Дети74.ruархив форума

Каша для наших малышей

138 сообщений · 39 180 просмотров · стр. 3 из 4
докладываю:соседка торгует тыквой (не от хорошей жизни конечно) около магазина "Петушок" что на Молодогвардейцев.Остановка "педучилище".
а вот на счет "нормальная" ничего сказать не могу.не так много знакомы.
и вот.
спасибо буду иметь ввиду, если сильно припрет, вроде у тетки еще осталось парочку штук
Всем здравствуйте. Попробовали мы кашку. Сварила рисовую на воде, предварительно размолов на кофемолке. Потом разбавила грудным молоком (чуток подогрела на водяной бане,т.к. цедилась утром). Вроде пошла хорошо. Для первого раза ограничила Алинку 1 ч.л. Буду наблюдать за реакцией. Но ела она с явным интересом.
Я вообще не знаю как быть и что делать.  :-|Мой Сашка признает тока  грудь (а молочка то у меня моловато, всего грамм 40 наберется с обеих грудей :mad🙂, мы на смешанном вскармливании, смесь ест с неохотой, фруктовое пюре грушку то всю норму едим сразу (60 гр), то 2-3 ч.л. и все, головой вертим.  :buck2:Кашу гречневую вообще ни в какую, не хочет и все.  :uglystupid2:Нам 7 мес. тока-тока начали прикорм. Посоветуйте плиз как заставить ляльку кушать кашку или вообще кушать :embarassed: :cry:
sonya!, а по-моему , заставить дите есть почти не возможно. Нам полтора, а не едим молочное- ни каши, ни творог, ни кефир не съест ни ложки. Педиатр твердит про недостаток кальция и прописывает какие-то витамины....а я все мимо ушей, и у нас 17 зубов уже!
sonya!
Посоветуйте плиз как заставить ляльку кушать кашку или вообще кушать :embarassed: :cry:

Пробуйте все каши какие продаются, попробуйте сами варить (потом можно измельчать в блендере). Добавляйте в кашу фрукты. Надо искать, что понравиться. Разводите каши на смеси, моя на воде плохо ела. Если нет аллергии попробуйте каши с добавлением сладких фруктов. Главное смотрите на возраст который указан на коробках. моя только сейчас согласилась есть самодельные кашки, так все коробочными баловалась. Мы варим гречневую кашку и добавляем туда ягоды замороженные - чернику. Ей очень нравиться, когда целая ягодка, вылавливает ее, а пока не умела жевать, разминали ягодки. Кстати мы стали гораздо лучше есть, если дать дочке ложечку в ручки, пока пыталась ее в рот засунуть, тут я подспевала с ложкой каши  🙂
Спасибо большое. Попробую. А то мы уже третий день разводной кашкой давимся. :uglystupid2:
sonya!
Спасибо большое. Попробую. А то мы уже третий день разводной кашкой давимся. :uglystupid2:

Главное не заставлять иначе все желание отобьете, позвольте руками в каше повозить, может попробовать не маме кормить, а папе, или бабушке, у нас у папы ест бывает лучше, чем у меня, со мной капризничает, мордашки строит - типа, не хочу, хотя видно, что хочет, просто проверяет
sonya! не переживайте, будете еще кушать и кашу и все остальное, мы вот вообще перестали дома есть практически (в яслях ест все!!!!), а дома только мясо!!!!!!! больше ничего не ест, иногда - очень редко - супик
Присоединяюсь к совету Helga, еще можно попробовать набирать в ложку немного каши, а на кончик вашу любимую фруктовую пюрешку. Иногда такой обман прокатывает  🙂
я вот вспоминаю своего нехочуху, тоже ничего в этом возрасте не хотел есть, но семь месяцев - это еще некритично, не заморачивайтесь сильно. нас сильно выручали ягоды замороженные - кашу мы если тока с ягодами. в основном черная смородина шла, черника, клубнику, малину надо перетирать через сито, т.к. косточки, с ними не ел. под такой десерт любая кашка пройдет :-) из фруктов мы признавали больше всего сладкую грушу сорта Пакхам, я ее на терке и с творожком мешала, мне кажется можно и с кашкой попробовать.
я тут попробовала смешать грушевое пюре с кашкой, ну вроде почавкал :razz:, грам 30-40 съел и все, загундел блин :-| :mad:
блин, 30-40 грамм в 7 месяцев - вполне нормально, вы хотите, чтоб он взрослую порцию съедал?! я уже давно поняла, что эти мамочкины желания редко сбываются, это надо в темку о мифах.
Ну да наверное. просто какую литературу ни читала, везде написано, что малыш должен съедать в этом возрасте до 150 мг кашки и т.д.,  просто запуталась уже, на детском питании написано,  с какого возраста ему его давать, а мы то по своим причинам прикорм начали позднее а следовательно в обычные рамки прикорма не укладываемся, вот теперь и парюсь.
Девочки, подскажите, можно ли в 10 месяцев давать новые каши? мы едим гречка, рис, кукурузная и овсянка. уже хочется и другие вводить, и 3-4-злаковые, а срмневаюсь можно ли.
Людмилка
Девочки, подскажите, можно ли в 10 месяцев давать новые каши? мы едим гречка, рис, кукурузная и овсянка. уже хочется и другие вводить, и 3-4-злаковые, а срмневаюсь можно ли.

Если на однокомпонентные нет аллергии, то в чем проблема? Можешь давать 3-4 злаковые, если ВСЕ злаки, которые в ней содержатся, вы уже пробовали  🙂
Людмилка, да конечно можно!
А вы варите каши или готовые покупаете?
мы вот на Хайнце сидим...
гречка с молоком, овсяная молочная с яблоком, кукурузная, 5 злаков, рисовая...
Катенка
А вы варите каши или готовые покупаете?
мы вот на Хайнце сидим...
гречка с молоком, овсяная молочная с яблоком, кукурузная, 5 злаков, рисовая...

Мы начали с Хайнц. Все их перепробовали и нам очень они нравятся. :smitten: А недавно попробовала обычную овсянку сварить на молоке. Я сначала боялась, что МИшутик будет хлопьями немного давиться, а он такой довольнющий был и всю тарелку с удовольствием слопал без всяких проблем  😀  Вот хочу еще гречку попробовать, не знаю правда как получится..зуб то у нас только только появился  :idiot2:
я варю обычную кашу.
ну значит на горизонте :манка, пшенка, ячка.
спасибо девочки!
Redishc@t, а ты в кофемолке ее перемоли!!! и будет как пюре! или вот в блендере  (я хочу попробовать так сделать)

Катенка
Redishc@t, а ты в кофемолке ее перемоли!!! и будет как пюре! или вот в блендере  (я хочу попробовать так сделать)
в "Молнии" продают гречневые хлопья "Быстров", получается более крупно,чем в блендере, но намного мельче и нежнее, чем просто гречка. Мы приучались к гречке с них  :mrgreen:
Овсянку не разу не молола- она же и так довольно однородная после варки.
От силы могу гречку или рис толкушку пару раз использовать, хотя бы чтоб малинку в каше растолочь.
Нет вру, гречку  на блендере молола, когда никише 7 мес. было. только разводила потом как водой или компотом.
Катенка

У меня подруга своей доче так давала каши, а потом долго переучить не могла нормальные есть. Вот и я того же боюсь.  :-|
а мы тоже неделю уже Хайнц едим гречку, вернее не едим совсем (((. Я ее мелкому в рот, а он ее мне в лицо (((( Хорошо, если хоть полложки проглотит, ну че делать с этим привередой? Может рисовую предложить?
Murka, овсяную предложи- почему то деткам она больше всех нра
и, ИМХО, надо чтоб жиденько было, как супчик. я разбовляла водой, компотом, смесью, сейчас коровьим молоком- ест хорошо.
А овсяная - низкоалергенная?
Redishc@t
 Вот хочу еще гречку попробовать, не знаю правда как получится..зуб то у нас только только появился  :idiot2:

Без проблем, и не надо ничего выдумывать. Есть гречка называется "крупка" продается в Молниии. Производитель Увелка, в пакетиках. Из пакетика высыпаю и варю. Варила  😉, сейчас уже обычную кушаем.
Murka, кстати, Ален, она же не сладкая каша то...
ты туда добавь пюрешку фруктовую, или яблочко или грушку. мож понравится?!!
Катенка, Катя, я так сегодня и сделала, добавила грушевую пюрешку - опять я вся в этой каше((
Helga
Redishc@t
Вот хочу еще гречку попробовать, не знаю правда как получится..зуб то у нас только только появился  :idiot2:

Без проблем, и не надо ничего выдумывать. Есть гречка называется "крупка" продается в Молниии. Производитель Увелка, в пакетиках. Из пакетика высыпаю и варю. Варила  😉, сейчас уже обычную кушаем.

Мы тоже Крупку кушали... только я ее варила жидкую-жидкую... она кстати мелкая и ее не надо мельчить.
Murka, а ты слюнявчик не тока Егорычу одевай но и себе!!!!!))))))))))
Murka, попробуй рисовую кашку дать, она и еще кукурузная-низкоаллергенные.
Тёма тож гречу Хайнц не уважает, я её по чуть-чуть в др каши подмешиваю, а рисовую ест!
Я ее с черносливом даю, запоров не будет, нейтрализуют друг друга!
Катенка, мне нра идея)))))))))))))))

Tatty, пасиб, буду завтра рисовую пробовать, а на чернослив у нас алергия, к сожалению
Helga
Redishc@t
 Вот хочу еще гречку попробовать, не знаю правда как получится..зуб то у нас только только появился  :idiot2:

Без проблем, и не надо ничего выдумывать. Есть гречка называется "крупка" продается в Молниии. Производитель Увелка, в пакетиках. Из пакетика высыпаю и варю. Варила  😉, сейчас уже обычную кушаем.

Helga, спасибо за совет. Как в Молнию поедем обязательно куплю  😉
Murka, а ты на воде кашу готовила или на молочке?
мы по началу плевались от каш безмолочных, приходилось смесь дабовлять.. моя знакомая на своем(грудном) молоке разводит..
сейчас мы едим Беби.. они с добавками.. едим на ура.. да и разводятся лучше
Valentina, не, Валь, я безмолочную даю. Завтра вот рисовую безмолочную попробую. Не получится, попробую не на воде, а на молоке своем.
Redishc@t
Катенка

У меня подруга своей доче так давала каши, а потом долго переучить не могла нормальные есть. Вот и я того же боюсь.  :-|

Я никакими "детскими" кашами не пользовалась и очень долго варила молотое на кофемолке. У Тони были проблемы с кишечником и иначе всё плохо переваривалось. Потом почувствовала, что можно и нормальную давать-и перешли постепенно. До сих пор молотый геркулес-авральный вариант, варится моментально.
Мурка, Тонька более-менее нормально стала есть месяцам к 10, а то и к году. А до этого тоже 30-40 грамм, да под телевизор и прочее увеселение. В 7 месяцев мы вообще полностью на груди были. Так что придёт ваше время, не торопись. Я каши тоже варила на воде и разводила молочной смесью. Вкусно получается. А безмолочная каша-такая дрянь, честно говоря, я и сама есть не буду. А тоже поначалу в Тоньку пихала и удивлялась-чего это ребёнок не ест? 🙂
Ну не знаю! я за своим всегда кашки доедаю! те, которые уже с фрукиами - сладкие. а в простые добавляла грушку или яблочко пюре. груша слаще...
и вкусно малому было!
Людмилка

Я провернула через мясорубку и даю. Есть получше других.  :smitten: :mrgreen: