Дети74.ruархив форума

Начинаем вязать крючком вместе))

214 сообщений · 184 642 просмотров · стр. 2 из 6
Пеппи Длинныйчулок,щас попробую выбрать что-нить попроще
Наташа, а подскажи пожалуйста, что за узор такой "арка", может схема есть? и фото готового узора 🙂
Маргарита,выкладывала арочки из воздушных петель где-то уже, запамятовала))

чтоб не искать, лови тут.
арочки из воздушных петель образуются посредством провязывания нескольких (чаще 3,5,7 ) воздушных петель, затем соединением с полотном с помощью столбика без накида (или соединительного столбика). таким образом образуется тн арочка, высота и длина которой напрямую зависит от количества вп и от способа крепления к полотну.
кроме обякновенных арочек существует множество их разновидносетей, которые зачастую применются для отделки края изделия, соединения отдельных мотивов в полотно, а также для создания фона при вязании гипюра крючком.

простая сетка:

пример с пико:

пример вписанного в сетку с пико мотива:

узелки на сетке:

вариант сложной сетки для обработки края изделия:

сложные сетки, которые могут вплоне составлять самостоятельный рисунок:

неравномерная сетка, применяется при вязании ирландского кружева, а также для заполнения пустот при вязании мотивами:

Ага, значит я интуитивно правильно начала  :roll:
спасибущи!!!!  :smitten:
Вытянутые петли, как это делается:

Девочки, какие техники вас интересуют больше всего? буду выкладывать по мере возникновения интереса в отдельных темках.
Lelvani,ого как прикольненько получается с вытянутыми петлями, только я картинку не оч. поняла, надо сразу пробовать начинать тогда яснее становиться
мне лично интересна вязка на вилке и ирландское кружево
klubnichka,заявку приняла))
а вытянутые петли можно на палочке вязать, тогда петли будут повыше. а так-то, конечно, надо пробовать.
девочки, а может подкинете мне какое-нибудь изделие, тренировочное, так сказать.
Я купила ниточку тоненькую турецкую + крючок 1.75 - т.е. для этого сочетания.
И вот, сейчас, изучая эту тему, поняла, что я считала полустолбик с накидом - столбиком с накидом 🙂
В общем не умею я оказывается вязать 🙂
Пеппи Длинныйчулок,давай я тебе на след встречу подберу журналы с топиками, ок?
Lelvani, спасибо!, но по-моему я с топиком погорячилась  :idiot2: Сложновато будет.
Надо начать с чего-нибудь маленького и простенького. Чтобы навыки освежить.
Пеппи Длинныйчулок,я сама начинала с салфеток. и тебе рекомендую!
Lelvani, я это... салфетки... ну мы обсуждали на встрече 😉
Может какую-нибудь лялечную кофточку с несложным узором? Подарю потом кому-нибудь 🙂
Пеппи Длинныйчулок,ой, я же все журналы отдала Танчику)
очень много крючковых вещиц для мелких вот тут:
http://picasaweb.google.com/sobebes
http://smg.photobucket.com/albums/v718/vasilevna/Detskie%20modeli
в последней много журнадов, кликай на вязание для детей за разные годы. там оочень много всего вкусного и интересного...и со схемами!
Здравствуйте,это просто все очень здорово, понятно,доходчиво, спасибо огромное!!!!!!!!! :mrgreen:
Цветик,на здоровье!
регистрируйтесь, будем вязать (и не только 😉 ) все вметсе!
Lelvani, ха "и не только" 🙂
Тан4ик,да, мы такие, крючкотворцы всея форума))
Девочки помогите!!!! Блин так хочу уметь вязать крючком, ну ни как не могу найти того кто меня научит..Отзовитесь!!!! Кто может мне дать платные уроки вязания.... :-| :-|
lloneli, завтра встреча крючкотворцев - приходите обязательно 🙂 - девчата обучат 😉
а где встречаются то??? здесь на форуме?
lloneli, ну зачем вам платные уроки?? эту темку от начала почитаете и все поймете.  еще можно пару журналов или книг посмотреть
Я прочитала всё...но всё равно не могу я разобраться во многих ньансах.......
ПРИМУ ПЛАТНЫЕ ЧАСТНЫЕ УРОКИ НА ДОМУ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ!!!!!
                  кто поможет буду очень благодарна...
lloneli, а сколько вы готовы заплатить?
Подскажите!!! Соеденительный столбики полустолбик - это одно и тоже???
Мария,совершенно верно, это одно и то же.
Lelvani, спасибо! начала вязать салфетку...чушь какая-то получается, она почему-то выгибается, как шапочка. Это нормально?
Мария,нет, не совсем.
если салфетка прогибается, как шапочка, то вы либо пропустили петли и прибавки, либо взяли слишком тонкий крючок для данной пряжи, и вязка получается тугая, не пластичная, поэтому и тянет.
Девочки подскажите...Очень хочу связать купальник...Плавки связала, а с лифом проблемы...Обычный лиф мне не подходит из-за большой груди и мне нужен лиф на косточках.. как мне их ввязать? Может есть у кого нибудь схема для не маленьких грудей...?????
lloneli,косточки можно вытащить из старгого надоевшего бюзика или купить какой-нить дешевенький для этих целей
а про купальники щас создам темку
так косточки я так то нашла я ввязать не знаю как и чтобы лиф грамотно и красиво смотрелся...а то все схемы купальников где не посмотрю на маленькую грудь
Ну вот девочки как заразителен ваш пример. я в буквальном смысле слова не держала крючок в руках....а теперь я уже умею вязать!!!! столбики без накида...стоблбики с накидом и пышные столбики!!! по моему у меня талант!:-))
Катенька,рады стараться))
очень приятно, что инициатива оказалась столь заразительной! мы, крючкотворцы, захватим мировое господство, и никто нам не помешает!!! 😉
lloneli
Девочки подскажите...Очень хочу связать купальник...Плавки связала, а с лифом проблемы...Обычный лиф мне не подходит из-за большой груди и мне нужен лиф на косточках.. как мне их ввязать? Может есть у кого нибудь схема для не маленьких грудей...?????

ответила в темке про купальники
Lelvani,оооо мировое господство это для меня! как написано  в юмористическом гороскопе здесь на форуме....моя цель стать чОрным властелином планеты....
в общем выбрала модель дня начинающих...теперь всех достану...уже есть вопросы..
модель вот
http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/0805/6e/500c4585aa09.jpg.html
( надеюсь закончу к следующему кпальному сезону и похудею заодно)
рисунок вязать натренировалась уже....не знаю теперь  какую пряжу для такого изделия купить? каким крючком вязать ( у меня 3мм  а там написано 2,5 -это принципиально? или мой сойдет?)
и еще что за размеры 1,2,3,4....как узнать какой у  меня?
Катенька, по размерам - там на выкройке в сантиметрах указаны различные цифры - по длинне туники, ширине... я так думаю, что первое число относится к размеру№1, последнее, соответственно к размеру№4
aquaMarine, ага понятно, спасибо! а нитки? просто хб нить нужна?
Катенька, туника - класс!!! Я вообще люблю туники 🙂
Давай, ушпехов!
Катенька, я тоже эту тунику начала вязать неделю назад :-) нитки вязла "Нарцисс" хлопок 100%