Дети74.ruархив форума

Начинаем вязать крючком вместе))

214 сообщений · 184 642 просмотров · стр. 3 из 6
НоваяМама, о! можно будет сравнить как из разных ниток туники получатся!!
Катенька,я б на такую тунику взяла ярн артовский виолет, он как раз на 2,5 идет крючек. продается у нас повсеместно...

http://www.yarnart.ru/album/thumbnails.php?album=22
блин девочки не дождалась ваших ответов очутилась в магазине  замучила продавщицу и купила уже.
так чтоklubnichka, сравнить не получиться т.к. насоветовали мне вязальные мерсеризованные (что это?) нитки нарцисс 84 текс, 3 сложения...( капец ничего не поняла кроме нарцисса)
НоваяМама, ну всё! теперь я знаю кого мучить вопросами! вопрос первый ты на себя какой размер вязать начала 1,2,3 или 4? я так прикидываю я несколько крупнее такой стройняшки чем ты...я вот подумываю на 3 вязать.
Катенька, сними с себя мерки. Какую длинну хочешь делать замерь... свяжи пробный образец на ту ширину, которая тебе нужна.

Я бы вязала так: начала бы сверху - так очень удобно регулировать длинну издеоия, докуда надо, дотуда и вяжешь собсно)))

Сначала вяжешь верх переда, потом верх спинки, потом их соединяешь и вяжешь по кругу, тогда не надо будет сшивать! и все будет очень аккуратно! Измерь обхват груди... талии, бедер.. а чтобы не мучаться с убавками, можно менять толщину крючка.. на груди и бедрах вязать к примеру 2,5, а переход от грди к бедрам и собсно сама талия - 1,5 крючком...

ну а от проймы потом вязать рукава вниз тоже по кругу

таким образом швы у тебя будут только на плечах, конечно и там их можно избежать, начатв вязать к примеру верх спинки от лямочек переда))

надеюсь понятно описала...

а ниточки ты купила какой толщины? не найдешь в инете?
увидела что там по бокам разрезы...
ну ближе к разрезам полотно можно разделить и вязать отдельно уже на нужну длинну, не сложно)
мне кажется вы быстро с Яной свяжете

ждем результатов)
aquaMarine,сверху вниз там не получится, узор выйдет вверх ногами...
а вообще я люблю без швов вязать - быстро и нет этих противных ниток потом, которые приходится заделывать...бррррррррррр
пряжу Катенька взяла нарцисс, он на крючок №3
aquaMarine, про плотность ниток там единственное что написано 84 * 3 это оно?

а про все остальное....взяала б я так хорошо как ты пишешь!!! :-))) а в  инструкции там ведь написано наоборот снизу вверх?
блин я ж никогда ничего не вязала... поэтому мне надо прям пошаговую инструкцию...

Наташ,а я крбчок2, 5 купила вроде нормально им...
Lelvani, а я люблю вязать 2 половинки...перед и спинку отдельно...у меня так китайцы лучше работают, когда "вот уже перед связала, осталась только спинка" стимулирует это меня ...так сказать
Катенька,ага, нормально и 2,5. но мне все врмемя хочется, чтоб вязание посвободнее было, так что беру на половинку побольше) а вязать действительно надо снизу вверх, я в пред посте об этом писала
klubnichka,а у меня наоборот, если еще и половина осталась - это еще стоооолькооо. так что уж лучше сразу фсе по кругу.
ну можно ведь и снизу вверх круговыми рядами тогда)) только примерять - когда до подмышек дойдет - разделять и начинать убавления для проймы))

также как и Наташа не люблю вязать отдельно и именно по той же причине: "боже еще столько же!"😉)) а тут вяжешь вяжешь себе потихонечку и вязание незаметно подходит к концу)
aquaMarine,Lelvani, ну ненаю....вяжешь, вяжешь ...и даже незнаешь сколько там еще ......а оно когда по-кругу долго кажется, ну мне так...))) хотя может опыта наберусь и тоже в ваши ряды примкну!
aquaMarine,😉
Катенька, у меня крючок №1,9, мне им тааак удобственно!
а размер я выбрала 1 для себя, вроде должно нормально быть
хочу вязать из отдельных половин, а то по кругу вообще запутаюсь, итак пришлось часть распустить, чего-то с количеством арок накосячила
НоваяМама, я набрала петли для размера 2 мне кажется хватит...итак огромная получается. а у тебя совпадает что на 10 см приходиться 8,5 арок?  уменя что-то нет..
Катенька,для того, чтобы совпадало, необходимо считать петли начальной цепочки. у всех плотность вязания разная, поэтому количество петель в одном и том же по величине отрезке может варьироваться. причем значительно.
Lelvani, посмотри плиииз....ну вот я первый ряд связала.... напирала 162 петли...должно было получится 42 арки...( судя по  описанию) а у меня получилось всего 30....как так???? с виду все красиво и рисунок получился прямкак на картинке
даже еслиу меня вязкак слабая или еще что...количество петель  и арок то одно и тоже у всех кто бы ни вязал  должно получиться?
Катенька,конечно должно, если связано все без ошибок.
выложи фото сюда, бум разбираться. а то на пальцах невозможно понять, где ошибка. а раз количество арок меньше, значит, где-то есть пропуск, или просто ты набрала меньше петель в начальной цепочке.
вообще, когда вяжешь цепочку для большого изделия, лучше наьирать сразу петелек на 20 больше, чем з-адано. потом их гораздо проще обрезать, чем набирать заново))
Катенька, у меня в первом ряду 2 арок не хватало, но я добрала ВП из хвостика (ниточка в начале вязания) и довязала арки
н-дя...что-то много у меня не хватает....ладно распущу все и наберу снова петель повнимательней....и хвостик оставлю а то в этот раз у меня маленький такой...я и не думала что он может пригодиться
Lelvani
лучше наьирать сразу петелек на 20 больше, чем з-адано. потом их гораздо проще обрезать, чем набирать заново))

как обрезать то? мне поясни...
klubnichka,когда закончишь первый ряд, обрежь кончик так, чтобы осталось примерно 2-3 см косички. оставшиеся петли распусти и замаскируй в полотно.
вот и все))
:crazy2: :mrgreen:
Lelvani, спасибо за полезную информацию, может присоединюсь к крючкотворцам, если научусь  :roll:
Anastie, будем рады пополнению в наших стройных рядах 🙂
Lelvani, угу 🙂 Основное уже все вспомнила, осталось только на примере что-нибудь попробовать.
Увидела случайно такие штучки прикольные
http://www . etsy . com/shop/Handamade?section_id=5621107
и теперь руки прям зачесались такую штуковину связать попробовать. Но спицы в руки я не брала уже лет 15. Край и верх понятно как связать, а вот как начинать и как связать низ для меня чайника непонятно. Может кто свяжет и покажет, расскажет???
Глядишь и еще одну форумчанку в свои сети крючкотворцев затяните
apple.jpg
Восторгет от вашего сайта!!!
Вопрос такой:всегда вязала салфетки и они у меня получались как бы во внутырь загинались крючек у меня 1.25 но вот даже не задумывалась что может быть дело в размере крючка,Посоветуйте какого размера выбрать крючек?заранее спасибо!🙂
Lulu
Увидела случайно такие штучки прикольные
а вот как начинать и как связать низ для меня чайника непонятно. Может кто свяжет и покажет, расскажет???
Глядишь и еще одну форумчанку в свои сети крючкотворцев затяните

я думаю как шапку проще начать, не по кругу, а прямыми и обратными рядами, начать с небольшого кол-а петель, и прибавлять в зависимости от размера, а потом убавлять, и сшить шов, где-то так 🙂
хотя конечно лично мне проще крючком такую одежку яблоку сделать  :laugh:
и это вам в ряды спицеводов надо 😉

потом ваш пост в Болталку перекину, не теряйте

angel2512
Восторгет от вашего сайта!!!
Вопрос такой:всегда вязала салфетки и они у меня получались как бы во внутырь загинались крючек у меня 1.25 но вот даже не задумывалась что может быть дело в размере крючка,Посоветуйте какого размера выбрать крючек?заранее спасибо!🙂

не поняла.. как это-вовнутрь загинались?края загинались? а крючок то в зависимости от ниток выбирайте))))
да как бы ровно не ложилась 🙁
angel2512, у Вас, судя по всему, салфетка получается стянутой, раз загибается вовнутрь. Причина в несоответствии размера крючка и толщины нитки, из которой Вы вяжете салфетку. Например, "Ирис" вяжут крючками 1,5-1,75, "Розу" 1-1,25, "Канарис" 0,7-1,1.
буду учиться=)
Ура! Нашла 🙂 Давненько я хотела научится вязать крючком,буду пытаться 🙂
DarjaL, AH-HET, давайте-давайте! Ежели что - спрашивайте - не стесняйтесь 😉
Отмечусь. Периодически возникают мысли начать вязать крючком 🙂 А умею только самое элементарное. Может, на досуге поразбираю. Тем более тааакие консультанты тут 😉
Кима, ну ты вообще мега-мама. Еще и вязать надумала.  :смеется: Когда всё успеваешь и где энергию черпаешь? 😉
NatElla, ну да ладно ты! Сама-то 😉
очень удачно я сюда заглянула...
Здравствуйте, девочки.
Хотелось бы спросить у вас совета, тут в этомй теме было написано как нитками разных цветов вязать, но очень мало.  А мне приспичило связать http://uzelok.kiev.ua/sites/uzelok.kiev.ua/files/imagecache/product/1002/4356296717_447c35a612_o.jpg вот такой шарфик. Как мне соединять так нитки, чтобы не было заменто с двух сторон? ПОдскажите, пожалуйста, заранее спасибо.
Mallory Knox
Здравствуйте, девочки.
Хотелось бы спросить у вас совета, тут в этомй теме было написано как нитками разных цветов вязать, но очень мало.  А мне приспичило связать http://uzelok.kiev.ua/sites/uzelok.kiev.ua/files/imagecache/product/1002/4356296717_447c35a612_o.jpg вот такой шарфик. Как мне соединять так нитки, чтобы не было заменто с двух сторон? ПОдскажите, пожалуйста, заранее спасибо.

лучше всего соединять прямо в процессе и не делать узелков
к примеру вяжете вы белой нитью ряд, потом не обрывая нить, начинаете вязать коричневой, а белую прячете в процессе провязывания столбиков под коричневой, где-то через 10-20 столбиков можно белую обрезать, и так далее
надеюсь я понятно объяснила 🙂
Огромное спасибо)
а тоя уже замучилась по интернету искать. Правда теперь надо бы научиться прятать так, чтобы незаметно было)))