Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Греция

2 004 сообщения · 464 588 просмотров · стр. 2 из 51
Оля, спасибо! скоро приду к тебе в гости на чай))) расскажешь поподробнее))
Собираемся на Крит в начале сентября.
и мы в Мотакис собираемся 🙂 будет у нас на форуме клуб любителей этого отеля
Almera, Кенгуру, от аэропорта (Иракл.) сколько по времени дорого занимает? я думаю про индивидуальный трансфер, т.к. как вспомню, что мы по Турции ехали 50 км больше 3 часов (останавливались у большлго числа отелей выгружая туристов), хочется быстрее после ночного перелета попасть в отель.
Майская мама, я бы взяла индивидуальный трансфер, наученная свом опытом. Расстояние в км не очень большое от Ираклиона до Платаньяса, где ваш отель. Но наш отель получился последним на пути следования, соответственно мы всех развозили. Дело ещё осложнялось тем, что с трассы спускались в бухты - Бали и т.д, всё это очень долго было и утомительно. Потом на обратном пути ночью всех забирали.
А у Кенгуру рейс был из Ханьи, как я поняла.
Kler,ага,жили хиппи вроде,а щас просто норы,муж там лазил,ребенок туда рвался,а я в море балдела))
Uma,плавали в пещеры? нет,мы вообще кстати никуда не плавали, не успели))
Almera,да,Мария душа отеля)
Sinegdaha,приходи на греческий чай с греческим медом 🙂
Майская мама,мы от Ханьи ехали. долго кстати получилось почему то,хотя заезжали всего в 3 отеля. Если есть возможность- лучше индивидуальный трансфер брать. Будете в Мотакисе- советую купить у Марии оливковое масло- 6 евро 1,5 литра (ОЧЕНЬ вкусное), ну и мед, мы купили прошлогодний за 20 евро кг, если будете осенью то может уже свежий будет,хотя в  этом году у пчел напряг

рассказ свой еще допишу)))))
Кенгуру,Almera, спасибо, буду узнавать стоимость индивид трансфера
как вариант, думаем забронировать машину, забрать в аэропорту и сами доехать... Насколько утомителен перелет?у нас ночной перелет все-таки...тяжеловато, наверное, сразу за руль садиться
рассказ дописала, на выдохе уже,жарааа))))))
Майская мама,перелет по моему 5 часов. обратно у нас тоже был ночной, дочь вырубилась на взлете и разбудила я ее уже после посадки. А так конечно тяжеловато лететь, плюс еще мы летели неудобными маленькими самолетами.
А забрать машину в аэропорту- милое дело.

Ретимно в цветах такой красивый! прям сказочный!
Kler,ага,цветов там много. Кстати и отель ВЕСЬ в цветах,прям утопает!очень красиво.
блин,сижу чуть не плачу,хочу обратнооооооооо))
Кенгуру, дочитала 🙂
Вроде видела всё тоже самое, но очень интересно другими глазами взглянуть. Оказалось, что мы много чего упустили. Отличный рассказ :mrgreen:
Мы ещё ездили на Ливийское море, в Иерапетру, которая считается одним из самых солнечных курортных мест в Европе. Там черный песочек.
Хочу сказать спасибо Nikte, именно ее рассказы о Крите вызвали интерес к нему.
Майская мама, у нас была пара с маленьким ребенком, которые обратно брали индивидуальный трансфер, т.е. это возможно. Мне кажется, что после перелета тяжеловато ехать по незнакомой дороге, которая ещё и по большей части серпантин (не очень крутой, но всё же).
Кенгуру, они в этом году получается переименовались? Когда мы выезжали, в нашем корпусе начинали делать ремонт.
Almera, спасибо и Вам 🙂 Я очень рада, что в полку любителей Крита прибыло 🙂 Мы были там дважды, и очень хочется еще не раз побывать на этом гостеприимном острове. Общаюсь с менеджерами отелей, в которых мы отдыхали, до сих пор
Nikta, да-да)) Будучи на острове открывала ваш рассказ и сверялась с путеводителем  :coolsmiley:
пожалуйста, покажите мне рассказ Nikta!!! очень хочу почитать подробности!
нужно срочно маршрут составить, куда ездить будем на арендованном авто, глаз разбегаются и не знаю на чем остановиться, а времени все меньше 🙂
Кенгуру, Вам спасибо большое за отзыв по отелю, благодаря Вам и мы на нем остановились, хотя сначала муж про 3* не хотел и говорить, но т.к. мы хотим много ездить, не хочется переплачивать за отель, а потом только ночевать там.
Девочки, какие городки-места вам более всего запомнились?
и кроме аквариума, есть еще типично детские места? (аквапарк не очень люблю, но, возможно, съездим)
Almera,да там стока мест на Крите все не успеть,по моему мы вообще нигде не были)))))))
по поводу переименования- да,я так поняла там владельцы рассорились...Мария очень переживала
Майская мама,я в аквапарке тоже не была. Насчет типично детских мест- мне кажется детям море должно нравится. Езжайте на море :смеется:
Для купания мне именно детей мне понравились пляжи Бали,Альмирида,Элафониси,Франкогастелло.
На Хора Сфакион красивый пляжик прям под 3 братьями) с бухтой живописной

Напиши что вам нравится вообще, вот я например больше поглазеть на природу люблю,муж всякие развалины обожает,кто то пещеры или церкви и прочее.

А вообще как я писала уже,там ехать можно хоть куда- одни виды по дороге чего стоят)) Супершедеврального там наверно нет ничего. Я вот очень на Грамвусу хотела- Лагуну балос,но не рискнули с ребенком. У вас же постарше ребенок? Кстати по машине- мы арендовали в Voyager,напротив отеля почти, по реком-ции Марии,там Татьяна работает- договор по русски,все отлично,рекомендую.

Nikta, :smitten: какой у вас рассказ чудесный) Мы вашу часть острова вообще не видели
Еще важную информацию по Криту сюда скопирую из своего ответы в другой теме:
Когда берете машину напрокат, автокресло для ребенка выдается автоматически, отдельно его оплачивать не приходилось ни разу (ни в 2008 в Херсонессос, ни в 2009 в пригороде Ретимно). Также выдается карта дорог острова, можете попросить, чтобы вам выделили наиболее интересные места для поездок, но на самом деле можно ехать хоть куда - везде здорово. Самые яркие и знаменитые пляжи Крита, кроме северного побережья, где и расположены отели, - мыс Вай (самый восток Крита, там часто ветра и вода прохладнее, чем на северном побережье), Матала (юг, Ливийское море, вода там холодная), пляжи Балос (северо-западный двузубец) и Элафонисси (розовые пески, западный край). Достойны поездки ущелье Превели и южный город Иерапетра. Много пещер, монастырей, маленьких и живописных горных городков. И так далее, и так далее. 
Страховка должна быть полной, вписаны у нас были два водителя, на стоимости это не отразилось никак. Выбор автомобилей с АКПП ограничен, из экономичных автомобилей это Хёндай Верна и Тойота Ярис (у которого не автомат, а роботизированная КПП), выбор с МКПП куда больше.
Совет - не берите кабриолет, особенно, если едете с ребенком, и не брать большую машину (понта ради), если вы едете маленькой компанией (семья из 3-4 человек, к примеру), т.к. на компактной машине удобнее перемещаться и маневрировать в условиях узких городских улиц, а их мощности вполне хватит, чтобы ездить по горным серпантинам (там все равно выше 50 км/ч ехать равносильно самоубийству). Ну и вопрос стоимости бензина надо учитывать, в июне 2011 стоил 1.7 евро за литр.
ПДД следует соблюдать, особенно это касается парковки в запрещенных местах. Вдоль федеральной трассы встречаются знаки, предупреждающие, что этот участок дороги снимается на скрытую видеокамеру. Штрафы увесистые, но если платишь сразу, может быть существенное уменьшение суммы штрафа. Не заплатите  - готовьтесь к тому, что ваша визовая история может быть подпорчена, и в следующий раз в шенгенскую зону возможно попасть будет непросто. На дороге принято уступать дорогу обгоняющему - если вам сзади моргнули фарами или оповестили гудком, что собираются вас обогнать - прижмитесь вправо, благо обочины это позволяют.
Если все в порядке, и вы заранее обговорили такой способ возврата арендованной машины, ключи от нее по истечении срока аренды оставляются на ресепшн у администратора, откуда их и заберет представитель прокатной фирмы.
Очень важно - вылет из Ираклиона организован черт знает как, поэтому лучше всего, если по прибытию для отлета в аэропорт вы сразу займете очередь и на стойку регистрации, и на оформление багажа (дада, это разные очереди), и желательно еще на прохождение паспортного контроля. Иначе велик шанс, что никакого дьюти-фри у вас не будет, т.к. паспортный контроль вы будете судорожно проходить под объявления "такие-то господа из России, самолет ждет только вас! еще 5-10 минут, и он улетит без вас!"
Я тоже всем сердцем влюблена в Крит, обязательно поеду туда еще. Кстати отдыхала я там в красивейшей бухточке Бали, которая идеально на мой взгляд подходит для отдыха с детками. :smitten: :smitten: :smitten:
Когда мы ездили на плато Лассити, чтобы посмотреть Диктейскую пещеру (по преданиям, там родился верховный бог древнегреческого эпоса Зевс и был вскормлен козой Амалтеей (Амалфеей)), жутко проголодались, ланч-бокса, собранного отелем нам в дорогу (питание было AI, мы часто уезжали, поэтому с вечера предупреждали, что обед возьмем с собой) не хватило, и мы заехали в маленькую домашнюю таверну с прекрасным видом на само плато.  Хозяйка, молодая гречанка, приняла заказ и ушла готовить, а на стол накрывала ее дочь - года 4, максимум 5, девочке. Деловито принесла приборы, хлебную корзину.
Заказали бутылку воды - принесли литровую.
Когда принесли мой салат, я молча смотрела на этот тазик, потом смотрела на сына и мужа, которые только и делали, что огогокали. Одна я этот тазик не осилила ) Фета был изумительным и настолько нежным, что от винного уксуса, несколько капель которого на него попали, он прямо-таки свернулся и обезвкусился в местах падения капель. Из этой долины (она на уровне 1000м над уровнем моря) местные жители редко выбираются, занимаясь овце- и козоводством, выращиванием олив и апельсинов с лимонами. И этот сыр был самодельным. Очень-очень вкусный.
Я поняла, что от заказанного Леве пол-цыпленка с картофелем-фри и овощами тоже придется ждать чудес. Так и оказалось - ему принесли такого пол-цыпленка, что половина этой половины очевидным образом отошла супругу. Порция была огромной. Естественно, что и пицца, заказанная Костей, была семейного размера ))
В общем, 3 заказанных блюда были как раз на семью из троих человек, чтобы отведать "и первого, и второго, и третьего, и компот" (с) 🙂

А вот рыбное ассорти из морских обитателей, при нас высаженных на берег и приготовленных (мы пришли к открытию морского ресторанчика на пристани в Ханье):

Рыбная тарелка тоже была габаритной - на самом деле на двоих, если не на четверых!
Только вот я убедилась все-таки в том, что не рыбная я душа, хоть что делай. Рыба морская, свежайшая, а мне невкусно, хотя муж уплетал и радовался. Щупальце осьминога осилила едва-едва, рыбы едва отщипнула, кальмара уже не смогла, а дальше оставила супруга бороться с рыбным нашествием в одиночестве, а сама помогла сыну справиться с пиццей.
Все 2 недели, что мы отдыхали, было мне огромное счастье в питании, потому что обожаю я овощи. Вот и ела сладострастно овощи во всех их видах - в салате, запеченные, тушеные, вареные. Если в какой-то день запекали или тушили говядину - мясо добавлялось, а так к овощам сыры да дзадзики (греческая закуска из смеси йогурта, трав и овощей).

Возвращались с пляжа Балос, дорога куда была очень большим шоком для меня (я тогда так испугалась ехать по этой узенькой грунтовке, идущей резко вверх, а с краю - достаточно крутой обрыв в море и никаких ограждений, что вышла из машины и пошла пешком), и снова проголодались жуть как, а до отеля еще час-полтора ехать (жили в пригороде Ретимно). Проезжаем через городок Киссамос, откуда начинается, наконец, федеральная трасса, и видим на одной из улочек прекрасную кондитерскую с великолепно украшенной витриной. Словно это не городок-село, а крупный сити! Жаль не сфотографировали... Зашли в кондитерскую, а там - ... сказка просто! В итоге набрали коробку всяких вкусностей, которую умяли в момент 🙂 Так что, если поедете на машине, к примеру, на Элафонисси или на Балос, заедьте в Киссамос и там напротив супермаркета не пропустите кондитерскую с шикарной витриной 🙂
Nikta, у меня слюнки текут :mrgreen:
Nikta, :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: чудесные у вас фото. когда снова на Крит? :смеется:
Эни,да,я тоже считаю Бали для деток очень хорошо) А вы в каком отеле там были?
девочки, а кто-ниб на Санторини ездил???
хотим побывать там, но хочется отзыв и советы...
Кенгуру, пока малая еще мала (в августе годик только будет), на следующий год - не факт тоже, но, если получится, то или на Крит, или в Черногорию (давно хотели туда съездить).
Наша поездка на Санторини не является показательной, т.к. была практически первой в сезоне (мы приехали на Крит в тот раз 10 мая), из-за чего мы на себе испытали пробелы в организации. Уверена, что в последующие поездки все проколы организаторами были учтены.
Мы хотели поехать на Санторини самостоятельно, купив в порту Ретимно билеты на скоростной катамаран, но т.к. было начало сезона, билетов еще не было, а организованы были поездки через туроператоров, и мы купили экскурсию у нашего отельного представителя.
Выезжали в 9 утра (вроде бы), захватив с собой ланч-боксы, подготовленные нашим отелем, на скоростном катамаране SeaRunner. Народу было битком, несмотря на начало сезона, даже в VIP-зонах пассажиров было изрядно. На фото все уже выходят на берег, видно, какое комфортное судно:

В порту Санторини прибывших туристов уже ждали автобусы с разноязычными гидами, и тут-то прокол и вышел: мы, не торопясь, подошли к автобусу с табличкой RUS и выяснилось что все, мест больше нет. Русскоязычных туристов, оставшихся на улице, оказалось около 15 (мы втроем с сыном в их числе), также за бортом были немцы, французы и англичане, но их всех вместе было не больше 20 человек. Автобусы поехали вверх, к городкам Санторини, а мы остались в порту ждать, когда за нами пригонят запасной автобус, причем было понятно, что нас всех посадят вместе, автобус будет нагонять основную группу, т.е. мчаться мы будем во весь опор и будет не до осмотра достопримечательностей. Минут через 40 автобус спустился с гор за нами, официальных гидов опять-таки не хватило, к счастью, в числе оставшихся оказались 3 женщины, работающие в турбизнесе, приехавшие в рекламный тур, и вот они по очереди рассказывали про Санторини то, что знали, помнили, что могли найти на имеющихся с собой информационных буклетах. Все было бы хорошо, но лучше всего рассказывали на немецком и французском, на английском говорили меньше, но гораздо больше, чем скудно и куце выдавливали на русском. Я, что могла, ловила на английском, вполголоса переводила тем русским, кто сидел рядом, но этого, конечно, было очень мало. По факту, когда догнали основную группу и пообщались с остальными, выяснилось, что в автобусы для русских туристов битком набились прибалты, и именно поэтому нам не хватило мест. Понятное дело, что мы возмущались, тем более, что прибалты обычно такие гордые, так демонстративно не любят русских и русский язык, а тут надо же - вперед паровоза побежали места столбить.
Ну а теперь по самому Санторини. Действительно, практически каждый снимок, сделанный на Санторини, запросто можно потом на обложку выставлять:

Ия - один из городов острова Санторини. Города, растущие на скалах:

Санторини по сути кратер вулкана! Высота острова была около 5 тыс.метров, а потом вулкан рванул - и теперь большая чашка 🙂 Даже в те далекие времена, когда рвануло, люди знали о предстоящей угрозе за 2 года и потому на лодочках, самоходом эвакуировались полным составом - при раскопках не найдены скелеты, тогда как Крит накрыло пирокластическим потоком, как накрыло все на соседних островах...

Санторини - рай для влюбленных 🙂 Очень многие туристы, кто приезжает отдохнуть сразу на этот остров, из числа молодоженов:

Интригующий момент был, когда мы заметили отплывающую от острова подводную лодку:

Пробегая мимо какого-то домика, обратили внимание, что на его крыше сидит человек с откушенными ногами, а из стены выплывают акулы. Видимо, это арт-галерея:

Nikta,ого!!! класс!!!
спасибо за отзыв...
обязательно хотим туда съездить...
а Вы, Nikta, на один или 2 дня туда ездили???
стрелка, на один, ночевка там в наши планы не входила (у нас на Крите машина была арендована и расписан был маршрут поездок). Если бы не скомканное начало, которое подпортило впечатление, Санторини бы нас восхитил непременно. А так впечатлялись им после, когда фотографии смотрели уже, а во время самой поездки негодовали и возмущались.
Получается, что где-то в 9 утра выплыли из порта Санторини, часа 2 занял путь по морю, 4 часа на самом острове, включая перемещения на автобусах, экскурсии и свободное время, потом обратно в порт, еще 2 часа по морю, а потом из вечернего порта Ретимно на такси поехали в свой отель (мы жили в 7-8 км от Ретимно). Порт Ретимно в лучах заката тоже, кстати, очень живописное место:

Nikta, ясно... спасибо...
я начиталась, что лучше на 2 дня ехать... якобы за 1 день нереально что-либо посмотреть...
думаю тоже на один день поехать...
Кенгуру
Эни,да,я тоже считаю Бали для деток очень хорошо) А вы в каком отеле там были?

Если не ошибаюсь, отель назывался Бали Бич.
Фотки с Санторини просто класс, жаль, мы не съездили на Санторини, у туроператоров что-то дорого было, около 120 евро.
если самоходом ехать на 2 дня, то дорога туда-обратно на семью (2 взр + 1 ребенок) выйдет порядка 200 евро (посчитала на http://paleologos.forth-crs.gr/english/npgres.exe?PM=BP, единственно, отправление из порта Ираклиона), ну и плюс отель на 2 дня (http://www.booking.com, предложения вышли от 150 евро за 2 дня)
Мой обещанный отзыв об отдыхе с ребенком на о. Родос... :ой засмущали:
Вот уже второй год подряд мы отдыхаем на греческих островах: в прошлом году это был Крит (нашему малышу было 10 меся, в этом году выбор пал на остров Родос).
У вас может сложиться впечатление, что мы фанаты этой страны...  😀  На самом деле, уже второй год подряд островная Греция подходит под все мои требования для отдыха с ребенком: вылет из Ч или Екб, недолгий перелет, наличие хорошего моря (на Крите их 5, на Родосе 2), отель с отличным сервисом, детская инфраструктура, благоприятная сан-гиг обстановка просто тишина и покой.... :2funny:
Греки разделяют нашу взаимную страсть: учитывая прошлогодний греческий шенген, в этом году нам дали мультивизу, сыну даже на год.... :смеется: Он показался им самым благонадежным туристом...  :смеется:

Время отдыха 22 июня-3 июля
Туроператор - Пегас Туристик
Наш состав - 2 взрослых + инфантик (сын 1г и 9 мес)
Отель- Elysium Resort & Spa 5*

Вылетали мы из Челябинска, Оренбургскими авиалиниями. Авиакомпания отлично справилась с задачей, несмотря на то что, наш боинг больше напоминал детский сад - огромное количество детей от совсем крошек до подростков.
Для всех инфантов были выделены отдельные места (без доплат), кормление, напитки. Поэтому нам было просторно и комфортно. Данил занимал отдельное кресло и вел себя по-взрослому.  :coolsmiley:
Хочу сказать, что перелет прошел на отлично, летели мы 4,30 ч. И в сравнении с прошлым годом, замечу: с ребенком, которому ближе к 2, лететь НАМНОГО ПРОЩЕ, чем с годовичком. Он не плакал, не скандалил, а осмысленно смотрел в иллюминатор, мило общался со сверстниками, кушал, строил глазки стюардессам, потом гулял по проходу.

С собой в ручную кладь я брала пару новых книг, несколько новых игрушек, любимую машинку, плед (предпочитаю, чтобы в самолете он был наш собственный), соки, воду, пару баночек с едой, столовые приборы для ребенка, влажные салфетки, памперс.

Аэропорт Diagoras на о. Родос небольшой. Мы достаточно быстро прошли паспортный контроль, и сняли с ленты два побитых чемодана, челябинские грузчики сломали нам оба чемодана. Совершенно варварский подход к багажу: кидают в кузов грузовика. Греки же осторожно снимают и кладут на ленту.

Я долго и тщательно выбирала отель, располагался он недалеко от аэропорта, поэтому мы быстро добрались до номера.
Греки очень гостеприимны: нас встречали вином, сладостями, шампанским, и цветами в номере.
Обратно мы заказывали такси в аэропорт, это было мое желание, я не захотела собирать народ по отелям, тем самым раньше времени утомляя ребенка. :лялька плачет:

Пару слов об отеле....
Изначально я бронировала отель Rodos Palladium Leisure & Wellness 5*, у него более зеленая территория, и он более приспособлен для детишек. Но из-за того, что в отеле в это время отдыхала футбольная команда нам предложили заменить на Elysium, у них один хозяин и они совсем рядом. Собственно мы совершенно не пожалели о замене: отель новый, номера просторные и комфортабельные, питание выше всяких похвал, сервис великолепный, потрясающий SPA.  :mrgreen: Отель стоит немножечко на отшибе, вокруг нет тусовок. Но автобусная остановка прямо возле отеля, мы брали на прокат машину, поэтому вообще не было проблем: 3 мин до г.Родос и 3 мину в другую сторону до Фалираки.
В общем, отель хорош. Рекомендую...
зона SPA

О. Родос омывают 2 моря: Средиземное и Эгейское.

Наш отель располагался на Средиземноморском побережье, оно более спокойное и безветренное, но за время нашего пребывания на острове мы купались в обоих морях....
"Поцелуй двух морей"- место где "встречаются" два моря: справа волнующееся Эгейское, слева спокойное Средиземное.

Разница во времени с Челябинском была 3 часа, мы быстро перестроились. Вставали в 7 часов по местному ( в Ч. уже 10), умывались, спускались на завтрак, шли на пляж или к бассейну. Загорали и купались до 12, после чего сынулька обедал и ложился в номере спать. Просыпался, полдник, снова купаться или путешествовать по острову, потом ужин. После ужина мы обычно ходили гуляли по побережью, собирали камушки, бросали их в море, посещали развлекательные мероприятия в отеле, уезжали на машине кататься по острову...
Первое время ребенок категорически отказывался плавать в бассейне, сидел на краю, опустив ноги в воду и играл в игрухи...  На все мои призывы прыгнуть в воду отказывался категорически, говорил:"Сидю!".... :2funny:

Однако через несколько дней ситуация изменилась: сын превратился в ихтиандра, он и бегал в бассейне, и ползал, и плавал, по часу уговаривала выйти из воды...

Больше всего сыну понравилось Эгейское море, очень он смеялся, как волны прибегают на его ножки...
Иногда Эгейское море очень волнительное... :roll:

Я уже писала где-то, что мы брали на прокат Suzuki Jimny с открывающимся верхом на 5 дней за 175 евро, автокресло прилагалось. Бензин во время нашего пребывания на острове стоил в районе 1,65-1,8 евро за литр. Учитывая, что остров небольшой совсем, мы исколесили его вдоль и поперек... Ездили, смотрели, фоткались, купались на пляжах....

Питание
В отеле у нас было отличное питание: все свежее, вкусное и разнообразное. На завтрак давали свежевыжатые соки и шампанское... :smitten: На ужин суп, овощи, несколько видов мяса, курица, индейка, рыба, несколько видов пасты, рис, картофель, обязательно что-нибудь из морепродуктов, много выпечки, десертов, сыров, фруктов. Несколько раз подавали японскую кухню. Сыну  позволяла кушать то, что в России не позволяю.
В тавернах обедали несколько раз, порции огромные. Уровень цен: паста 5-7 евро, греческий салат 3,5-5 евро, мусака, пастицио и прочие национальные блюда 7-8 евро.

Игрушки, песочный набор, разные надувашки мы купили на месте стоит все дешево.
Правда, надувной мячик у нас украли с пляжа. Муж мой долго возмущался: "А еще отель де люкс!"... :2funny:
В супермаркетах (именно больших супермаркетах, где делают покупки местные жители) есть все необходимое для детей: детское питание, памперсы, соски, бутылочки и проч... Цены дешевле.
Я нашла отличный магазин - супермаркет игрушек Kou-Kou....  :smitten: Домой мы везли помимо чемоданов еще пару огромных коробок, т.к. выбор европейских производителей игрушек огромный, а цены ниже... :играем:

Что можно посетить на Родосе с детьми?
Аквапарк: расположен в районе Фалираки, вход 20 евро- взрослый билет, 10 евро-детский (дети до 3 лет или ростом до 90 см- бесплатно). В целом неплохой аквапарк, достаточно большой. Жаль канеш, что нам удалась апробировать большие горки, сын упорно не отпускал ни меня ни папу... 😀

Страусинная ферма: что-то вроде мини зоопарка (различные домашние и дикие животные), очень много страусов и они такие наглые....
тут страус пытается отобрать машинку у нашего пупсика....

Долина бабочек: мне не понравилось, бабочки мелкие и сонные, в листве деревьев можно и не заметить, с ребенком достаточно тяжело подниматься - много ступеней

г. Родос (порт): можно погулять по набережной и заняться шоппингом :2funny: ( бутики Dior, Valentino, из масс H&M, Zara, Next, Mark&Spenser, Mothercare, и т.д.), осмотреть крепость (очень большая и красивая), прокатится на водную прогулку на яхте или корабле (прогулка культурная, не имеет ничего общего с турецкой пьянкой на яхте...   :смеется🙂
г. Линдос: в нем нет транспорта, т.к. очень узкие улочки (если это можно так назвать, буквально пару метров), с детишками днем лучше туда не ездить- пекло. Передвигаются в этом городке пешком или на осликах.
г.Линдос

В Фалираки есть луна-парк для детей. В Родосе- Аквариум.

Anny_82,жду как никто другой))
Ларисончик , ага я помню, что вы скоро улетаете на Родос.... 🙂
Anny_82, спасибо большое за рассказ! Добавлю Родос в список мест, куда хочется и надо съездить 🙂
Anny_82,шикарные фото,ждем продолжения...