Дети74.ruархив форума

Каша для наших малышей

138 сообщений · 39 180 просмотров · стр. 4 из 4
7_Ya
ни разу не покупала кашки, все варила на обычной крупе, не молола, не толкла, в блендере не мельчила - давится пюрешками.
Зубов у ребенка к годику 2 было. Все она переваривала.
В 10 мес. доча активно кушала овсяную кашку, 5 злаков, рисовую (очень любит плов), гречневую.
На грудном молоке каши она не хотела есть, равно как и на воде. Варила кашки: воду и магазинное молоко в равных пропорциях добавляла. В общем, каши ей варила такие, какие сами кушали. Сахар\фрукты в каши не добавляла - дочь не любит сладкие каши. Добавляла в кашку соль.

А я думала, у меня одной такой уникум пюреобразным всем давится)))
Murka, протестили рисовую кашку?
У нас папа наловчился кашкой Тёму кормить так-
несколько ложек вккууусной пюрешки, а потом и каша "как по маслу", аппетит приходит во время еды!
7_Ya
В общем, каши ей варила такие, какие сами кушали. Сахар\фрукты в каши не добавляла - дочь не любит сладкие каши. Добавляла в кашку соль.

аналогично :2funny: тоже только подсоленные кушает, ну еще чернику свежую добавляю в кашку, но без сахара
Ой, попробовали сення рисовую.....не пошло....давно я не материлась....так
А мы сегодня пробовали пшенку.
Процеруда поедания напоминала процедура в косметическом салоне "нательная маска", и маме сделали тоже на ноги, чтоб кожа лучше была.
Обратите внимание на каши Nordik  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Моя уплетает за обе щеки, даже старший есть каши стал, теперь на завтрак голова не болит чем накормить, всем- кашу! Для маленького посоветую рисовую, овсяную и манную, но они  (кроме риса конечно) глютеновые, рекомендуют после 10 месяцев, мы вообще после года стали их кушать. А всем членам семьи там выбор очень большой и с отрубями и с ягодами. Варю только на молоке+вода 50/50, молоко беру Агуша, дочка и сын тоже подсоленую любят, так что немного морской соли добавляю. Буду рада если кому инфа пригодится.
kapriss
Обратите внимание на каши Nordik 

Ага, согласна. супер каши)))) Но вот гречку наша ест только "Увелка"  :uglystupid2:, уж не знаю, чем ей она так полюбилась
Helga
kapriss
Обратите внимание на каши Nordik 

Ага, согласна. супер каши)))) Но вот гречку наша ест только "Увелка"  :uglystupid2:, уж не знаю, чем ей она так полюбилась

Да у каждого свой вкус.. с детства 🙂 🙂 🙂 гречка у Увелки не плохая к тому же.
Очень понравилась овсяная каша с клюквой без сахара Myllyn Paras, без варки. Даже высыпаний не было 🙂, причем не было высыпаний на Нордик, без варки которые, на остальные увы...
Согласна, каши Nordik хорошие, но дороговаты. Беру каши "Союзпищепром", у них овсянка по 8 руб., а "5 злаков" по 12 руб. Качество вполне устраивает. Я каши до сих пор размалываю на кофемолке, т.к. жевать дочка толком не может, да и развариваются молотые каши быстрее.  Молоко развожу водой, обязательно фрукты (яблоко, груша, вишня, хурма, банан),ягоды и сливочное маслице.

Helga
... Но вот гречку наша ест только "Увелка"  :uglystupid2:, уж не знаю, чем ей она так полюбилась

скажите спасибо, что вообще ест 🙂 мой гречку даже нюхать отказывается :sad: и муж такой же.
мой почему-то любит манку, а говорят, в ней ничего хорошего нет.
овсяночку иногда варим.
редко-редко кукурузную.
вообще, каши у нас как-то не пользуются популярностью.
А я не нарадуюсь что каши кушает дочка, вот и сынок глядя на это кашку кушать начал!
BoNa, а вот "крупка" гречневая практически без гречневого запаха, нейтральная такая-может, попробовать. Можно с манкой смешать, обмануть слегка...
Татьянка
BoNa, а вот "крупка" гречневая практически без гречневого запаха, нейтральная такая-может, попробовать. Можно с манкой смешать, обмануть слегка...

что за "крупка"? название такое чтоли?
Это, по-моему, сечка у них так называется 🙂
BoNa
Татьянка

что за "крупка"? название такое чтоли?

Да, так и называется, "Гречневая крупка", Увельская, коробка сверху розовая, 5 пакетиков в коробке. Она вообще не гречневой формы и светлая. Написано на коробке: "мы выделили из гречневой крупы самое ценное...." И явного гречневого вкуса нет.
BoNa, а чем же вы тогда ребенка кормите особенно по утрам? Ведь как известно "каша- пища наша"... :mrgreen:
Попробовала рецепт каша манная с морковью очень понравился:
Рекомендуется от 1 года.

Что нужно иметь в наличии:
крупа манная - 1 ст.л.
1\2 морковки
сахар 1 ч.л.
1\2 ст. молока
1 ч.л. сливочное масло
и соль на кончике ножа.

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить сахар, 1\2 ч. ложкисливочного масла и соль. Тушить на слабом огне почти до готовности. добавить горячее молоко, довести до кипения и всыпать манную крупу. Варить до загустения, заправить оставшимся сливочным маслом и дать отдохнуть несколько минут.

Но вообще рекомендуют поместить на 10 мин. в духовку, я делаю безе этого тоже очень вкусно  :mrgreen: 🙂

Еще есть манная каша с тыквой - получается очень вкусно и овсяная на меду - пальчики оближешь.  :roll: