Мой обещанный отзыв об отдыхе с ребенком на
о. Родос... :ой засмущали:
Вот уже второй год подряд мы отдыхаем на греческих островах: в прошлом году это был Крит (нашему малышу было 10 меся, в этом году выбор пал на остров Родос).
У вас может сложиться впечатление, что мы фанаты этой страны... 😀 На самом деле, уже второй год подряд островная Греция подходит под все мои требования для отдыха с ребенком: вылет из Ч или Екб, недолгий перелет, наличие хорошего моря (на Крите их 5, на Родосе 2), отель с отличным сервисом, детская инфраструктура, благоприятная сан-гиг обстановка просто тишина и покой.... :2funny:
Греки разделяют нашу взаимную страсть: учитывая прошлогодний греческий шенген, в этом году нам дали мультивизу, сыну даже на год.... :смеется: Он показался им самым благонадежным туристом... :смеется:
Время отдыха 22 июня-3 июля
Туроператор - Пегас Туристик
Наш состав - 2 взрослых + инфантик (сын 1г и 9 мес)
Отель- Elysium Resort & Spa 5*
Вылетали мы из Челябинска, Оренбургскими авиалиниями. Авиакомпания отлично справилась с задачей, несмотря на то что, наш боинг больше напоминал детский сад - огромное количество детей от совсем крошек до подростков.
Для всех инфантов были выделены отдельные места (без доплат), кормление, напитки. Поэтому нам было просторно и комфортно. Данил занимал отдельное кресло и вел себя по-взрослому. :coolsmiley:
Хочу сказать, что перелет прошел на отлично, летели мы 4,30 ч. И в сравнении с прошлым годом, замечу: с ребенком, которому ближе к 2, лететь НАМНОГО ПРОЩЕ, чем с годовичком. Он не плакал, не скандалил, а осмысленно смотрел в иллюминатор, мило общался со сверстниками, кушал, строил глазки стюардессам, потом гулял по проходу.
С собой в ручную кладь я брала пару новых книг, несколько новых игрушек, любимую машинку, плед (предпочитаю, чтобы в самолете он был наш собственный), соки, воду, пару баночек с едой, столовые приборы для ребенка, влажные салфетки, памперс.
Аэропорт Diagoras на о. Родос небольшой. Мы достаточно быстро прошли паспортный контроль, и сняли с ленты два побитых чемодана, челябинские грузчики сломали нам оба чемодана. Совершенно варварский подход к багажу: кидают в кузов грузовика. Греки же осторожно снимают и кладут на ленту.
Я долго и тщательно выбирала отель, располагался он недалеко от аэропорта, поэтому мы быстро добрались до номера.
Греки очень гостеприимны: нас встречали вином, сладостями, шампанским, и цветами в номере.
Обратно мы заказывали такси в аэропорт, это было мое желание, я не захотела собирать народ по отелям, тем самым раньше времени утомляя ребенка. :лялька плачет:
Пару слов об отеле....
Изначально я бронировала отель Rodos Palladium Leisure & Wellness 5*, у него более зеленая территория, и он более приспособлен для детишек. Но из-за того, что в отеле в это время отдыхала футбольная команда нам предложили заменить на Elysium, у них один хозяин и они совсем рядом. Собственно мы совершенно не пожалели о замене: отель новый, номера просторные и комфортабельные, питание выше всяких похвал, сервис великолепный, потрясающий SPA. :mrgreen: Отель стоит немножечко на отшибе, вокруг нет тусовок. Но автобусная остановка прямо возле отеля, мы брали на прокат машину, поэтому вообще не было проблем: 3 мин до г.Родос и 3 мину в другую сторону до Фалираки.
В общем, отель хорош. Рекомендую...
зона SPA

О. Родос омывают 2 моря: Средиземное и Эгейское.

Наш отель располагался на Средиземноморском побережье, оно более спокойное и безветренное, но за время нашего пребывания на острове мы купались в обоих морях....
"Поцелуй двух морей"- место где "встречаются" два моря: справа волнующееся Эгейское, слева спокойное Средиземное.