Дети74.ruархив форума

Начинаем вязать крючком вместе))

214 сообщений · 184 642 просмотров · стр. 4 из 6
Девочки!Спасайте! Приперло мне связать детю шапку крючком, хотя всю жизнь вязала спицами 🙂. Короче, прочитала все уроки....и чего-то чувствую себя немного туповатой особой.....попобовала - получается какая-то фигня....могу фото выложить для наглядности... а шапку хочу примерно вот такую плотненькую
Mirakle
А вот мое творение на весну

купила я хлопковую нитку, но чувствую для такой шапки нужна другая :roll:
zuzia, нитки которые вы приобрели - какой толщины?
По идее такую шапку можно из любого состав нитки вязать, главное чтобы нитки были средней толщины.

шапка из Вашего поста связана насколько я вижу обычными столбиками с накидами. Скажите что именно Вы не понимаете (у Вас не получается)?

aquaMarine, у меня получается, но я путаюсь в накидах и все в таком роде + то что получается, не особо напоминает пример. Я еще не начала шапку, я пытаюсь просто полоску простую связать.... и куружок тоже как-то не так, не поняла как там добавлять петли....вот
zuzia , вот вам ссылка на Осинку, которую тут уже упоминали. Все с картинками и словесными описаниями по крючку - с самых азов так сказать 🙂

ЗДЕСЬ - книга в самом первом сообщении, очень подробно, с картинками. Как-что-куда вдевать, просовывать и так далее ))) я по ней училась.
В ней кстати есть и схема и описание круга.

ну и сюда немного выложу кругов для основания шапочки:

Чтобы узнать диаметр основания шапочки для ребенка - нужно измерить объем головы и разделить его на число ПИ - 3,14.
К примеру:
ОГ= 46 см.
46 : 3,14=14,6...14,7

Когда круг довяжете до нужного вычисленного размера, дальше вяжете тулью - без прибавок , просто по прямой.

А там уже методом примерок, проб и ошибок 😉
Что непонятно - спрашивайте!
aquaMarine, :smitten: спасибо! пошла книжки смотреть))
а как разворачивать полотно, т.е. мне не очень понятно как изнаночная сторона вяжется??? или просто переворачиваем и продолжаем все так же???
кстати, начало получаться!!!! получился ПП и СБН 🙂)) только вот когда переверну на изнанку не пойму.....
zuzia, переворачивать полотно не нужно - шапочки вяжутся по кругу с лицевой стороны.
Коала, zuzia пока учится - вяжет просто полосочки 😉

zuzia, когда перевернули полотно - для подъема надо будет провязать воздушные петли - они так и называются - воздушные петли подъема.

для каждой вязки - разное количество петель.
к примеру для столбиков без накида - это одна петля;
для полустолбика - две петли
для столбика с накидом - 3 петли

вот перевернули - связали нужное количество петель для подъема и начинаете дальше вязать столбики - из второй петли - так как петли подъема у вас как бы заменяют первый столбик

я сама пояснять не умею, как та собака, которая понимает, а сказать ничего не может...

вот в книге, которую я вам посоветовала - это подробно расписано.
aquaMarine,спасибо, пойду еще почитаю, может упустила где этот момент...
а книжка и правда хорошая и понятная 🙂 после нее получаться начало
zuzia, да, там картинки хорошие 🙂
aquaMarine, первая шапка получилась!!!!!!!вылажила фотку в соответствющей теме))) начала вторую))) только у меня шовчик видать на шапках....вроде этого не долно быть???? !!!!!!
zuzia, у меня тоже видать этот шов соединения очень сильно при вязке обычными сбн или ссн.. более того, при вязке по кругу этот шов еще и смещается ))) зараза.
можно конечно по кругу вязать прямыми и поворотными рядами, смещения не будет. но сам шов все равно останется((

а вот при ажурной вязке (каком нибудь рисунке) все красивенько!
aquaMarine, ну успокоили меня))) значит я не такая криворучка как думала 😀

на следующее лето попробую ажурную смастрякать :roll:

СПАСИБИЩЕ за все пособия и советы! без вас бы ничего не вышло :mrgreen:
+
zuzia, да не за что!
Забыла отметиться! Я тоже начала вязать крючком, уже есть чем похвастаться :roll:, осталось только сфоткать) Вязала беретик себе на осень :рай:
Спасибо за отличную темку! :mrgreen: Я к ней часто возвращаюсь, удобно и собрано самое нужное новичку!
Margaritta, фотки в студию 😉 Мы тут бум коллективно радоваться за еще одного новобранца в полку крючкотворцев!
🙂 Хочу шарфик до вязать и комплект готовый уже показывать! ))
Эхххх что то манит меня крючок,столько клёвых вещиц с помощью его твориться, Н что то я боюсь, какие то схемы для меня непонятные.Но всеже наверное возьмусь разбираться
Тутуся, возьмитесь, помолясь) Отчего ж не взяться, коли хочется?

Успехов 🙂
Lelvani, я как раз собралась по выходу в декрет освоить крючок, спасибо за темку!!!
Olga, велком 🙂
УРА! УРА!  :рай:  :рай: нашла нужную мне темку, начала  в новогодние праздники с крючком  управляться, а вопросов как всегда куча... 🙂 Надеюсь все получится, поможете???? А то я совсем, ну совсем новичок  🙂

+
+
Девушки, я крючок в жизни не держала ни разу, но желание научиться-таки возникло и стало непреодолимым.
в общем, купила я журнал в роспечати, недавно вышедший, там крючок и пряжа в презент и есть схема для начинающих.
короче, с журналом+эта тема я разобралась (УРААААААААААААААААААААААА, это правда для меня достижение и повод гордиться собой ) как набирать первый ряд петель. а вот как развернуться и вязать второй ряд, убейте, не могу, хотя там все русским по белому и в картинках.
ни тема не помогла, ни журнал.
:sad:
может, есть ссылка на видеоурок для жителей крайнего севера?
как понять фразу: введите крючок спереди назад во вторую от крючка петлю?  :crazy2:
"спереди назад" к чему относится? к крючку? к петле? и где там перед и где зад?  :crazy2:
бабка Ёжка, попробую объяснить (я тоже новичок с парочкой связанных изделий) 🙂
Связали ряд, переворачиваете изделие (левый край становится правым, правый - левым относительно вас), ввести крючок спереди назад -это значит ввести его в петлю движением "от себя" - это и будет спереди назад))) Та петля что на крючке не считается, считайте петли на изделии, вот во вторую от крючка и вводите
бабка Ёжка, видео-уроков много в инете (через яндекс найдете), я по ним училась азам, и отличная книга есть (ссылку Аквамарин на неё давала) скачайте, и потихоньку научитесь)))
бабка Ёжка, на youtube очень много роликов по вязанию крючком, там для визуалов раздолье) По сути вопроса Margaritta Вам все верно рассказала, будут еще вопросы - велком 😉

Девочки-новички, вы хоть показывайте, что навязали. Зело любопытно поглядеть, даже на образцы и прочие пробы пера. Тем паче, что для любого рукотворца похвала - это самый стимулятистый стимул для самосовершенствования, проверено на себе. А, как показывает опыт, за нами десяток-другой комплиментов не заржавеет 😉
Я вот вязала тапочки тачки.Подошва крючком все остальное спицами. С крючком поборолась немножко но вроде всевышло отлично, попозжа могу разместить фото :ой засмущали:
Тутуся, давай, интересно посмотреть.
Девочки, у меня такой вопросик. Есть ли схемки косыночек для девочек. Хочу подруге в подарок. Но что-то очень не сложное и красивое. Я скорее ближе к новичку еще. 🙂 Или направьте, где можно поискать.
Тутуся, велком!

annushka_84, ловите:

http://www.svyaji.ru/2009/10/vyazanie-uglom-kak-vyazat-kryuchkom-azhurnye-kosynki-i-shali/
http://kru4ok.ru/vyazanaya-kosynka-kryuchkom/
http://www.korolevstvo-masterov.ru/7-vyazanie/15-mso_kryuchok/577-shapki/586-kosynka/

Lelvani, спасибо, пойду глядеть.
Я с вами
посмотрю
Подскажите мне пожалуйста, у меня есть желание свзать платье детское, само платишко вяжется на спицах, а крючком украшательство, по низу платья, по рукавчикам, на уровне кокетки. Как соеденить эту красоту с платьем?
Olga, пришить 🙂
aquaMarine
Olga, пришить 🙂

Это я понимаю 🙂 Но есть какие-то приемы, сделать это красиво?
Olga, немного непонятно, что Вы хотите 🙂

Если Вы хотите включить крючковые элементы в саму спицевую вязку, тогда нужно смотреть уже модель. Без модели я не могу сказать что и как лучше сделать...

А если крючковые элементы все-таки будут являться только украшением, как Вы и написали, - тогда не вижу другого способа как просто нашить их поверх спицевого полотна.