засыпаю в маленькую баночку или бутылочку. В бутылочку для кормления наливаю воду (кипяток или просто тёплую, смотря когда кормить), и когда придёт время кормёжки, просто засыпаю сожержимое маленькой баночки в воду - время и нервы экономятся. Ещё по поводу времени хранения уже приготовленной смеси - всё зависит от самой смеси, уточните ещё информацию на банке. Мы, так получилось, разными смесями кормились, и где-то было написано час, где-то 40 минут, где-то ничего не написано. Посмотрите внимательно.
14 сентября 2008, 04:35
Всем огромное спасибо!!! Если что зайду.
14 сентября 2008, 04:51
Уф. Как Шива. :😉 (не помню сколько у его рук)
Жена в больнице еще неделю точно будет. Сегодня спал 1 час. :-|
14 сентября 2008, 04:52
Папочка, сочувствую! По началу все так спят... регистрируйтесь, тут много полезного найдёте.
14 сентября 2008, 04:56
Папочка, тут главное отработать действия🙂)) и пусть деть и правда секунд 20 поорет в кроватке. Я бояЛась с дитем на руках смесь готовить -вдруг выскользнет... Папочка, видите, все женщины такие вот Шивы🙂)))) спите днем, пока деть дрыхнет, хотя мужчинам наверное тяжело спать урывками и чутко...
14 сентября 2008, 05:31
Папочка,зато потом будете бережнее к жене относиться🙂 Удачи вам с вашей лялькой
14 сентября 2008, 06:04
Папочка, все пройдет 🙂. Жена сцеживается? Собираетесь возвращать грудное вскармливание после ее возвращения? Кормила по требованию или по режиму? Просто у нас была такая же ситуация, я лежала в больнице на операции, а муж и мама кормили его без меня смесью. Так как твердо собирались возвращать грудное вскармливание по требованию, то кормили из бутылки с очень тугой соской и не очень по режиму 🙂, а больше когда попросит. Главное, чтоб общее количество смеси в сутки сходилось 🙂. Вам не может кто-нибудь помочь? Мама или теща? Ситуация не самая простая, нет ничего зазорного, чтоб попросить помощи. Если нет, то придется справляться самому. Уверена, у вас все получится. Не боги горшки обжигают. С каждым днем будет становиться проще. Держитесь, навещайте маму в больнице 🙂.